!!!!埼京線で語れ!!!!71

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2019/12/04(水) 16:51:11.96
JR東日本の埼京線・川越線、大崎〜川越について語るスレです。

大崎以南・川越以西の路線のことはなるべくご遠慮ください。
朝夕の通勤通学時間帯の遅延情報は大歓迎!

※前スレ
!!!!埼京線で語れ!!!!70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1572937222/

0952名無し野電車区2019/12/25(水) 10:29:37.90ID:OCBAIHbl
>>944
つくばエクスプレス守谷発秋葉原行
つくばとは一切無関係

日比谷線の東武スカイツリーライン直通南栗橋行
スカイツリー周辺にかすりもしない

宇都宮線・高崎線上野行
真逆の方向

京浜東北線南浦和発大宮行
東京にも横浜にも東北にも行かない

常磐線取手方面快速電車、各駅停車
取手は下総国なので常陸国にも磐城国にも行かない

0953名無し野電車区2019/12/25(水) 10:44:42.15ID:APmuzKD7
>>946
横浜国大-西谷だけの路線もなw

0954名無し野電車区2019/12/25(水) 13:19:28.84ID:GuxwZdwE
埼京線が新宿止まりだった頃は新宿から乗って池袋で降りる奴が結構いたなぁ
本数的には山手がバンバン走ってるのに高々5、6分程度座りたい為に
始発の行列に並ぶとか逆にエネルギーの無駄遣いじゃんw

0955名無し野電車区2019/12/25(水) 13:21:34.17ID:cyeUM2SY
私も常磐快速に東京から乗り、座って品川で下車ということを時々実施します。
座るのは快感でしょう。

0956名無し野電車区2019/12/25(水) 14:07:59.18ID:gB34HbRR
京急利用者は東京から常磐線の品川行き狙って乗ったりするみたいだがな

0957名無し野電車区2019/12/25(水) 14:12:30.62ID:1IboYUiL
>>954
新南口側から入場した場合、埼京線に乗った方が歩かなくて済むし、
駅通路や車内の混雑から少しは解放されるからな

0958名無し野電車区2019/12/25(水) 16:32:51.77ID:ofiTdknM
>>954
今も10分に1本程度は新宿始発埼京線北行が終日あるじゃん

0959名無し野電車区2019/12/25(水) 18:50:33.92ID:iaRUN6Ex
>>955さんは、キセルする事が快感なんですよね?

0960名無し野電車区2019/12/25(水) 21:21:17.66ID:RFtLkCWe
は?どこにもキセル要素ねーじゃん

川越線LTE繋がらない 東日本大地震の教訓を活かせ トンネル内に緊急停車したら、外部と連絡取れんやろ

0962名無し野電車区2019/12/26(木) 06:47:12.90ID:OZKi2lA5
>>961
>>859,827,734,527,505,485,472,387,252,249,146,79
キチガイの糞あらし、
ゴミ要求を5ちゃんねるに何度も何度も書き込んでくる真性ガイジ。
震災を引き合いに出して意味不身な事を言い出すクズ
何が外部と連絡取れんやろだチンカス
普通に通話出来ることも知らないのか低能。
そもそもダレに言ってるんだカス

0963名無し野電車区2019/12/26(木) 09:03:56.88ID:eZtby+xq
無賃折返しと勘違いしてんでしょ

0964名無し野電車区2019/12/26(木) 10:34:40.95ID:EOZpz9nH
今日の朝は久しぶりに遅延無しだった

0965名無し野電車区2019/12/26(木) 11:13:00.35ID:9WetFkgB
先日、新宿行き12000系に乗りました。
新鶴見機関区の裏手を通過中、私は興奮していましたが、
座席に座っているヲジンヲバンたちはスマートホンをうつむいて弄っていました。

0966名無し野電車区2019/12/26(木) 12:16:17.07ID:eZtby+xq
新ダイヤになって初じゃない?

0967名無し野電車区2019/12/26(木) 12:28:40.90ID:9HroLHi3
確かに今日はとてもスムーズだったわ
毎日やれ

0968名無し野電車区2019/12/26(木) 12:30:02.45ID:lVBZgIct
生徒・学生が冬休み

0969名無し野電車区2019/12/26(木) 13:04:06.77ID:IaPggMd0
そうか
ちょっとだけ空いてた気がしたのは冬休みか
企業も今日からって所あるし

0970名無し野電車区2019/12/26(木) 13:28:55.80ID:sX1JPnqu
このくらいの混雑が適正なのかもな。
混雑率下げること考えないとダメかもね

0971名無し野電車区2019/12/26(木) 13:34:28.90ID:q5ovxdyV
「列車遅延のほとんどはお客様要因」と主張するJR東日本の正しさが証明されました(笑)

0972名無し野電車区2019/12/26(木) 14:32:57.27ID:sX1JPnqu
それは違う。
混雑率を下げたり、余裕ある施設を作ったりすれば、見た目直接的には客起因の遅延も
実はかなりの割合で防げるというのが証明できてるわけだろ?
だったら鉄道会社の責任そのものじゃないか。

ホントに鉄道会社が防げないのは自殺、急病人、犯罪くらいなもんだ。

0973名無し野電車区2019/12/26(木) 14:39:58.91ID:uBO/jStI
中距離電車の東京スルーと新宿乗り入れをやめれば遅延は解消!
今よりずっと混雑してた20年前は今のようなヒドイ遅延はほとんどなかったんだから

0974名無し野電車区2019/12/26(木) 14:52:53.28ID:7SvBqE55
>>973
そうかもしれないけど、今更乗り換えが増えるのも嫌だな。
グリーン車に乗れば、乗り換えなしで快適に帰宅できるし。

0975名無し野電車区2019/12/26(木) 15:11:10.41ID:MbTv2n5l
>>972
なにいってんだ?

0976名無し野電車区2019/12/26(木) 16:04:18.79ID:MSwSkPrI
止まる要因なんてその挙げたやつばっかやんけ

0977名無し野電車区2019/12/26(木) 16:06:08.68ID:IUUJeVEv
>>972
ガイってますね

池袋〜大崎間を地下複々線化しとくれ
地上は湘南新宿ラインだけでええわ そして双方を増発しとくれ

0979名無し野電車区2019/12/26(木) 16:44:50.56ID:FsHI7es2
>>978
>>961,859,827,734,527,505,485,472,387,252,249,146,79
キチガイの糞あらし、
ゴミ要求を5ちゃんねるに何度も何度も書き込んでくる真性ガイジ。
震災を引き合いに出して意味不身な事を言い出すクズ
何がええわだンカス
そもそもダレに言ってるんだゴミ

0980名無し野電車区2019/12/26(木) 18:13:48.73ID:SqQd2vEF
>>973
その代わりに京浜東北線や山手線の混雑がアップして
ホームで何本か見送らないと乗れなくなる状況に逆戻り

0981名無し野電車区2019/12/26(木) 19:01:18.04ID:jHQmUf1j
ふざけんなよ。
武蔵浦和で下りの各駅が15分以上もないじゃねーか。

0982名無し野電車区2019/12/26(木) 19:02:10.11ID:jHQmUf1j
本当に改悪だよ。糞が!

0983名無し野電車区2019/12/26(木) 19:21:26.02ID:cJXYeWAL
常磐は全部上野止まり、宇高は全部東京駅まで乗り入れ(東海道線との直通運転はなし)とすればOK
結局のところ東京駅と新宿駅でのホーム増設工事の手間と費用をケチって現在の運行形態にしただけなんだよ
中電を使いにくくして遠方からの利用を抑えれば大宮以北を増発しなくて済むからね
そして見事に意図どおりになってるし

0984名無し野電車区2019/12/26(木) 19:31:25.75ID:uPzsk2ga
沿線の人口は増えてるのに便数減らしたらこうなるわな。

恵比寿
この時間でホームに人が溢れてる

0985名無し野電車区2019/12/26(木) 20:10:53.84ID:GmjDwUS4
>>984
減らしたの?
減ってないでしょ
東海道線人身事故の影響じゃない?

0986名無し野電車区2019/12/26(木) 20:12:39.24ID:9IffGaHZ
>>984
え、この時間は減ってないよ。むしろ武蔵浦和以南は増。

0987名無し野電車区2019/12/26(木) 20:31:15.17ID:2AlJoJFF
まーた新宿ホームで接触
これ事故ならJR訴えろよ
小学生が見ても危険な状態だってわかるのに改善策無しとか利用者殺しにかかってるだろ

0988名無し野電車区2019/12/26(木) 20:37:13.75ID:o5+H/Mt7
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

0989名無し野電車区2019/12/26(木) 20:38:44.91ID:BW23Qqi/
>>983
何で飢盗が東京折り返しなんだよ。
糞束の経営方針により、田町は最低限の留置線だけ残して品川ゲー吐シチィーになるんだよ。
実質の留置線は当面売れそうもない尾久に残してあるの。だから南行も北行も折り返しは上野ね。判ってる?
つーか、赤羽から品川以遠通勤の俺に、謝って呉れないのかな?何で飢盗の直通をブチ切るのかと。

0990名無し野電車区2019/12/26(木) 20:50:45.99ID:Zwbdsqgp
ホーム白線の内側お歩きください
接触するのはダイヤ改悪やホームドアを設置しない弊社ではなく、間抜けなお客様が原因です
これからも弊社は設備の拡充ではなくお客様のお声掛けを励行します

0991名無し野電車区2019/12/26(木) 21:09:36.17ID:YXvlmBvQ
>>989
東京駅の列車線ホームを増設して中距離電車の東京駅スルー運転はやめ、京浜東北線を終日快速運転すれば、列車遅延が無くなっていいじゃんw

0992名無し野電車区2019/12/26(木) 21:23:08.73ID:BW23Qqi/
ドオヤッテホームフヤスンダヨ

東海旅客鉄道様に喧嘩を売れるのかね?

0993名無し野電車区2019/12/26(木) 21:37:46.96ID:KqxMDK3w
>>957
逆に西新宿〜大宮とかだと池袋まで山手線だよな。

0994名無し野電車区2019/12/27(金) 00:17:17.75ID:0MiDr7wu
>>992
在来線のホームを二層にすればいいじゃんw
手間とカネがかかるからやらないだけ

0995名無し野電車区2019/12/27(金) 00:35:53.44ID:OHi+U1aA
湘新や上東みたいに相鉄の新宿以北スルーが出来ないのは、12000が大宮とかまで定期で行くのを相鉄が拒否しているせいなのか
仮にダイヤ乱れ対策だとしたら、新宿で分断しないほうがダイヤ乱れなさそうだけど

0996名無し野電車区2019/12/27(金) 00:47:36.23ID:adNiXcjg
>>996
相鉄はどんどんJR線内に12000を走らせたいらしいが。いい宣伝になるから。

0997名無し野電車区2019/12/27(金) 00:50:10.51ID:2+IFQJfs
埋め

0998名無し野電車区2019/12/27(金) 00:50:14.21ID:zNvMomcn
上東や湘新はJR一社だからいくらでも都心スルー出来るけど、相鉄直通の場合相鉄の車が新宿から先に行くのはやはり難しいのかね
だから朝の6本を除いて新宿折り返しにしたと

0999名無し野電車区2019/12/27(金) 00:50:18.40ID:2+IFQJfs
立て

1000名無し野電車区2019/12/27(金) 00:50:26.36ID:2+IFQJfs


!!!!埼京線で語れ!!!!72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1577235246/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 7時間 59分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。