東海道・山陽新幹線233

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2020/03/19(木) 18:50:27.59ID:AjDnCwXf
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。在来線の話題、特にJR東日本の話題はスレチです。荒らしがあってもNGIDに登録するなど無反応でお願いします。荒らしに反応することも荒らし行為です。

前スレ

東海道・山陽新幹線232
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1583060040/

09529472020/04/06(月) 21:27:34.61ID:3Te4ba+7
セントラル表記が気に入らないなら
ここで話題に出さずに
東海に電話でもすればいいのにね

0953名無し野電車区2020/04/06(月) 21:29:43.88ID:DTUBS/WJ
日本の真ん中だからセントラル

何か問題でもあるのか
アホアンチの思考は全くわからない

0954名無し野電車区2020/04/06(月) 21:30:43.45ID:3Te4ba+7
>>951
そこまで言ってもらえるなら
相手にした価値あったわ。

どうせコロナで外出自粛要請出るわけだし
「飛躍への挑戦」を読んだうえで
東海批判をしてほしいもんだ

0955名無し野電車区2020/04/06(月) 21:31:10.05ID:Q9JRaD/H
次スレ

東海道・山陽新幹線234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1586176254/

0956名無し野電車区2020/04/06(月) 21:31:46.25ID:yA5z3G6B
>>954
コテ付けろ糞にゃん

0957名無し野電車区2020/04/06(月) 21:32:14.74ID:/6uksq19
経営者の書いた本を読めと言いながら片方で素人の書いた本を勧めてくる意味のわからない信者

0958名無し野電車区2020/04/06(月) 21:32:48.73ID:/6uksq19
>>956
くそニャンはスーツスレにいるぞ

0959名無し野電車区2020/04/06(月) 21:36:16.58ID:3Te4ba+7
>>956
俺はうさにゃんではないって。

>>955
乙!

0961名無し野電車区2020/04/06(月) 22:01:57.41ID:wmM8IrG+
>>897
ズームイン朝で生中継したやつだw
中京テレビバカじゃないのかって思った

0962名無し野電車区2020/04/06(月) 22:10:05.56ID:X/q2kzCL
リニアは静岡の指摘で工事が進まず、自慢の新幹線は利用者激減でのぞみ12本運転は中止

JRトンヘ信者が発狂するのも無理は無い
火災がコロナで逝ったら見ものだなw

0963名無し野電車区2020/04/06(月) 22:25:33.63ID:KyYogHBy
東海より四国や北海道のほうが悲惨だからなぁ

0964名無し野電車区2020/04/06(月) 23:08:02.30ID:9eyw6cFa
東や西は一般名詞だけど
東海は日本にしかない固有名詞だから
tokai派の気持ちはわかる
ちなみに日本の真ん中は兵庫県明石市

0965名無し野電車区2020/04/06(月) 23:11:36.49ID:bwhX1KCy
>>964
朝鮮にあるらしい

0966名無し野電車区2020/04/06(月) 23:36:28.20ID:jGb4p8U9
>>942
セントラルだと政治面での中央ってニュアンス含むから

0967名無し野電車区2020/04/07(火) 00:02:16.17ID:fpAf0mSa
トンヘ(通名セントラル)

0968名無し野電車区2020/04/07(火) 00:28:28.31ID:vHk7JEH/
JR東海がJRセントラルジャパンも変だけど、
JR西日本も変だろ。ありゃJR西本州だ。

JR WEST JAPANとはJR九州に相応しい。

0969名無し野電車区2020/04/07(火) 00:50:17.02ID:HdCShLvR
西日本鉄道「じゃろか?」

0970名無し野電車区2020/04/07(火) 03:50:12.09ID:rfz7SqXE
新大阪入線で遅れが。
やはり12本ダイヤは無理があったか?

N700S以外いらない

0972名無し野電車区2020/04/07(火) 07:41:22.75ID:m588R6bd
>>962
コロナの影響は仕方がないだろう。
ただし静岡県知事の姿勢は大問題。

リニア開通すればのぞみは減り
静岡ひかりは増えるのにね。

0973名無し野電車区2020/04/07(火) 10:23:35.83ID:u9r8bJBf
>>970
このガラガラ期で遅れとかwww
よっぽどセンスねえな倒壊
立地だけのクソ会社なのが顕在化。
さっさと東西に吸収されろ

0974名無し野電車区2020/04/07(火) 10:26:56.79ID:nUJxMXSg
>>972
増える保証がどこにある?
トンヘの事だから屁理屈捏ねてひかりを増やさんだろうよw

のぞみ12本は異常だから、ハナからダイヤを組むべきじゃなかったな
今後は無駄な出張も減るし、どんどん減便しろ

0975名無し野電車区2020/04/07(火) 12:04:13.84ID:NVN4ZGu3
> トンヘの事だから屁理屈捏ねてひかりを増やさんだろう
それは三河安城に停めてくれない実体験から?ww

0976名無し野電車区2020/04/07(火) 12:22:36.78ID:Wbpew/Mj
むしろなぜひかりが増えると思うのか知りたい

0977名無し野電車区2020/04/07(火) 12:28:31.60ID:xoOlHolw
むしろ、のぞみを激増させる意味がどこにあるか知りたい
ひかり増発なら首都圏も関西も名古屋も静岡も利用できるからな

トンヘはのぞみ中毒で気味悪い

0978名無し野電車区2020/04/07(火) 12:29:55.36ID:Wbpew/Mj
需要のあるところに供給を増やすのは当たり前のことでしょ?

0979名無し野電車区2020/04/07(火) 12:38:58.73ID:xoOlHolw
毎日、通勤で使うならまだしも、たまにしか乗らん奴ばかりだから25分くらい我慢せい
景気が良かった昭和は軒並み3時間前後だったからな
名古屋・京都のみ停車の便でもだ

0980名無し野電車区2020/04/07(火) 13:06:34.42ID:m588R6bd
ひかり増便はリニア開通後だな。

0981名無し野電車区2020/04/07(火) 13:53:48.12ID:6OhEbINk
>>955
次スレ

東海道・山陽新幹線234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1586176254/

0982名無し野電車区2020/04/07(火) 14:45:35.07ID:R6ajwu4Y
次スレ
東海道・山陽新幹線202
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581576090/

0983名無し野電車区2020/04/07(火) 14:56:41.57ID:nB9Bkt8k
1000なら乗客増のため東海道、東北新幹線の相互直通開始!

0984名無し野電車区2020/04/07(火) 15:43:02.11ID:adgtND5B
>>975
ひかりは三河安城も全力通過ですやんw
ひかりが増えても三河安城は影響無しww

0985名無し野電車区2020/04/07(火) 16:00:02.79ID:7acTn7GI
>>982
IPスレガイジしぞーか塵死ね

0986名無し野電車区2020/04/07(火) 18:33:09.48ID:JPKnSbYU
>>982
おまえじゃねぇ
すわってろ

0987名無し野電車区2020/04/07(火) 20:47:11.65ID:m588R6bd
緊急事態宣言でも定期列車の運休は無しなんだな。

雨にも負けず
震災にも負けず
コロナにも負けず
雪には負けるが・・・・

流石JR東海の東海道新幹線!!

N700S以外いらない

0989名無し野電車区2020/04/07(火) 21:20:43.19ID:adgtND5B
>>987
無意味に褒めてるけど
褒めるとこそこじゃないだろ

0990名無し野電車区2020/04/07(火) 21:50:53.86ID:IGuNDMhq
>>437
山陽こだまの700系レールスターは
先週まだ読売新聞ニュース流れてたな

0991名無し野電車区2020/04/08(水) 09:07:47.73ID:jrEVjyhD
この際窓ガラスを全部外してもらおうか

0992名無し野電車区2020/04/08(水) 09:28:24.81ID:jGEL5BrD
>>991
あなたさ、つまらない事言う人だよね、ってよく言われるでしょ?

0993名無し野電車区2020/04/08(水) 09:59:58.48ID:f5Iive4h
完全消毒、乗務員立ち入り禁止の1人貸し切り車両なら乗るぞ
料金は晋三が払ってくれる

0994名無し野電車区2020/04/08(水) 11:32:12.28ID:ao79AAqC
火災をどこかに人柱にすれば天罰が弱まるんじゃないですかね

0995名無し野電車区2020/04/08(水) 12:28:24.92ID:Nhyr6IIF
>>993
無理して乗らなくていいよ。

0996名無し野電車区2020/04/08(水) 12:31:38.86ID:Nhyr6IIF
>>994
人柱?
葛西さんには国土交通大臣になれば
コロナは収束の方向に向かうと思うよ。

0997名無し野電車区2020/04/08(水) 12:32:28.47ID:Nhyr6IIF
997

0998名無し野電車区2020/04/08(水) 12:32:47.39ID:Nhyr6IIF
998

0999名無し野電車区2020/04/08(水) 12:33:14.26ID:Nhyr6IIF
999

1000名無し野電車区2020/04/08(水) 12:33:25.41ID:wYZStjKa
「今日も自粛 明日も自粛 理窟言う間に引き篭もれ」
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
「鬼畜ビールス」
「一億総自粛」
「マスクだ!マスクだ!マスクを作ってウイルス撃滅」
「偲ぶ戦線 感謝で自粛」
「自粛は兵器だ弾丸だ」
「お出掛けしません勝つまでは」
「日日土日土日日」
「咳嗽は敵だ」
「エタノールの一滴は血の一滴」
「顔にはマスク、心に錦」
「この自粛 何が何でも やりぬくぞ」
「篭れ一億ヒッキーだ」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 42分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。