トランスフォーマースレッド PART433

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

前スレ
トランスフォーマースレッド PART432
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1672298401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

シージスタスクが実質的にオリジン相当だと思ってたがこの分だと
よりアニメ本編に近いスッキリデティール+鋭角的なテトラジェット型のも出てくるかも?

私たちは神じゃないがね、もちろん次スレはたてるとも!
トランスフォーマースレッド PART434
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1677686755/

>>930
>>946
うちのブリッツウィングも膝かてーと思ったけどよく見たら受けの四角穴が整形不良のバリで小さくなってた
なのでこういうのはパワー発揮する前に一旦おちついて確認したほうが良いと思う

ハイド屋根のジョイントは、イメージと違って前→後方向でなく下方向に力を入れると簡単にハマる
外すときは屋根を持たないで左右のドアを持って左右にくねくねさせると外しやすい

コツが分かってくるとそんなに難しくないが説明書だと絶対わからんよな・・・

0955ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-P9qk [126.156.248.107])2023/03/02(木) 12:13:17.02ID:y5a0oLwcr
SS86アイアンハイド 、屋根のジョイントもしんどいけど
ビークルに戻す時に胸開いてパーツ引き出すところの引っかかり強すぎて弾性に頼ってるからヒンジが白化してたのが気になる
どこか削らないとそのうち割れそう

クリアランスやら嵌合やらキツすぎるやつ自分で調整すれば済むとはいえなんかなあ
数ミリ調整してくれてりゃ済むのがほとんどだけどそういうのは設計じゃカバーできないのかね

設計じゃなくて、金型とか素材の問題じゃない?
この辺りを念入りに調査して、設計どおりに製造できるようにはしてなさそうだし

アイアンハイド、夏場に届いてたとしても同じ症状が出てたのかな?

0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d10-2Nm9 [180.26.99.0])2023/03/02(木) 14:36:56.37ID:VxRZL3Lc0
オーバーライドは当たりを引いたのか、挙げられている不具合は無かったな。
関節の渋味も絶妙。

ゲート処理確認してからようやく遊べるってKO品みたいな品質になってきたな

気温でどうにかなる話じゃない気がするんだがなあ・・・
スターセイバーから不具合多いしそれもこれもプーチンって奴のせいなんじゃ

>>961
よおし、引きずり下ろして細切れにしてやる!

0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFf1-mOiX [106.154.188.34])2023/03/02(木) 16:52:49.94ID:1dvdegYoF
温度がどうの言ってる人はPVCと思ってんのかなw

0964ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-JdfE [126.194.246.23])2023/03/02(木) 17:13:57.30ID:yrCTEP5ur
>>963
TFはプラのテンションで固定してる箇所かなりあるから、破損するかしないかは温度により柔らかさや粘度変わるのは結構大きいぞ

>>964
>>963は、pvcとabsの特性の違いを言ってると思うぞ。
トランスフォーマーは主としてabs使ってるから。

オーバーライド問い合わせてからまだ返事が来ない。
どうなるんだコレ?

>>966
自動返信メールに時間かかるって書いてただろ?

>>962
その前のシベリアに送ってランディを無事に変形させたら無罪にしようぜ

アイアンハイド届いたから遊んでるんだけど・・・
運転席の窓にガッツリR1R2とかL1L2とか書いてるのなんなん?

https://i.imgur.com/kcRnQIz.jpg

>>969
組み立てのオバチャンへの指示刻印だよ

>>970
え・・・
これが正常ってこと?

ハイド持ってないけど画像ちょっと笑った
確かに気になる人は気になるかもね

時々ミスって刻印が左右逆だったり鏡文字だったり
前は目立つとこにあるのは削ったりしてたけど最近は放置

やっとオムツじゃないアイアンハイドが出た嬉しさで気づかなかったけど、けっこう粗があるな

>>969
刻印よりいちいちこのスレのアドレス添えてるのに笑った

あの当時品でどうしてアニメでデザイン別人でレギュラー張ってたんだろ

当時品持ってないけどハイドとラチェは上半身紙なんだっけ?

>>969
これはやだなあ
目立たないとこならわかるが雑すぎないか仕事が

>>975
俺は入れたことないけど多分専ブラの機能だぞ
imgurへの画像アップロードとかスレタイとURLの書き込みとか簡単な操作でやってくれるのよ

専ブラでアップロードしたときに入れられるウォーターマークやね

>>976
カーロボットもミクロチェンジカーもスタイリッシュなのは放っといても売れるから
そうでないのに出番や濃いめでアクの強いキャラ性を意図的に割り振ったと聞いている
だからマイスターを差し置いてハイドが実質ナンバー2や修理屋ラチェットの出番が多めで
カウンタックやフェアレディ組に主役回と言えるエピがろくになかったり
普通なら一括年少組扱いにされそうなミニボットで中年武闘派や偏屈者や悲観主義者等々が
ゴロゴロしていたわけだ

ビーストウォーズ何すんだ!?

リークのタイミング狙ってるだろこれ

SSラインとは違うビースト系アイテムじゃないの?
いくつかリークで出てるよね。

ここまでリークや流出が黙認レベルで常態化してるのTFくらいしか知らんな
海外のホビーはこんなもんなんか

>>981
TFになれず終いのダイアクロンも結構多かったのに逆に有力キャラになってチェリーバネット型はツイてたな
売上に繋がったのか分からんけどギアーズやドラッグみたいな見た目はカッコよくないし性格悪いのが居るのが生き物らしくて良いよな

0987} (ヒッナー MM81-vuRH [114.170.181.102])2023/03/03(金) 16:46:04.38ID:sG/f5dXCM0303
チェリーバネットはビークルが他と被りにくいからね
ダブルチェンジャーみたいにカーロボとモロ被りは悲惨

オリジンジャズってもう買えないの?Twitter見てたら買えた人おめでとうって言ってる人がいたもんで

0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 2362-hNuX [131.147.196.90])2023/03/03(金) 20:01:02.23ID:u5fLMgu100303
>>988
再販かからないと厳しそう

オーバーライドの股関節について返事が来たけど、なんか大事になってるぽい。
対応協議中なんだってさ。

アルマダスタースクリーム、出来は最高だけど
全体的に関節が弱かったり変なクセがついてたりで
修正がすごい面倒だったわ…
腰回転軸がまっすぐ向けてても僅かでも手が触れると左にクイッ!て回る癖がついてて
ストレス半端じゃなかった

うちのは無事だったけどタカトミにはがんばってほしい
少なくとも個体差レベルの規模ではなさそうだから下手したらライン単位とかなのかねー

0993990 (ヒッナーW abf2-4YEd [153.232.227.175])2023/03/03(金) 20:52:22.58ID:fMvTV5xe00303
>>992
完成度高くて気に入ってるだけに変形させてから足が動かなくてショックだったので、なんとか再生産掛けて欲しいねぇ。

しかし、ビクトリーセイバーに続いてこれかよ…。

今後のTF生産スケジュールはガチガチに決まってるだろうし在庫も残って無いだろうし、オーバーライドは返金対応になると思う
これだけ何度もやらかして、いい加減生産体制もモール限定販売のやり方も全部見直さなきゃ駄目だよ

自分はスーパーリンクからしか知らないけど、かれこれ20年変わらないので諦めの境地
日本人が神経質ってのに加え、最近日本は海外と同じ仕様で後発だから、劣化した金型でより不良が発生しやすくなってる気がするわ

そういえば日本版クランクケースって全部鼻の頭がくぼんでない?
ネットで海外版のレビューを見るとそうなっていないから、これも日本版の金型劣化かな
あと日本版コスモスに旗みたいなパーツが入っていなかったんだけど、これも金型に何かあったんだろうか?

>>996
旗はあったぞ。

>>989
なんてこったい…買おうと思ってたのにな…

スカルグリン、変形させた。

これ…何?笑
履帯ついてるけどコロ走行ついてないし。

TwitterでBWリメイクのトレンドでマジかって思ったらポケモンか……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 5時間 46分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。