マジで女性専用車両を消す方法 Part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!2019/05/02(木) 09:22:56.54ID:gOLGBQym0

0952名無しでGO!2019/11/25(月) 21:18:56.05
グリーン車つき15両だと1号車、15号車と4号車の1階が女性専用車両になったりして

0953名無しでGO!2019/11/26(火) 04:54:37.43ID:qnAY6XI00
>>951
混雑格差がひどすぎて、ちょっと男性が乗車しただけで目立つだけでは。

計画経済がクソなのは東大卒のエリート公務員だろうが何だろうが、需給を読むというは難しいということ。
夜の埼京線を見ると、誰も食べないクソ不味い缶詰を量産していたソ連経済を思い出す。
大金を使って整備した鉄道で空気を輸送しているんだからな。

バカマ警官やカルト教団が肝いりではじめたのが埼京線の雌車だから、最後の最後まで空気輸送を実行してる気がする。

0954名無しでGO!2019/11/26(火) 05:47:01.01ID:F8o59BcN0
深夜の埼京線は特に女性専用車と一般車の混雑差が酷いらしいね

0955名無しでGO!2019/11/26(火) 06:21:21.21ID:F8o59BcN0
最近の画像があった
https://twitter.com/Max_tsubasa/status/1195361102457999360

こっちは相鉄専用車時間帯縮小にお怒りの賛成派
https://twitter.com/4053_yoko/status/1196029703267577857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956名無しでGO!2019/11/26(火) 07:52:18.92ID:w5k6yxwR0
日本の女なんてこの程度の低脳ばかり。
自分(とその属性)の都合しか頭になく、相手のことは全く考えない。

0957名無しでGO!2019/11/26(火) 09:22:58.94ID:a6oO14KF0
女性専用車両はすっごいガラガラに空いてるのに2車両目以降おじさん連中で混みすぎ

0958名無しでGO!2019/11/26(火) 09:56:29.71
女性専用車設置の原因となってるキモヲタやゴミ中高年老害を排除すれば解決するのに

0959名無しでGO!2019/11/26(火) 10:23:29.05ID:JboEK8Vv0
痴漢対策の原因は痴漢する奴だけど、女性専用車両設置の原因と言われると
ちょっと違うなって思う。
女性専用設置の原因は、痴漢発生と同時に、男性が軽視されやすい世情が
機能してしまってると思う。

0960名無しでGO!2019/11/26(火) 11:59:19.55ID:qnAY6XI00
>>959
>男性が軽視されやすい世情

これはそのとおりで「男女共同参画」という、モヤッっとしたオブラートに包んだ表現で、
実は女性優遇・男性差別という毒薬を飲まされてしまったのが原因。

一方で、「雌車痴漢対策論」というデマはデマで叩き潰す必要はあると思う。
フェミはウソばかりついてうんざりするが、最後は真実が勝つはず。

0961名無しでGO!2019/11/26(火) 13:22:37.11ID:hRSPPpO00
お前ら!女性優遇が駄目なら他の業界にも女性優遇反対って声上げろよ!
スーパー銭湯の女性サービスデーや
パーティーやカラオケスナックでの
女性は無料で男性は3000円とかよ。
男性優遇のところには声上げないのか?
結婚斡旋所の医者や弁護士の男性は登録料安くて女性は高額なところとか
差別だ!って声上げれないヘタレなのか?

0962名無しでGO!2019/11/26(火) 13:40:35.05ID:JboEK8Vv0
>>961
もちろん声を上げてるが、女性専用車両のスレでその話をしようとは
思わんのでね。
そのレスで挙げられている事例が適切なのかどうかもノータッチとしとく。

0963名無しでGO!2019/11/26(火) 18:24:17.75ID:qgu6y92KO
>>961
男女板でどうぞ

0964名無しでGO!2019/11/26(火) 21:35:41.36ID:+KIjAT9+0
女性専用車両の原因は、男性軽視の風潮であって、
男性軽視の風潮の原因は、それを女性が望んでいるからだな。

だから、女性専用車両は男性に原因があるのではなく、女性に原因がある。
>>958 は完全に間違い。

0965名無しでGO!2019/11/27(水) 01:09:54.35ID:sW6To2eo0
嫌なら利用しなければいい
映画館のレディースデーやレストランの女性専用席と
公共交通機関である鉄道の女性専用車両を同列に論じるのは
どうかと思うよ

0966名無しでGO!2019/11/27(水) 01:32:16.12ID:YYqLgXkt0
>>958
資料屋

0967名無しでGO!2019/11/27(水) 09:51:10.89ID:Cj3UmP2L0
嫌なら利用しなければいいって感覚が分からん。
自分が利用しなければ、その女性優遇が無くなるのか?
自分個人が差別を受けるのが問題なのではなく、性差別の現場が実社会に
存在する事こそが問題じゃないのか。

0968名無しでGO!2019/11/27(水) 21:38:49.67ID:OONfSJZZ0
反フェミの女は男性に寄生したいだけ


1791. 匿名 2019/11/27(水) 20:14:52 [通報]
>>44
言いたいことはわかるけど、それを日本の女性のせいにするのはあまりに酷。

日本の女性は騙されたんだよ。左寄り、リベラルと呼ばれる人たちに。

昔は女性が働けないことが差別だった。これはその通りなんだけど、こうした社会を崩そうと、
左寄り、リベラルと呼ばれる人たちが取り入れたヨーロッパ式の女性の人権があまりにご都合主義なんだよね。

その昔、国連のなんちゃら委員会の人が「専業主婦を望む女性などいない」と発言したことがあるんだけど
、こういう不都合な真実は隠蔽。とにかく欧米では〜と良いとこだけ喧伝して、女性が生涯働かなければならなくなることも、ヨーロッパでは夫婦別生計が主流で男に養ってもらう選択は事実上なくなることも、
ヨーロッパでは離婚が多くてシングルマザー比率が高く、子育ての負担はやっぱり女性の方が大きいことも、すべての不都合な事実を隠蔽してご都合主義の女性の人権を流布した結果がこれ。

元々の社会のすべてが良かったとは言わないけど、元々の社会の方が女性が守られていたのは事実なんだよね。無理して働く必要はまったくなかったし、結婚はできて当然だったんだから。

自民がーじゃないんだよ。昔はネットもなかったから、左寄り、リベラルマスコミの捏造した新しい社会を望む声にみんなが引っ張られた結果。ま、今さら言ってもどうにもならないけど、
綺麗事につられて社会をめちゃくちゃにするようなことを私達はしないようにしないとね。

0969名無しでGO!2019/11/27(水) 22:02:29.68ID:OONfSJZZ0
賤業主婦を飼うために必死に働くオスジャップw


https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/11/e2a51a0973b21ff613f2456e87b9abb8_16120.gif

0970名無しでGO!2019/11/27(水) 22:36:54.48ID:Np93jgYr0
>>965
世の中ってのは全部独立で回ってるわけじゃないんだよ。

レディースデーやレストランの女性専用席があることは、
女性は優遇して構わない、男性は差別して構わない、という意識を人々に植え付ける。
これは、公共交通機関の女性専用車両にも当然影響する。

0971!omikuji2019/11/27(水) 23:08:22.72ID:wypYb/Jz0
女性専用便所と共用便所しかないとこもそう

0972名無しでGO!2019/11/28(木) 00:35:27.72ID:O/tn1u7+0
そんなに平等がいいなら
トイレも銭湯も男女別じゃなくて
一緒に入れるような運動すれば
女性専用車の意味も薄れるからなくせるんじゃね?
女性専用トイレ廃止運動をなんでしないの?

0973名無しでGO!2019/11/28(木) 04:16:44.20ID:cELaBwU90
雌車を導入する前は、そんなに雌優遇サービスなんてなかった。
むしろ、雌車をやってしまったせいで、民間の雌優遇が増えたと思う。

雌車が悪の根源であるという意味でも、雌車はつぶさなきゃいけない。

0974名無しでGO!2019/11/28(木) 09:49:07.18ID:QUHRCnR60
以前、結構昔の事なんだがマクドナルドの女性専用席に反対意見を送った際、
「女性専用車両という物もあるんだし」みたいな旨の返答を貰った。
公共機関でさえやってるのに民間の我々がやって何が悪い!みたいな事だろう。
女性優遇サービスと女性専用車両はどちらが先に登場したのかは知らないが、
仮に前者が先だったとしても、女性専用車両によって、女性優遇がトレンド化して
しまっている感覚はある。

0975名無しでGO!2019/11/28(木) 12:32:46.94ID:cELaBwU90
>>961
外国人が増えて、治安が悪化したので「日本人専用車両を作れ」って、
公明党や警察などの賛成派が主張しないのかが、むしろ気になる。

治安が大事というなら、どうして日本国民の安全を優先しないのだろうか?
一貫性がないのはむしろ賛成派の方。
反対派がレイシストなのではなく、賛成派こそ差別主義者なのである。

0976名無しでGO!2019/11/28(木) 12:36:55.25ID:cELaBwU90
>>961
ヘタレは、フェミやしばき隊や朝日新聞が怖くて仕方がない公明党や警察だろう。
税金使って、外国人やキチガイフェミの味方をしてる。

0977名無しでGO!2019/11/28(木) 12:39:47.58ID:LTUzANF30
>>972
ここはスレタイを見れば分かるように反対派のスレ。
賛成派にいちいち回答することは無い。

反対派の邪魔が目的ならなおさら。

0978名無しでGO!2019/11/28(木) 12:47:19.96ID:TMV9+KmG0
ここは駅員の制止を振り切って女性専用車両に乗る反車の人ばかりですな。

0979名無しでGO!2019/11/28(木) 12:56:46.64ID:cELaBwU90
>>968
おおむね同意だが、
>昔はネットもなかったから
ネットが広まってからも、変な工作員が沢山いるな。

wikipedia 女性専用車両
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%B0%82%E7%94%A8%E8%BB%8A%E4%B8%A1
wikipeda 日本の女性専用車両
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%B0%82%E7%94%A8%E8%BB%8A%E4%B8%A1

日本語のページなんだから、わざわざ「日本の」なんて断る必要ないんだよ。
ところが単なる「女性専用車両」に「世界の女性専用車両」みたいなことが書いてある。
日本のことを書くのに、わざわざ「日本の」なんて断らなきゃならない。

これなんていい例だろう。
キチガイ工作員がネットでも跋扈している。

0980名無しでGO!2019/11/28(木) 12:59:16.17ID:cELaBwU90
>>979
ちなみに、ドクター差別も俺もwikipediaの雌車のページ編集したことがあったが、
すぐに工作員に書き換えられてな。
反対派ならwikipediaには寄付しないことを推奨しておく。

0981名無しでGO!2019/11/28(木) 17:35:28.62ID:pU6SsYO20
>>980
そりゃあ反社の人間が書き込めば是正されるであろう。

0982名無しでGO!2019/11/28(木) 18:24:18.43ID:mW5QPyAb0
どう考えても反社は男性差別主義者のカス

0983名無しでGO!2019/11/28(木) 19:43:14.42ID:cELaBwU90
>>981
日本語で日本のことを書くのに、わざわざ「日本の」と前置きが必用な百科事典なんておかしいだろ。
一方で、「日本の」と前置きがない方は外国のことが一杯書いてある。
常識のないキチガイフェミが、与党や警察幹部や中央官庁にまで浸透している。

こっちはボランティアで修正しているのに、
雌車賛成派のキチガイどもは税金で食ってる連中で、
即座に修正してくるんだから、ボランティアの反対派が勝てるわけがない。

むしろ、日本人男性は明らかな弱者で、フェミが強者になっている。
国家権力、警察権力、共同参画予算年間2兆円に媚びる雌車賛成派こそヘタレ。

0984名無しでGO!2019/11/28(木) 19:46:08.91ID:MSaUDxu10
平成 8年12月19日.木曜日
高山本線
856D〜863D.キハ28.2385−キハ58. 431
平成11年 7月22日.木曜日
特急雷鳥
4037M.A09
4034M.A04

0985名無しでGO!2019/11/28(木) 21:06:03.95ID:byT5QXGG0
>>978
誰でも乗れる、という会社の方針に反してる社員の言うことなんか聞く必要あるのか?

0986名無しでGO!2019/11/28(木) 23:09:30.07
ID:cELaBwU90はほもりやんか

0987名無しでGO!2019/11/28(木) 23:55:01.31ID:L4+k1p4G0
ID無しは資料屋か。

0988名無しでGO!2019/11/29(金) 09:43:50.30
ID隠せない奴はキモヲタ

0989名無しでGO!2019/11/29(金) 12:34:37.93ID:yBQhH54b0
ふーん

0990名無しでGO!2019/11/29(金) 18:04:15.17ID:STpGlBeg0
マジで女性専用車両を消す方法 Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1575017841/

0991名無しでGO!2019/11/29(金) 18:19:43.81ID:dhWYK5/sO
>>990
次スレ乙です。

ID無しは老害子供部屋BBA

0992名無しでGO!2019/11/29(金) 23:59:11.16
ID隠せない奴は臭気を発するコジキモデブ

09932019/11/30(土) 00:04:10.58ID:1DaFcT0q0
という老害子供部屋BBA(筧千佐子予備軍)

0994名無しでGO!2019/12/01(日) 14:01:23.17ID:ZXOKbPKS0
資料屋やしばき隊は、治安対策のためなら日本人専用車両導入や白人専用車両に賛成なん?

0995名無しでGO!2019/12/02(月) 23:26:41.41ID:FO4C1hWg0
マジで

0996名無しでGO!2019/12/02(月) 23:26:59.16ID:FO4C1hWg0
女性

0997名無しでGO!2019/12/02(月) 23:27:16.46ID:FO4C1hWg0
専用

0998名無しでGO!2019/12/02(月) 23:27:34.14ID:FO4C1hWg0
車両を

0999名無しでGO!2019/12/02(月) 23:27:51.55ID:FO4C1hWg0
消す

1000名無しでGO!2019/12/02(月) 23:28:08.97ID:FO4C1hWg0
方法

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 14時間 5分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。