X



名古屋・周辺ラーメン屋167杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (エムゾネW FF70-SIZ4 [49.106.188.95])垢版2018/02/27(火) 16:06:04.22ID:Qhzv/n5UF
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

関連スレ

などは2以下

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516170069/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f971-LhZF [220.146.112.115])垢版2018/03/07(水) 22:56:17.62ID:XcESjSGS0
>>165
はちのあしは?
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabd-O9GL [106.181.168.34])垢版2018/03/07(水) 22:59:57.33ID:5EamLNI5a
>>162
俺には二郎系は複雑怪奇に見えてしまう
同様に家系が嫌いな人もいるだろうし、まぁ個人的な嗜好っつーことで
0170ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabd-O9GL [106.181.168.34])垢版2018/03/07(水) 23:05:38.29ID:5EamLNI5a
荒れそうなのであえて触れない
まぁ空気読んでくれ
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabd-O9GL [106.181.168.34])垢版2018/03/07(水) 23:22:17.99ID:5EamLNI5a
おまえらは荒れた方が楽しいんだろうな
家系とちょっと似てると思って触れた俺が悪かった
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0171-Kq1W [220.146.112.115])垢版2018/03/08(木) 00:04:05.81ID:fRgzK0I+0
中村屋、店名が変わっただけじゃん
0180ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-cugs [126.33.72.224])垢版2018/03/08(木) 00:11:21.28ID:+suUWp9Sp
住吉と名駅どっちが美味いの?
0184ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac5-ny8I [106.181.174.62])垢版2018/03/08(木) 08:25:23.75ID:VV7smV9La
>>181
ラヲタ以外の人に説明する話なんか出たっけか?
俺は二郎のよさがよくわからんということを書いたんだ
話の食い違ってる点がハッキリしたな
はいおしまい
0187ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac5-ny8I [106.181.178.2])垢版2018/03/08(木) 09:06:57.09ID:41i3KBtca
>>185
そこは読んだし、理解した上で書いてる
なぜ俺がよくわからん「二郎のよさ」を「味限定の話」だと思いこんでるんだ?
荒らすのが目的ならこれ以上レスは返さんが
0188ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac5-ny8I [106.181.178.2])垢版2018/03/08(木) 09:09:54.25ID:41i3KBtca
俺は以前も書いたが、業務用スライサー買って自作研究したり
訪問店は必ずノート取ったりしてるので
もし味覚障害だと水の泡になっちゃって困るなww
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8682-SIQl [223.133.179.209])垢版2018/03/08(木) 09:36:13.28ID:+tDYLsP60
>>175
すごい美味しいには賛同しかねるが、俺も好きだな。家から近いというのもあるかも知れんが、ここ数年で同一メニューを一番多く食べてるのはこれ。温玉をトッピングすると尚いい。
0192ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac5-ny8I [106.181.178.2])垢版2018/03/08(木) 10:47:10.90ID:41i3KBtca
二郎を理解できないと味覚障害なのか
わけわからんな
0197ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-4jdj [126.199.72.120])垢版2018/03/08(木) 12:51:18.39ID:9K2IJvL3p
撮影下手くそかw
汁物に斜めの極端アップのアングルは向かない
肉とかに向いてるんだけどそういうの真似しちゃったんだろうな
0199ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac5-ny8I [106.181.172.164])垢版2018/03/08(木) 13:03:56.96ID:n2kaReNNa
>>198
あんたが勝手に勘違いしてるのを俺が聞き返してフォローしろっつーのは無理でしょう
あんたが最初に「味のよしあしはともかく」つってて、俺はそれには特に異議を示していない
順番があべこべだ
今度はあんたの読解力がよくわからん
0200ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac5-ny8I [106.181.172.164])垢版2018/03/08(木) 13:06:10.18ID:n2kaReNNa
例えば「二郎のわかりやすさ」っつーのを文章で表すとどうなるんだろうね
メシ!山盛り!食え!うん、食う!
シンプルにするとこんな感じなんだろうか
よくわからん
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 615d-0aB1 [124.18.45.18])垢版2018/03/08(木) 14:01:43.69ID:MXO3Tow+0
生るを今更ながら行ってきたぞ
麺は文句なしにうまい。
つけダレは最初またおま系の甘ったるいだけのやつかと思ったが、野菜の甘味が後に広がる感じで少し違う
ツレと声を揃えて言ったのが、「フジヤマと636がコラボしたらこんなつけ麺になりそう」

冬にあそこで外待ちはつらそう。回転悪いし
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0261-Kq1W [125.173.8.192])垢版2018/03/08(木) 14:09:27.62ID:Fa/ijwVQ0
>>197
いちいちうるせーな
0209ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp91-bNq9 [126.205.128.32])垢版2018/03/08(木) 19:39:16.78ID:F55qj6Fmp
フジヤマと636がコラボしたってあんな料理は作れっこねえよ
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 025d-bNq9 [123.48.63.12])垢版2018/03/08(木) 20:58:28.80ID:EKiLhkUM0
喜多楽の味噌うめ。八龍最高とか言ってるヤツに食ってほしいわ
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6161-HbsS [124.96.157.120])垢版2018/03/08(木) 21:33:28.85ID:ytjfh5Qf0
>>131
確かに店員の横柄さはヒドイね。
特に美味い訳でもないから二度と行かないけど。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0171-Kq1W [220.146.112.115])垢版2018/03/08(木) 21:36:09.56ID:fRgzK0I+0
>>216
あんなたいしたことない店なくせに
店員が横柄なの?糞だな
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Bvq9 [182.250.242.76])垢版2018/03/08(木) 23:27:51.40ID:v5pFoKaLa
>>219
大河??
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 025d-bNq9 [123.48.63.12])垢版2018/03/09(金) 05:53:46.88ID:3wOPu/sv0
>>224
どこをどう読んだら貶してるように読めるんだ? バカか?
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 025d-bNq9 [123.48.63.12])垢版2018/03/09(金) 21:17:27.36ID:3wOPu/sv0
>>234
まずは自分でやりなさいよ
いい環境作るにはお手本示して!ほら!





ま、ハゲでデブの味覚障害者だから無理か
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 025d-bNq9 [123.48.63.12])垢版2018/03/09(金) 21:54:39.02ID:3wOPu/sv0
>>234
どうせ、このレスにもダンマリだろうなー
害悪でしかないのはお前なの。いい加減自覚しろボケハゲ
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0171-Kq1W [220.146.112.115])垢版2018/03/09(金) 21:55:49.81ID:sw1fjyWs0
>>239
1時台てw
0250ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-bNq9 [126.245.89.175])垢版2018/03/09(金) 23:48:46.32ID:tAEfomNrp
>>249
は?
0252ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-6rgV [1.75.237.47])垢版2018/03/10(土) 02:20:46.45ID:5MvmLcgGd
味覚障害者なんて何食っても一緒やろ
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 09c3-byjr [14.11.42.128])垢版2018/03/10(土) 10:55:40.96ID:3Y1JQQU40
>>166
島田橋の昭和は既に潰れた?
昨夜知らずに行ったらやってなかった。
金曜日に休むか?って思ったら本当に閉店なのね
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6961-hn8E [180.9.163.19])垢版2018/03/10(土) 12:38:11.21ID:VHupUMmA0
すいません
なんで家系ラーメンと二郎系ラーメンは
同じしょうゆとんこつなのに全く味が違うんですか?
0271ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-81x4 [126.199.209.155])垢版2018/03/10(土) 13:21:07.99ID:p9+pdJeep
>>166
ショックだな
もう閉店したのかな?
最近2ヶ月くらい行ってなかったらそんなことになっていたとは
夜行ってたが、客が自分だけの時があったりしたからやばいかもと思った時もあったが
味は名城大学にあるときは一時期は落ちたが、
今の場所に移ってからは美味しさが戻っていたのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況