X



東海道・山陽新幹線201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6級)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:15:36.05

東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。東海道・山陽新幹線以外の話題は全面禁止です。
◆当スレでは、客観的事実に基づかない停車駅・ダイヤについての議論・要望・願望は禁止とさせていただきます。
◆停車駅・ダイヤの要望は直接鉄道会社に対してすべきもので、議論しても結論が出るものではありません。
◆また、想像の域を出ない遥か先の未来の話題、実現する見込みのない話題も荒れる元ですので、なるべくご遠慮ください。
 あくまで公式リリースや報道、見たまま情報などの事実ベースに基づいた議論をお願いします。
◆なお、荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526653049/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0423名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 06:43:37.99
アストラムライン
Q16 コインロッカーはありませんか?

本通、県庁前、中筋、大町、上安、広域公園前の6駅に設置しております。
その他の駅には設置しておりません。
営業時間(6時から24時)内は、いつでもご利用いただけます。
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 07:51:28.36
佐川急便 重要なお知らせ
http://www2.sagawa-exp.co.jp/information/detail/123/?_ga=2.165487032.64034588.1531577321-148295689.1531577320

大雨の影響による集配状況と九州向け荷受けの一時中止について(7月15日9時現在)

(中略)
また鉄道輸送を含む幹線輸送能力の低下に伴い以下の地域から九州全域
(沖縄県含む)宛の荷受けを回復の目途がたつまで一時中止させていただきます。
なお、飛脚航空便および飛脚クール便は通常通り受け付けいたします。

荷受け一時中止地域(送り先によって荷物の集荷を一時見合わせている地域)
宮城県、山形県、福島県、茨城県、千葉県、東京都多摩地区、神奈川県、山梨県、静岡県
⇒ 九州全域(沖縄県含む)宛の荷物
0428名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:19.92
在来線姫路駅改札内
「ひさご」(持帰りおむすび)
米 兵庫県産
海苔 兵庫県産(瀬戸内海側)
塩 兵庫県産(淡路の藻塩)
0429名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 17:48:15.14
食べて支援

京都駅近鉄名店街みやこみちのなかにあるとり八という鶏肉・焼き鳥料理のお店、昔から岡山の米使ってるよん
0430名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:42.93
岡山県産茶葉のペット茶、岡山駅ビルのおむすび屋で買えます
0431名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:06.92
【呉線不通区間から広島方面への輸送について【フェリー】(明日)】 お知らせ
17時30分更新
このたび、JR呉線が豪雨災害により不通となっていることから、呉市内在住のお客様の広島方面への移動手段を可能な限り確保するため、広島県や当社を含む関係機関が協力し新たな取組みを開始いたします。

(1)名  称: 「呉線災害時緊急輸送船」

(2)開始日 2018年7月17日(火)

(3)2018年7月6日までに購入した、呉線三原駅〜海田市駅間の不通区間を一部でも含む定期乗車券(ICOCA定期券を含む。)、普通回数乗車券をお持ちのお客様。
※ご乗車当日に購入された乗車券類は対象になりません。

(4)運航区間:呉港→広島港

(5)運航時刻:呉港6:35発・広島港7:50着予定(平日朝のみ)

(6)乗船方法
【呉港発】
・5:15より整理券を呉駅2階改札付近で係員よりお受け取りください。
・呉港にご移動ください。

(7)整理券配布場所・フェリー乗船場所につきましては、下記の関連情報からご覧ください。

※緊急輸送用バスの運行も行なっています。
0440名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:11.69
居眠りか?飲食業だから寝不足だろうしな。

被災地ボランティアに向かっていた車が事故 男性4人が重傷 岡山・山陽道


7/15(日) 13:50配信
最終更新:7/15(日) 14:34
KSB瀬戸内海放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00010001-ksbv-l33

15日朝早く、岡山県備前市の山陽道で横転していたワンボックスカーに大型トラックが追突し、
西日本豪雨の被災地にボランティアに向かっていた男性4人が大けがをしました。

 15日午前5時ごろ、備前市吉永町の山陽道下り線で、ワンボックスカーが自損事故を起こして横転していたところに
後ろから来た大型トラックが追突しました。

 この事故で、ワンボックスカーの大阪府と奈良県の20代から40代の男性4人が病院に搬送されました。
4人とも鎖骨や肋骨などを折る大けがをしましたが、命に別状はありません。
 大型トラックの運転手(57)にけがはありませんでした。

 警察によると4人は、大阪市の飲食店の同僚で、西日本豪雨の被災地広島県三原市にボランティアに向かう途中でした。
 自損事故のあと、4人はワンボックスカーから降りて、高速道路上に散乱したペットボトルの水などの救援物資を拾っていたところ、
追突事故に巻き込まれたとみられています。

 この事故の影響で、山陽道下り線は午前6時45分ごろから約2時間にわたって通行止めになりました。
0444名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:35.85
新幹線三原駅の接近自動放送、古くさいババア声だな
0455名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 03:41:34.48
明星一平ちゃん夜店の焼そばの製造所固有記号73は神戸工場で製造
0462名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 15:48:56.98
>>454
待避がなければいかに速いかってのと東京とか名古屋で始発までどう過ごしたのかね
0467名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:03.46
書籍の拠点間は鉄道輸送が多いとかじゃないかな?
そういえば琵琶湖線で運休あったときにライブビューイングの物販が遅れるなんてのもあった。
0468名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:26.87
あとは紙が足りないらしいね
0471名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:41.60
制服姿のまま順番にクンニ→69でのアナル舐め→尻コキ→種付けしたいなあ
0474名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:30.83
>>473
頻尿なんでトイレなし車両だとしんどいし、断水してる事情を考えてトイレ付車両にしてほしいなあ
0479名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 01:41:23.42
物流「大動脈」山陽線が寸断 暮らし・経済に大きな打撃
2018年7月16日16時13分

http://www.asahi.com/articles/ASL7G7642L7GPLFA002.html


JR西「復旧計画まだこれから」


 JR西日本で復旧に1カ月以上と見込まれるのは、広島県を中心に岡山県や山口県などの10路線11区間。
大動脈の山陽線は、広島の三原駅と海田市(かいたいち)駅間(延長約65キロ)で土砂流入や盛り土崩壊が相次ぎ、復旧まで数カ月と見られている。

 利用者の多い区間では、土砂を取り除いて安全確認ができれば、折り返し設備のある駅との間で順次運行を再開している。
比較的早く復旧した山陽新幹線は、広島―福山(広島県福山市)間などで在来線の代行輸送をしている。
不通区間の定期券があれば新幹線の自由席に乗ることができる。


 JR四国の被害も深刻だ。愛媛県を中心に、主な豪雨被害は約20カ所にのぼる。
同社幹部は「発足30年、これほどの被害は記憶にない。過去最大級ではないか」と話す。

 高松市から松山市を経て愛媛県宇和島市までつづくJR予讃(よさん)線は、JR四国の幹線だが、香川県内で鉄橋が傾き、復旧まで数カ月とみられている。
宇和島市で22〜24日に予定されていた「うわじま牛鬼まつり」は、昨年は延べ20万人を超える人が訪れたが、今年は中止に追い込まれた。

 JR四国は1987年の旧国鉄の分割民営化による発足以来、本業の鉄道事業で黒字になったことがない。
今年3月期の決算では、昨年9月の台風18号などの豪雨災害の復旧工事費や災害対策費の影響で大幅減益となり、営業損益は99億円の赤字だった。
今回の被害について、担当者は「経営面への影響はまだ何とも言えない」と話すが、今後、復旧費用が重くのしかかる。
0482名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 03:35:02.92
復旧まで少し時間かかってもいいから復旧作業は新人の訓練・実習を兼ねたほうがいいような。
人が不足してるんだからこれを少しでもプラスに活用しよう
0483名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 04:24:14.25
MR32設置駅
福岡支社-博多

MV30設置駅
岡山支社] - 新倉敷
[広島支社] - 三原
0484名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 07:52:55.35
★★★★★★★★★★徳島最高★★★★★★★★★★蚊なんていないよ★★★★★★★★★★徳をする大都会島、徳島へおいで★★★★★★★★★★
0485名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 08:41:07.39
104 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 665e-i9i9) 2018/07/18(水) 08:00:42.50 ID:fh/UKThy0
俺は神戸の人間だけど京都は住みやすかった、大阪はダメ まあ人それぞれだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況