X

me to Meet to clOud seven.

2024/03/23(土) 08:30:58.31ID:udTWUw3f
Land of whimsical and modest wolves.
…The most intelligent thing, was a one Dog "won-co"...

ん?わ〜んわふりふりてかてかどたばた。
593
垢版 |
2024/12/16(月) 00:00:18.58ID:tWIEtDNQ
とか。だめだ、、俺の心は疲れてる。いやあさあ、そう。昨日は寄合となかよしんとこの忘年会に
はしごしてきてね。その一発目なんて14時開始だよ?主役は鯵子でまつりあげてやったんだけどさあ、、
二回目終了時なんて無鉄砲の午前様。さすがにへべれけのへろへろだった。おうちに帰ってばたきゅうしたんだけど
朝起きちゃってまんまお風呂でびばのんのんしてさあ。やることあったし午前中くれえは、と
なんとか起きてたんだけど。どうしても耐え切んねえのでお昼過ぎだったかで気絶しちゃったの。

で、さっき起床したんだ。すんげえ気絶してた。途中何回かわんこが布団に乱入してきたようだけど、
応対までは無理だったなあ。あちこち踏まれて咬まれても起きらんなかった。って、そういやあ
鯵は大丈夫だったのかな?午前中とか美女のお部屋でどすんどすんと静かになってた感じだったから
そんな心配もねえんだけど。
594
垢版 |
2024/12/16(月) 00:19:37.74ID:tWIEtDNQ
わ!もう日付変わってきたのかあ…どんだけ?何時間寝たんだろう?ひいふうみい…

あ、そうそう忘年会。久しぶりでみっつさんと飲んだんだ。なんかこないだけんかしちゃったらしくってさあ。出入り禁止
くらっちゃったから年末はヒマになったんだとすんげえ嬉しそうに鯵ぽんへ余計な入れ知恵してたよ。鯵も素直で
ふむふむ聞いてくれる子だからさあ、あれはそのうちどっかでぜってえやるなあ…面白そうな事は試したくなっちゃうんだろう。
わたしも出禁くらいたいとか言ってたもん。ななんだそりゃあって。なんか出入り禁止されるのがかっこいいみてえに
受けちゃったんだろうなあ。職人の仕事がおめえらに分かってたまるか!とか。うずうずしてそうだったのは一度どっかに
言ってみてえんだべ。

旧い職人。まあ俺らもそうなんだろうけど、ふるい人ってさあ。気にくわねえ現場とかなんかかったりいなあって時とか
わざと諍いにもってったりもめ事起こしてちゃっかり休みに変えたりしたもんなんだ。
595
垢版 |
2024/12/16(月) 00:37:30.55ID:tWIEtDNQ
とは言ってもあのおっさんはまた、、もひとつ違うからさあ。気に入らねえと簡単でぶっころしちゃうし。
ずううっと以前ってそんな人も多かったんだ。うちのぼっちもよくやってきたっけ。気合いの入った職人に
刃傷のいっこもねえ人なんていなかったんだ〜とかそんな話しにわくわくしてくれてもさあ、鯵代姉さん。

俺ら組の忘年会はもうちょい先なんだ。また板ちゃんとこ借りきってこじんまりとやる予定なんだけどさあ、、、
あのヒマしてるみっつのおっさん。そお?そんなに言うなら出させてもらっちゃおっかなっとか。俺らそんなに
言ってねえ。淋しがり屋のくせに現場ですぐ切れる人だからさあ。まあ、あれ。わいわいにぎやかにやんのが
好きなんだろう。俺もなんか風に吹かれてついつい来て来て、なんていっちゃったし。
596
垢版 |
2024/12/16(月) 00:54:25.52ID:tWIEtDNQ
なんか今さあ。俺、景虎と塩で軽〜く一杯してたら鯵子が起きてきた。その顔が青白い、っていうか
今日なんでもごはん食べたのか?って聞いたらお昼過ぎにたぬきそばか、食べたって。満たん二日酔い
でそんくれえしか食べらんなかったと。それじゃあ身体にわりいからなんか作ってやろっかって言ったら
自分でやるって台所にふわ〜っと歩いていった。俺もそういやあおなかぺこぺこだなあ…なんか麺類、うどんでも
食べてえ感じが…。あ、ラーメン?環二行ってくる?ってしまった、もう二杯も飲んでしまったんだった。

おおい鯵〜い
597
垢版 |
2024/12/16(月) 01:09:48.20ID:tWIEtDNQ
鍋煮やしてごはん炊こうと洗ってた。味つけ海苔かなんかで食べるんだって。さすがは師弟だ。俺の
一等食べてえもんをよおく知ってる。って二日酔いには味噌汁とごはんこそ最高だもんね。だったら、って
四合炊くようにお願いしてきたよ。味噌汁は気分に任せるって言ったらわんこが起きてきた。なんか足元
ぺろぺろしてくれるのがいるなあと下見たらわんこがねぼけまなこで舐めてたんだ。彼女は常に、だ。
台所でなんか始まるとするでえの。どんだけ寝てようが必ず来る。だからってよおしよおしとか食べさせちゃうと
これまた健康上でいいとも言えねえ。体重管理もしっかりでしとかねえとっていうんだけど、あのひと
なんでもおいしそうに食べるからさあ。俺なんかついつい…いや。

やっぱり炊き立てごはんに味のりだよなあ。納豆?しゃけ?ほうれん草?なにを段取りしてくれるんだろうか。
わくわくがとまんねえごくごくぷわあっ
598
垢版 |
2024/12/16(月) 01:23:38.76ID:tWIEtDNQ
そんな鯵ぽんの着物がすげえ。新しく冬用に作ったのか?ジャージに不撓不屈って書いてあった。
って、なんで、ふとうふくつだよ?女性が寝間着に刺繍する言葉なのか?誰の影響だかわかんねえけど
奴も刺繍入れてもらうの好きでさあ。事着はもちろん手ぬぐいとかにもなにかしら入ってんだ。そして
ジャージ、スエット?なんて言うのか詳しくねえけどお部屋着で不撓不屈。俺でもそこまでおしゃれは
できねえ。でもまあ、俺はきらいな趣味じゃあねえなあごっくん

もう炊けたかなっ?味噌汁の中身はどんなかな?なんかおかずもあんのかなあ?ちょっぴりうずうず
見てこよう。
599
垢版 |
2024/12/16(月) 01:38:10.81ID:tWIEtDNQ
微動だにせずコンロのぐつぐつ鍋だか、じいいい〜っとか見つめてた。どうやらねぎと豆腐をぶっこむ
頃合いとか見計らってるようだった。まな板にねぎと豆腐がスタンバイしてたもん。味噌はたぶん白みそだろう。
鯵美さんは白のお好みなんだって。俺はなんでもいい。っていうより豆腐の味噌汁なら今こそいきてえ。それだけでも
ごはんをおいしく食べられる。わんこははっはっはっていいながら鯵を見上げてた。おなかすいてんのか?になりと
晩ごはん食べたんだろうに、、わんこさん。犬、って彼女は常におなぺこなんだろうか。様々の思惑が交差してくる…

くんくんくん。う〜んまんだむ。すげえ。ごはんの炊けるいい香りが漂ってきたよ。じりじりじり、と
ここはガマンだ。もうさあ、おなぺこでくらくらしてんだ。はっはっはっ
2024/12/16(月) 02:13:09.90ID:tWIEtDNQ
ぱくぱくもぐもぐぞじぜすごっくん、ありがとう。味噌汁とごはんの鮮やかharmony、すんげえうめえ。
鯵ぽんも半分寝ながら食べてるよ。この根性、これこそ不撓不屈のそのまんまか。食べる事こそ
明日への橋渡しなんだと。明日、さみいのか?やだなあ。

明日いや今日は朝から忙しくなりそげなの。そりゃあ年末だしさんざん飲んだしいいんだけどさあ、
月曜の朝くれえ気怠い時間ってねえよね。なんて言ったらせっかくのごはんがもったいねえ。おいしく
楽しく頂くんだ。なあ?あれ、大丈夫か?うん。もぐもぐもぐ。
601
垢版 |
2024/12/16(月) 03:00:22.44ID:tWIEtDNQ
ごちそうさまったうまかった。こんな食べ応えのある夜食でたまんねえ。気をよくした俺は食器に
炊飯器二号の内蓋まで洗って片づけしたんだ。ちなみで一号機はになりっち。朝ごはんの炊飯予約をしてくれてあるよ。
炊飯器が二台あんのはこういった場面で必要だからなの、とか
なに書いてんだかよくわかってねえけどさあ。迎え酒でまた酔ってんのかなあわはは

鯵子がじゃぶじゃぶ洗顔してるみてえ。よかった。ごはん食べたら元気でてきたって感じだよ。あれも遅めだけど
朝から仕事あっからさあ。彼女のやりてえようにやってもらって、と。いやあほんとおなかいっぱい御馳走だったなあ…。しみじみ

時刻はもう〜、、わ。三時になるとこかあ。お部屋はぽかぽか、おなかぱんぽこ。幸せ気分で寝てしまおう。あ、わんこ?
にぼしぱらぱらかつおぶしごはんとかちゃっかり食べてさあ、なんか鯉の様子とか確認してると思ったらもう引っ込んでった。あれも
的確で行動はええよなあ。ちゃんと水槽確認しにいくとこがいいこの女の子、って感じだ。

さ〜てと〜、、寝よっか。寝すぎてあんまり眠たくねえけどここで寝とかねえと夜がツラくなるんだ。もうこの寒さのだけで
体力もっていかれちゃうからさあ。って体力落ちてんだろうかなあ…ふっ、とか哀愁まとってもやすみなさ〜い
602
垢版 |
2024/12/22(日) 23:57:47.37ID:ur6RlwZv
ういっくふらふらよたよた、か…ちゃ。ただいわんわがうがうぴょんどかばきっうぐうっふ
わ、わんたんすまねえ。遅くなっちゃばうわうがぶり。さっ、すたたかた〜

ひいふうただいま帰りました。心配かけてたんならごめんなさ〜い。今夜は地域の寄合でさあ、駅の方で
飲んできたんす。っとあ!っれやべえ。今思い出した。用事のいっこを忘れてしまったじゃねえか。どうしよっか…

いい。どっちにしても今さらおせえ。ってぎりぎり0時前だった。わはは俺のかち〜
603
垢版 |
2024/12/23(月) 00:22:18.36ID:893kr5BX
とか。なんだかよくわかんねえけど勝ってしまったようだよしよし

とことこぐいぐい。おっまたきた。それはなんだ?見せてみろ。さっ、ぱらり。
FAXの紙だった。これは〜…一枚目。なになにふむふむ、って
表紙で挨拶のこれだけじゃあよくわかんねえ。二枚目以降は〜はて、どこに…

あった。さすがはわんこ。多分になりがわかりやすいとこ置いといてくれたのをばっさと散らばせて
より分かりやすくしといてくれたんだろう。俺はたとえ酔っててもそういう気遣いは見逃さねえ。え〜っとなになに

奴の仕事のだなあ。来月初頭の依頼内容だった。工程によるとはつってから、だから五日の日曜だとまだはええみてえだなあ。
俺らいっても搬入してねた場組んどくってぐれえでやれることあんまねえなあって感じだなあ。
604
垢版 |
2024/12/23(月) 00:38:01.56ID:893kr5BX
なにしろ俺んちのFAXまし〜ん古くてさあ。こまけえとことかよく読めねえくせにインクリボンの消費がぶつぶつ
ってあれ、小屋に置いてあんのは新しくていいやつなんだけどふむふむ…おっけえ。明日でも返信
しといてやろう。いやいやのごねごねでね。それでいい。

さてと、さみい。この部屋寒くねえか?んわんわ。そっか。わんこさん、ちゃっかりベッドに上って毛布の上で
こっちを見てる。俺は厚着のまんまだからいいんだけどさあ、これじゃあ脱ぐに脱げねえし
暖房いれちまうか。ぴっ

加湿器とかね。ほんと、乾燥させたまま寝ると起きて喉の調子とかよくねえじゃん。喉とかお肌。今までの冬場で
そんなに気にしたことねえんだけどさあ。今回はだめ。喉がいてえくれえになっちゃって。俺のお部屋には加湿器
なんていいもんもねえんだけど、ねえならねえでバスタオルとかたっぷり湿らせて干しとけばいいっすよって伍長に
教えてもらったんだ。
605
垢版 |
2024/12/23(月) 00:55:34.26ID:893kr5BX
びちゃびちゃぽたぽた。ってことでバスタオル濡らしてきた。ここは張り込んでたっぷり三枚で。
って、ぽたぽたさせてちゃあ水浸しになっちまうのか。垂れねえ程度でぎゅううと絞って…ぱん。おっけえ。

お部屋に垂れ下げた。暖房そよそよ。わんこは相変わらずベッドにてそんな俺の行動を監視している。
っと、そうそうメールしとかねえと…かたかたかたかた、ぷぴっ

終わった。これで寝られる、、か?おいわんこさん、おめえはなにを待ってんだ?わんわぶるぶる。
そのふりは…ん〜

鯉か?水替えしたばかりだしフィルターも全部きれいにしたぞう。わんわ!ぶるぶる。ごはんか?鯵が
あげたんじゃねえ?あんまりあげすぎてもよくねえんだ。あ、ヒーターか。わかったすまねえ、水槽の
ぽかぽかヒーター入れてやれってんだな?んわ!ぶるぶるぶる。
606
垢版 |
2024/12/23(月) 01:08:54.24ID:893kr5BX
じいい〜ふりふり。SW入ってなかったごめんなさい。しかしおめえはこのこ、好きだよなあ。んわ。ふりふり
このこさあ、もっとおっきくなってくからそのうちでけえ水槽に変えてやるんだ。んわ。そん時には水の循環systemも
ハイパワーの業務用ポンプに塩ビ管かなんかですげえの作ってやっから。んわんわふりふり?わははいいんだ。
もうちょっとおっきくなったらの話しだからさあ。って、あんまりおなかすいてそうじゃあねえよなあ…鯉のごはんは
誰かあげたんだべ?ん〜わふりふり。そっか。なんかわかんねえけどヒーターぬくぬくですやすやだ。おめえも
安心して寝ろ。んわ〜わ。さっ、すたたたたた〜

お部屋に戻っていった。俺ももうやることねえ…か?あれ、なんか忘れてたような気が。
607
垢版 |
2024/12/23(月) 01:24:00.63ID:893kr5BX
そう。留守電が。けど22時入電って…いまは?げっ

夜業の関係でもねえし夜中1時過ぎに電話したとこでどうにもなんねえよなあ。仕方ねえ、このこも
メールしておこう。どうせ大した用でもぴぽぴぽぴぽ、っと。おっけえそしたら

さっき行く前お風呂に入ったんだけどさあ。どうしよう、もっかいお風呂する?バスタオル濡らしちゃったんだよなあ。
いっか。なんにもばっちくねえだろうし。一回だけパソコンのオセロでもやって、と

負けた。よええ。俺はなんでこんなにオセロよええんだ?ふわ〜わむにゃむにゃ
608
垢版 |
2024/12/23(月) 01:44:22.77ID:893kr5BX
そう、たっくん班。いいとこで年内の分終わるから帰ってくるって。雪なんかでも大変だったんだろうなあ。
そんな彼等の働きに報いるぼうなすはたっぷりだ。今回の長野は本隊があちらさんだからさあ。俺は
詳しく報告受けてねえから予想だけどね。多分は雑工にちけえ下働きで終始したんだろうとは思ってる。
けどそれでいいんだ。知らねえ土地で持ってるもの以上の仕事をさせるのはうちのやり方じゃねえ。それこそ
あぶねえからね。安全第一で経験さえ積んできてくれたんならそれだけで計画達成といえるんだ。

で、その慰労会兼ねたクリスマス会ってね。やるんだ。かわいらしい感じだべ?みんなで鶏とかケーキ食べて
童心にかえってもらおうってさあ。そん時ちなみに鯵の着ぐるみチョイスはもう冬だしペンギンで、って。あの
ペンギンだったらぺたぺた歩きまわってるだけで噛みつかねえから安心だ。
609
垢版 |
2024/12/23(月) 02:03:41.03ID:893kr5BX
そんな着ぐるみマニアの鯵ぽん。常に着る機会を探してるんだと。あぶねえ趣味でもねえから俺も
ふむふむ聞いてたんだけど、誰か一緒に着ることか欲しいみてえ。できれば全員で着たいとか。
さすがにそれは、、う〜む…すげえ…なんて考え込んだりしたけどさあ。

たっくん班にはやく会いてえなあ。きっとツラくてキツかったんだろうなあ…どんな顔つきして帰ってくんだろう。
やべえ、そんなの思ったら泣けてしまいそう。俺ら職人の出張、出稼ぎってえのはほんと現場でやってるしか
できねえからさあ。そりゃあ寝酒くれえはやることあっても夜遊びとかまったくやれねえんだ。監獄、って
訳じゃあねけど心で強くなれねえこはやり通すなんて無理なんだ。そんな中で今回もあのいい宿をとれた事は良かった。
俺らの事、覚えててくれてたって。あっこなら外に温水で洗える場所もあるしごはんはおいしいし最高の環境で
やらせられたことに感謝してるんだ。まるも発足当時のあちこち行脚なんてね、そりゃあやべえひでえとことかあったしさあ。
まあお金もかけらんなかったし、って事実お金は無かったからさあ。人並みの待遇なんて端から考えてもなかったんだけどね。
610
垢版 |
2024/12/23(月) 02:26:10.86ID:893kr5BX
塩ごはんとか。にんじんの一本でもありゃあ豪華だったっけ。まるごとかじりながらもくもくと白飯かっこんでね。
とにかくお米だけは確保して〜とか考えてた毎日だった。若いってそれだけですげえんだよなあ…今でもあんなの
できっかなあ…って先日そんな話ししてたんだ。ふと、ね。懐かしいやらなんやらで。

やればできるってえのは経験でね。知ってんだ。だからたっくんらの事は聞かなかったの。彼等は行儀を知ってるからさあ。
それだけ、あんだけ出来れば必ずやり遂げてくんべ、とか。人を信頼する、というのは自らの経験こそものをいうと思うよ。
期待値が〜とか想像力で〜とかじゃあねえんだ。てめえの経験。自分でやれねえのを、やってきてねえことを
かっこいいこといいながらちゃっかり他人に押し付けてんのが今の流行りに見えてさあ。はやり、っていうより
当たり前ってか。世間は日進月歩で動いてるから〜みてえの。確かにそういう業界もあんだろう。けど
なんにせよ人の基本行動はなにも変わってねえじゃんね。衣食住。段階というのか…振り巾か。
611
垢版 |
2024/12/23(月) 02:44:06.49ID:893kr5BX
上に立ってる者がやれてねえんだ。だからおかしなことになる。人に師事するってえのは
どっかいっこでも生半可じゃあだめ。できねえんだって。なのに上へ、上へと立ちたがる。
俺が流行りとか言ってんのもわかるべ?そういうこった。

給金が増えるからとか売り上げが、じゃねえんだ。やれMarketingだの知ったかぶる前に己を見なさいよって
ぷんすか?してねえよ。けど書いてたら色んな事思い出してさあ、わははすまねえ。

よそ様はいいんだ。なにしてくれようと。俺んちではそういうだらしねえ事を認めてねえってだけでね。
幸いにも俺の居る業界じゃあこれで生きてこれてんだ。新規の起業では大方で三年もたねえって
ほんとなの。未熟者が何の信念もねえまま手前のできねえことを他人にやらせようとばかりしてっからだ
って思うよ。
612
垢版 |
2024/12/23(月) 02:56:41.08ID:893kr5BX
色んな、ね。色々の場面に置換してもらえばかな〜りの当てはまるなあってことは見えてくるから。
これを読んでくれたよいこのみんなはそういう間抜けをしねえと思うよ。そういうよいこだから
ここを読んでくれてるんだからさあ。と、俺はそんな感じで書いてんだから。

オセロ一回勝てたんだ。すげえ嬉しい。この嬉しい気分まんまで寝てしまおう。
すまねえいつもありがとう。バスタオル戦法が効いてんのかなあ、なんか潤ってる気もしてる。
こりゃあいい。もやすみなさ〜いさっ、どさ。ぐう
613
垢版 |
2024/12/27(金) 18:41:39.58ID:HTdAXom2
こんこんこん…かんかんかん…かんきんこん…くそう…だめだ〜…

おや?なんやら俺好みの打音が聞こえるよ。すたすたすたきょろきょろ
お!ちらり。かんこんきんこん、ことん。ん〜…むり。おいおいどうした?だめだむりとか聞こえたぞう。あ!
もさん、これなんすけど。いっくら叩いても固着しちゃってて。外れてこないんで、ふう。どれどれ、、ふむ。
反対側は?どうだったの?…まだなんです。こっちが初めに外れてくんないとワイヤが抜けないんで…。そっか。

キツい態勢して苦労してるのにえらそう言ってわりいんだけどね。それ外すのってカンタンだけど、俺がやっちゃっても
いい感じなのかな?え!やってもらえるんです??お願いしますっ!全然いいんで!そお…じゃあ説明しながらやっからさあ、
ちょこっと勉強してもらいがてらで見ててね。さっ

こういう。やったことねえような旧式の機械はさあ、今やるべきことと次にどうして、そん次にはどうなってってね、構成をよく見てから
手順を考えてやるのがいいんだ。この場面だと〜じろじろ。先ず行き詰ってしまってるこのプーリーを外して、か。したらワイヤを
順次抜いてって〜…反対側のプーリー外して〜…アーム外しちゃおう、って事なんだべ。あ、はいっ!そうなんです。おっけえ

だったら先ずはこの心棒。に開いた穴に注目してもらいてえんだ。…はい。ねじ切ってある訳でもなさげだけどさあ。それでも
この穴にこそヒントが隠されてるんだって思うよ。へえ…、っていいますと?
614
垢版 |
2024/12/27(金) 18:59:15.64ID:HTdAXom2
旧い機械なら?やはり古い人が設計してるってことじゃんね。あはいっ。昔の人はさあ、組立だけで考えて機械設計するってのは
あんまりなかったんだ。maintenanceやそれこそうん十年後の撤去まで考えてくれてたもんなの。へええ…なるほど。すると
この心棒を抜くのに苦労してるきみは?わざとらしく開けられたこの穴。こいつはなんだと思ったかな?え…え〜…っていうかなんにも
気にしてなかったっすね…。なにか付ける時に使うのかな?くらいで。そっか。ってんなら大丈夫。きみにはこれからこういう困難ってなくなるだろうよ。

ハンマで振動起こして取り出そうとしてた訳じゃん?はい、普通はこんこん叩けば外れるもんなんで。そうだろうけどこのこはいつもと勝手が違うなあ、と
困った訳だ。そうすね…。この構造を見るとさあ、最近の機械ならグリスニップルがあるはずなのになんにもねえ、と。すると油脂の潤滑は
考えられてねえってことじゃん。だとしたらペンキも塗ってあることだしさあ、心棒と支持台座が固着してて不思議はねえなあって推理できちゃう。
だとすっと?せっかくのハンマで与えた振動も台座と一緒に固着した心棒まで揺らしてるんだと。プーリーだけフリーでもね。あ、はい。なりますね。
615
垢版 |
2024/12/27(金) 19:14:11.58ID:HTdAXom2
心棒と台座は♂♀の関係だなあ、と。つまりは惚れ合った恋人同士かあって。運命を共にしてえって恋人二人を
別れさせるんならどちらか一方をころしてしまうしかねえよなあ。えっ!あ、、はい。そう、ころす。あるもの使って
ハンマの振動をころしてしまうんだ。で、穴に〜ずぼっ。ぐいっ。っと、これでころせる。え、え、、それは何ですか?
これ?釘〆だよ。きみら機械屋さんには馴染みねえかもの道具だけど、色々と役立ってくれっから俺は釘袋に
常時入れてあるんだ。へええ〜、あ!はいっ。いいかな?

で、ころしたんならハンマでもなんでもぶっ叩いてやれば恋人はあえなく別れの時、となる。ってこんこんこんこん、
くいくい…すぽっ。わ!速いっ!すごいっす!わははありがとう。でもこれは俺がすげえんじゃあねえんだ。ここまでの
状況を設計に織り込んだ古い人、がすげえんだよね。へっえええ〜!いやでもあれだけ苦労したのが秒さつとか。すごいっす!
616
垢版 |
2024/12/27(金) 19:25:24.10ID:HTdAXom2
どれ、この釘しめ使わせてあげっから。反対側はやってみる?あ!ええ、ちょっとお借りしまっす!

あれ…えっと、、どうでしたっけ。む、よく見てなかったね?現場では一発勝負って言葉もあっからさあ、
よく見てと言われたら素直によおく見るのがぶつぶつ

いいや。その先っちょをウエスで軽く拭いてさあ。はいっ。したら穴にずぼ!っと。はいっ、ずぼっ。そう。したら
きみが力の入れやすい方向へぐいっとねじ曲げる要領で遠慮なく。はいっ!ぐいい〜。おっけえ。ならハンマで
振動をより与えやすいって辺りでかんこんきんっとか。はい!かんこんきん。…あれ?なんにも…
ふふふ。それじゃあまだころせてねえんだ。ぐいっと捻じったら手前に引く力を与えてやんねえと。瓶のさあ、
いちごジャムをスプーンですくい取る要領だよ。え、え?ジャム…はいっ。…こうかな?こんきんかんあっ!
浮いてきましたっ。いいよ〜そのまま。きんこんかんこんいいよ〜いいよ〜
617
垢版 |
2024/12/27(金) 19:33:56.19ID:HTdAXom2
くいくいくい…すぽっ。ああっ!やったあ取れたっ!うわあ〜つかれた〜…ありがとうございました。うん、
いいんだ。けどきみらの社長にはひとこと言っといた方がいい。一流の機械工名乗るには自分らの技術力なんて
まだまだ全然足りないですよって。あ〜…はい…。まあでも。こんな程度で落ち込まねえでね。これから勉強していけば
いい事なんだからさあ。は、はいっ!
618
垢版 |
2024/12/27(金) 21:03:33.76ID:HTdAXom2
しゃこしゃっこっしゃっしゃしゃしゃ…うわ〜…だめだ…ちっきしょ〜…

かちすぱふう。…ひえ〜…しゃこしゃこ…ややっ?あれは。なんか俺好みじゃねえ馴染んだ音が聞こえてくるよ。
ふううもくもく、とんとこじゅっ。すたすたすったたきょろきょろてくてく

しゃこしゃこっ。しゃあこお〜う…あれえ、、またかよちきしょう。やあ、どう?苦労してる?あ!もさん、これなんすけど
どうしてもこうなってしまうんです…どう思います?どれどれ、、ほう。上手いじゃん。俺あそんなわるくねえと思うけどなあ。
う、うまいっす?だってこれ…。そんなもんはどうしてもなっちゃうもんだよ。俺ら稼業人でもねえんだし。あ〜、、でも
気にいらないんすよね…もさんの仕事とぜんぜん違うんで…。ん〜、それは仕方ねえんじゃねえかなあ。って、なに?
組か誰かになんか言われたのかな?あ、いえ。そうじゃないんすけど、、シンプルにもっときれいでやりたいんです。
そっかあ。ってえのはきみの向上心、って訳なのね。あ、そんないいもんでもないんすけど、、まるもさんレベルまで
いくにはどうやればいいのかって。うちのLEVELってかあ…そういやあうちの鯵は知ってたっけ。鯵さん、知ってますよ。
この前も来てくださいましたし、ぼくは何回か一緒になってます。そおかあうんうん
2024/12/27(金) 21:19:32.95ID:HTdAXom2
鯵さん、なんか言ってました?いやあそういうこっちゃあねえんだけどね。鯵子はその音ってまず出さねえからさあ。
音です?え?おとっす?うむ、音だよね。その仕事ってさあん、聞こえとくる音で成否が分かっちゃうんだ。出来がさあ。
え?そうなんですか!?あれ、ぼくどんな音出してたっけ…。うん、試しに好きなやり方でやってみてもらえる?あ、はい

しゃこしゃこしゃこっとしゃっしゃっしゃっ、、あ。そうですこの音、、、そういえばいつもこんな音ですね。だろうね。すると
つかねえこと聞くけどさあこの仕事、きみは最初You-Tubeかなんか見て覚えてったのかな?もしかして。あ!そうです。
動画見まくって、メモとかしてました。ほう。で、そっから今で何年くれえの経ってんのかな?え〜…2年くらいでっす。うむ、
素直でいいよ〜。

えっとね。正しいやり方、っていうかなあ…鯵のやり方。つまり俺が組で教えてきたやり方を見せてあげっから、でしゃばって
わりいんだけどね。もしおっけえなら後ろに立ってもらって俺の目線でよおく見てでもらってていいかなあ。あ!いいんですか!
ずっと見たかったんで、お願いしますっ!
620
垢版 |
2024/12/27(金) 21:41:17.67ID:HTdAXom2
えっとさあ、キツいこと言うよ。あ、はいっ!だいじょぶっす!うん。先ずこれ。この道具、多分使い易くって
使ってんだろうけどね。これじゃあいくら頑張ってもあの音のまんま。つまりYou-Tubeに見たであろうままなんだ。
この材料でこの道具だと馬力が足んねえ、って分かるかな?え、、ばりき。っす?うむ、そう。各々の道具で持ってる
Potential-Ability、っていうんだけどさあ。日本語では潜在的能力ってんだけどね。そいつが足んねえんだ。はぁ…
そこでさあ。ちょっと俺の道具もってくっから待っててねっすたすたすた

かちゃかちゃかちゃ、ささっ。…この材料でこの内容ならこのこか、せめてこのこくれえの馬力でねえと
いくら押さえてても同じ出来映え。つまり鯵子のlevelには届かねえだろうよって、そこが先ずいっこ。はいっ。

おっけえ。したら〜このこで。いきなりいってみよっか。どすっ。どすっ、どすっ、どっどすっっ…わ!どすどす
いってますけど!うん。きみはここまでの仕上げで目一杯だったんだべ?この上を目指すんならまずは
自分の頭ん中にあるものぶっ壊してさあ。新しく経験して塗り替えちまおうよっどすどす
621
垢版 |
2024/12/27(金) 21:52:01.09ID:HTdAXom2
どすどすどすっ、、ふう。…いいかな?え、あ、あのう…うふふ。説明とか無駄だと思うからとにかく俺の
背後で俺の目線に近づけてもらって。見ててね。はっはいっ!

ぺったん、ず〜り、ぴっ。ぺったん、ず〜り〜り〜、さっ。ぺた、す〜〜〜…さっ。ぴたっ、さ〜〜〜ぴしゅっ。
すっ、すさ〜〜〜…すっ。くるっ、すさ〜〜〜〜…。さ〜〜〜〜…すす〜〜〜〜〜…

うむ。どお?音、聞こえてこねえ感じだべ?え、あ、え、…あの、、ええ?わはは。聞きてえことは解ってるよ。
でも聞かねえでいいんだ。きみのやったとこをもっかい手直しさせてもらうから、よおおく見ててねっ。
622
垢版 |
2024/12/27(金) 22:05:14.17ID:HTdAXom2
次のいっこはね。You-Tubeとかネットの動画には正しく教えられる人はいねえ、ってこったろうなあ。
勿論だけど最初に言ったようにさあ、きみのやり方でいいんだよ。元請がそれでいいってんなら、ね。
でもきみはもっと高いとこにおめめを向けたんだ。自分らの仕事に納得できてねえって。そういう気持ち、
向上心がきみんちの社長に俺らへ提携の要請を出させたんだろうね。で、それが叶った。ならば
盗める技術はどんどん盗んでもらっていいんだ。道具にケチつけたけどさあ、建設業は段取り八分って
いってね。道具の準備も段取りなんだ。ってことでこれを一丁プレゼントしてあげる。えええっ!いいんすかっ!!

うんいい。クリスマスのプレゼントだと思ってもらってさあ。これをつかいこなせるようになってもらえたら
鯵子の仕上げに近づいてってんだなあって。うえええっ、、そんな、もうしわけないっすよっ
623
垢版 |
2024/12/27(金) 22:24:46.49ID:HTdAXom2
あっあのっ!これ、ありがとうございます大事にしますっ。うん、かわいがってどんどん使ってもらえたら
俺も嬉しいよ。はいっ!…あの、ちなみにこういう馬力のあるやつって…。どこで買えるのかって?わはは
きみはどこに住んでんだっけ?あ、なになにでっす。そっかあ。すると、ん〜…そんなに遠くねえとこでいいお店さんが
あっから。電話番号あげるからさあ、いい?あ!ちょっとすいませんっ…はいお願いしますっ!えっとね、ぴこぴこ
これ。はい…え〜、、ぴぽぴぽぴっぽん。はい、だいじょぶっす!そこ電話してさあ、まるも親方の紹介だけど住所と
行き方教えてとかで通じると思うよ。あっはいっ!…あの、これとかいくらくらいするものなんでしょうか…

ん〜、いくらだったかなあ。そのこはそこで買ったもんじゃあねえけど同等のもんとか置いてあっから…あ。
そうそう8千円くれえ、だったと思うなあ。えっ!そ、そんな高いのに、ほんといいんです?うんいい。
俺ら道具は値段で選ばねえからさあ。気に入ったのを買うだけだし。え、、、な、なんか答えになってないような…
わはは気にしねえで。俺はかっけえ仕事でやりたがってるって人を止めたりしねえってだけだからさあ。
624
垢版 |
2024/12/27(金) 22:39:54.96ID:HTdAXom2
正しい、って言うのは語弊あんだけどね。そこまでうちのやり方を気に入ってくれてんなら今度さあ、
俺んちの現場に来てみねえ?え!あ〜、、行ってみたいですね、、けど普段の出勤が…。きみんちの
社長は元々俺んちで働いてたんだ、ってあれ?経緯とか知んなかった?あら、そうなんですか!いきさつは
なんにも聞いてなかったですけど。そっか、じゃあもし。ね、もし来てみてえんだったら俺から親方に言ってやっから
会社に希望を伝えてみんのがいいって思うよ。そん時で鯵ぽんがいんなら彼女の手元でもついてもらえたら
俺らとしてもありがてえし。まじすか!わかりました、社長にちょっと聞いてみますっ!
625
垢版 |
2024/12/28(土) 00:27:24.11ID:pIENgTfW
ばくばくわははわははがぶがぶうひょひょ…
おやじ。ふんが?すんません、ちょっといっす?おう。ぱさっこれ、なんすけどおやじならどう思います?ん〜なになに…

ふむ。ぱさっ、ふむふむ。ぱさぱさっ…ほう。なまいき野郎っぽいなあ。ええ。で、請求してきやがったんすよ。ふむ、その
請求書はあんのか?ええ、これっすぴらっ。…ふうむ、、こういう世の中なめてる野郎、いるよなうんうん。でしょ?なめてんすよ。

で?おめえはどうしてえんだ?ええ、そこなんすけど。仕事量はまあまああるんす。おれんとこだけじゃあ足んねえ現場とかも
もってきやがるんすけどね。そっか、単価なら?よくねっす。はっきりいって2軍ですかね。そおかあ…すると
もっかい聞くぞう。おめえはどうしてえんだ?へえ、おれ。もうごうわいてんで。けんかにしちゃおっかなあって。そおかあ…

大事な収入源、ってんでもねえのか?ん〜そりゃまあ。できれば育てていきてえんすけど。こういうふざけた請求してくんのって
付き合ってく価値あんのかどうか、って考えちまって。ふむふむ…
626
垢版 |
2024/12/28(土) 00:40:57.58ID:pIENgTfW
これら見てもしかしたら、だけどさあ。へい。ちょっと搦め手使ってやんのがいいのかもって思ったんだなあ。ほお!
どんな手っすか?うん、ちがでそうわははごくごく。な、なに突然ギャグぶっ飛ばしてんすか。あいや間違った

うんちを使ってみたらどうだ?って言ったつもりだったんだよわはは。使うって、うんちんこっす?おう。こないださあ、
って言ってもけっこう以前だけどね。これと似たようないちゃもんがあったんだ。ほう。そん時うんちのなんか出したわざが
うめえことはまった感じのさあ。ほうほう。結局で満遍なくうめえこと収めやがったんだよあんにゃろう。へええ…それって?
どんな手で?ん〜、、俺とか。おめえも、だったらこんなの速攻けんかしたくなっちゃうんだべ?ええ。ていうかおやじはどうか
わかんねえっすけど少なくとも平和的解決って見えてこねえっす。わ!やべえ。うんちしてえ。えっ?なっ、そっ、、
そんなの行ってきたらいいじゃねっすか!
627
垢版 |
2024/12/29(日) 17:47:58.21ID:7aHjmVsU
もさんちょっと聞いていいですかっ。おうもちろん。なにかななにかな?あっあのですね…
あの、さっきのやり方ですけど。おう。なんで、こう、、刺さったりしなんですか?あ〜。あれはね
見てもらったまんまでああいう技術でさあ。どうだろう、うちと同じ職でやってる職人さんらあ
いっぱいいるけど、今の日本にあれができる人って正味百人もいねえんだ。ええっ!まっまっ

あれはさあ。材料の中からこまけえ粒子と水分だけを吸い上げるって技でね。あのままやろうと
やってみても当ててるおなか。面で真っ平じゃねえと刺さってしまうんだ。それを頭で分かっちゃってるから
おっかなくってついつい浮かすんだろうなあ。へえええっ!

こちらさんの現場でさあ、鯵子はあんな感じでやってたって思うんだけど。見てたことってねえのかな?
あっ、いや。やってるところを見たことはあるんですけど、なんか、いつも近寄れなくて…近寄ると
怒られそうなオーラがあるんです。近寄るなおーら?わはは。ん〜、まあそうかも知んねえかあ。
628
垢版 |
2024/12/29(日) 18:02:17.73ID:7aHjmVsU
あ!鯵さんのことわるく言ってるんじゃないですっ!いつも驚くくらい速いし綺麗にやってくれますし。
この前なんか、ぼくらだったら三人でやるような現場を鯵さん、一人で仕上げまでやってくれたんです。
そおかあわはは。そんだけひいひいやらせてたら声もかけづれえんだろうね。あ、ええ、まあ…休憩しましょうって
言っても無言で、なんか背中で、うちは休憩要らないって感じの無言の返事してくれたみたいな…。おわっははは
そりゃあいい。見てみてえなあ…着ぐるみマニアのくせして一丁前にかっけえじゃん。えっ、そっ、なっ、、

あじぽんってさあ、いつも着ぐるみきてそのどうぶつになりきって遊んでんだよ。ええっ!きっきぐるみ…うむ。
穴から顔と手足が出してておもしれえんだ。へんなこというとヒレとか尻尾でばしばし叩かれるし。へえええ…
なんか、想像できないっす。わははそうかもなあ…今度一緒になったら普通に話しかけてみてやってね。
あれはさあ、仕事で何かを教えるのは丁寧で上手なんだ。ちょっと暴力好きだけど。えっ!ぼっぼうりょくっす!?
あ、いやなんでもねえんだ気にしねえで。うんうんわはは
629
垢版 |
2024/12/29(日) 18:21:49.60ID:7aHjmVsU
あれだね。職人さんって基本おっかねえからさあ。その点俺なんてまあるくってあまあまのあまちゃんでさあわはは
えっ、そっ…れは…

こんな内容の現場でさあ、他にも色んな使える技ってあるんだよ。へええっ。見たいですっ。そお?なら〜
たとえばそのねた。ちょっとみてもらえるかな?あ、はい…ん?あれ?…げっ、、こっこれって…。きみらのねたと
同じもんだよ。ええっ?でもこれ…。わはは、フシギだべ?それでこまけえとこ作ってやっとさあ、ムラとかでねえし
自然で馴染むんだ。そりゃあ同じねただから当たり前といえばそうなんだけどね。

俺らが使ってるこれ。これってさあ、ずううっと昔からこの職で使われてるって道具でね。このこを使いこなせたら
鯵子の三倍速に近づけるかも、だなあ。
630
垢版 |
2024/12/29(日) 18:33:26.11ID:7aHjmVsU
す、、すごいっす…。そお?もっといってわはは

職人さん。なんで職人って呼ばれるのか、ちょっぴり分かるような気いしてこねえ?はっはいっ!ほんと
すごいっす!ん〜、、いい。よそ様からなかなかそう、すげえすげえって言われる事もなかなか最近ねえからなあ。
でもね、技術はお金になるんだ。それはきみも充分すぎるほど解ると思うけど。逆を言ったら
お金になる技術とはそうそう簡単なもんじゃあねえ、っていうかなあ。それら技術ってネットや何かで見るのと生の現場で
体験すんのじゃあ全く異なるもんだしさあ。単眼のカメラ越しで見るのと自分のおめめで、肌で感じるもんじゃあ
さっぱり変わってくるもんだんべ。ははいっ!分かります!
631
垢版 |
2024/12/29(日) 18:51:54.58ID:7aHjmVsU
あの、ちなみにですけど、、その。それの使い方ってなにかきまりとか、あるんでっすかっ?
きまり、かあ…長さでいうなら現場に合わせて使い易いとこでぶった切っちゃってもらって。
で、このねただったら六から七ミリできっちり押さえてく、って感じだろうね。へえええ〜…そ、
そのナナミリとか、どうやって決めるんです?うんむ、そいつはいい質問だなあ。この材料の
オーダーした紙とかって今もってる?あ!え〜、あはい!あるっす!それにさあ、15の数字が
あると思うんだけど、、どお?え〜、、、あ!はい!これですねっ!うん、それ。それがこのこでさあ、
同時に抑え込む深さを決めてくれるんだ。15ミリの半分までかあ、って感じでね。うえええっ!そっ
そんなところまで分かるんですっ?わはは。ねたを一目みて一発でもすくえば自動的に身体がそう動くんだ。
それも職人のおっかねえようなとこだと思うよ。うげえええっすっげえっすうううっ
2024/12/30(月) 23:57:02.59ID:K5a7YTCf
うっひょ〜ただいま!お疲れさまでした〜らんらん
今年も無事、この納会にて年内終了、ありがとう。大地震から始まった令和六年、おかげ様でまるも一同
大変お世話になりました。若い子らの祝儀渡すためにでさあ、今日の今日まで頑張っちゃった。今回は例年に
比べて早めでさっと〆たんだ。もうみんなおうちに帰って年越し連休に入ってるよ。あ、でも鯵子とになりとわんこさんは
ここで年越しすんだって。あれら今は居間でなんかしてるみてえ。飲んでるのかな?まるものよいこらは仕事じゃねえと
いきなりへなちょこになっちゃうからさあ。だら〜っとしてんのかも。

うんち社長家族はみんなで実家に行くみてえ。三代目二人もかわいさ全開のすくすく成長真っ盛りでね。今日も会ったよ。
ぼっちんちも明日から家族で奥さんの実家にいくんだって。他は実家に帰る子やなかよしと過ごすこ、みんなそれぞれ
お正月〜って感じだなあ。
633
垢版 |
2024/12/31(火) 00:16:48.37ID:26aBOTYg
俺はひそかに考えてたんだけど、三日間くれえでもちょこっと旅にでようかなってさあ。でもやっぱやめた。
泊まりたかったいくつかの宿が全部埋まってて予約とれなかったしさあ。ずうううっと以前に現場でやらせてもらった
宿とか、繁盛してんのはやっぱり嬉しいよ。またそのうち時間作って行ったらいっかあってね。

正月休暇なんてあっという間だからさあ。のんびりお風呂してちょっと遊びにいってお買い物とか。あ、そう
五日の大安日曜日は結局入んねえことにして六日から。それが仕事初めになるんだけど、挨拶とかお見舞いも
行ってくるつもりだから全開の現場開始はねえ…成人の日くれえまで適当ゆっくりしちゃおっかなって。うふふ
そのへんで新年会やる〜とか言ってたみてえだし。
634
垢版 |
2024/12/31(火) 00:25:53.99ID:26aBOTYg
あ。そうはいってもちゃあんとみんなして希望通りでお休み取れるはずだよ。
28日から休んでた子もいるし正月八日まで休む子もいるんだ。鯵子は七日までかな?夜業から
始めるんだって。になりも鯵に合わせてお休みの間は食事に外出にお世話するみてえだ。どんだけ
どえむで手下なんだろう。ある意味すげえと思うなあどえむ。ど!Mだよおもしれえ言葉だなあいひひ

さてと、なにか声が聞こえるよ。居間にいってみよう。
635
垢版 |
2024/12/31(火) 00:49:39.86ID:26aBOTYg
すっぽん。とくとくとく、ごくり。ん〜んうんめえ。このお酒はねえ…景虎。の特別本醸造、名水仕込で
一升瓶2672円也。この味、この品質なら倍払ってもいいなあってくれえすんげえお安く買わせてもらっちゃった。
あ、でもネット通販ならもうちょい安価になるんだろうけど、俺は酒屋さんで買うのが好きだからさあ。
ネットでものを買うってかけぽんとかくれえであんまねえんだ。そもそも仕事道具って実際握ってみねえと。通販だと
写真だけで俺にとっていい物かどうなのかもわかんねえからさあ。そんだけ個性のばらばらなんだ。

鯵は誰かと電話してるよ。すんげえけらけら笑ってる。わんこはになりの横であくびしてた。になっちはウイスキー飲んでるなあ。
俺は景虎と塩。もうおなかいっぱいであてとかいらねえ。ぺろっ、ごくん。う〜む、最高。
2024/12/31(火) 23:09:23.48ID:26aBOTYg
大晦日に時刻はおよそで23:00。

本年もお疲れさまでした〜、と最後の夜は更けていき。今?おそば食べたとこ。年越しそばなんて
がらでもねえけど、なんかわんこが食べたがってたからとかで俺もついでに頂いちゃった。テレビとか
見る気しねえからお部屋に戻ってがんちゃん現場の図面とか来年の夜業の方の計画なんか
見たり作ったりしてるよ。こうも静かな夜で捗るしさあ、とりあえず0時前までひきこもるんだ。
637
垢版 |
2024/12/31(火) 23:26:53.18ID:26aBOTYg
図面で思ったのはさあ、、これ。突貫だっていうんだけどね。この工期じゃあけつの方
ばたばたしまくるんだろうなあ。最後の最後で掃除屋さんを入れるんだろうけど、まともに
掃除やれる状況までもっていけるのかなあ…俺らはまあ、余裕もって上手くこなせるだろうけどさあ、
うちの仕事。うちの速さでは全体にあんまり寄与できねえんだ。現場の要になるとこってのが
そこじゃあねえからね。もちろん楽観はできねえよ。現場は俺らだけじゃあねえんだし、突貫って
なにか必ず起こるんだ。些細な事に見えても全体をSTOPさせちゃうような事、とかさあ。

そこで俺は考えた。始まってすぐは二手に分けてさあ、先行さんが決まり次第三手に分けて
とりあえずでも並行に進めていこう。進捗で不測があっても保険になるし。すると〜ふむふむ
638
垢版 |
2024/12/31(火) 23:38:09.31ID:26aBOTYg
よそさんがどんな面子で来てくれるかってえのもなあ。こういう現場は始まってみねえと
わかんねえもんだからね。そんな前からあまり決め込んでしまうと上手くいかねえことになったり。
その辺の資料も足んねえしなあ…ぱらぱら

いっか。大雑把で段取り決めとけばなんとでもなるっぽいなあってことで。おっけえ。
かち、すうう〜…ふうう
2025/01/01(水) 00:05:25.15ID:HtadxyDD
おおっとすまねえ。明けましておめでとうございます。
どんつくどんつく。近くの社から祭囃子みてえなの聞こえてくるなあ。う〜む実感。
640
垢版 |
2025/01/01(水) 02:35:56.53ID:HtadxyDD
ただいま〜ぷるぷる。さむかった。太鼓の音に誘われて奉納祭りいってきたっす。
わんこがさあ、いこういこうって言うからみんなでてくてく行ってみたのにわんこだけ
ぜんぜん歩こうとしねえの。ずっと抱っこであったかブランケットに包まれちゃって。豪華装備にすげえ
当然っぽくへっへんって感じにえらそうしてやがった。なんとおうちに帰ってくるまでおしっこの一回降りたっきりだった。

になりの風邪はもうよくなったはずなのにわざとらしく咳とかだしてさあ、鯵子は鯵子で電話にラインとか
忙しいふりしやがって結局ずっと俺の腕の中にいたきらきらわんこさん。夜の慣れねえ光景に
おめめがきらきらきょろきょろくんくんしてた。そして俺、もうだめ。へとへと。
641
垢版 |
2025/01/01(水) 02:56:08.96ID:HtadxyDD
鯉?うちのSymbolicの鯉はねえ…なににも動ぜずゆったりしてるよ。このこはいつ寝ていつ起きてんだろうって
くれえいつものんびりしてるんだ。ごはんの時だけぱくぱく食べてくれるけど、なにか楽しみになるような
おもちゃかなんか入れてやんねえといけねえかなあ…。だんだんとおっきくなってってっから単にそういう性格
おっとり屋さんなんだろうけどね。以前にいた魚はくれくれダンスがかっこよかった。俺の気配を察知すると
ごはんごはんって体よじってくれくれしてたんだ。そんな元気だった魚さんらも今はもうおはかの下だけどさあ。

さて。やることねえけど鯵子が初日の出見るっていうから起きてて起こしてやんねえといけねえか?まったく
わがまま娘でさあ。そういう予測外のとこでちゃっかり甘えてきやがるから油断はできねえ。って感じで
とりあえずお酒しよっか。おっけえ、とくとくとく
2025/01/01(水) 04:23:28.83ID:3OqGzqBQ
       \ | /
迎┃    / ̄ ̄\
━┛   ― ( ・∀・ ) ─
春┃     \__/
━┛    / | \

/ ̄\
  ☁ /~~~\ ☁
  / ´・ω・`  \
643
垢版 |
2025/01/01(水) 06:48:02.24ID:HtadxyDD
おお!初日さんが笑ってる!そして富士さん、まだちょっと眠たそう。

そうなんだよね。富士山はお休み中の活火山、っていうからさあ…おめめぱっちり起きて元気になってもらうと
大変な事になっちゃいそう。いつまでも眠ったまんまがいいんだもんね。ね〜むれ〜ぇよい〜こよぉぉ〜

>>642さんありがとう。もっかい明けましておめでとうございます。本年もどぞ
宜しくお願い申し上げます。って感じでこっちは初日の出TIMEだよ。一発
奴等起こしてやっかあ。
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況