X



トランスフォーマースレッド PART432
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdec-rj1W [49.98.252.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:20:01.63ID:ro/NlceYdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

前スレ
トランスフォーマースレッド PART430
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1667458656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

トランスフォーマースレッド PART431
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1670496538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9202-eVti [111.99.235.104])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:07:03.41ID:Rm2nr1Py0
スレ立て乙
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-LHrV [49.104.7.199])
垢版 |
2022/12/30(金) 04:55:43.86ID:R2cMHUozd
>>1
スレ立て乙

スターセイバーの膝クリック、ビクトリーで背中に背負いものすること考えると、
真っ直ぐ伸びないのは厳しいな

最後のワンクリック届かないせいで反発で少し戻されるから、クリック機構がむしろ邪魔してる

ちゃんとできないなら下手なクリック仕込まなければ良いのに…
なんかうまく直す方法ないかなぁ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0405-aH43 [49.156.221.54])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:50.27ID:8ekjP3vi0
Vセイバーは剣をもう少しどうにかならんかったかなー
手に持たせようとすると柄が引っ込んじゃうから持たせにくくて仕方ない
柄伸ばしたときにロックとか何もないよな

あとデザイン的に柄と刀身の軸はずらさず揃えて欲しかった
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd70-rj1W [49.98.252.160])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:51:21.10ID:TbQqsZ4Md
>>4
字で説明しにくいけど、右太腿のネジ3つを外して一度右脚を本体から取り外し、
しかしピンが通っているので完全にはバラせない膝関節に薄手のマイナスドライバーを
傷がつかないよう慎重に刺し入れて少し隙間を作り慎重に曲げ伸ばしを繰り返していたら
ズレがはまり直したかカチッと直立するようになった
参考になればいいが偶然や個体差もあると思うのでくれぐれも慎重に
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H8c-KAbO [165.76.190.48])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:16:16.94ID:Obsp458VH
>>9
恐らくズレてるってのは、向きじゃなくて中心の事だと思うよ
柄の部分と刃の中心が、前から見た時は良いけど横からだとズレてる

ちなみに君の言う90度のズレは、柄時代に向きが有る形にだから、それに対して刃が横向きか縦向きかって言う90度のズレでしょ?
でもMPでも両方出来なかったっけ?
うろ覚えの部分あるから、全然違う話なら謝る
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0cbb-7Ka7 [217.178.92.28])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:37:46.93ID:gUYysmss0
剣ちょっと怖いよな。自分も剣先を機首にはめるときかなり詰まった。

機首の下の青くて小さいパーツをちょこちょこ動かして、
グイッと差し込んだら、機首がパーツの分割線から一瞬モリッと浮いてびびった。パカってバラけそうに思えたよ。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 265f-78DP [14.11.6.65])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:01:33.16ID:LV00me6H0
ジョイント受けの穴があいてないせいで機首を付けられないウチのスターセイバーサポートに連絡するのにも5日まで待たないといけないという仕打ち、、、
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0405-aH43 [49.156.221.54])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:13:27.79ID:8ekjP3vi0
>>9
>>17
そそ、軸の中心のこと、刃の面の向きは選べるっぽいしね
ただどちらの向きでも、真っ直ぐに深く刺さず少し斜めになっちゃうのがまた

>>13-14
うお、マジだ
信じて力を込めて引っ張たらロックされた
それまでも引っ張ってはみてたけど、これ以上は壊れそうだなって諦めてた
教えてくれてありがと、聞いて良かった
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-LHrV [49.104.7.199])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:19.05ID:R2cMHUozd
これ、中でブロック動いてんのか
これでやっと妙な手応えの意味が理解できた

なんでこんな問題起きそうな作りにしてんだ
しかも開けにくい場所だし

貴重な休日が無駄に奪われてテンションだだ下がり
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9432-dxp0 [133.206.69.0])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:08.09ID:TeebX8tH0
過去にクリック用プラバネの不良(歪みや割れや欠品)は経験してたけど
バネホルダーの壁がもげてるように見える
MPMアイアンハイドの変形アーム切れ込みを思い出す

不良パーツ混入なのか全数なのかサポート対象なのか仕様になるのか
タカトミサポートにメールは送っておくか

膝とセイバー顔の銀塗装薄い以外は不満はないん交換ハズレの方が嫌かも
MP-52で足首以外完璧だったのに垂直尾翼割れクラック(タカトミ良品判定)に交換されたし
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c001-GVD+ [60.93.69.180])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:39.79ID:AbpwlfdB0
>>39
ダイアクロンとかも頻繁にやらかしてるし、ハズブロの品質管理はこれが限界なんだろうな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-LHrV [49.104.7.199])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:30.68ID:R2cMHUozd
ブロックの仕切り板が弱くてもげてるように見えるよね
それか組み立てはめ込み時にお構いなしに違うとこはめたか

色々いじった結果、クリックは弱くなったけど、足が真っ直ぐにはなるようになったので、自分はこれで良しとする

ピンも外して分解しようとしたけど、どう頑張っても外れなかった
ギア部に接着跡があるから、接着材が流れ込んでいるのかも

昨夜はVレオの左肩が整形不良でちゃんと閉じてなかったし、その修整やら今回の膝やらで時間食ったなぁ

塗料やメッキに不良がなかったのは幸い
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 265f-78DP [14.11.6.65])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:30.88ID:LV00me6H0
可動面での不具合もいやだけどやっぱり変形に支障の出る不具合が一番いやだなあ。ウチに来た機首の付かないスターセイバーはビークルがどれも成立しない状態だからほんとにへこむわ。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 70da-s0Sd [121.112.66.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:36:39.85ID:NApWBf0K0
クラファンという名の受注生産やろ
幸い俺のは不具合なかったけど、こんなに多くの種類の不具合だしたTF玩具は初めてじゃねーか?
購入者が多くてネガな意見が上がりやすいとは言え、流石にここまでのは見た事ねえな

・Vロックキャノンの持ち手欠品
・スターセイバーアンテナ欠品
・スターセイバー拳の穴パーツ欠品
・スターセイバー脛カバー組間違い
・スターセイバー膝クリック不良
・スターセイバー胸パーツ組間違い
・セイバー機首受け成形不良
・セイバー足パーツ組間違い
・ビクトリーレオ拳組間違い
・ビクトリーレオフロントスカート組間違い
・ビクトリーレオ膝の塗装塗り忘れ
・マイクロマスター組間違い
・マイクロマスター成形不良

これに加えてメッキや塗装ミスもちょいちょいあるけど
ただでさえ不具合の多いTFなのに2体セットにしたことで検品の手間が増えて見落とされたのかもね
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 70da-s0Sd [121.112.66.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:12.92ID:NApWBf0K0
良品引いた人はわざわざ言わないから不具合報告が目立つだけで
大多数は普通に遊べるレベルなんだろうけどねえ
不具合が発生してるっていう現状を除けば、最高のリメイクなんだけどねVセイバー
1年以上待たせて不良品とか、そりゃ不具合引いた人たちがブチぎれるのは当然よ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6a7-HEC+ [222.147.179.51])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:03:15.02ID:UDnhI/dQ0
>>31
他のレス見て何となく分かった
これ最初は2枚目の位置が正しくて、ちゃんと右側面に壁もあったんだけど、初期位置だとクリックが弱かったから、
クリック強化の為に左側よりクリックパーツを押さえ付けられる右側にパーツを固定できる様に金型改造したんじゃないかな?

どっちにも収まる構造と、元に戻すとクリック弱まるというレスから、こういう経緯なんじゃないかと予想
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 70da-s0Sd [121.112.66.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:11.98ID:NApWBf0K0
ムービースレで、横流しされたTF玩具を買って堂々と横流し品買いましたって
ツイッターで言ってる奴がおるって書いてて、見に行ったらマジでおって草も生えん
承認欲求もここまでいったら病気だな
TF界隈、モラルもクソもないなって前から思ってたけど来るとこまで来たかって感じだわ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-bG+L [49.104.7.199])
垢版 |
2022/12/31(土) 07:45:32.26ID:utkoIVQId
スターセイバーの膝が真っ直ぐ伸びない・膝のクリックが効かないはキツイよ
素立ちすら様にならないし

クリックの厚みを増して直した人もいるみたいだけど、
結局中でズレるクリックの位置は固定する必要ないんだろうか
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-aweY [126.182.81.112])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:52:06.33ID:s6gQ9B4yp
>>45の画像の通り、中の仕切りは赤クリックの圧に耐えられず削れて、最終的には赤クリックの場所もズレる
赤クリックがズレるとクリックが機能せず、なお仕切りを削っていく

自分でピン抜きできる奴は早めに赤クリックの位置を直して、赤クリックが侵食しないように空白にプラ板でも詰めたほうがいい
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-dklf [49.98.252.160])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:47.12ID:JGd4iYTSd
胸の分割Vの字型は初代トイからメッキが伝統だが
(そのまた最初期はシールだったのが劣化しやすいとメッキに変更したとか)
今回は一際変形時に手指で触れざるを得ず劣化剥がれが捗りそう
設定的にクリア窓ガラスでもプレストファイヤーでもないんだし
ソリッドな黄色塗装でよかったんでは
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-rx7s [106.128.45.28])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:35.99ID:es2qFufha
ユニクロンのときもこんなんだったんか
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6da-9yt5 [121.112.66.43])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:07:01.70ID:+2xuZY3q0
だーめだ全然ピン抜けねえや
右膝のピン抜きしてるんだけど、後ろから前へってのは分かるんだけどびくともしねえ
ピン抜きした人いたら教えてほしいんだけど、結構すんなり抜けた?
普通の片方がギザギザのピンだよねこれ?
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb02-KYZs [106.160.106.25])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:39:50.16ID:WWd4PVn00
>>106
ギザギザがガッチリで完全に固定されてる場合、ハンダとかでギザギザ側のピン先端から良い頃合いに温めて少し溶かさないと取れないよ
無理して下手すりゃ白化かいずれ割れる原因にもなる
ハンダ後に付け治すときに瞬間接着剤を少しさして固定戻せる
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9605-ChaJ [49.156.221.54])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:35:03.32ID:9XVEKBji0
Vセイバーの膝不具合、自分もピン外して改善してみた

クリックのブロックを固定するはずの仕切り板がない件は、
自分のを見る限り人為的に後から削っているように見える(なぜ?)

自分の場合、多分最初は、>>31 の写真一枚目の状態で、足を真っ直ぐにできなかった
動かしてるうちに写真二枚目の状態に移行して足を真っ直ぐにできるようになったが、
その位置でもブロック周囲に遊びがあって、その場で少し回るため、膝を曲げるときはクリック感があるものの伸ばすときはクリックがほとんど効かなくなった

結果的に、写真二枚目の位置で、ブロックに厚みを増して、揺れないよう遊びをなくすことで、
しっかり前後方向どちらにも5クリック効くように改善できた


問題が起きてない人は、個体差で厚みのあるブロックが使われているんじゃないかと思う

仕切り板でしっかり位置を固定していれば、何の問題もなかったはずなのに、
なぜこんなにブロック位置をぐらぐらにしたのか意図がわからない
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-TwI4 [106.72.197.192])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:50:33.75ID:7m9lXrCD0
パーツ不良の混入なのか全数なのか、なぜ仕切りをカット?したのか
嵌めにくいから現場が勝手に仕切りカットしたとか?

MP-44で形状違いパーツ混入でバックパックが干渉で正位置まで閉じずジェットパック装着難・ランプ塗装剥がれ不良があった
タカトミは問い合わせ完全スルーでヒザ不良の交換再生産品もうちのはダメだった
ブラックでは全数直ってたから干渉部分をピンバイスで抉った
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f5f-9yt5 [14.8.14.33])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:18:40.45ID:DL0r7TNi0
スターセイバーの膝はピン抜かなくても弥縫策だけどそれなりに改善できる
要するに中のクリック赤パーツを固定すればいいわけだ
膝を90°曲げた状態で正面から見たら太腿青パーツと膝白パーツの
間にクリック赤パーツが見えるはずだ
そこから1クリックしない程度まで動かすと太腿青パーツとクリック赤パーツの
間に隙間ができるのが見えるはず
それを埋めてやれば赤パーツをそれなりに固定できるという理屈
お勧め素材は紙とかテープを丸めたものだな
プラ棒とか固形素材よりその方がもっと赤パーツをしっかり押さえ込めると思う
それをピンセットの先のようなものでぐりぐりぎゅうぎゅうひたすら押し込む
注意点は腿内部への落下防止策
それを怠るとブラックホールのようにみんな吸い込まれてしまう
成功すると>>31の画像の2枚目の方の状態相当にできる
クリックは弱いが復活するので自重で垂れなくなるし素立ちも違和感なく可能になる

自分で書いて長え…でもこれで1体改善して嬉しかったよ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0232-9yt5 [125.196.139.202])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:32:16.29ID:ADqSeJPr0
>>125
ありがたいけどプラのかっこいい玩具の補強に紙とかテープとか使うと
なんかカッコ良さが失われる感じがするんだよな。完全に気持ちの問題だけど

よりにもよってクラファンスターセイバーで久々に分かりやすい不具合引いて
がっかりだ…
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f5f-9yt5 [14.8.14.33])
垢版 |
2023/01/01(日) 01:17:34.00ID:DL0r7TNi0
お察ししますがそこは心を整理するしかないわけです
1 ピン抜き完全補修に乗り出すか
2 それなりの弥縫策で良しとするか
3 何もせず暗澹たる気分を引きずり続けるか
4 タカトミ交換ガチャにメッキ綺麗品が来るよう祈って賭けるか

どれにするか御決心が固まっていない段階とお見受けしました
私は2をお勧めしておきますw
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップT Sda2-NNBC [49.98.116.246])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:22:16.94ID:AhoFRzZrd
ネットでの評判漁る限りだと「ウチのは不具合ないみたい」って言ってる人も見かけるんだよ
本当にまともなのか単に不具合に気付いていないだけなのかは不明だけど
ただ膝がおかしいっていう報告はかなり見かけるのは確か
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-e/Ip [14.9.131.128])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:33.81ID:IJ0YqGgh0
もうユーザー側で勝手に直すからピン辞めてネジにしてほしいわ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-2Lqa [1.75.241.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:05.32ID:eWW5kHngd
ビクトリーセイバー、今日到着したのでスターセイバーのの方だけ一通り弄ってみたけどこちらの個体は右膝が駄目だった
他にセイバーのゴーグルに細かい傷があった
あと、Vスターに変形させる際に足縮めてハッチ閉めようとすると、それが歪むな
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-H2lt [106.154.8.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:06.09ID:caBDxIYTa
俺も今スターセイバーをいじってみた
自分が思ったのは塗装精度が低いことかな
まずスターセイバーのマスク自体傷ついてたこと
セイバーのゴーグルも擦れてたこと
あとはメッキが薄くて剥がれやすいことが挙げられるな
一応変形とか出来るから皆のいう膝のクリックは大丈夫そう?かな
スターセイバーで直立出来るし
俺がわかってないだけかも知れないけど
ユニクロンは買ってないけどユニクロンの時も不具合や塗装の粗さってあったの?
今後のデスザラスも結構不安だなぁ
クラファン初めてしたから今後このクオリティのままだと参加しないかも
だって通常ラインのが塗装綺麗だもん
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-Auyd [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:39:37.80ID:Ra0x4RAB0
>>148
何接着させるかによる
小さいパーツや接着面小さいなら、ピンバイスで穴開けて真鍮線通すとかが定番よ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-H2lt [106.154.8.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:40:06.03ID:caBDxIYTa
>>151
スターセイバーのマスクのキズ?スレ?みたいなのって交換対象になるんですかね
明らかな組み間違い以外は交換対象にならないのかなぁ
ってか色々見てみると塗装剥げとか普通にあるわ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-TwI4 [106.72.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:49:19.24ID:iXph0PHC0
>>148
ABSが割れたり折れたリはタミヤ流し込み接着剤速乾で溶かしてむちゅっと
ABSとプラモ流用等のPSとの接着は瞬着

コシのある感じの軟質(PA)やクリックパーツの一部に使われるPOMは難接着部材だけど
接着しなければならないときはセメダインPPXか類似のプライマー付き瞬着

白化を避けたい場合や後から剥がしたかったり元に戻したいときはコニシのデコクリア
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9605-ChaJ [49.156.221.54])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:31.37ID:ZPHfNgRt0
スターセイバーの膝は、正常なら5クリックで真っ直ぐから90度まできっちり動く

中を見る限り、交換しても正常に動くとは限らない
下手したら、セイバーの足首やメッキ・塗装剥げ等、今度は別の不具合に行き当たりそう
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9605-ChaJ [49.156.221.54])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:05:02.01ID:ZPHfNgRt0
色々補修の手間をかけさせらたけど、結果的には満足いく仕上がりになって良かった

ただもう少しだけ大きいとイメージに合ってたかな
特にセイバーが出来は良いけど小さすぎ…せめてカーロボと同じくらいにして欲しかった

セイバー単体だとMPがジェネラインに丁度良いんだよな、探して今からでも買うか…うーん
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-Auyd [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:07.14ID:PifDdL1f0
ビクトリーは割と見たまんまの素直な変形だから、普段からTF触ってる人達ならあの説明書でも十分かなとは思う
それなり以上の金額だからWEBページへのリンク貼って動画にしくれればとは思うが
マスターピースとか一部変わったのややたら複雑な工程あるやつはレビュー動画でなんとか理解出来たあと「こんな図で解るかボケェ!!」って取説破り捨てそうになるとき偶にあるがw
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-H2lt [106.154.1.230])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:54:39.71ID:Vs9vzoJba
>>190
確かに剣がよくない
剣士なのに
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM57-RBvr [150.66.124.163])
垢版 |
2023/01/05(木) 10:36:48.87ID:bEHCyOf2M
自分はまだ受け取りしてないからわからんがロボマスの剣とかならセイバーにちょうどいいんでないの?
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM57-RBvr [150.66.124.163])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:47:07.21ID:bEHCyOf2M
>>196
だよね
逆ならあれだけど
でも持たせるだけなら多少スカスカでも良い気も

どなたかセイバーにロボマスの剣持たせた画像上げれる人いたら見せて〜
自分受け取りまだだしそもそもロボマスも探さないといけない…
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Auyd [126.253.189.29])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:48:02.80ID:d3yHe6RUr
>>190
本体に不満はないしブレインの顔とかも自分で塗装すればいいが、あの剣の仕様だけはイマイチだよね
せっかくクラファンなら変形用だけじゃなく、見栄え重視で劇中っぽい形状の剣とかも欲しかった
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-H2lt [106.154.0.187])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:28:49.56ID:3mnwc5IRa
>>202
MPスターセイバーを再販かつ関節強化して
モール限定でMPビクトリーレオ出せば完璧やな
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87da-B5K4 [60.36.59.229])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:19.80ID:IAIZ9Jwh0
セイバーのロボモードに関しちゃMPよりも今回の方が
プロポも可動面も優れてるから気に入ってる、他と絡めると小さいのが残念だがねぇ
ちなみにスターセイバーにはマイ伝のスターセイバーを持たせるのがうちの定番
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-Auyd [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:07.59ID:03biscXf0
スターセイバーの剣といえば、鉄機功のがめっちゃカッコよくて、ジェット機首への変形をオミットすればこうなるのか!って感動したからクラファンセイバーも非変形の形状重視の剣欲しかったな
本体には文句ないし、ブレインも僅かな塗装で見栄えいいから後は剣さえ劇中再現のがあれば完璧なんだが…アドオンパーツで来るかね?
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMab-RBvr [128.27.27.112])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:26:51.70ID:mLxyJbuEM
>>213
ありがとう!
おおいいじゃん!
ロボマス探さねば
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9605-ChaJ [49.156.221.54])
垢版 |
2023/01/06(金) 03:51:16.54ID:9fXu8vhe0
クラファンならサイズも妥協して欲しくなかったよなぁ

セイバーは、ジェネラインのコンボイやフォートレス並みであって欲しかったけど、それだとMPと被るので、
せめてパーセプター並み、妥協してもホイルジャック並みの大きさは欲しかった
今のサイズだとミネルバより小さい…

セイバーがもう少し大きくて、それに伴ってスターセイバーももうちょい大きければ良かった
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-Auyd [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:46:02.38ID:03biscXf0
ブレインとか武器単体の不具合ならまだしも、分離しない本体の膝となるとそのパーツだけ発送とかも無理だろうしなぁ
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMdb-RBvr [122.100.29.131])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:28.62ID:xTWZbVOXM
>>227
どゆこと?
kwsk
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-Auyd [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:39.39ID:03biscXf0
>>224
耐久性どころか構造的欠陥でリコールされるレベルのMPハウンドって前例もあるから今更かと
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a32-Or7w [133.206.69.0])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:15:39.11ID:WXPb3oNm0
TFで正式リコール(広報)されたの参上合体ジンブのヒザ左右組違い(返却改修・掲載終了)と
アンコールGFコンボイ(いまもお客様相談室の重要なお知らせからリンクあり)だけじゃね

不具合率高くてサポート対応で再生産はMPではロディコン、ビーストダイノボット、コンボイV3等とけっこうあるけど
ハウンドは再生産したとか交換品で改善とかは聞いたことはないな
スタスクV2は発売6ヶ月後のサポート期限ギリギリまで交換在庫あったけど再生産なのか改修なのか不明
コンボイV2再版の胸回りの不良は修理対応で下半身と頭は送った個体がそのまま帰ってきた
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-y7sD [126.27.107.84])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:15:28.32ID:LTBugbL50
ヲタファのも膝ダメそうだったなぁ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-NZxP [106.154.1.80])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:36.40ID:lqQiLtaQa
>>241
ヲタファの動画最後で言ってた不具合ってなんだろ?
やっぱり膝関節の件かな
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93ba-l9F5 [180.5.225.97])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:21:37.80ID:u1x2eTLW0
最近スタジオシリーズのグリムロックを購入してあまりの格好良さと差し替え無しの変形に感動してトランスフォーマーにハマってきたのですが、
オプティマスプライムのMPMって今じゃ購入不可ですか?
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93ba-l9F5 [180.5.225.97])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:42.17ID:u1x2eTLW0
>>259
MPM4のオプティマスです
YouTubeで色々オプティマスのレビュー見てて変形が面白そうだったので欲しいと思いました
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-NZxP [106.154.1.80])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:26:04.90ID:lqQiLtaQa
>>261
不具合対応って膝やそれ以外もいけるんかな?
ってかやっぱり一度送り返さないとダメ?
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-TNNC [106.157.251.65])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:46:27.43ID:aRsJ+Dev0
見た目は良個体に当たっただけに、丸ごと交換対応になったら悩ましいな、あのデカ箱を返送するのも手間だし
一般販売がない商品だから修整品をタカトミで買った全ての購入者に送って貰えたら有り難い

修整品も塗装や不具合チェックしたいから、せめて修整品受取から1~2週間の猶予でスターセイバーだけ送り返すようにして欲しいわ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-TNNC [106.157.251.65])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:37:26.43ID:aRsJ+Dev0
今回のスターセイバーは構造上の欠陥だから購入者全てが対象になるべきものだし
クラファンで購入者全てがわかってるのに申請しなきゃ送らないってのも企業としてどうかと

修整品が元のと交換になるのか返送不要になるのかまだわからないけど強制交換が嫌なら修整品を送り返せばいいんじゃない
でも膝は今は問題出てない人も何回か遊べば絶対クリックがダメになると思う
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa2f-2XZM [125.195.12.137])
垢版 |
2023/01/08(日) 05:41:48.88ID:u8DkG9VU0
玩具黄ばむ黄ばむって言ってる人って
部屋の電気をLEDに、窓を紫外線カットにはしてる?
両方やってりゃまず黄ばまないし、やってなければ黄ばむよ
自分はその2つやってるだけで玩具が黄ばんだことがないし、費用も安いよ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a6ad-1glw [119.175.68.199])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:43.83ID:srSI6D3T0
ビクトリーセイバーようやくチェックしたけど、確かに左膝が5クリックなのに右膝は4クリックしかないね
自立するのにも変形するのにも支障はないけど、なんかモヤっとする
あとスターセイバーの肩の付け根の前後回転のクリックが弱いんだけどこれは仕様なんかな
Vロックキャノンを保持できる程度の固さはあるんだけど
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb4a-t0TJ [92.203.242.93])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:49:44.03ID:0zcr20pb0
>>285
マスターピース版の関節はここで教えてもらったアドオンでバッキバキに復活したよ
そういうアドオンはほんと助かる
ただ、今回のは分解しづらいところだからどうだろね
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-N41O [49.96.41.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:07.46ID:7CWiGsued
>>269

そうですね。説明書のステップ数の多さに対して、
変形合体の分かりやすさ、素直さ。
触っていて心地よかった。
熟練の設計な感じがした。

あえての欠点は、剣が変な事と、キャノンががらんどうの四角柱であることくらい。でもそれも個性。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMef-UDqK [122.100.29.131])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:40:39.33ID:lLvXGG0zM
>>292
どゆこと?そんな話にまでなってんの?
kwsk
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db01-EUXd [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:15:09.63ID:lRm7t2tU0
スターセイバーのアドオン出るなら刀身だけじゃなく非変形のセイバーソード欲しいわ
せっかく肩の可動抜群で勇者パースで両手持ち出来るのに、劇中と形状が別物すぎる
まあ変形前提だとゲーター合金でも使わにゃ無理だがw
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-NZxP [106.154.1.83])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:49:35.44ID:HqCTneqba
>>300
まぁ確かにMPはスタイルいいしカッコイイが腕の関節の緩さが酷かったな
クリック関節すらゆるゆるだった
当時から言われてたことだけどMPビクトリーレオ出した所でまともに合体出来たか怪しさはあったな
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-aLB0 [49.98.228.237])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:38.15ID:S5n8pg4nd
>>314
最初に数値が示されたのは確かG1メトロで約1kmと(800m~1.2kmと諸説あり)
次に2010末期に「謎の巨大都市TFプレゼント!」としてフォートレスの先行抽選があった際
「なんとサイズはメトロの3倍!」とアオリが付き、今思えば玩具のボリュームのことだったんだろうが
ついついじゃあ設定身長は最大3.6km、富士山並かよ!?と思い込む向きも多かったと思われる
更に翌年MFでは、プリテンダーの本体が約8m、ジンライのノーマルモードが約10mと
わりと数値が示され、
後半で「フォートレスの弟グランドが助っ人にきたぞ!35mの巨体だ!」とあって
リカラーで双子の弟なのに設定サイズは1/100!?とかなり混乱したのを憶えている
ちなみにマーベルコミックではマクシマスもスコルポノックもPMコンボイとほぼ同じくらいだった
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a6ad-1glw [119.175.68.199])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:02:25.87ID:TvOhhTXw0
んタカラトミーの交換って検品せずに単純に新品のものと交換するだけだから、同じ不具合があったりもっと酷いのが来たりするんだよな
MPMアイアンハイドがそうだった

スターセイバーはちゃんと検品した良品を送ってくれるんだろうか
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee05-DWwd [49.156.221.54])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:01.47ID:0DuuFFu00
セイバーの脛が閉じない件(足首が奥まではまってない件)、
自分のは問題ない良品だったんだよな
ただ奥まではめるため赤プラが部分的に削られているように見える

Sセイバーの膝の方は、左右ともに不良だった
クリックパーツを固定するはずの壁が削られているように見えて、
こちらは逆にそのせいでクリックが不安定になっている

それぞれ何か現場で切削加工するような指示があったのかな?
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f7c-alSt [122.213.55.161])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:56.93ID:MBW2UIAF0
クラファンぐらいはハズブロに仕切らせるのやめろや
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-NZxP [106.154.0.233])
垢版 |
2023/01/10(火) 04:06:57.59ID:nkYrxOxYa
>>350
タ、タカトミにはMPGがあるから…
ってか割とマジでビクトリーセイバーは商品化あるでしょ
だから今回のクラファンアイテムなんて別に何も思ってなさそう
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-a3xU [126.110.49.145])
垢版 |
2023/01/10(火) 04:44:21.87ID:VLPRCHYG0
やっぱこの手の合体ロボで3万以下って安すぎてコストケチらざるえないんだな…
同じようにプラ主体でリメイクしたTHE合体グレートダ・ガーンGXはもう少ししっかりした作りだし
4万くらいで受注してたらMP並みの物に仕上がってたかもなぁ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a6ad-1glw [119.175.68.199])
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:20.20ID:wI9vvq7C0
うちのビクトリーセイバー、右膝が4クリックしかなかったり、右肩のクリックが左肩より弱いとか微妙に不満点はあるけど、遊ぶのに支障があるレベルじゃないんだよねぇ
交換してより良い物が来るなら良いけど、もっと酷いのが来たら困るしこれで妥協すべきか悩むわぁ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4301-Or7w [126.63.158.18])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:12:31.56ID:vtFRQYR90
膝のクリックは繰り返し可動させると死ぬってのは明らかな設計ミスの不良だと思うけど
クリックなくても保持するなら問題ありませんとか言いそうだから怖い
MPコンボイ3で連動膝関節をやめてこれが仕様ですと言った最近の事例があるだけに
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-EUXd [126.194.235.242])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:16:46.06ID:iIiiGb7er
不具合ではないが、セイバーソードの刀身が斜めになる問題、ツイッターに上がってた柄側の接触部少し削るのを真似してみたら大分見た目マシになったわ
刀身の銀塗装の厚みを考えずクリアランス調整したんじゃねぇかな、これ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-NZxP [106.154.0.233])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:51.64ID:nkYrxOxYa
そもそもハズブロ主導の商品にタカトミがどうこうできるわけない
パーツ欠損やあきらかな組み間違いの交換対応以外受け付けてないだろ
スタセのクリック不具合が海外でも問題視されハズブロからの何らかの返答がない限りタカトミも動かない
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f7c-alSt [122.213.55.161])
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:52.33ID:iYBxKTUa0
海外は返金か代替品への交換だな
代替品は用意している最中のでしばらく待つ必要があるみたい
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-aLB0 [49.98.228.237])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:55:49.94ID:XA7vRed7d
台湾一国分の水没だけならいざしらず全世界規模の不具合悲鳴で
代替品として改修追加生産せざるを得ないとの決断に追い込まれたとか?
そうなら日本でもタカトミにやってもらいたいが、復刻GFコンボイも公式に全世界発売なら
ひょっとしてこうなっていたかもしれないかと思うと…
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-EUXd [126.194.237.104])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:33.38ID:m2xXtil/r
>>366
GFコンボイは金型自体が数カ所逝ってたから無理じゃね?
一番致命的だった音声ギミック左右で間違えたのくらいは直せるかもだが
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aada-t5Km [125.205.153.144])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:06.63ID:+GmkKAYu0
俺も再度確認したらセイバーの足首の筒が奥まで入っておらず、右足の蓋が閉まりきらなかった。
膝関節についてはクリック感に左右差はあるが一応可動域の左右差は無さそう。

とりあえずセイバーの蓋についてサポートに連絡したわ。
まあ、左右の足をジョイントで合わせればジェットやスターセイバーの胸時にズレたりはしてないんだけど。
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-XLP5 [106.128.44.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:15.83ID:YxoE+jPLa
ユニクロンのとき何もなかったんだろ?
ジャップのトランスフォーマーはトランスフォーマーじゃねぇってバカにされてるんたよ、きっとな。
マジでそういう派は存在すると思うわ。
俺みたいにメガトロン様は銃以外認めない派や、
ケモノウォーズはトランスフォーマーじゃない派とか。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-XLP5 [106.128.44.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:24:57.44ID:YxoE+jPLa
分母に比例するのだはねーのか?
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-XLP5 [106.128.45.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:55:04.09ID:qm2oGqgBa
>>379
残念だがそれは俺じゃないよ
おれはライトな狂信者だから。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb4a-t0TJ [92.203.242.93])
垢版 |
2023/01/11(水) 08:31:27.83ID:R1l3DGVz0
12日にトレインボットセイザンの情報出るみたいね
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-EUXd [126.194.237.106])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:02:10.58ID:jnCutXLFr
コアクラスは出来悪くないんだがやはりスケールと値段的に合体とか仕込むには色々あるし、
アースライズのバンブルくらいのサイズでライオカイザー組出してくれんかなぁ
あのサイズなら6体合体でちょうどクラファンスターセイバーと同じか少し小さいくらいの大きさになると思うし
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb49-pN9A [182.171.73.100])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:25:49.19ID:93QmXyei0
ビクトリーセイバーの問い合わせ返信きたんだけど、現在対応を確認中で確定した時代連絡してするから待ってろだって
俺、セイバーの足首の事で問い合わせてて膝のことは何も言ってないんだけど……
どうせ交換やら返金になるならまとめてやろうって事なのかねえ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-aLB0 [49.98.231.8])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:49.85ID:AvqnCRKQd
プリテンダーのリメイクはシェルごとの変形が主流なためサ側が出にくくデ軍ばかりになりがち
恐竜戦隊とPモンスターズもその方向でやったら全く別々それぞれ新規で合体モードも
それぞれオリジナルとは全く別な姿になったりするかね
0413373 (スププ Sd4a-t5Km [49.98.73.64])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:46:28.55ID:C78hCrr4d
>>405
あ、俺も俺も。

全く同じ内容。

なんか、かなり大問題になってるポイね。
ハスブロは再生産するとかいう噂も耳にしましたが、タカトミはどうするんですか、と問い合わせたのよね。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb4a-t0TJ [92.203.242.93])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:31:02.10ID:R1l3DGVz0
どのくらいの確率で不具合あるんだろね
よく目立ってるけどノイジーマイノリティという可能性もあるよね
膝は仕様に近いようなきがするけど
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a69f-pN9A [119.243.156.156])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:50.20ID:aWraHAFd0
>>413
読み返すと誤変換ひどいな俺w
汲み取っていただいて感謝

改修品と交換になると良いけどねえ
不具合箇所とシール以外は文句無しに気に入ってるので、返金って言われても困るよ
現時点では仕様と言われなかっただけヨシってとこかな……
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-NZxP [106.154.1.204])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:47:19.09ID:+XSjJ0nna
>>421
そんなグッスマみたいな対応しないっしょ
国内玩具メーカー2位なんだよ⁉︎
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4301-Or7w [126.63.158.18])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:28:00.40ID:bn6whGwc0
最初からクリック死んでるのがかなりの数ある場合なら対応するだろうけど
例え短期間でも正常であるなら仕様って言い張りそうだな
関節なんてどうせ経年で緩くなるでしょって

ただ一応コンボイ3は再生産して対応はしてくれたから高額品で再販の可能性が低いのはやってくれると思いたい
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-EUXd [126.194.238.59])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:45.30ID:cKRzCEaZr
>>429
ヲタファは普段から不具合もなるべくマイルドに言葉選んで、褒める点を強調してるよ
流石に去年のトラックスの足みたいに、売り物にならんレベルのゴミにはブチ切れてたがw
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd4a-mH4+ [49.104.8.58])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:20.87ID:ZZnbYBFCd
高額商品ほど不具合引くわ
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db01-EUXd [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:57.16ID:KGqEILJm0
>>438
トラックスやMPハウンドは品質管理や工場のチェック以前に、あの構造で行けると思った設計者がアホだわな
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f7c-alSt [122.213.55.161])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:05.03ID:P2H6q2kU0
バトルトラップぐらいしか予約したいのないなあ
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-aLB0 [49.98.231.8])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:40:41.60ID:N8JIUVXTd
あれ、ビーの頭の形が従来どおりだが、予告映像では黄色部分が中央に水滴型にまとまってなかったか
あれはまだ変形未完成の状態かな、
あるいは完全版商法ならぬ劇中忠実版商法Ver.が後日に控えているパターンかな
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db01-EUXd [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:58:32.04ID:KGqEILJm0
今回のビーはコアクラスでいいんだよね?
最近の国内販売はサイズとか書いてないから分かりづらい
去年予約してたレーザービークの武器変更かな
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-NZxP [106.154.1.134])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:52:11.34ID:9bsbCulka
>>443
今思うとSS初期のビーの顔の造形塗装凄すぎだよな
あんな小さい頭の額にオートボットのマーク付いてんだもん
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-aLB0 [49.98.231.8])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:19:27.38ID:N8JIUVXTd
映画スカージの姿も出てき始めたが、トラック姿からして悪の華からコンボイ分を抜いた感じだろうか
しかし現時点でメインヴィラン扱いされてはいるが、ビーストデ軍ことプレダコンは出るのか、
今は出番の有無からトイ情報から何から徹底的に情報管制が敷かれてたりするのだろうか?
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-P95Y [126.179.249.176])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:17.78ID:4+cL7kGXr
レジェンズのマグナスは着込む人は居ないが中の人(操縦者)は居るという新パターンだったなw
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-P95Y [126.179.249.176])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:26:24.35ID:4+cL7kGXr
転売ヤーは脊椎反射で生きてるからデュエマの人気カードと聞けばよく確認もせず群がるのはいつもの光景よ
そして爆死して自宅で首吊るまでワンセット
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-6Kca [126.193.105.199])
垢版 |
2023/01/14(土) 09:43:10.20ID:WYdaVW+wp
レガシーメトロプレックス(メトロコンボイ)、交換品も肩クリックが硬すぎて内部が破損する
破損してもクリックはそれなりに残るから誰も気にしてないが、仕様で壊れるからこれから手に入れる奴は先にクリック弱めた方がいい
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-6Kca [126.193.115.222])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:29:42.51ID:FBRF+91fp
>>468
中の区分板も圧で破裂するから、区分板は先にカットして圧を減らす
これでも削れる場合、クリックの▲をヤスリがけして緩くするしかないね。▲がめくれて平になるくらい圧がかかるから相当な無理がある構造
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-6Kca [126.157.166.131])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:34:42.96ID:tnFn6X0zp
腕を背中真後ろに伸ばした時近辺の2.3クリックが弱い人多いと思うけど、その部分のクリックが圧で捲れてるが原因だよ
場所もそうだし、言われないと気づかないと思うけど
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-5PEA [106.154.1.45])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:30:50.40ID:L86DkVEDa
>>484
んで結局直ったのかな?
ってかメーカーに問い合わせた人らって良個体にしてもらえの?
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.146.81.164])
垢版 |
2023/01/15(日) 02:23:34.02ID:TQElXjNja
ギャラクシーシャトル日本販売するかなぁ?
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.146.82.220])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:01:41.84ID:XXj7GwURa
ビクトリーセイバーの件、諦めろよ

なに期待してんの?
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f32-f6s+ [133.206.69.0])
垢版 |
2023/01/15(日) 14:11:35.13ID:cFs8GoYj0
全数傾向不良と言えばMP-9とMPコンボイVer.3は交換用の対策品を再生産してたな
MPダイノボットはeリングで対策してサポート相談しなかったけど
伝聞では交換品が再生産されたらしい

>>498
クリックパーツをプラ廃材で押し上げてたのはタイタンプレダキングだな
焼きごて修正はレジェンズのスキッズだったか
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-T2rA [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/15(日) 14:53:41.23ID:KGVsbfxG0
>>501
あの時期のTFは不具合祭りだったし、本当に出すタイミング悪かった…
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.146.82.189])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:39.73ID:UkS11eI2a
>>493

俺もハスブロ製未開封のビクトリー、ヤフオクで売ろうかな。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63ba-zgqz [180.5.225.97])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:02.80ID:Ams8FYTu0
非正規でもいいから比較的安価で手には入ってオススメのオプティマス教えて
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4b-vZFG [101.1.234.234])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:12.52ID:qp42xFPN0
予算の都合とかでスルーするつもりだったMPGが今更気になってきたんだけど、これライデンになったら全高ってどのくらいになるのかな?タイタン級?
あとマスターピースは繊細でガシガシ遊べないイメージがあって手を出してなかったんだけど、これはそんなに繊細でもない?
教えて諸先輩方
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM47-29Hp [122.100.24.236])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:14:34.66ID:Il1A+gDiM
モールで買った人は分解とかやめとくべき
保証対象外になりかねんと思う
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM47-29Hp [122.100.24.236])
垢版 |
2023/01/16(月) 00:08:03.45ID:lDTnP85TM
やっとビクトリーセイバー開封したけど左膝の件はこの遊びがある感じの話?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-WgSF [106.128.47.19 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 02:56:32.83ID:jQRAECl3a
お前らはまだ気がつかないんだな、愚か者め。
今後、公式で出すMPでの合体戦士は、あんなひ弱なちんちくりんのやつになるんだぞ。
6体合体でこれだぞ。5体ならどうなるか。
これで許されるのはロードシーザーくらいだろ。
MP名乗るなら45〜50cmくらいのデカさで出せっての。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-svlM [126.166.199.22 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:13:04.59ID:nZLjA0fUr
ほしいもの
1、アニメ通り、胸パーツが下からせり上がってくる、中の人がいないウルトラマグナス
2、コンテナごとロボットに変型するロディマスコンボイ
3、ゴッドオンするゴッドジンライ
4、初代アニメのうずくまるような無理矢理変型をする車両型TF。ゲッターロボを見習ってどうぞ
5、ちゃんと頭部に変型するマスタースーツ姿のミネルバ(1/6ぐらいのスケール)
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-29Hp [106.128.150.34])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:09.98ID:BzTVFIgqa
>>552
> 2、コンテナごとロボットに変型するロディマスコンボイ
つPOTP
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-T2rA [126.194.236.49])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:01.19ID:64ruFiJ7r
LGのダイアトラスとジンライ、ここでは不人気なの?
俺はあれはあれで気に入ってるけど
ヘッドマスターになったけど、基地ロボ遊びするなら+要素だし

だがスターコンボイ、貴様だけは絶対認めん
あれは手抜きとか解釈違い以前の何かだ…
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-29Hp [106.128.150.34])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:03.65ID:BzTVFIgqa
>>557
クラファン行きになった以上自分は今回のビクトリーセイバーが生きてるうちで最後のチャンスだったと思う
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-T2rA [126.194.236.49])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:47.70ID:64ruFiJ7r
>>557
MPGがあと十年以上は続かないと無理だと思うよ
その頃にはMPコンボイはver7とかになってそうだがw
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2301-f6s+ [126.63.158.18])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:14:41.77ID:xXjgvUde0
金属パーツはかなり少ないよ
強度が必要そうなヒンジとか関節とかに使われる位
そもそもダイキャスト多用すると関節に負担かかるから本来なら使うもんじゃないと思う
バイナルはそれで関節に負担かかりすぎるし
オールプラのオルタネイターズの方が安心出来る
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-T2rA [126.194.236.49])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:25:47.31ID:64ruFiJ7r
>>566
金属パーツは殆ど無いかな
最新verのコンボイ辺りをピークにパーツ数や強度不足で無理な設計も一段落して、最近のはかなり改善してるよ
変形がタイトかつ複雑すぎて、一度変形させたらもう触るのも嫌になり箱に戻してそのまま…みたいなのも無くなった
トレインボットは過剰な付属品もなくてシンプルだし、操縦席の座席が変形していろんなサイズの小型フィギュアが乗れたり遊んでて楽しい
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-T2rA [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:06:52.37ID:WYB9I0M40
>>570
まあコンボイ3版とハウンドは4月しか発売日変わらんし…
そう言えばあの手抜きリデコのスターコンボイもどきも同時期か
あの時期はTFの高額商品がハズレばっかだった記憶
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fd8-u+ni [107.206.253.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:15.97ID:9MktvYbk0
レガシーのオーバーライド(ニトロコンボイ)届いたわ
ギャラクシー版からサイバープラネットキーも自動変形ギミックも色々消えてギャラコンみたいな感じかと思ったけど
ニトロコンボイより大分プロポーションは良いわ、デブじゃ無くなったし

1つだけこの玩具の不満を上げると首が短いせいなのか外れ個体なのか首は上下にはほぼ動かないし左右も硬いし、でもいい出来
https://i.imgur.com/WCF0tZr.jpg
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-T2rA [126.156.193.36])
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:42.09ID:Owzi8rJRr
ニトロコンボイは当時品も十分な出来の良さだったが今回のもしっかり作り込まれていい感じね
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-T2rA [126.156.193.36])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:21.08ID:Owzi8rJRr
>>592
ライブはともかくビーストも盛り上がるなかだしフレイムコンボイは大ボリュームで欲しいよね
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-T2rA [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:54.58ID:jAW8kU1Q0
>>595
え、公式で買ったのにまだ届かんってこと?
流石にそれはタカトミに問い合わせた方がいい
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-YOoS [126.158.34.162])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:39.21ID:+URf38xIp
ハズブロと同じ対応なら返金か交換の2択
交換は代替品の用意ができるまで待たないといけない
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.146.114.159])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:19:29.63ID:33yREjFRa
交換は一回のみなので運任せw
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.146.114.159])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:57.02ID:33yREjFRa
ジャンク屋からマグニフィカス届いたわ、可もなく不可もない仕上がりにe-HOBBY限定 のときみたいな満足感がない
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.133.103.186])
垢版 |
2023/01/19(木) 02:28:54.71ID:q21JPwSya
映画版ナイトバード、ガルウィングが剣になるんか

ダサいなぁ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.146.59.68])
垢版 |
2023/01/19(木) 04:01:14.97ID:s62f5ImEa
痛いな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-eSNa [49.98.40.39])
垢版 |
2023/01/19(木) 04:02:23.38ID:mG2BZvZ2d
レガシーのモーターマスターをようやく買ったのだけど、
トラックモード時の屋根の部分がピンにうまくはまらず、
しっかりと閉じずに上に開いたままになってしまう……。
これって皆さんも同じだったりする……?
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-eSNa [49.98.40.39])
垢版 |
2023/01/19(木) 04:12:02.65ID:mG2BZvZ2d
>>614
いや、向き変えてないんですわ。
ピンのロックが微妙にはまらなくて困っている…。
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 034a-MdXI [92.203.242.93])
垢版 |
2023/01/19(木) 07:38:48.69ID:Unfgc3sn0
>>613
多分太ももの角度だとおもうんだよね
うちのも最初そうだったけど変形し直したら綺麗にハマるようになったよ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6394-F3tn [180.197.125.76])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:33:50.13ID:CEnCoAbf0
>>613
そうそう。618氏が言うように、
太ももとか膝の関節とかが左右で微妙にズレてると綺麗にあわない。
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c358-eSNa [118.238.204.204])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:12:03.81ID:3wRjHiFJ0
なるほど、ありがとうございます!
角度諸々試してみますね。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-T2rA [126.156.202.23])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:59:36.50ID:8fIjQyhWr
MPスカイファイヤー、すごい前の話題な気がするがそういえばまだ発売してなかったんだな
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d37c-YOoS [122.213.55.161])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:38.16ID:Lf81qo5T0
集め始めた直前に予約締め切りだったから買えなかった
欲しいなあ
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.146.57.251])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:27.20ID:venzbXzda
又間接のビン打ちの向きが後前逆だと思いますよ
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-F3tn [106.146.57.251])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:53.84ID:venzbXzda
>>626
アンカー付けて無かったわ、すまんモーターマスターの話

さっしてくれ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-T2rA [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:48.00ID:w+rfydCr0
>>628
ああ、ずっと前にギミック含め見た記憶あるのに…って思ってたらそれでか
流石にあの値段には手を出せんからレビュー見ていつも満足してるからなぁ、最近のMPは
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-bl+f [49.98.231.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:49:40.47ID:4RQXO2FMd
面白いことにアメコミではマーベルでもIDWでもマクシマスとスコルポノックはPMコンボイと同程度のタッパで
メトロとダイナザウラーの方が巨大都市サイズで描かれるというのは一貫してるんだよな
身長3km級というのはやはり誤解だったか
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-T2rA [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:55:40.38ID:sseTgrq00
>>631
大丈夫だ
原作でも登場シーンのたびに大きさ変わる
賢神オメガスプリーム様も言ってたじゃないか
大きさや姿形に惑わされるな。大きさの概念を取り払うのだ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f310-zDl5 [114.177.133.142])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:12:02.83ID:UG4R9uA+0
>>509
当時持ってたけど膝が折れちゃった
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f310-zDl5 [114.177.133.142])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:54.68ID:UG4R9uA+0
>>638
2010観てるけど確かに大きさがよく変わるな。というか他のトランスフォーマーも伸縮したり空を自在に飛んだり深く考えちゃダメなんだって分かった。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f8c-f6s+ [175.177.44.41])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:09:06.64ID:DTu8Kf/00
今回に限ってはタカトミが対応してくれるのはモールで買った人だけだろうな
CF以外で買った人は実質中古なわけだし諦めたほうがいいと思う
「CF参加者全員に修正品送ります」ってなったらそれ送ってくれる可能性はあるが…
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFc7-29Hp [106.154.183.90])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:09:42.77ID:nhd5+CruF
>>646
モール以外で買ってタカトミに保証してもらうのはさすがにどう考えても無理でしょ
というかできないのか?ってその思考になることがおかしい
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFc7-29Hp [106.154.183.90])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:20.35ID:nhd5+CruF
しかし左膝の不具合は時間差でくる場合あるらしいからこれ買った人全員に連絡必要案件と思うんだかどう対応なんだろう?
自分は触ってたらやや不安な感じになってきたから今からでも連絡しとこうかな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFc7-29Hp [106.154.183.90])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:43.91ID:nhd5+CruF
あとするなら再生産ホーリーの股関節も直してほしいわ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFc7-29Hp [106.154.183.90])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:20:24.67ID:nhd5+CruF
ミスった

再生産ホーリー ×
再生産するならホーリー ○
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFc7-29Hp [106.154.183.90])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:34.70ID:nhd5+CruF
時間差て発生するんだしアウトとかはさすがにないだろ
てか買った人全員に連絡してほしい案件
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-T2rA [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:06:28.32ID:sseTgrq00
タカトミモールで買ったら交換対象、
他所の店経由なら駄目って辺りになりそう
クラファンなんだし公式以外から買ったら保証付かないのも含め自己責任っしょ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-5PEA [106.154.0.203])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:05:40.34ID:dZ9wv7Wta
交換できるなら交換したいけど
グッスマダガーンみたいに公式HPで不具合箇所詳細に記述した上での対応なら安心出来るんだが
ただ交換しますじゃあ不安だわ
かといって膝に爆弾抱えたまんまもイヤだし
後日タカトミもしくはモール側から今回の返品対応の詳細な知らせとかあんのかな?
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-bl+f [49.98.231.8])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:30.57ID:vZKSE7/Md
国内のみ製品であれば仕様だ、かよくて返金だけでブッチされてたかもしれないが
全世界対象クラファン品でそれやったら訴訟ラッシュもあり得たかもしれんし
いずれ正式公式に告知および交換希望受付が
設けられると期待したいが…
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM07-D6ue [150.66.122.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:25:14.27ID:dM6EKHL/M
不良率と時間差発生まで考えたらモールで買った人全員に対応品送るぐらい必要と思うんだけどなあ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-D6ue [126.208.184.213])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:13:49.67ID:kFhq8Yz2r
というか保証受けるつもりなら分解はやめといた方がいいだろ
受けないならいいだろうけど
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-gXtt [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:16:41.45ID:GcPVKUge0
>>703
パッと数字出て来ないがダイアクロン隊員よりは一回り大きくてコアクラスのコンボイとかよりは小さい
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5310-9yPH [114.177.133.142])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:23:25.95ID:ZuMeB9GB0
>>704
レジェンズのヘッドマスターくらい?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-gXtt [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:39:07.20ID:GcPVKUge0
>>705
あれよりはデカい
すまん、ちょっと棚探してみたが見つからなかったから具体的に何センチかは測れんかった
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5310-9yPH [114.177.133.142])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:01:19.74ID:ZuMeB9GB0
>>708
ありがとね。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-gXtt [126.33.69.0])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:03:26.31ID:LHH0itoOr
>>703
MPコンボイに付いてるのは4.5cmくらいだったと思う
ちなみにダイアクロン隊員で3cm
同じMP付属のスパイクでもハウンドのはそれよりかなりデカかったり、ものによってサイズ統一されてなかったかと
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 337c-C39f [122.213.55.161])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:41:12.19ID:Mg/roszh0
ジャンクから買ったのでどーにもならん
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM27-D6ue [122.100.26.73])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:34:11.06ID:s/D5+lPoM
虚偽の報告はアウトだろ
二次流通はダメに決まってる
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM27-D6ue [122.100.26.73])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:58:31.60ID:s/D5+lPoM
>>724
項目あるだけで恐らくだが断られる
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fad-iUoC [119.175.68.199])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:08:55.02ID:j8azGD7O0
ちなみにこれが項目の全部

販売店・売り場で購入
オンライン店舗で購入
二次流通で入手(リサイクルショップ、フリマアプリ、オークションなど)
プレゼント
当社交換品
その他(不明、おさがり品、景品など)


ちなみに俺の経験だと友達から買ったMPMアイアンハイドに不具合があった時は、プレゼント(実際には金払ったが)として記入して交換対応になった
その交換品も不良品で結局は返金になったが…
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-gXtt [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:29.37ID:OfigypYl0
ずいぶん貧乏臭いわらしべ長者だなw
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fad-iUoC [119.175.68.199])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:16.50ID:j8azGD7O0
3割引きで買ったゴッドファイヤーコンボイが定価で返金対応しますと言われた時、1万円くらいの差額の為に返金を選んだ
時は流石に「俺貧乏くさいな」と思ったよ
あの時はすぐ再販されると思ってたから…
再販されないなら返金対応受けずに自分で調整すれば良かったと今は後悔してます
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-gXtt [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:23.26ID:OfigypYl0
>>733
交換対応してほしいなら正規販売店で買えばいいだけ
中古やら転売ヤーから買った時点で「お客様」じゃないんですわ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f89-pxDU [111.101.75.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:45:40.74ID:8dkML4SB0
>>733
当たり前
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f89-pxDU [111.101.75.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:33.66ID:8dkML4SB0
こういうおバカもいるしそもそもショップも未開封を買取りするべきじゃないと思うんだわ
オレがショップの人間なら買取時に検品しますので開封してよろしいでしようか?不良品の場合は買取できません。そのまま開封しての返却になります。で許可取るかな。許可もらえないなら買取不可。
許可もらえたら検品して不良がなければそのまま買取して買取時の検品のみの品として売るかな。

未開封品をありがたる人も意味わかんねえ。
開封品の美品が一番。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-gXtt [126.194.28.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:03:37.67ID:+NgIl0SAr
まあ事後対応や保証が欲しいなら発売日に正規の手段で買えばいいだけ
転売や中古に手を出すなら不良品掴まされるリスクのを覚悟で買えってだけよね
それで自分だけ交換してもらえないのは差別だムギャオーとか言い出すのはただの困
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5310-9yPH [114.177.133.142])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:50:54.39ID:R96uQuvg0
>>715
なるほど。ローラーに乗れるサイズのスパイクだとハウンドには小さいのね。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM27-pxDU [122.100.30.227])
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:46.72ID:HL6jYf1iM
>>744
いやいや中古買っといてタカトミに腹立てて問い合わせるのがおかしいって話だぞ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-gXtt [126.33.102.30])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:40:16.51ID:bGi2qhN1r
軽々しく中古に手を出した当時の自分の頭の悪さに腹が立つってことだよな?
タカトミの対応に腹立てたって意味ならただのクレーマーだし
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf32-88l+ [133.206.69.0])
垢版 |
2023/01/24(火) 06:24:56.85ID:rbVhtBnl0
スターセイバーの膝とセイバーの顔塗装半透け&右足首ノズル可動範囲狭いでメール問い合わせ
スターセイバー足先変形時の干渉削れとお供の股関節は申告忘れてた

受付に二次流通の定義があったけど、中古・個人保管の新古で、新品の業者転売は含まれてないんだな
今の事情からしたらそうなるか
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e34a-FWOf [92.203.242.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:40.90ID:7+we8LOB0
膝関節は対応できるかもしれんけど
他のは交換品も直ってなさそう
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.188.89])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:42:42.36ID:r2+OXmukF
スターセイバーやPOTPオプやロディマス方式の合体を統一規格で組み換え遊びできるトランスフォーマー出して欲しいなあ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-iaDp [49.98.231.8])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:22.54ID:NUmwCiFod
HMのセイバートロン星崩壊でロディマスが退場して以降東映G1アニメ・テレマガ連載で言及なし
HM開始直後頃の雑誌記事ではシックスショットが悪のマトリクスを持っているとか
スーパージンライ箱のテックスペックに太陽の力を遥かにしのぐウルトラマトリクスを(ry
等々あるがいずれも死に設定倒れ
国内版G2ミサイルトレーラーの説明には聖地セイバートロンのマザーコンピューターから
授けられたマトリクスがとあるが地続きかパラレルかは不明
ちなみに第二の故郷を求めて旅立ったロディマスらが発見したのがV惑星あるいは
マイクロ星等ではないかという考察もチラホラ
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-gXtt [60.93.69.180])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:26:50.68ID:iLDcHj510
ビッグコンボイはマトリスク持ってて、それが作中でも重要な要素なのよね
あと時系列よく判らんがカーロボットのファイアーコンボイとマグナスもマトリスク絡みで兄弟の確執あったな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5310-9yPH [114.177.133.142])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:56.49ID:ltbE+UI60
>>764
それはキスぷれとかレジェンズの話だったはず
本編とは切り離して考えた方が
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f11-z89y [115.85.139.38])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:41.38ID:NUihkfNL0
>>765
自分も来てないわ
再問合せしたけど、返事遅れるってテンプレが返ってきただけ
>>771
問合せした人の分で再生産の数決めるかもしれんよ?
ゴッドファイヤーコンボイの全品回収&返金は別として、タカトミが何も言わない人の分まで対応したことあったかなぁ…
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-B4Jt [106.132.118.222])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:44.25ID:XMqJfRxDa
>>779
完全受注なんだから購入者のデータわかるだろ
全員にメール送るべきだよな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd1f-2E0I [49.105.69.6])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:35:25.36ID:zgFG3yS6d
>>788
ちょっとぐぐって見れば分かると思うけど色んな場所で成型不良とか組間違い発生していて
しかも個体差がだいぶあるからそれぞれ駄目な部分が結構違うという地獄絵図だった
だいぶ劣化していた当時の金型そのまま使った説があるぐらい品質は終わってた
とはいえプラモ作ってるような人間なら自力で直せなくはない範囲ではあったよ
修正箇所多すぎて大変だけどね
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-WH7F [106.128.46.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:04.78ID:QHpqDdcma
これはマジメな質問だが、膝クリックが壊れたら、
体を水平にしたらダランって膝から下が垂れ下がってブラブラになるんか?
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-B4Jt [106.154.0.65])
垢版 |
2023/01/26(木) 02:36:27.64ID:Rc8x4hZ6a
>>799
確かにな
ムービースレは今年の実写キャラでワイワイ
TFの親戚筋の勇者スレはマイトガインやガオファイガーでワイワイ
戦隊シリーズも新シリーズのロボでワイワイしてるなかビクトリーセイバーの件で悶々としてるのはここぐらいなもんだからな
気が滅入るよなぁ
そういえば31日にハズブロから新アイテムの情報が公開されるんじゃなかったっけ?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cff2-8Q+S [153.232.227.175])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:08:37.60ID:T6drHdts0
この度は「TL−CF2021 ビクトリーセイバー」により
ご迷惑をお掛けしておりますこと謹んでお詫び申しあげます。

改めまして、新しい部品【スターセイバー本体】
をお送りさせていただきたく存じますが、
誠に恐縮ながら、交換部品のご用意にお時間を要している状況でございます。

交換品を一から製造させていただきますため、現在のところ、
新しい部品のご用意が6月上旬頃となる見込みでございます。

本商品を楽しみにご購入されたお客さまにおかれましては
大変長らくお待たせすることとなり、誠に申し訳ございませんが
新しい部品のお届けまでお待ちいただけますと幸いに存じます。

また、お手元の不具合部品は本来であれば
回収すべきではございますが、今回は、ご指摘の不具合症状が
弊社でも確認ができておりますので、ご返送は不要でございます。

交換部品のお届けまでは、不具合部品は
必ずお手元にて保管をいただき、交換品が届きましたら、
お手元で適切にご処分をお願いいたします。



『新しい部品【スターセイバー本体】』ってスゴいねw
スゴい大きさの部品だw
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 337c-VYJX [122.213.55.161])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:22:59.21ID:yGpuMXDj0
ジャンクとか並行輸入から再販あったら対策品ってことかな
送料だすから交換品送ってくれよ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.176.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:55.02ID:Zjo7the3F
メールの転載はダメだろ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.176.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:45:42.63ID:Zjo7the3F
>>826
そういう問題の話してるんじゃない
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-iaDp [49.98.231.8])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:53:11.13ID:uDhY9mngd
『スターセイバー本体』とあるが、変形に不可欠かつ刀身の取り付けの不安定さにやはり
今回指摘が相次いでいたセイバーブレードは含まれるのだろうか?
あれも改良して付けてくれたら正真正銘画竜点睛の神対応というものだが……
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.176.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:05.46ID:Zjo7the3F
>>830
メールってその人に対して送られたものでアナウンスじゃない
そもそもこのメール受け取った人はわかる
それ書くとオレも一部でも転載したことになるから書かないけどメール受け取ってればわかる
あとは自分で考えろ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.176.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:32.13ID:Zjo7the3F
オレも買った人全員にメールしてほしかった感はあるけどそうじゃなかったら後から後悔すると判断したので自分からメールしたわ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cff2-8Q+S [153.232.227.175])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:53.13ID:T6drHdts0
>>836
ついでに言うと俺はVムーバーの肩の組み間違いで連絡していて、再生産出来たら送りますという話だったんだけど、ネットで
届いたという話を耳にしてから2ヶ月位我慢して待っても届かなかったのでサポートに連絡したら、送付漏れでしたゴメン
ナサイという事だったのよ。
その後、ちゃんと送ってくれたけど、油断大敵である。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.176.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:44:45.61ID:Zjo7the3F
一時の面倒臭さで一生後悔したくないもんな
もうビクトリーセイバーなんて出ない気がするし
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.176.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:46:13.82ID:Zjo7the3F
しかしまあモールで買っといてよかった
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM27-pxDU [122.100.28.169])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:37:20.50ID:ok8pMNmEM
雑に扱わなけりゃ剥がれないし剥がれてもないのにいちゃもんつけるのはさすがにクレーマー
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM27-pxDU [122.100.28.169])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:03:22.73ID:ok8pMNmEM
>>846
君、交換になったら困るみたいな考えがプンプン伝わるね
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM27-pxDU [122.100.28.169])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:16:46.77ID:ok8pMNmEM
なんかさあ不良率高いのをいいことにいちゃもんつけてるようなやつ今回多いね
そういうのはやめようぜ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-gXtt [126.254.190.211])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:06:08.15ID:Jue+V0Bsr
>>860
むしろだからこそ不良品対応ちゃんとしてくれるってのはあるぞ
不誠実なメーカーだと写真送って確認に数ヶ月後じゃあ壊れた商品フルセットで送ってください、送料はそっち持ちで、故障確認したら送料込みで返却しますって返事のあと、結局交換品用意出来ないんで金だけ返しますっての普通にあるしな
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fad-iUoC [119.175.68.199])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:38.98ID:boxm2S/40
セイバーの右脚や剣の刃が柄と垂直方向だと固定できない、とかは金型レベルの修正で済むだろうけど
スターセイバーの膝は設計から見直さないとダメなレベルだからどうなるだろね

修正した有志の皆みたいにクリックパーツの隙間になんか詰めるのかな
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-pxDU [126.211.35.107])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:26:45.59ID:SWKZyXVbr
>>871
買った店に問い合わせなさいな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-gXtt [126.254.172.69])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:28:52.91ID:GZ9oZ6wWr
店が対応してくれなきゃそれまでだろうな
海外のよく判らん業者使ったなら自己責任だから諦めろ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-pxDU [126.211.33.232])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:41:27.20ID:KEmpQiCmr
普段だってハズブロ版買ってタカトミに言わないだろ?
それと同じ
買った店が対応してくれなかったら諦めるしかない
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0301-88l+ [126.63.158.18])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:42:06.29ID:S7rwyDeZ0
CFの一般流通枠ってあるの?
ある意味タカラトミーモールが一般流通枠とも言えなくもないが
個数制限があるからショップ枠とかないと沢山用意出来ないからあるのかもしれんけど

ムンベとかはどうやって用意したんだろ?
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-pxDU [126.211.35.164])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:19:05.82ID:Ty8tYSd3r
普段だってその時によって対応違うしそんなもんだろ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.185.52])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:38.11ID:KCFNZCPSF
結局台湾の件はあれで決着なの?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-WH7F [106.128.46.46 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:17.10ID:iFESU6soa
俺は明日到着だよ。
お互い不具合無きゃ良いな
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff2f-pp+j [125.195.12.137])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:09.88ID:UApIpRpE0
>>886
最近知ったが密封はまずいらしい
プラから揮発する可塑剤が逃げ場を失ってプラの表面をべたつかせてしまう

自分はジップロックで包んだら閉じずに
衣装ケースにまとめて、さらにケースの中に除湿シートを入れてる

心配したらきりがないからやり過ぎてるとは思うが、
本当に大事な一体とかあれば参考にしてくれ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-B4Jt [106.154.0.115])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:17:29.50ID:lu5xfGZ6a
>>893
おお、返信ありがとうございます‼︎
参考にさせてもらいます
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa7-pxDU [106.154.192.201])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:21:37.90ID:ubRZrsFJF
>>893
それはPVCの話
トランスフォーマーはほぼABSのはずたから軟質パーツ以外は気にする必要ない
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.123.231])
垢版 |
2023/01/28(土) 03:59:08.56ID:6aV5/BZhr
マスクのウェルドラインを傷とか思ってるやつまだいるのに驚きなんだが
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.121.26])
垢版 |
2023/01/28(土) 05:12:21.35ID:Xp/ekPjir
いやいやいやwウェルドラインなんて気になるならもう玩具買うのやめたら?ってレベル
ウェルドライン気にしてたら玩具趣味なんて
今後やってけないよ
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.122.118])
垢版 |
2023/01/28(土) 05:27:50.00ID:8nqZn9UIr
ちなみにTwitterあたりでウェルドライン クレームとかで検索してみるといいよ
ウェルドラインに文句つけるその感覚がいかにおかしいかわかるから
ウェルドラインは仕方ないと思って理解し許容しなければいけないレベルの話
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.122.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:24:36.88ID:pTKd5ax8r
>>904
玩具趣味やってればウェルドラインなんてのは許容しなければならないとわかるレペルの話

お前さそもそも付属品も付くのかとかも言ってるよな?
つくわけねえよ
本体って書いてるだろ?
不良をいいことに関係ないパーツまであわよくばもらえればラッキーみたいな卑しさにじみ出てんだよ

ウェルドラインの話に戻るけどウェルドラインにケチつけるなら玩具趣味なんてやめてしまえよ
避けられないんだよ
世間一話ではウェルドラインにケチつけるやつはクレーマーの認識たぞ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.122.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:16.15ID:pTKd5ax8r
>>910
んじゃなんで関係ない付属品までつくのかどうかなんて気にするの?
不具合のある部分さえ届けばいいんだからの付属品までつくかなんて気にする必要ないよね?
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.122.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:06:40.94ID:pTKd5ax8r
だからの付属品 ✕
だから他の付属品 ○
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.122.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:15:56.41ID:pTKd5ax8r
>>913
塗装の厚さ次第で下のウェルドラインが見えることあるだろ

みんな同じような場所に同じような跡があるのがウェルドラインだという何よりの証だろ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2da-BipK [125.205.153.144])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:24:41.48ID:Fg3TE8GS0
>>914
> みんな同じような場所に同じような跡があるのがウェルドラインだという何よりの証だろ

いや、ウェルドラインって金型に流されたラメ入りプラによる成形色ムラの事だから、同じ場所に同じような跡が生じるって
事がそもそもあり得ないんじゃないの?
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.122.59])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:23:31.76ID:uIt06ERTr
>>915
起こるのがラメ入りという認識がそもそも間違い
わかりやすいだけでラメ入りだろうがなかろうがウェルドラインできるときはできる
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-ZeKu [202.214.231.156])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:28.81ID:OVhATcUlM
ウェルドラインは違う方向から流れてきた樹脂同士がぶつかるところで出来る。例えば左右1箇所ずつゲートがあったら、真ん中くらいに必ず発生する。
こんな小部品に複数ゲートは作らないと思うので、ウェルドじゃない気がする。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f4a-oDfl [92.203.242.93])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:54.24ID:vgyRMGzE0
デッドエンド届いたけど
足をポルシェ後部にする時の合いがやっぱ悪いね
左右の足を留めるピンに変なテンションかかってるのもちょっと気になる
でもブレークダウンと比べればありがたいアイテムだね
話ぶったぎりごめん
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2b1-42P6 [123.48.92.248])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:09:14.43ID:KE+qSHJB0
15年近く前の作品だと思うんですが、オレンジ色の敵役で変形すると球体状になるキャラの名前ってわかりますか?
おそらく日本アニメだと思うんですが
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-esKj [49.104.7.205])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:50.37ID:E7xbrM/yd
ユニクロンやろ

知らんけど
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2b1-42P6 [123.48.92.248])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:11.77ID:KE+qSHJB0
>>930
ユニクロンでした!ありがとうございました
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.121.8])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:06.60ID:hhleowg4r
>>932
>>875
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.121.8])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:08.96ID:hhleowg4r
>>931
ガンプラの話が多いだけであれが正常な感覚なんだが
ウェルドラインは仕方ないことと理解して許容するのが正常な感覚
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de9f-UA+L [119.243.156.156])
垢版 |
2023/01/28(土) 13:47:00.32ID:NHG/PXE30
>>938
俺が調べたところ
・ウェルドラインは成形不良
・強度的にも弱いため製品強度でも問題となる
・キャラクターの顔やキーポイントに傷があっては許されない
・以上のことからクレームに繋がるので回避するべきである
という事だったよ

生産時に注意するべき明らかな不良であり、消費者に我慢を強いるようなものではないようだ
プラモデルオタクの間では、キットの質が悪ければ悪いほど綺麗に仕上げられると技術マウントが取れるので許容されているようだね
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-UmgA [126.211.121.119])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:09.85ID:6jCRHsfSr
>>940
>>941
んなことはある程度わかった上で完全に防げるものではないので理解して許容するのが普通って話
そんな簡単になくせるのならどこのメーカーでもやってるわ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMaa-UmgA [103.84.126.81])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:39:48.88ID:pFUJ+WSGM
>>943
それな
ある程度そこら変理解して許容するしかない
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52a7-X84U [219.160.132.66])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:01.84ID:+ij2FIv+0
スマン、ちょっと買い言葉すぎたわ
ウェルドラインが何なのか、それを消すのがどれだけ難しいかは一応分かってはいるけど、
ユーザーが許容すべき、それが普通ってのは物作る立場からしても有り得ないわ
外観気にする商品なら尚更ね
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-J4Ud [106.154.0.115])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:21.29ID:/nTf6zjIa
>>943
俺もスタセの銀色マスクにキズが入ってる
これを交換してくれって言っても出来ないのかな?
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:28.59ID:aFRpkyndF
>>951
お前の会社はウェルドライン完全回避できるのかよ!すげえな
特許取れるじゃん
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:08.56ID:aFRpkyndF
>>953
すげえな
ちなみになんて会社だよ
生活用品や家電にさえウェルドラインはあるぞ
そんなもん個体差として弾いてるのじゃなく回避できてるなら特許取れてるし他のメーカーからその特許使わせてください!ってじゃんじゃんくるぞ
すげえ会社だな
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:46.39ID:aFRpkyndF
てかウェルドライン完全回避とかできるならマジでもっと世の中に働きかけたら?
うちの会社ではウェルドラインを個体差として弾くのではなく完全に回避できます(キリッ)って
かなり需要あるしその技術使わせてくれってお声がけが鳴り止まないぞ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:18.03ID:aFRpkyndF
いやあそんなすげえ会社の奴がこのスレにいたとはなあ
オーパーツじゃん

玩具メーカー全てに働きかけてほしい
お前の会社の技術使ったら今後おもちゃのウェルドラインに悩まされることないじゃん
そんな会社があったとはなあ
しかもこのスレにまさかそんな方がいたとは
幸運だったなあ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:04.71ID:aFRpkyndF
俺たち今すげえ歴史的瞬間に立ち会ってると思うと胸熱だな
こいついやこの方と呼ばせてほしい
この方の会社の協力があれば今後の玩具業界は安泰だわ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:05.97ID:aFRpkyndF
個体差を出さずに回避できるってのがすごいよな
かなりのコスト削減になるだろうなあ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de90-C2T3 [119.83.14.179])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:10.60ID:oeyC2QcC0
コストをかけて良ければ金型の3Dモデルを使って樹脂の流動解析を行ってゲート位置を決めれば
ある程度はウェルドラインの位置は制御できるかと
ものが小さいのでどうしても表面に出てしまうなら塗装するしかないかな
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:56.18ID:aFRpkyndF
>>951の会社はそんなちょっとやそっとの技術じゃないだろ
何しろ個体差が出ない、つまり完全にウェルドラインを回避できる技術なんだから
一つでも回避できなかったら個体差出たことになるからなあ
すげえなあ
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:33:30.52ID:aFRpkyndF
>>974
>>977
自演かな?w
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dead-fFYU [119.175.68.199])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:28.27ID:SpwM8Fme0
塗装したら確かにウェルドラインは隠せるけど、そしたら今度は塗装剥がれとか塗装ミスが起こるだけだと思う

特にスターセイバーのマスクの場合、変形の度に触る部分だから塗装剥がれの起きないように
あえて成形色にしたんじゃないかな
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c37c-VTcK [122.213.55.161])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:49.05ID:H4LQBQo30
ドラッグストリップはリデコ待てよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 33分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況