JR宇都宮線 Part110

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2022/05/19(木) 09:28:46.05ID:KdKCrs1u
鉄道ファンのあなたも、
通勤・通学ユーザーのあなたも、
まいにちたのしい宇都宮線ライフを

前スレ
JR宇都宮線 Part109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1650894085/

0952名無し野電車区2022/06/11(土) 21:35:32.88ID:rPM1OVmN
でも女からしたら
普通の北関東の男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1都3県?に住んでいる滋賀作
だろうね

0953名無し野電車区2022/06/11(土) 21:36:31.79ID:4GlGqxIe
>>951
と、生涯右手が恋人の滋賀作が申しております

0954名無し野電車区2022/06/11(土) 21:47:38.61ID:rPM1OVmN
そうそう
滋賀作の妄想ダイヤでたまに見るけど久喜から立川や八王子に通勤する人

そんな人ほとんどいねえよ

0955名無し野電車区2022/06/11(土) 22:44:55.67ID:I3NSLotN
JR宇都宮線 久喜快速 停車駅

東京
上野
赤羽
浦和
大宮
久喜(5分停車。もちろん客乗降あり)
東鷲宮
栗橋
小山
宇都宮

0956名無し野電車区2022/06/12(日) 00:05:58.52ID:JBliC8i8
滋賀作の熊谷からの高崎線は良くて、小山からは新幹線に乗らなきゃコジキって感覚もよくわからないんだよな

だって10分位しか違わないんだよ?熊谷と小山
しかも電車になんか乗らない人に新幹線乗れって w

0957名無し野電車区2022/06/12(日) 01:24:44.37ID:al2V0W2f
東京からの営業キロ(尾久経由)
宇都宮線方面   高崎線方面
古 河 64.9キロ 熊 谷 64.9キロ
野 木 69.6キロ 籠 原 71.5キロ
間々田 73.5キロ 深 谷 76.3キロ
小 山 80.8キロ 岡 部 80.6キロ
小金井 88.3キロ 本 庄 86.2キロ
自医大 90.9キロ 神保原 90.2キロ

0958名無し野電車区2022/06/12(日) 01:30:12.58ID:DSdptAgA
滋賀作土地勘無いんじゃねーの?
宇都宮線イヤだから京浜快速線にしろとか訳わかんねーコトも言ってたよな
しかも区間が上野〜宇都宮間! ギャグとしか思えないw

0959名無し野電車区2022/06/12(日) 07:07:45.61ID:jrmH/BOt
滋賀作ってワニワニパニックみたいな奴だな笑
出てきては叩かれ、イテッと引っ込み、また性懲りも無く出てくる繰り返し

イテッと部分が何種類かの定番フレーズなのもポイント

0960名無し野電車区2022/06/12(日) 10:40:42.92ID:W/dkBzav
地域活性化と沿線価値向上を目指す「変革」の具体策

小金井運輸区(仮称)新設に合わせて実施 ☞ >>867

新幹線那須電留基地3倍拡張工事の完了に合わせて実施 ☞ >>906

「トツグ斬り捨て、この道しかない」

0961名無し野電車区2022/06/12(日) 10:42:27.02ID:73nwR3OL
>>956
深谷や本庄でもコジキとは言わないね滋賀作

0962名無し野電車区2022/06/12(日) 11:30:16.14ID:LjB4qwkt
栃木と埼玉は人の往来がほぼないから
車内でトツグ人のおのぼり乞食が目立つ
トツグ人は話し言葉がなまってるし
1都3県の人とは立ち居振る舞いが違うし

0963名無し野電車区2022/06/12(日) 13:14:34.19ID:iTnLoh5t
>>961
そうだねー 言わないね

時間が止まってんだろうね
栃木民はなまってるとか言ってるし

じゃ大島優子はなまってるんだねwww
んな訳ないしwww

おのぼりも意味不明wwwめんどくせーけどググってみたらおのぼり小児科クリニックが出てきたよwwm

0964名無し野電車区2022/06/12(日) 14:08:33.35ID:ZpBnda0k
久喜方言のスタンプを使おう!
https://i.imgur.com/7s3O9PC.jpg

0965名無し野電車区2022/06/12(日) 14:09:45.25ID:ZpBnda0k
久喜弁の続き

https://i.imgur.com/jJBiRQk.jpg

0966名無し野電車区2022/06/12(日) 14:51:52.78ID:Ao/l1HBv
スレ違いだな

0967名無し野電車区2022/06/12(日) 15:40:15.08ID:Bi9E/P8p
久喜に方言はない
久喜で使われてる言葉が標準語
東京は東京方言

0968名無し野電車区2022/06/12(日) 15:57:33.55ID:iTnLoh5t
↑バカが釣れましたねww

ってか久喜でも聞かないんですけど、こんな言葉ww
ってことは久喜は東京方言ってコトですなwww

0969名無し野電車区2022/06/12(日) 16:29:05.34ID:jrmH/BOt
明治初年に久喜に住んでいた2千人の末裔が話す言葉なのでしょう。
今の久喜民は、色々な地方から東京に出たものの、色々な理由で都内に住めなかった人の集まりなので、憧れの東京方言に近い言葉を話していると推定されます。

0970名無し野電車区2022/06/12(日) 16:55:13.68ID:UMBNtgbo
三大都市圏:東京圏、大阪圏、名古屋圏

東京圏:首都圏整備法による既成市街地及び近郊整備地帯を含む市区町村の区域

大阪圏:近畿圏整備法による既成都市区域及び近郊整備区域を含む市町村の区域

名古屋圏:中部圏開発整備法による都市整備区域を含む市町村の区域

地方圏:三大都市圏を除く地域

その他:地方圏のうち札幌市・仙台市・広島市・福岡市を除いた市町村の区域

0971名無し野電車区2022/06/12(日) 16:55:35.09ID:UMBNtgbo
ここで質問です。

宇都宮市と小山市は上のどの圏域区分に含まれるでしょうか?

正解は「地方圏」のうち「その他」です。

0972名無し野電車区2022/06/12(日) 16:58:31.18ID:UMBNtgbo
さらに質問です。

さいたま市、蓮田市、白岡市、久喜市は上のどの圏域区分に含まれるでしょうか?

正解は「東京圏」の近郊整備地帯です。

0973名無し野電車区2022/06/12(日) 17:04:00.54ID:UMBNtgbo
JR宇都宮線の地域活性化と沿線価値向上のために真に必要なことは、古河駅を境に輸送体系を分離することです。

0974名無し野電車区2022/06/12(日) 17:04:23.79ID:5FW/usoK
あっそwww興味なしwww

0975名無し野電車区2022/06/12(日) 17:05:40.89ID:5FW/usoK
ムダな連投ごくろーさんwww

0976名無し野電車区2022/06/12(日) 17:47:42.57ID:jrmH/BOt
最近知った言葉を連呼するワニワニ滋賀作

0977名無し野電車区2022/06/12(日) 18:11:29.64ID:rEG4Xv8V
車両の応荷重装置で区間ごとに車両ごとのおおまかな乗車率がわかるようになっちゃってるし
駅の改札を通過した時に記録されるSuicaのデータで乗降駅と乗降日時がわかるようになっちゃってるし
見える化って怖いな
国鉄時代から続く上野〜宇都宮基準の輸送体系が旅客流動とまったく合っておらず極めて非効率なことは
JR東日本が発足した時から誰の目にも明らかなのだけど・・・

0978名無し野電車区2022/06/12(日) 18:17:29.63ID:73nwR3OL
滋賀作ID変えながら宇都宮批判

0979名無し野電車区2022/06/12(日) 18:19:58.47ID:rEG4Xv8V
JR東日本が発足して20年間ぐらいまでは
上野・池袋〜古河では列車を少し増発したり
小金井〜宇都宮では列車を少し削減したりしてたけど
その後(コロナ前)までは・・・

0980名無し野電車区2022/06/12(日) 18:22:55.72ID:rEG4Xv8V
コロナ流行でJR東日本を取り巻く環境が大きく変化、「変革2027」の取り組みを加速することになって・・・

0981名無し野電車区2022/06/12(日) 18:41:11.48ID:jrmH/BOt
意図的にID変えてもすぐバレるワニワニ滋賀作

0982名無し野電車区2022/06/12(日) 18:49:59.81ID:JzON5BbF
美しい言葉=久喜=標準語
汚い言葉=トツグ=かっぺ

0983名無し野電車区2022/06/12(日) 19:39:33.12ID:73nwR3OL
また滋賀作ID変えたか

0984名無し野電車区2022/06/12(日) 19:49:37.94ID:jrmH/BOt
このスレももうすぐ1000になろうかというのに、誰一人味方がいないワニワニ滋賀作

0985名無し野電車区2022/06/12(日) 20:03:00.19ID:73nwR3OL
鉄道使わないくせに分断分断うるさいからな
しかも首都圏利用客も得しないJRも得しない事を言ってるからな

0986名無し野電車区2022/06/12(日) 20:26:36.34ID:cVgjuMNi
滋賀作ジジイってアホだよなぁ
このスレ多くみたって、10人いるかいないかのレベルなのに、
栃木民にわからせるためとか言って、10人の中で栃木民は何人いるか知らんけど、同じコトしか書いてしかも誰にも認めてもらえず…時間の無駄wwww

JRの本社でも行けよwwwwそして捕まれwwww

0987名無し野電車区2022/06/12(日) 20:41:16.93ID:unE6M6Zu
JR湘南新宿ライン 久喜快速 停車駅

横須賀線or東海道線直通
↑↓
大船
戸塚
横浜
武蔵小杉
大崎
恵比寿
渋谷
新宿
池袋
赤羽
浦和
大宮
久喜(5分停車。もちろん客乗降あり)
東鷲宮
栗橋
小山
宇都宮

0988名無し野電車区2022/06/12(日) 21:42:06.19ID:+74OnxnJ
久喜線市民快速

久喜線市民特快

久喜線市民超快

0989名無し野電車区2022/06/12(日) 22:10:33.96ID:4VVK1YOq
常磐線に準じた輸送体系
宇都宮線バージョン
●東鷲宮運輸区・電留線(仮称)の新設
●古河折返しを中心に列車ダイヤを作成
●上東と湘新の小金井直通は出入庫のみ
●上野〜宇都宮間の直通は朝夕のみ設定
●古河〜宇都宮間で中編成ワンマン開始
●快速列車の大幅削減、普通列車格下げ

ご利用状況に合わせて...

0990名無し野電車区2022/06/12(日) 22:17:49.67ID:jrmH/BOt
滋賀作の一つ覚え

0991名無し野電車区2022/06/12(日) 22:21:46.28ID:73nwR3OL
都民も埼玉県民も栃木県民も敵にまわす滋賀作

0992名無し野電車区2022/06/12(日) 22:55:56.20ID:cVgjuMNi

0993名無し野電車区2022/06/12(日) 22:56:07.36ID:cVgjuMNi

0994名無し野電車区2022/06/12(日) 22:56:49.20ID:cVgjuMNi

0995名無し野電車区2022/06/12(日) 22:57:06.55ID:cVgjuMNi

0996名無し野電車区2022/06/12(日) 22:58:41.44ID:cVgjuMNi

0997名無し野電車区2022/06/12(日) 22:58:50.10ID:cVgjuMNi

0998名無し野電車区2022/06/12(日) 22:59:01.23ID:cVgjuMNi

0999名無し野電車区2022/06/12(日) 22:59:16.01ID:cVgjuMNi

1000名無し野電車区2022/06/12(日) 22:59:32.35ID:cVgjuMNi
さようならwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 30分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。