【EXE/VSE】小田急ロマンスカー97【MSE/GSE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆  ようこそ! 70000形GSE  ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

小田急ロマンスカーの専用スレッドです。
ロマンスカーの魅力、話題、情報などを書きこみましょう。

ルールを守って楽しいスレにしましょう。

<公式>
特急ロマンスカー|小田急電鉄
ttp://www.odakyu.jp/romancecar/index.html

ロマンスカー@クラブ
ttps://www.web-odakyu.com/wsr/index.jsp
e-ロマンスカー
ttps://www.web-odakyu.com/e-romancecar/

<前スレ>
【EXE/VSE】小田急ロマンスカー95【MSE/GSE】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521430813/

<隔離スレ>
【LSE/EXE】小田急ロマンスカー96【VSE/MSE】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1528603558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

GSEが相武台前で人身事故。展望席のガラス破損。

跳ね返されたか

0954名無し野電車区 (ワッチョイ d501-vk7W [60.68.97.193])2019/12/07(土) 11:49:51.26ID:6AAin5Gc0
ロマンスカーに男性飛び込む 巻き添えで女性2人けが
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000021-asahi-soci

飛び込んだ成人男性が跳ね飛ばされてベンチに座っていた
女子中学生に当たって軽傷らしい。これは心の傷の方が問題だな

0956名無し野電車区 (スフッ Sd7a-ZCvy [49.104.49.27])2019/12/07(土) 12:04:13.45ID:p6hKqDH0d
また相武台前か

座間三駅グモ多すぎやろ

0958名無し野電車区 (スプッッ Sde5-SDRl [110.163.216.89])2019/12/07(土) 14:57:48.24ID:p6QJ8ohPd
この前は西武のラビューの窓ガラスがやられてたな

0959名無し野電車区 (ワッチョイ 7a7a-69I9 [211.124.32.5])2019/12/07(土) 14:58:55.77ID:xD42GJLW0
   

ロマンスカーに男性飛び込み はね飛ばされた体がホームのベンチに座る女子中学生二人にぶつかる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575697940/
    

これは相鉄とJRの陰謀に違いない

>>845

巫山戯んな
働き者の可愛い子じゃんか

ロマンスカーの先頭車両に乗っていたら人身事故発生→全面展望で衝撃シーンを目撃してしまうところだった…

ttps://togetter.com/li/1439804

今日の事故
>>578と同じ場所、シュチュエーションなのが不気味…

ロマンスカーに男性飛び込み死亡 巻き添えの2人けが

ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASMD73HZZMD7ULOB001.html

>>963
単にスピード乗りやすい区間だからでね?

相武台前って事故のメッカ。
直線で見通しがいいし、速度が出るところだからね。

今度の犠牲はGSEか。
明後日の展望席使用中止って、取り敢えず応急処置をした当該GSEで運転するのかな。
それにしても近頃は4連単独で活躍しすぎだ。

0967名無し野電車区 (ワッチョイ d501-vk7W [60.68.97.193])2019/12/07(土) 23:50:40.86ID:6AAin5Gc0

こんな人身事故による被害が続くようだと来年はGSE一本増備した方が良いかも知れない。

飛び込み用に一台準備するの?

増備したくても車両基地の容量がカツカツなのが悩みだね。静態保存車潰すぐらいだし。

0971名無し野電車区 (ワッチョイ d501-vk7W [60.68.97.193])2019/12/08(日) 09:17:10.85ID:3W0igslI0
なんとなく津久井道を歩いてたら、小田急電鉄喜多見電車区と書かれたトラックに遭遇。

荷台を見るとなんと、
GSEの前面ガラスを輸送してました!
#小田急
http://twitter.com/ikutaetoexpress/status/1203180340874842112?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

綾瀬にMSE一本置かせてくれないかな

>>971
対応はえーな
スペアを用意しているのかな?

>>973
当たり前だろ。あんな特殊大型ガラスがすぐに製造出来ると思うなよ

ということは、今は予備ガラス無し?

1ダース分はあるよ

車止めに突っ込んだVSEは前面ガラスは大丈夫だったんだっけ?

>>977
大丈夫だった

0979名無し野電車区 (ワッチョイ 6301-rDS4 [60.68.97.193])2019/12/13(金) 14:27:59.71ID:06nzAAkw0

土休日の新宿9時Sはこねが展望編成運用ではなくなるのか

定期運用でEXEのスーパーはこね復活。

0982名無し野電車区 (ワッチョイ 03bd-kui+ [220.147.9.207])2019/12/13(金) 16:18:40.01ID:3ZuXr67r0
箱根湯本10連入線はまだか

0983名無し野電車区 (ワッチョイ 338f-aVZR [118.7.3.139])2019/12/15(日) 13:32:07.36ID:HdFmdyV30
140m編成では満席御礼多発で売上げ機会損失大ということなのでしょう
そこで200m編成投入

湯本のホームと登山線の有効長が10連対応になったら胸熱だなあ
20m10連固定の展望車…

0985名無し野電車区 (ワッチョイ 338f-aVZR [118.7.3.139])2019/12/15(日) 18:59:53.25ID:HdFmdyV30
資金援助をお願いします

前から思ってたけどロマンスカーの分割って7+3の方があってるよな。
場合によっては3+3とかも出来るし。

小田急にそんな柔軟な運用組む力ない

いや、短い方の編成を両方貫通編成にしたら今のexwやmseとやってる事同じでしょ。
3+3も臨時4両単独運用の代わりに予備車付ければ短編成化のダメージないってだけ。

次スレ:【EXE/VSE】小田急ロマンスカー98【MSE/GSE】 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1576413483/ 
 
 
 
2020-03-14(土)ダイヤ改正・ロマンスカー増発
↑「えのしま」を4連に短縮して「さがみ」6連をぶらさげるだけじゃんw 

>>989乙 

0991名無し野電車区 (ワッチョイ 4902-Pq/p [106.167.175.79])2019/12/20(金) 12:31:08.18ID:dq56aZFS0
はこね・えのしま 往復での毎日の運行復活せんかな…

19:00発 HW5号でマターリ(w

0993名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-U4jY [106.129.132.148])2019/12/24(火) 17:22:57.63ID:+3S0sbyFa
 >>922
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
  | █▒░█▓░█ | ピ━━...
  | ▓▒█░▒░█▓ | ピ━━ ...
  ` ‐‐-uW-‐‐  ピーッ━━ッッッッ
  /   u \
||\ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ▒░█▓░▓ ) (まさにピ━━━━)
.    \\          \ /    Uv.
.      \\         / .|   | u|
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
        ( █░▒░█▓ )ピ━━━   ∧_∧
.         _/ vUヽ          \  (      ) ぴ━━━━━━━━━━wwwww

特急ロマンスカー
「Romancecar VSE feat. EVA」
の運転などを実施
ttps://railf.jp/news/2019/12/24/113000.html

またVSEとのコラボか
本当愛されてんなぁVSE、その愛をもう少しGSEに向けてやって欲しい

むしろ二番手だからラッピングの素材にされてるんだろ
どうせやるならEVA劇中に登場する車両風(敢えてHiSEとまではいわないw)の
全面ラッピングにすればいいのに

0997名無し野電車区 (ワッチョイ 49c3-SJkM [106.72.43.33])2019/12/25(水) 02:04:07.47ID:iaetM2g/0
デザイン、カラーリングいずれの面でも最良だったHiSEをよりによってバリアフリー化が困難って理由でさっさと退役させて
乗り心地最悪のLSEやNSEを残すなんて小田急のロマンスカーは本当にクズ

VSE如きがどんなEvaのラッピングなんてやったってEvaラッピングでは本家本元のJR西の
500系の未来的な車体形状と調和して完成されたラッピングの足元にも及ばない

こんなスレにまで沸くのかよ500カスは

0999999 (ワッチョイ 598a-+Tiu [114.184.167.192])2019/12/25(水) 21:46:22.07ID:X21znVyb0
999(σ´∀`)σ ゲッツ!!

10001000 (ワッチョイ 598a-+Tiu [114.184.167.192])2019/12/25(水) 21:46:34.90ID:X21znVyb0
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 419日 14時間 37分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。