名無しで書き込んでおいて、反対意見が出たら名前明かして「マップ全消去します」って流石に大人げないかと思います。

これではきちんと意見を伝えたkuraudさんが1番辛くてやるせない。
それにこのような流れだとmaptsukiさんが責められる状況を作りかねないと思います。
確かに100%良い行動ではなかったかもしれません。でも、maptsukiさんのTwitterなどの活動を見るにゆめ2っきを愛している方だと感じますし、いつだったかわたるさんの世界が大好きだと仰られていたと記憶しているのでこれではあまりに悲しすぎる。
更に、下手したらゆめ2っき自体の更新が止まる可能性があります。こんな突然に納得いかない形でわたるさんが作られた世界を全て削除されたその次に更新したいと思う人がいるのでしょうか。。

多人数制作ですし、意見のぶつかりが出るのも仕方ないことだと思います。
ただそれで終わりではなく、そこからどうすべきかきちんと協議して決めていくのが今後にとっても良いのではないでしょうか。
それで全員が納得いく答えに辿り着けるかは分かりませんが、今後このような事態に陥ることを防ぐことはできるかもしれません。

わたるさんを責め立てようという気はないですが、少なくともこれは正しい行動ではないしゆめ2っきに関わる人の誰もが報われなさすぎると思うんです。
もう見てるかどうかもわからないし、考えが変わることもないかと思いますが。。。