小田急電鉄を語ろう!Part137

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (9段)2017/11/01(水) 13:44:59.65
http://www.odakyu.jp

新宿〜小田原・相模大野〜片瀬江ノ島・新百合ヶ丘〜唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。

名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨の立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題はスレ違いです。
地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ等は>>2以降を参照して下さい。

前スレ(重複再利用)
小田急電鉄を語ろう!Part135
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1505045445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
当面はV・70000・予備でLだけで賄うんじゃないの?>白紙改正後のSはこね限定運用

0953名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-oEph [126.234.5.45])2017/11/07(火) 09:56:27.44ID:KItiJ8V6r
相武台前座間間に殺人メモリアル駅希望

0954名無し野電車区 (スップ Sdbf-grgd [49.97.99.141])2017/11/07(火) 10:04:00.80ID:PcYDyhCad
>>953
毎日電車でその場所を通り過ぎる俺は全く笑えない。
相武台前で事件ってあまり聞いたことがなかったから、地元の人はショックだろうね。

0955名無し野電車区 (JP 0H0f-fInO [202.16.208.131])2017/11/07(火) 10:05:22.80ID:gyFgFAaNH
相模白石駅か

0956名無し野電車区 (ワッチョイ 0fc7-iQJQ [153.166.110.42])2017/11/07(火) 10:22:50.23ID:LEPauwC90
>>949
小田急初心者だね
先ず、ノンストップ便は列車長さ140m程度の編成なので湯本停車可能です
30000形による10両編成者は小田原で後ろ4両分割します
また、小田原駅でのロマ客は多いのですよ
新宿や途中駅からの乗車客が全員箱根湯本ではありません
小田原乗換新幹線や在来線利用客は多いのです。当然その逆もです。
小田原↔湯本間のロマ乗車を認めるようになったのも小田原↔湯本間の
空席を利用するためです

0957名無し野電車区 (スップ Sdbf-2eRG [1.66.98.70])2017/11/07(火) 12:16:42.31ID:eXDtXg7bd
>>939
大和→明治神宮前とかは経路判定できなくなるけど

0958名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-4VN+ [126.34.28.42])2017/11/07(火) 12:31:33.73ID:dVsHsCVcr
>>948
訳の分からん当て字と、長文書いてる時点でキチガイなんだから相手しちゃダメw

赤丸改め新松田化け急、新松田で快急に抜かれてて草
10両足らなすぎでしょ

全駅にSoftBankWi-Fi設置キベンヌ

>>937
中間ラッチ作る前段階としてそれぞれのコンコース内にトイレがあるよう工事中だよ。

次世代車導入あくしろや

>>904
埼京線の新しいダイヤは発表前なんですがそれは

今は本厚木方面〜海老名〜相鉄横浜方面の定期を持っていて新宿・渋谷方面に行くと
海老名で乗り換えなくても1ランク安い大和からの運賃で計算されるが値上げになるのか

0965名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-DSKy [61.205.7.254])2017/11/07(火) 17:11:33.26ID:7RLAT+5LM
みみっちい話の流れだな

0966名無し野電車区2017/11/07(火) 17:41:38.11
次スレ

小田急電鉄を語ろう!Part138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510043664/


5ちゃん非対応ブラウザの方はこちら
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1510043664/

0967名無し野電車区 (ワッチョイ 8b1e-d23H [182.20.83.95])2017/11/07(火) 18:21:45.31ID:PoRlKkHS0
>>114
笑うなw元伊勢原市民で現取手市民だぞw
面白いだろww

>>936
>小田急本線
そこはせめて正しく「小田原線」と書いて欲しかった…

乙でし>>966

0970名無し野電車区 (スプッッ Sdbf-CETp [1.75.234.88])2017/11/07(火) 20:09:38.30ID:3oGZrEc+d
>>964
海老名の記録ないと、海老名〜相模大野〜大和が引かれるけど、それでも安いのか

0971名無し野電車区 (ワッチョイ 0fcc-mSWA [153.208.187.129])2017/11/07(火) 20:41:24.37ID:Zcv4Zapa0
>>936
東急14本といいつつ大多数が新横浜折り返しという罠
対新宿なら小田急圧勝の予感、対大崎渋谷ならJR
相鉄直通線は相鉄の沿線価値を高めるものであって小田急に勝つためのものじゃねえよな
相鉄線内特急運転しようなんて馬鹿だぜ、相鉄線内各駅停車で沿線価値向上させるほうがいい

0972名無し野電車区 (ガラプー KK7f-cp8l [353462058022059])2017/11/07(火) 20:49:40.76ID:8t1SYRxDK
>>961
そういや下北沢はいつ分かれる?
もう分かれていたかなあ?前行ったときはやたら乗り換え長いくせに改札がなかったw

>>971
新横浜…神奈川県警(免許センター)のためにこそ必要なんだろうw

汚打球戦

0975名無し野電車区 (ワッチョイ abb3-eeXa [126.161.182.97 [上級国民]])2017/11/07(火) 21:14:11.91ID:DDw5DybH0
>>970
海老名で相鉄に乗り換えずにそのまま小田急で行っても、という意味だろ。バグか割り切りか?

0976名無し野電車区 (ワッチョイ 0f81-Q/5A [153.230.64.172])2017/11/07(火) 21:28:04.40ID:EPd0wf720
>>401
技術的にそれの何処が問題なの?
百合ヶ丘の横浜水道は問題ないんでしょ

>>972
2019年かと

>>936
東横線直通は新横浜折り返しとのこと

0979名無し野電車区 (ワッチョイ fbd2-5HS8 [42.148.176.2])2017/11/07(火) 23:13:24.14ID:l1qjGNUU0
>>976
並行して流れてる川を忘れてますぜ。

まあ都心部では首都高山手線みたいな
地下のいろんなインフラの隙間を縫うようなものだって通した実績があるんだし
それに比べれば登戸〜遊園なんて何でもないだろ。

スレチだけど相鉄の都心直通は小田急の事業と違って対費用効果が微妙すぎる気がする。
膨大なカネと時間を費やしても昇進ライン並みの効果があるかも不明。
全額相鉄が出してる訳じゃないからコケても即経営悪化とはならんけど
肝心の横浜が地盤沈下する恐れもある。

そういや小田急は相鉄株をまだ保有しているけど
所持する意味合いも薄れてきてるから東急に売却したらどうだろ?

0982名無し野電車区 (ワッチョイ cb8a-lboT [60.35.94.73])2017/11/08(水) 00:10:37.79ID:4LHWvCJP0
>>971>>978
東部方面線は今のところ東横直通が新横浜折り返しという情報はないぞ
20000だって10連で出てきているし
あくまでも輸送量を基にした予定運行本数だろうが、毎時14本より多く運転される可能性もあるとの事

>>942
一応小田急が相鉄の株主だから表立って対抗はできないだろうが、
朝の時間帯に18本という直通本数はかなり多いから、どれくらいの変化が起こるかは見ておく価値はあると思うが
少なくとも所要時間は>>936のようになるわけで
常識的に考えれば、18本のうち、湘南台発はそこまで多くないだろうから、
相鉄本線側に12本くらいは回ってくるんじゃないかと見るが
構造上大和折り返しも設定できるし

相鉄という会社のやり方は東急や阪急と同じ。
鉄道や関連事業で沿線の利便性を高め、地価が上昇したところで不動産を売って儲ける。
JR/東急直通はその切り札的手段。
小田急との競合なんて1ミリも考えてねえよ。

>>982
目黒線は日吉終点だからそのまま相鉄に延長運転できるが
東横線は横浜方面を減便しない限り朝ラッシュ時に多くの本数乗り入れるのは無理だろ

0985名無し野電車区 (ワッチョイ cb8a-lboT [60.35.94.73])2017/11/08(水) 00:54:23.87ID:4LHWvCJP0
>>983
んなわきゃないって
湘南台、大和、海老名からの所要時間短縮効果を出しているのに
相鉄にその気がなくても効果がない事業を行政が費用負担してまで実施しないので
今の時代不動産の大幅な上昇は見込めず、下げ止まりする程度だぜ

>>984
毎時4本程度の菊名折り返しの枠をあてがってくるのではとの事だけどな
まあラッシュ時でも菊名以南はそこまで乗車が多くなく、横浜で座りやすいくらいなので、
本数を減らしても構わない程度だとは思うが
相鉄直通だろうが、綱島以北の客にはどちらでもいいわけで

>>979
小学生は黙ってろ

津久井道との兼ね合いで地下かなぁ

0988名無し野電車区 (ワッチョイ 6ba5-CETp [180.50.84.14])2017/11/08(水) 03:22:01.71ID:QM8Ho4gR0
>>975
海老名で降りなくても大和から精算されるのか。どういうカラクリなんだろう。相鉄海老名の入場があれば理解できるが。

相鉄の東急JR乗り入れとかいいかなぁ
連絡線の加算運賃で小田より悲惨だと思う

大和は中間改札作るよ。
その一環でトイレの改修したでしょ

0991名無し野電車区 (ワッチョイ fbd2-5HS8 [42.148.176.2])2017/11/08(水) 07:36:15.99ID:BplTUU3P0
>>987
ランド-新百合は地形的にも地下の方が良い。
でも遊園と生田はなあ。

0992名無し野電車区 (スッップ Sdbf-PxbE [49.98.147.215])2017/11/08(水) 08:33:59.00ID:5HOgoTHLd
東横には相鉄に流す余裕はない
目黒線は10両は論外、8両は無理
なので全列車新横浜折り返し
はい、論破

0993名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-oEph [126.212.128.108])2017/11/08(水) 09:36:28.09ID:8PuG/50jr
座間、片瀬江ノ島、小田急線でつながる事件の点と線そしてスルーのキモヲタw

0994名無し野電車区 (スップ Sdbf-2eRG [1.66.102.95])2017/11/08(水) 09:41:24.80ID:icsr4WLud
大和は中間改札出来ても相鉄口→小田急、小田急口→相鉄は乗れるようにするよね?
厚木みたいな感じで

小田急フルに使ってた感じだな。白石くん

>>994
それは大丈夫。新宿中央東口から小田急乗るイメージ

0997名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-oEph [126.212.128.108])2017/11/08(水) 10:05:32.48ID:8PuG/50jr

大勢が乗り換えダッシュするところに中間改札が並ぶのですね@大和

走ると危険だから障害物があるくらいで良い

1000名無し野電車区 (ワッチョイ 9f1e-ZsNe [59.86.119.239])2017/11/08(水) 11:45:30.30ID:WBpe7UJt0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 0分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。