東海道・山陽新幹線185©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。東海道・山陽新幹線以外の話題は全面禁止です。
◆当スレでは、客観的事実に基づかない停車駅・ダイヤについての議論・要望・願望は禁止とさせていただきます。
◆停車駅・ダイヤの要望は直接鉄道会社に対してすべきもので、議論しても結論が出るものではありません。
◆また、想像の域を出ない遥か先の未来の話題、実現する見込みのない話題も荒れる元ですので、なるべくご遠慮ください。
 あくまで公式リリースや報道、見たまま情報などの事実ベースに基づいた議論をお願いします。
◆なお、荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。
◆荒らしリスト
・憂国の記者
・馬鹿詐欺
・糞ボケ名古屋倒壊社員&のぞみ変偏格差ダイヤ解消厨(ワッチョイ 180.33.166.207)
・のぞみ新横浜通過厨
・のぞみ小田原停車厨(寺井)
・のぞみ静岡停車厨
・新神戸通過厨
・東海道・山陽新幹線一部区間移管厨
・エアライン擁護厨
・自由席詰め込み厨
・直通運転・料金分断厨
・ヒント厨
・エセ欧州高速鉄道事情厨軍団(特徴:井の中の蛙、反論相手を東海社員に認定)
・馬鹿詐欺(営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下)
・ハングル文字案内導入推進厨(東日本工作員)
・刈谷厨(ワッチョイ 182.23.229.143)
・社畜厨(ワッチョイ 121.1.180.228、ワッチョイ 118.243.125.204、スププ 49.96.7.229、ワッチョイ 125.54.224.58、ワッチョイ 58.94.79.128、ワッチョイ 114.145.99.200)

【前スレ】
東海道・山陽新幹線184
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1493204381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し野電車区 (JP 60.158.216.0)2017/06/24(土) 19:55:08.11ID:a1JhF2UAH
>>949-950
IP:116.90.199.38
Decimal:1952106278
Hostname:d116090199038.cable.ogaki-tv.ne.jp
ASN:10003
ISP:Ogaki Cable Television Co.,Inc.
Organization:Ogaki Cable Television Co.,Inc.
Services:None detected
Type:Broadband
Assignment:Static IP
Continent:Asia
Country:Japan
State/Region:Gifu
City:Gifu City
Latitude:35.3911  (35° 23′ 27.96″ N)
Longitude:136.7222  (136° 43′ 19.92″ E)
Postal Code:500-8384

0953名無し野電車区 (ワントンキン 153.248.104.249)2017/06/24(土) 20:12:15.45ID:zuQRLqdgM
中国人のマナーの悪さ
マナーモードしらんのか
ピコピコピコピコうるせー
隔離しろよ
だいたいなんでのぞみにいるんだ

0954名無し野電車区 (ワントンキン 153.248.104.249)2017/06/24(土) 20:14:23.31ID:zuQRLqdgM
>>938
昨日飛行機使ったが10分遅れた
余裕のある日程だったしマイル消化で使ったから別にいいけどね
名簿の到着が遅れたっていってた
こういひょんなところから遅れることあるからなあ飛行機
天候他まったく問題ない平日昼間の便なのに

0955名無し野電車区 (スップ 49.97.105.98)2017/06/24(土) 20:17:01.26ID:OR71FIxbd
飛行機って保安検査が終わったあと、ゆっくりコーヒー飲めるのがいいよね。あと景色も空から見るのって贅沢たし。

0956名無し野電車区 (ワンミングク 153.155.113.187)2017/06/24(土) 20:23:13.15ID:cC8usvc2M
新幹線 とかいう雑誌に指導検知式の単線運転が出ていたがあんなの用意するくらいなら一時運転見合わせしてサッサと回復させて普通のシステムで運行させたほうが東海道山陽鹿児島新幹線は復旧早そう。

0957名無し野電車区 (ワッチョイ 219.116.74.244)2017/06/24(土) 20:39:20.14ID:kEPbGAt20
飛行機では10分程度の遅れはよくあること

0958名無し野電車区 (ワッチョイ 153.151.215.34)2017/06/24(土) 20:49:29.84ID:5kHxIcia0
早く降りろと急かされたりもしないしね。

0959名無し野電車区 (ワッチョイ 60.56.81.51)2017/06/24(土) 20:51:06.15ID:mu33SvHt0
馬鹿は高い所が好きってか。(違)

0960名無し野電車区 (ガラプー 5Hu1h7u)2017/06/24(土) 20:56:58.59ID:ElwydbREK
山陽新幹線の徳山駅
山口県周南市にあることから
周南市(しゅうにゃんし)と呼ばれている

0961名無し野電車区 (ワッチョイ 113.151.195.225)2017/06/24(土) 21:09:37.74ID:Pfkfokp/0
>中国人のマナーの悪さ
なんで国籍透視できるんですか?
>だいたいなんでのぞみにいるんだ
金払ってるんだからお前に退かせる権利は無いだろ
お前って新幹線に乗ったらビール飲んで酒くせえ息辺りに撒き散らしてそうだな

0962名無し野電車区 (スッップ 49.98.173.84)2017/06/24(土) 21:19:10.44ID:rwSP0swXd
>>961
うっせーよ
俺の席すでに座ってて話も通じないから車掌に事情話して
そいつの席に座って我慢してたんだよ
別に歓談するのはいいわ団体だし
ずーっとスマホいじって着信来るたびぴこーんぴこーんだぞ
寝れもしなかったわ

0963名無し野電車区 (ワッチョイ 125.201.21.250)2017/06/24(土) 21:22:05.38ID:JLFbyCY30
まーたエアライン擁護厨が沸いてるのか

飛行機乗れなかった奴が新幹線に乗るとか予約サイト見たら一発でばれるうそつくなよ

0964名無し野電車区 (ササクッテロル 126.233.9.11)2017/06/24(土) 21:24:32.20ID:518jZ2xPp
九州新幹線が一時運転見合わせ 鹿児島で規制雨量超える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000045-asahi-soci

<新幹線停電>断線架線の取り換え作業を終了 JR東海
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000010-mai-soci

0965名無し野電車区 (スプッッ 49.98.13.134)2017/06/24(土) 21:44:46.24ID:eR/D98xCd
>>49
時間帯によるやろ
「土休日運転」もあるからな
平日と休日では客の流れ方がちゃうから当然

0966名無し野電車区 (エーイモ 1.114.3.244)2017/06/24(土) 21:55:07.73ID:W+dh7k4TE
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498261060/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00010000-norimono-bus_all
https://trafficnews.jp/post/74213/

81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE3f-q+YL) 投稿日:2017/06/24(土) 21:45:18.03 ID:cJqE5dKvE
>>.1
-----------------------------------------------
うわぁ出た、この記事こそが、大嘘デタラメじゃねえか

スレタイまで捏造して、人間のクズ 鉄ヲタ必死だなぁ  

ゴミサイト乗りものニュース編集部とやらの
キチガイライター本人がスレまで立てたっぽいなぁ
-----------------------------------------------

>たまたま岐阜県下にも一駅を設ける要請があって
>たまたま岐阜県下にも一駅を設ける要請があって
>たまたま岐阜県下にも一駅を設ける要請があって


だから、この部分が、古賀誠新幹線と同じく、大野伴睦のゴリ押しってことだわ
銅像まで立てる理由すら分からんのか

0967名無し野電車区 (エーイモ 1.114.3.244)2017/06/24(土) 21:55:29.14ID:W+dh7k4TE
82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE3f-q+YL) 投稿日:2017/06/24(土) 21:48:10.48 ID:cJqE5dKvE
怪しい本を、バカ丸出しの解釈で出典にして、

このような嘘デタラメの妄想記事をしゃあしゃあと でっちあげる

女性に嫌われる最低最悪の生き物の鉄ヲタだが、

考古学改竄の神の手みたいなことまで、卑劣にやるわけだ。
てめえの承認欲求と自己満のために

0968名無し野電車区 (ワッチョイ 125.201.21.250)2017/06/24(土) 21:59:52.26ID:JLFbyCY30
2ch最底辺板のコピペすんなよ

0969名無し野電車区 (ワッチョイ 112.136.105.49)2017/06/24(土) 22:12:26.68ID:YlYD+Ap20
到着後、すみやかに発車いたします

こんな放送必要か?

0970名無し野電車区 (ワッチョイ 126.58.225.171)2017/06/24(土) 22:39:30.41ID:jGnDvRpd0
家畜はさっさと降りろってことだよ言わせんな

0971名無し野電車区 (ガラプー 07041050615417_af)2017/06/24(土) 22:50:24.73ID:A8hukcb0K
>>964
大半が高架やトンネルでスラブ軌道なのに雨量規制とかイマイチよくわからんのだが、
掘り割りの法面が崩れるとか倒木がのしかかってきそうとかそんな懸念でもあるのかな

0972【B:85 W:112 H:78 (C cup)】 (ワッチョイ 60.41.5.216)2017/06/24(土) 23:27:09.52ID:XaRFI6lH0
>>926
株優や週末フリーユーザは阿保なのかと小一時間問い詰めたい

0973名無し野電車区 (ワッチョイ 219.114.85.42)2017/06/24(土) 23:35:07.13ID:0PhecQPZ0
>>971
たしか九州新幹線は時間100mmで規制だったと思うが、時間100mmなんてどこかで災害が起きる雨量だからなあ
川内ー鹿児島中央はトンネルが多いので特にトンネル出口なんか危険だと思われる

0974名無し野電車区 (ワイモマー 175.179.196.142)2017/06/25(日) 00:15:35.45ID:5a2e+hk8M
>>895
ヒント厨がアホだとよく分かるレス

0975名無し野電車区 (ワッチョイ 153.125.45.42)2017/06/25(日) 00:54:39.44ID:/VcbfW1v0
はっきり言って傲慢だよな

早割やネット予約は自社クレカある奴だけでディスカウントもショボい
盆暮れ正月には割引一切なし
払戻しは駅窓口現金のみでネット受付もカード赤伝処理も口座返金もなし

グリーン車でもラウンジなし
乗るまでひたすら歩かされる
自由・指定を車両で区別するおかげで指定席グリーン席は超詰め込みか超ガラガラ
清掃が長くて発車直前まで誰も乗れないし乗ったら乗ったですぐ発車
ツアーバスにすらあるスーツケースの置き場もない

どうせウダウダ反論するんだろうけど以上は全部サービスとしちゃ欠陥だよ

0976名無し野電車区 (ウラウラ 9000057687)2017/06/25(日) 00:58:08.83ID:k2YFpHjZ0
盆や暮れは割引する必要がないんじゃないすかね

0977名無し野電車区 (ワッチョイ 223.216.210.145)2017/06/25(日) 01:04:07.68ID:5xBlKFG+0
東京オリンピックの最中から手荷物検査が恒常化されるだろう。
そうなれば荷物置き場も作られるんじゃね

0978名無し野電車区 (オッペケ 126.237.19.92)2017/06/25(日) 01:08:03.18ID:VSJ2yy1Lr
ここまでお門違いな新幹線への僻みはただただ呆れるだけ。

0979名無し野電車区 (ワッチョイ 61.213.88.95)2017/06/25(日) 01:31:45.21ID:+9Y9CtwJ0
盆暮れ正月にも割引あるのが会員向けのエクスプレス予約だよな
ぷらこまのようなツアー商品はともかくグリーンだって席は自分で選ぶこともできる
クレカで買った切符はクレカでの返金処理

利用したこと無さそうだな

0980名無し野電車区 (スプッッ 1.75.245.231)2017/06/25(日) 01:33:45.87ID:8WLiaiRdd
プラスEXをどのクレカでも対応にしてくれたらなぁ…

0981名無し野電車区 (ワッチョイ 116.80.210.252)2017/06/25(日) 02:05:18.47ID:Vl1FGuuS0
東海弛みすぎ

0982名無し野電車区 (ワッチョイ 116.90.199.38)2017/06/25(日) 02:15:03.21ID:P4Ks1fuN0
ID:HDSrYrLDd

在日キムチ臭い奴

0983名無し野電車区 (ササクッテロル 126.236.9.252)2017/06/25(日) 02:34:44.17ID:oNIMItQhp
>>975
それでも新幹線を選択する人があれほどいる。それが現実だということをまず自覚してるか?
反対に飛行機はそこまでやってもあの程度というのも現実。

0984名無し野電車区 (ワッチョイ 118.238.121.200)2017/06/25(日) 02:56:59.57ID:Cml1g99O0
うめめ

0985名無し野電車区 (スプッッ 1.75.252.48)2017/06/25(日) 03:23:13.79ID:uLUcIGkud
>>975
ディスカウントは完全に貧乏人の発想だな
公共交通機関において本来ならディスカウントなんて不用
ガラガラ対策やラッシュ緩和などで仕方なくやるもの
東海道新幹線はいつも沢山の乗客がいるんだから無理する必要はない

安く乗りたいなら旅行会社のパック使え
のぞみが使えるのもある

0986名無し野電車区 (オッペケ 126.186.192.29)2017/06/25(日) 06:36:09.07ID:CTF62NaUr
繁忙期はわざと割引しない事で混雑緩和の狙いもある。
まぁ一歩間違えれば殿様商売なのは確かだけど。

0987名無し野電車区 (ワッチョイ 153.196.23.150)2017/06/25(日) 06:57:21.64ID:+gAvibQ50
でかい荷物を持ってる田舎もんは乗らんでよろしい

0988名無し野電車区 (ワッチョイ 123.221.85.222)2017/06/25(日) 07:14:02.61ID:U+8glH5x0
地震でまたトラブルかい?もう

0989名無し野電車区 (スフッ 49.106.206.168)2017/06/25(日) 07:14:33.87ID:Y5cGoTZkd
また停電ってもうテロだろ?
JR東海ちゃんとしろ!

0990名無し野電車区 (ガラプー Fe01H9o)2017/06/25(日) 07:15:15.31ID:g2IlW/Y7K
新横浜〜静岡停電

0991名無し野電車区 (ワッチョイ 118.2.221.31)2017/06/25(日) 07:17:36.19ID:o+L15zNs0
>>990
まだ
JR東海の情報ページには反映されてなかった

0992名無し野電車区 (ワッチョイ 112.136.105.49)2017/06/25(日) 07:18:14.01ID:FruWFUXE0
クレカを持てない奴の僻みと無理解がひどいな
かわいそうな東海
全うに顧客サービスを追求してるよここは

0993名無し野電車区 (オッペケ 126.186.192.29)2017/06/25(日) 07:20:14.06ID:CTF62NaUr
NHK、地震と停電との関係は不明との事。
それにしても久しぶりに緊急地震速報と実際の地震のコンボ体験した。

0994名無し野電車区 (ワッチョイ 118.2.210.38)2017/06/25(日) 07:23:10.13ID:lYbl48kO0
東海道新幹線沿線と震源ってあんまり関係ないように見えるが…
変電所がやられたのか?

0995名無し野電車区 (オッペケ 126.186.192.29)2017/06/25(日) 07:23:16.51ID:CTF62NaUr
NHK、運転再開のテロップ。

0996名無し野電車区 (スプッッ 1.75.249.76)2017/06/25(日) 07:23:27.25ID:dPtOZfV1d
再開だと
公式の遅いこと

0997名無し野電車区 (ワッチョイ 118.2.221.31)2017/06/25(日) 07:24:53.41ID:o+L15zNs0
やっぱり
地震感知で電流遮断の停電だった

7時17分現在
東海道新幹線(東京〜新大阪)

7時02分頃、地震が発生したため、運転を見合わせました。7時12分に運転を再開しましたが、上下線の一部の列車に遅れが発生しています。

0998名無し野電車区 (オッペケ 126.186.192.29)2017/06/25(日) 07:26:05.39ID:CTF62NaUr
公式は地震の影響と出ているな。

0999名無し野電車区 (ワンミングク 153.140.51.35)2017/06/25(日) 07:29:27.99ID:V6xDqeP4M
999

10001000 (ガラプー 353462059479597)2017/06/25(日) 07:29:31.22ID:JUZTyqnPK
>>1000だったら次スレで顔晒してやるわ,^^v

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 22時間 27分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。