■■長野電鉄■NAGADEN■長電■パート39■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (7段) (ワッチョイ 5bad-X8XQ)2021/03/12(金) 19:14:13.37ID:iOtWH6b30
ゆけむり、スノーモンキーなど、長野電鉄についてマターリ語っていきましょう。
荒らしはスルーで。

長野電鉄公式HP
https://www.nagaden-net.co.jp/

長野電鉄【公式】 (@nagaden_info)
https://twitter.com/nagaden_info
長野電鉄運行情報【公式】 (@u_nagaden)
https://twitter.com/u_nagaden

前スレ
■■■長野電鉄■NAGADEN■長電■パート38■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1601269850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し野電車区 (スップ Sd1f-2FXy)2023/01/21(土) 15:46:07.18ID:WS0MebJEd
女性にはクジラも弁当箱も区別はつきません。

>>950
9000系もすれば解決やろ

0954名無し野電車区 (スップ Sd1f-cS6m)2023/01/23(月) 02:22:35.28ID:TFLTF6yVd
>>953
足回りいじった所で35年モノの車体がボロボロで持たない。東急内部での評価も最低レベル。

ステンレスだからって旧7000系、8000系列みたいに100年使えるとか勘違いしてる馬鹿は何なんだ?

0955名無し野電車区 (ワッチョイ cf63-9nVy)2023/01/23(月) 02:27:07.39ID:rRa2xhQx0
>>952
男尊女卑は迷惑です。やめて下さい。

0956名無し野電車区 (スップ Sd1f-2FXy)2023/01/23(月) 09:56:33.14ID:bHFgHdqzd
女性の鉄道マニアがいる、趣味を通して伴侶ができるという無駄な期待は止めておきましょう。

0957名無し野電車区 (オッペケ Src7-Um1Z)2023/01/23(月) 12:10:34.95ID:5zWxbElZr
>>956さんも、趣味を通じて仲間と仲良くマウント合戦が出来るという無駄な期待は止めておきましょう。

0958名無し野電車区 (スップ Sd1f-2FXy)2023/01/23(月) 12:21:51.41ID:bHFgHdqzd
マウントなどできません。結局3500系は串パンの失敗作が手元に残っただけです。

0959名無し野電車区 (オッペケ Src7-Um1Z)2023/01/23(月) 12:27:26.31ID:5zWxbElZr
コメントの内容から言ってマウントをしたい願望は人一倍強いようですw

0960名無し野電車区 (スプッッ Sd47-2FXy)2023/01/23(月) 12:44:27.72ID:XJEAHfpsd
ですから皆さんのエロ光朝陽カーブにはとても太刀打ちできません。

0961名無し野電車区 (オッペケ Src7-Um1Z)2023/01/23(月) 12:53:04.79ID:5zWxbElZr
マウントしたくても出来ない己の不甲斐なさに思わず舌打ちしてしまうそうですw

>>954
10年使えればええやろ 束式鐵道なんて50年越えの車輌があるで

0963名無し野電車区 (アウアウウー Saa7-Ed7v)2023/01/24(火) 12:39:05.55ID:BXPhr/uJa
>>931
全然
ほとんどの人は静かにさっさと帰って、一部の地元ヲタらしい連中が構内入れ替え撮影してた

>>933
今回は流石に年齢層高めだった
もろにお爺ちゃんって人も結構来てたね

0964名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-2FXy)2023/01/24(火) 13:36:22.31ID:0zWrCxuGd
独身のヲジンがオオメでしたか?

0965名無し野電車区 (オッペケ Src7-Um1Z)2023/01/24(火) 14:20:05.38ID:uN8D4lfzr
知るかボケ

0966名無し野電車区 (スップ Sd1f-cS6m)2023/01/25(水) 00:19:26.27ID:uiiasVqod
>>962
それすら持たないぐらいボロボロ。

東急内部での評価も今や最低、誰も欲しいと言ってこない。

そもそも何で東急で置き換えなかなゃならんのだ?それが絶対なのか?

>>964
失せろ阿保

0968名無し野電車区 (ワッチョイ 735f-tZGA)2023/01/27(金) 10:55:56.87ID:b3EDTp270
最近車両故障が多いらしいが

0969名無し野電車区 (ワッチョイ 735f-tZGA)2023/01/27(金) 11:17:44.07ID:b3EDTp270
調べたら5回ほど車両故障してるらしい

>>969
該当は8500系ニカ?
東急9000系を機器更新と寒冷地仕様に改造して置き換えるべし

0971名無し野電車区 (スップ Sd1f-2FXy)2023/01/27(金) 14:44:49.57ID:YcnDPEjbd
自社発注による新車を期待したいです。

0972名無し野電車区 (スッップ Sd1f-9nVy)2023/01/27(金) 15:08:28.99ID:KE0qATImd
釣果に期待したいですね。

0973名無し野電車区 (ワッチョイ 6301-2FXy)2023/01/27(金) 17:36:04.31ID:xhP+a/0v0
アルミ車体に塗装、ふたつ扉、転換クロスシートを備えた新型車両の製造は叶わぬ夢でしょうか?

0974名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-9nVy)2023/01/27(金) 17:49:00.09ID:ruM/+PmJd
いつもの単なるレスポンス乞食でしょう。
弁当箱だと誹謗中傷したいだけの阿呆だと思われます。

0975名無し野電車区 (ワッチョイ 6301-2FXy)2023/01/27(金) 18:10:01.86ID:xhP+a/0v0
せっかくの北信濃の佳景にステンレスやアルミ地肌むき出しの電車では興ざめでしょう?

0976名無し野電車区 (スッップ Sd1f-9nVy)2023/01/27(金) 18:22:35.13ID:SsIlqzvJd
お話し相手を探しているだけのレスポンス乞食でしょう。

0977名無し野電車区 (オッペケ Src7-Zd+m)2023/01/27(金) 18:35:48.40ID:LJukVXSPr
>>975
無塗装車に興冷めしているなら何でこのスレにいるの?

0978名無し野電車区 (ワッチョイ 735f-tZGA)2023/01/27(金) 19:57:40.66ID:b3EDTp270
>>970
3000系(03系)と8500系(8500系)が各2回、あと1回は不明?

0979名無し野電車区 (スッップ Sdba-uNbC)2023/01/28(土) 01:34:08.23ID:leYwYzSjd
>>975
本郷〜信濃吉田〜朝陽の複線区間で撮れば東武スカイツリーライン地上区間とか平成初期頃の東急東横線のような雰囲気楽しめるじゃん。


朝陽カーブだの村山橋だの夜間瀬鉄橋だのばかりで、複線区間は眼中に無いのか?

0980名無し野電車区 (スッップ Sdba-d2Rg)2023/01/28(土) 02:06:49.25ID:xXyHXtb7d
駅近の徒歩移動に限られるアングラーでしょう。

>>971
E131系でええやろ

>>973
構わぬ夢やな
>>975
儂はあんたに興醒めや
>>977
レスが欲しいんやろ

0982名無し野電車区 (スップ Sd5a-dZKb)2023/01/28(土) 10:37:42.15ID:ZL59OTLZd
青空の朝陽カーブでふたつ扉にアルミサッシがズラリと並び、その窓からクロスシートの背もたれがチラリとのぞく車体を激写する夢を見ました。

0983名無し野電車区 (スッップ Sdba-d2Rg)2023/01/28(土) 10:44:56.66ID:mTaMiyRvd
嘘吐きを適用した釣りにいらっしゃった様です。

0984名無し野電車区 (スップ Sd5a-dZKb)2023/01/28(土) 11:11:41.57ID:ZL59OTLZd
単なる夢ですから。

0985名無し野電車区 (スップ Sd5a-d2Rg)2023/01/28(土) 11:47:04.45ID:Y2t/uuP2d
単なる釣りでしたね、申し訳ないです。

0986名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-bR6Y)2023/01/28(土) 13:33:22.27ID:7JwtWIWqr
撮り鉄の集団の中に紛れ込んだシチサン馬鹿が身バレして袋叩きになり悲鳴を上げている夢を見ましたw

0987名無し野電車区 (スップ Sd5a-dZKb)2023/01/28(土) 13:42:18.91ID:ZL59OTLZd
猿山の中に入って撮影は致しません。

0988名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-bR6Y)2023/01/28(土) 13:44:59.13ID:7JwtWIWqr
そもそも撮影自体してないだろ?

0989名無し野電車区 (スプッッ Sd5a-dZKb)2023/01/28(土) 16:21:16.02ID:C53hY0NHd
繰り返しになりますが、串パンでは記録してあります。

0990名無し野電車区 (ワッチョイ e301-osnM)2023/01/28(土) 16:38:11.28ID:rrthPIBI0
>>989

繰り返しということにしますが、串に刺したパンは食べたことあります。

こういうことか

0991名無し野電車区 (スッップ Sdba-d2Rg)2023/01/28(土) 16:39:04.72ID:md/HM7/6d
大失敗した悲しみを慰めて欲しいが為に必死になって文字を入力し続けているのです。
その程度の趣味という事なのでしょう。
本気とかではなく、撮り鉄の真似っこでしょうか。

0992名無し野電車区 (スプッッ Sd5a-dZKb)2023/01/28(土) 16:43:29.04ID:C53hY0NHd
地方の私鉄でよく見られる単線での「門」の字形の架線柱は、串パンを避けるには細心の注意が必要です。

0993名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-bR6Y)2023/01/28(土) 16:48:54.99ID:7JwtWIWqr
撮影なんか湯田中駅停車中に適当にしておけばいいんだよw
乗り物は乗ってナンボのものだろ?
撮影しか眼中にない奴は撮影ファンであって鉄道ファンというには微妙な存在だよw

0994名無し野電車区 (ワッチョイ e301-osnM)2023/01/28(土) 16:52:06.98ID:rrthPIBI0
次スレではシチサン出禁でキボンヌ

0995名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-bR6Y)2023/01/28(土) 16:56:09.05ID:7JwtWIWqr
IPにすればシチサン馬鹿は絶対に来ないよ

0996名無し野電車区 (スッップ Sdba-d2Rg)2023/01/28(土) 16:57:28.47ID:72ft5S2md
列車の真正面に架線柱を引っ掛けてしまう様な運にも縁にも何も恵まれ無い虚しい人生でしたね。
たまに自分で傷口に塩塗ってるのをお見かけしますが客寄せモンキーか何かでしょうか。

0997名無し野電車区 (スプッッ Sd5a-dZKb)2023/01/28(土) 17:25:14.26ID:uTwoEh3Jd
真正面ではなくパンタグラフですよ。

0998名無し野電車区 (スッップ Sdba-d2Rg)2023/01/28(土) 17:54:21.26ID:72ft5S2md
次スレは撮影の話題は禁止してIP化すれば良いのです。
荒らし対策の一環です。

0999名無し野電車区 (ワッチョイ 83e4-euPl)2023/01/28(土) 19:06:20.98ID:cl24EFTy0
小田急

1000名無し野電車区 (アウアウウー Sa47-euPl)2023/01/28(土) 19:06:38.36ID:2I02pZGGa
東急&営団

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 686日 23時間 52分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。