どうして束目木は自己中なの、5編成目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2019/07/27(土) 20:04:54.58ID:o5dkdyak
警告
当スレは東京を中心とした東日本は糞、大阪を中心とする西日本を女神様をスローガンとしているスレです。

ここでの東日本とは50Hz地域、および長野県のJR東日本管轄エリア(辰野、塩尻以北及び南小谷以南)
西日本とは上記のエリアを除く60Hz地域といたします。

ただし、名古屋を中心とした東海エリアは文化的には東日本に属するケーズもありますので、
話の流れにおいて長野、静岡、愛知、岐阜及び三重県は緩衝地帯として扱うこともございます。

しかし、滋賀県以西の地域につきましてはいかなる状況においても東日本に属することはありえません。

後述する通り、当スレでは東日本と西日本では表記が大きく異なります。

いわゆるロング基地外、ロリコン、二次コン、特別快速厨にとっては気分を害する可能性が極めて高い内容が 含まれております。
少しでも糞東を神と言う思想に該当する方は当スレへの立ち入りを固くお断りいたします。

0952名無し野電車区2019/09/07(土) 15:53:35.27ID:w8maQixl
>>899 >>900 >>904>>907
鉄道業界は狭い業界で日頃から持ちつ持たれつも特に珍しくはないんだろう
振り替え輸送なんていい例 正確性も期してないし根拠ないけどあれは「お互い様」
の発想もあって振替依頼元から依頼先へは半額負担とか聞いたことがある
まあ人数のカウントもみなし含めてどんな計算法によってるのかよく知らんけど
後半部分は日頃のクソ束や社畜の行動言動見てるとこんな時でも自社のイメージアップや
他社のイメージダウンに利用しそうなセコさは疑い持つの自然だよね
ネット上で随分「尼崎利用」wもしてきたし

0953名無し野電車区2019/09/07(土) 16:02:45.67ID:w8maQixl
>>951
上司が煽って、なんて事例も絶対あり得ないとは言えないよね
近い事例ではかんぽに限らず後から後から出てくる郵政グループの醜態
ここに蔓延してるのは「客をうまく騙しても儲けるのが仕事だし偉い」ってな幼稚な勘違い
どっかの会社がそれとはまったく異質な文化とは社畜の言動見ても全然思えないw

ところで振替の半額って事実ならどう考えればいいのだろう?
今回は逆だけどクソ束と他社ではクソ束が依頼元になるのが圧倒的に多く偏ってるような
それで混雑混乱押し付けられる他社は割が合わないと考えるのか?
もっとも混雑の入場整理などの警備、管理などは別として「その時だけ輸送力増強なども
ほとんどやらないのに」半額でも増収って考え方も成立する
いろいろある損得で鉄道会社の本音ってどうなんだろう?

0954名無し野電車区2019/09/07(土) 16:06:17.66ID:fzKzVLGT
今回の京急の件なんかも。
マスゴミ操作、弾幕叩き、相当な部分が糞束と束厨の仕業かと。

0955名無し野電車区2019/09/07(土) 16:08:35.50ID:P8k86GWd
>>951
確かあり得る。
上司本人もやっているかも

0956名無し野電車区2019/09/07(土) 16:17:31.79ID:w8maQixl
それと京急利用者当事者じゃないんで知らないけど 今回の振替って定期などあらかじめ
持っている人以外はどんな扱いになってるんだろう?
>>913 >>921 >>926>>928
今回の事故に絡んで新潮が電子版で京急賛美みたいな記事を出してる
もちろんどっかの鉄道ジャーナリストが言ってたみたいに今回の事故は京急は
「一切悪くなかった」って結論にはまだ至ってないと思う
ウテシのブレーキタイミングは適切だったか?とこういう事例で信号連動の非常制動になってない
事の是非が今目下のポイントのようで新潮記事もそのことには触れている
で、あるにも関わらずここの新潮記事にはいちいち納得してしまったと同時にこれと真逆にある
会社として真っ先に思い浮かべてしまうのがクソ束だったw
京急を賛美してる内容のほとんどが裏を返すとクソ束批判に聞こえるw
やはりクソ束の社風は納得も共感も出来ない

0957名無し野電車区2019/09/07(土) 19:07:45.54ID:ZIgP2lzx
お人好し島国の日本は客がいつまでもヘコヘコしてなきゃならないのなw

0958名無し野電車区2019/09/07(土) 19:11:18.46ID:uKh6Wumg
社畜の書き込みの意図は

西叩き = 束賛美

の図式になっている。

糞束利用者にとっては西日本の悪口言おうが関係ないし、日常の糞束の怠慢ぶりに怒りを覚えてるだけだ。
おそらく束批判のコメントが上がる度に、社畜が上司から叱咤されてるんだろう。
とにかく頭にきてるのは、スワロー化とか車内料金とか束都合によるぼったくりシステムだ。

0959名無し野電車区2019/09/07(土) 20:12:07.49ID:POoEe40E
阪国人に束社蓄扱いされてる人は、今は4人いるよ(以前はもっといた)
それなのに同一人物扱いしてレスするからおかしな事になる
俺?そんな事言ってないって感じで

0960名無し野電車区2019/09/07(土) 20:39:48.39ID:/iKt606s
>>959
阪国人って誰だ?なぜ阪国人だとわかる?
なぜ4人とわかる?なぜもっと居たとわかる?
みんな知り合い同士グルか?さすが組織票だ
自分以外は見ず知らずの他人、ならばその他人が
一人何役の芝居はしてないとは 確証持って
わかるとは思えない
しかもなぜ社畜ではなく社畜扱いされてるだけだとわかる?
お前の話はどこかに嘘が無ければ成立しない話だ
俺そんな事言ってないは詰んだ時の逃げの常套句
そしてそんな時は都合よくそんな事言った当人だけwが
不在になる

0961名無し野電車区2019/09/07(土) 20:48:14.50ID:P8k86GWd
>>959
へー、詳しい人数良くわかるね。
糞社畜東が組織的に書き込みしてることを証明したね。

0962名無し野電車区2019/09/07(土) 20:59:16.74ID:P8k86GWd
別スレから
全席指定席の正当性を必死に語る糞社畜東
お客様相談にかなりの批判が来てることの裏返しだね

0456 名無し野電車区 2019/09/07 11:15:17
自由席のデメリットの一つが途中駅乗車の不自由さだね
これは地方だけで無く、首都圏の新幹線では上野、大宮、品川、新横浜、
在来線だと立川、八王子、品川、東京、上野、柏等が該当する
特例的だがあずさ3号の新宿駅も途中駅になり
千葉発を知らないで新宿自由席待ちをしているお客の列車入線時の絶望感に満ちた表情は
毎度の事で気の毒に思う 全席指定化を望みますが
返信 1 ID:xirMBtaO(2/5)

0963名無し野電車区2019/09/07(土) 21:26:14.19ID:fdCMQ9UP
>>959
おまえ以外に糞束社畜なんていないのは、みんな分かってるから心配するな。
どこでも束都合の話ばかりしやがって、客をなめるんじゃないよ。
おまえみたいな社員がいたら、普通の会社なら懲戒解雇だ。
いつまでも束にしがみついてるから、日本国民を敵にまわして社畜呼ばわりされてんだよ。
さっさとハロワに行って転職しろ。
その方が糞束のためになる。

0964名無し野電車区2019/09/08(日) 02:06:28.16ID:jgcdAl4/
ヒント
被害が広がっています。心配です。福知山線事故の悪夢がよぎります。
https://twitter.com/pinpinkiri/status/1169463180881350656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965名無し野電車区2019/09/08(日) 04:18:13.36ID:sI/HM7XH
>>963
上の方針に従ってるだけだろが

0966名無し野電車区2019/09/08(日) 04:30:29.38ID:sI/HM7XH
訂正

ニートだろが

0967名無し野電車区2019/09/08(日) 04:31:49.17ID:sI/HM7XH
>>963
ニートなんでハロワ行ってまーす

0968名無し野電車区2019/09/08(日) 09:00:20.33ID:lV73PQcg
>>967
ここには来るな。

0969名無し野電車区2019/09/08(日) 10:23:43.23ID:dfN8e0fX
>>956
デイリー新潮w
すごい納得がいった

0970名無し野電車区2019/09/08(日) 11:08:19.27ID:LffTJsCl
>>965
本音丸出し

0971名無し野電車区2019/09/08(日) 11:41:19.96ID:dplkSTmT
糞束日本広報部の捏造隠蔽体質が発覚したから、社畜がその手下なのは明白だ。
どんくさいノロ央特快詰め込みロングを絶賛して、高速新快速転クロを罵倒する乗客とはかけ離れた糞コメントの連投。
束批判をすれば阪国人扱いして、東京人は束日本ファンだと平気で捏造する。
東京は人が多いから仕方ないんだと、糞束日本の怠慢はほったらかし。

0972名無し野電車区2019/09/08(日) 12:05:07.65ID:dplkSTmT
混雑率の高さランキングを上位独占する束日本。
努力の足らない会社としてもランクイン。
ぼったくり会社ランキングがあったら、束日本は余裕で優勝するだろう。

0973名無し野電車区2019/09/08(日) 12:36:18.54ID:J3UF0zFu
今日は台風来る来る詐欺で早々と計画運休の発表と、やる気なしの糞束日本。
私鉄はどこも発表してないのに、てめえらが早く帰りたいからだろう。
今日も基本編成だけで車内は満員御礼。
付属編成は車庫で大量にお昼寝中。

0974名無し野電車区2019/09/08(日) 14:47:15.41ID:ewBNHAw/
>>972
糞束はパンチドラッガーかも
東洋経済に指摘されても効かなくなったかもね
逆に指摘されるのが快感になった変態企業

0975名無し野電車区2019/09/08(日) 16:00:28.12ID:78g5xZu9
>>974
糞束と糞社畜は反省しない猿

0976名無し野電車区2019/09/08(日) 16:27:21.11ID:pWzDqUyE
極悪金満ヒール球団の犯珍クサイガースの敗北を祝って、『にんにくおろし』を歌いましょう!!

1.にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮〜♪強姦で〜♪キムチ臭い名ぞ♪犯珍クサイガース♪
お〜♪お〜♪お〜♪お〜♪犯チョンクサイガース♪クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

2.珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦て逝き〜♪高らかに〜♪嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪お〜♪お〜♪犯珍クサイガース♪クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

3.選手強奪〜♪幾千たび〜♪盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイヤ〜♪金満我名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪お〜♪お〜♪犯珍クサイガース♪クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

0977名無し野電車区2019/09/08(日) 18:05:24.22ID:wlWsWLcT
>>976
極悪金満ヒール球団のゴミ売サイアクーズ(虚塵)の敗北を祈って、『商魂こめて』を歌いましょう!!

商魂こめて〜♪大金で〜♪ボールは飛ぶ飛ぶ〜♪ド〜ムのかぜ〜で〜♪オ〜オ〜サイアクーズ〜♪八百長プレーでグランドを〜♪汚すプレーの恥ずかしさ〜♪
サイアクーズ〜♪サイアクーズ〜♪市ね氏ねくたばれ〜♪ゴミ売軍〜♪

0978名無し野電車区2019/09/08(日) 18:06:53.83ID:wlWsWLcT
>>976
極悪金満ヒール球団のゴミ売虚塵と広島とのゲーム差が広がらないことに気づかない社畜束

0979名無し野電車区2019/09/08(日) 19:16:14.69ID:kcMjalN+
>>976
反論もできず上司の指示で書き込みするバカ。
はよ辞めろや。

0980名無し野電車区2019/09/08(日) 19:36:17.55ID:LffTJsCl
>>976
野球は関係ない。ここは糞社畜束を叩くスレ

0981名無し野電車区2019/09/08(日) 19:45:03.77ID:BIrGnhYk
暇つぶしにからかって遊んでやってるだけw
顔真っ赤にして遠吠え吠える阪国人が面白いからw
ぶっちゃけ束なんかどうでもいい
阪国人を釣るためのエサにすぎない

0982名無し野電車区2019/09/08(日) 20:11:50.42ID:pWzDqUyE
>>977
犬対御主人様
は今日は中止(台風15号接近のため)だぞ。

0983名無し野電車区2019/09/08(日) 21:13:14.06ID:wlWsWLcT
>>981
顔真っ赤にして遠吠え吠える社畜束が面白いからw
社畜束を釣れるな

0984名無し野電車区2019/09/08(日) 21:22:28.88ID:sFhhkTJs

0985名無し野電車区2019/09/08(日) 22:24:41.26ID:LffTJsCl
>>982
野球は関係ない。
ここは糞社畜東を叩くスレ

0986名無し野電車区2019/09/08(日) 23:57:45.45ID:ck/kDpGq
>>981
みんなからボロカス言われて涙目顔真っ赤はわかった。しね

0987名無し野電車区2019/09/09(月) 00:25:58.03ID:hjpQcQ55
クソ西マンセー負け犬がだろ

0988名無し野電車区2019/09/09(月) 02:08:03.80ID:0gXTv+45
>>987
ワンパターンのクソ束マンセー負け糞社畜束か

0989名無し野電車区2019/09/09(月) 02:14:41.84ID:hjpQcQ55
10年以上ワンパターンな事を続けてるクソ西マンセー負け犬

0990名無し野電車区2019/09/09(月) 02:18:29.19ID:0gXTv+45
>>989
まとも反論もできないワンパターンな事を続けてるクソ束マンセー負け犬

0991名無し野電車区2019/09/09(月) 02:20:41.09ID:0gXTv+45
>>989
まともな反論もできない馬鹿だらかワンパターンな事(スレ民への罵倒)を続けてるクソ束マンセー負け糞社畜束

0992名無し野電車区2019/09/09(月) 02:21:17.70ID:hjpQcQ55
4人のうちの1人にすぎないのに

・元祖社蓄さん
・関西在住社蓄さん
・本当は束批判派の社蓄さん
・釣りして遊んでるだけの俺

0993名無し野電車区2019/09/09(月) 02:23:09.53ID:hjpQcQ55
書き込み内容から察すると最近1人増えてるかも?
同一人物の可能性や元々いた可能性もあるが

0994名無し野電車区2019/09/09(月) 02:42:31.93ID:hjpQcQ55
次スレは無いのか?
阪国人とじゃれ合って遊ぶの楽しいのに
もっとも阪国人は顔真っ赤にして本気で牙向いて噛みついてくるがなw

0995名無し野電車区2019/09/09(月) 03:54:29.47ID:hjpQcQ55
ヤフー知恵おくれとかでも、束に対して批判的な事書くと、決まって束を擁護したり言い訳じみた事書く奴いるが、そいつらも束社蓄なのかね?
まさかそいつも俺とか言い出さないよな?w

0996名無し野電車区2019/09/09(月) 07:06:07.39ID:0gXTv+45
>>994
顔真っ赤にしてレスしている社畜束

0997名無し野電車区2019/09/09(月) 07:06:54.30ID:0gXTv+45
>>992
全部自作自演だろ社畜束

0998名無し野電車区2019/09/09(月) 07:38:13.43ID:VA+oBvUA
>>993
言い回しが全部一緒。
ってことは一人か、同じ組織の輩
必死に擁護するのは、糞社畜東しか居ないけどね

0999名無し野電車区2019/09/09(月) 07:49:33.84ID:hjpQcQ55
10年以上続いた「束vs酉」スレもこれで最後だな
敵とは言え10年以上も叩き合いしてきたから、最後と思うと寂しい気もするわ
何はともあれ、もうこんな無駄なスレ立てなくていいからな
関東人に迷惑かけないで、阪国で大人しくしてなさい

1000名無し野電車区2019/09/09(月) 08:02:07.37ID:9p8d9hDb
韓頭人は関西でエスカレーター左立ちして大迷惑かけてるぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 11時間 57分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。