X



フィリピン基地(損か得か?)国際結婚増加? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2015/06/18(木) 06:21:54.58ID:KpKB/eID
フィリピンの国家元首が自衛隊に対する基地供与に言及した
将来的にどうなるかは解らないが・・・
もし、フィリッピンに自衛隊基地が出現した場合の思考実験など

1)軍事バランスはどうなる?
諸島に建設中の中国基地に対抗する形になるの?
どの程度のサイズの基地になるの?哨戒機?水上艦艇?

2)政治バランスはどうなる?
中国共産党の反応はどうなるんだろう?
アジア地域での政治バランスは変わるんだろうか?

3)国際結婚は増加?
現地との摩擦を回避する為には好都合?
婚活(少子化対策)って意味では抜群なんだが・・・どうよ
0080名無し三等兵
垢版 |
2015/07/24(金) 23:35:14.10ID:HN+TBZ0P
てす
0081名無し三等兵
垢版 |
2015/07/25(土) 03:35:44.15ID:MMhD6Tx5
フィリピン防衛は、フィリピン人でやってください。
0083名無し三等兵
垢版 |
2015/07/25(土) 07:54:54.43ID:fK4I03FJ
我がてい国にとって縁起の良い進出って、何処?
0084名無し三等兵
垢版 |
2015/07/25(土) 08:10:27.13ID:ri3HYgtj
フィリピン 「タダで駐留しろ」
0085名無し三等兵
垢版 |
2015/07/25(土) 08:12:25.60ID:ri3HYgtj
でもよく知らなければ、F-2だってF-16のライセンス生産品だと思われるよね
形がそのまんまだから
0086名無し三等兵
垢版 |
2015/07/29(水) 21:07:59.10ID:LHFS2VDV
賢くてパワフルな嫁が年間に万単位で入手出来るなら
フイリッピンに基地を建設しても元が取れるんじゃないのか?
0087名無し三等兵
垢版 |
2015/07/30(木) 14:54:34.53ID:Y70ANqt0
フィリピン 「むしろ家賃を払え」
0088名無し三等兵
垢版 |
2015/08/10(月) 22:58:57.97ID:p2sYpKn5
>>87
フイリッピン嫁に生活費として渡してるから
その中から取れば?
0089名無し三等兵
垢版 |
2015/08/16(日) 06:44:02.18ID:RgZusBzZ
自衛隊に限った事じゃ無いけど
非婚化は深刻だからねえ
嫁の国籍なんて気にする時代は終わったんだよ
0090名無し三等兵
垢版 |
2015/09/15(火) 06:37:02.82ID:mYGAF3MJ
同意
0091名無し三等兵
垢版 |
2015/09/15(火) 11:21:47.16ID:K9kvPff3
女は望みが高すぎていつまで経っても結婚(してくれる)相手が見つからない
男は犯る気や抜く気はあるが共同生活とか面倒臭い
先進国の宿痾だの
0092名無し三等兵
垢版 |
2015/09/18(金) 06:48:52.21ID:3883CLTa
>>91
国際結婚なら女性に関する問題は解決するよな
男に関しては結婚する意志がある者だけはせめて結婚して貰うか
0093名無し三等兵
垢版 |
2015/09/18(金) 08:40:53.13ID:JnwsZsod
ビデオボックスを設置するぐらいしかないだろ
0094名無し三等兵
垢版 |
2015/09/18(金) 12:50:40.92ID:3odPfih7
俺的にはロシア基地やウクライナ基地でプラチナブロンドの妖精たんとキャッキャムフフしたいです
0095名無し三等兵
垢版 |
2015/09/20(日) 22:07:21.21ID:9hJNGFIJ
>>93
必要なのは国際結婚の手続き全般を請け負う担当と
結婚式場だろ
0096名無し三等兵
垢版 |
2015/09/21(月) 18:51:44.92ID:RiNCWkau
>>94
30すぎるとプラチナブロンドの妖怪化するぞ
0097名無し三等兵
垢版 |
2015/10/02(金) 07:27:04.31ID:9bsK0z/a
運だな
0098名無し三等兵
垢版 |
2015/10/06(火) 21:57:10.18ID:B6NOB7GW
∩(゚∀゚∩)age
0099名無し三等兵
垢版 |
2015/10/19(月) 06:17:14.21ID:FoY2H3Rs
もしかすると
国際結婚が増えるのが怖くて基地が出来ないの?
0100名無し三等兵
垢版 |
2015/11/29(日) 21:55:24.53ID:0z0yqFm5
フィリピン嫁はニートな親族が一杯ぶら下がって付いてくるから、維持費が大変。
0101名無し三等兵
垢版 |
2016/04/04(月) 07:37:29.88ID:QvcnMPbf
>>100
それデマ・・・ソース近所
0102名無し三等兵
垢版 |
2016/04/05(火) 21:01:08.45ID:2GpSoqHU
フィリピンの強かさには感心する。
0103名無し三等兵
垢版 |
2016/04/05(火) 21:23:11.46ID:qxaOQzxO
まあ、シーレーン防衛にアメリカがあんまり熱心じゃなくなるなら、
日本としては出て行かざるを得ないんだろうけど、
原潜とか、空母とか、戦略ミサイルとかそういうのなしに
つまり核抑止なしに支那と事を構えるのはすごく危険なので、
そこら辺をさきにやってから深入りして欲しい。
0104名無し三等兵
垢版 |
2016/04/06(水) 15:40:49.14ID:JZK8S1py
フィリピン、台湾あたりに基地借りるだけで良いよ。
0105名無し三等兵
垢版 |
2016/04/06(水) 17:13:09.62ID:J2lyo/Bq
フィリピンのブスアンガ島にあるフランシスコBレイエス飛行場では
韓国勢が300万米ドル(完成時為替USDJPY96.5円として2.895億円相当)の
ウォン借款を組んであげて1200m滑走路拡張とコンクリート舗装のほか
旅客ターミナルなどを整備したがコロン泊地は地形的にも屈指の要衝だよ。

お約束どおりプレハブ建築の掘っ建て小屋は強烈な台風1発で半壊して
4.1億ペソ(完成時為替PHPJPY2.386386円で9.78億円相当)の復旧費用を
どう財源確保するのか地元自治体は頭を抱えていたようだね。

超格安発注おから工事な韓国建築技術低水準さの粗大ごみはアロヨ政権
からの置き土産だったがアキノ政権では次期政権への財政負担増大の
宿題として国家事業として受け入れたようだ。
0106名無し三等兵
垢版 |
2016/04/06(水) 20:25:14.27ID:WUu5LWBE
>>101
家族親族を大事にするから、従姉妹の子供の嫁のアニキの家族…みたいなのがニコニコしながら出て来て、
気づいたら100人くらい親戚がいるってのはあるけどなw
お土産が結構大変
0107名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 12:07:53.66ID:sEMtOXMG
【連日逮捕されるフィリピン人】

金庫から3500万円盗んだ疑い 夫婦を逮捕
7月15日 22時40分

先月、前橋市の住宅の金庫から現金およそ3500万円を盗んだとして、群馬県高崎市の23歳の会社員の男と24歳のフィリピン人の女の夫婦が窃盗の疑いで逮捕されました。
警察によりますと2人は容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは、高崎市の会社員、岡龍之介容疑者(23)と、妻でフィリピン人の大学生、コックス・ジャニン・ヴェスファ・ロブレス容疑者(24)です。
2人は先月22日、前橋市の63歳の会社役員の男性の自宅の金庫をこじ開けて、中にあった現金およそ3500万円を盗んだ疑いが持たれています。
2人は先月24日に、この男性の妻に対する恐喝未遂事件で逮捕され、警察が調べたところ、2人が現金3000万円余りを所持していたことが分かり、
さらに捜査を進めた結果、2人が男性の自宅の金庫から現金を盗んだ疑いが強まったということです。
これまでの調べに対して、2人は容疑を否認しているということです。
警察でさらに詳しく調べを進めています。

http://i.imgur.com/Fnh0t4A.jpg
http://i.imgur.com/E3cwqRN.jpg
http://i.imgur.com/u1bXwqp.jpg
0108名無し三等兵
垢版 |
2016/07/19(火) 16:19:44.67ID:xCHCSS3S
普天間の県外移設、この際フィリピンのパラワン島はいかがだろうか?

日本政府が賃借して米海兵隊に又貸しするわけだ。
日本政府はフィリピンに海自と空自の中古装備を提供し、大型の経済協力を約束すればいい。
0109名無し三等兵
垢版 |
2016/11/07(月) 21:31:55.31ID:XaU/0IBW
 
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/philippines/data.html
フィリピン基礎データ | 外務省
面積 299,404平方キロメートル(日本の約8割)。7,109の島々がある。
人口 約1億98万人(2015年フィリピン国勢調査)

軍事力
(1)予算約2,200億円(2013年)
(2)兵役志願制
(3)兵力正規軍12.5万人(司令部/統幕1.1万人、陸軍8.6万人、海軍2.4万人、空軍1.5万人)予備役13.1万人

日本はフィリピンにとって最大の援助供与国。
天皇皇后両陛下が御訪問(2016年1月)

日比防衛装備協定 2016年2月29日署名(2016年4月25日発効)
0110名無し三等兵
垢版 |
2016/11/07(月) 23:33:16.87ID:XaU/0IBW
フィリピン軍 - Wikipedia
編制 フィリピン軍は、平時より統合運用を行なっている。
すなわち、全ての実戦部隊は、7つの地域別統合コマンドのいずれかに編入されており、
各軍種はフォース・プロバイダーの役割に徹している。
これは、アメリカ軍の統合軍方式に近い体制である。

フィリピン陸軍は、10個歩兵師団、120,000名の常備軍を擁している。
フィリピン陸軍は基本的に≪対反乱作戦≫を重視した装備体系を採用している。

フィリピン海軍は、22,000名の人員、艦艇120隻(フリゲート2隻を含む)および14機の航空機を有している。
7個海軍作戦コマンド部隊、5個海軍支援コマンド部隊、7個海軍支援部隊。

フィリピン空軍は、人員 7,000名および作戦機 約50機を保有する。また、ヘリコプターの運用も空軍の管轄となっている。
2011年現在、対ゲリラ作戦に主眼を置いて、軽武装ヘリコプターおよび汎用ヘリコプターが主力となっている。

フィリピン沿岸警備隊(Philippine Coast Guard)は
日本の海上保安庁をモデルとしており、フィリピン領海などでの海上・海洋での安全保障や環境保護などの役割も担っている。
約6400名の隊員と、約80隻の船艇、5機の航空機を有する。

1st Infantry Division Size 4 Brigades, 11 Battalions. Total is 20000+ soldiers
2nd Infantry Division Size 3 Brigades, 8 Battalions. Total is 7000+ soldiers
3rd Infantry Division Size 3 Brigades, 6000+ soldiers
4th Infantry Division Size 3 Brigades, 6 Battalions, 6000+ soldiers
5th Infantry Division Size 3 Brigades, 7 Battalions. Total is 6000+ soldiers
6th Infantry Division Size 4 Brigades, 13 Battalions. Total is 8000+ soldiers
7th Infantry Division Size 2 Brigades, 5 Battalions, 3 Reconnaissance Companies. Total is 6000+ soldiers
8th Infantry Division Size 3 Brigades, 10 Battalions. Total is 5000+ soldiers
9th Infantry Division Size 2 Brigades, 6 Battalions. Total is 4,000+ soldiers
10th Infantry Division Size 4 Brigades, 12 Battalions. Total is 6000+ soldiers
0111名無し三等兵
垢版 |
2016/11/08(火) 01:37:59.04ID:nQ3Np49h
 
http://www.sankei.com/world/news/150616/wor1506160041-n1.html
フィリピン反政府勢力、和平合意で初の武装解除 戦闘員145人退役 - 産経ニュース
2015.6.16 21:25更新
他の武装勢力が政府と和平に合意するなか、
MILFはミンダナオ島独立を目指して闘争を続け、戦闘員は約1万2500人いる。

 和平合意でMILFは、自治政府に関し、

基本法が成立すれば30%、
メンバーが決まれば35%、
設立されれば最後の35%

を武装解除する約束をしている。


産経ニュース 2016.8.3 17:59
http://www.sankei.com/world/news/160803/wor1608030037-n1.html
◆フィリピン新政権、1カ月で麻薬容疑者400人射殺 恐れなした57万人が出頭 

就任から1カ月が過ぎたフィリピンのドゥテルテ大統領が、
公約に掲げた「治安改善」をめぐり強権姿勢をあらわにしている。
警察が400人を超える違法薬物の容疑者を現場で射殺。
恐れをなした薬物中毒患者や密売人ら約57万人が当局に出頭する

全国の薬物密売の75%が、マニラ首都圏にある刑務所内で取引され、
現職国会議員や元役人も関与しているとして摘発を進めている
0113名無し三等兵
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:08.05ID:bBnoyaDb
ISにミンダナオ島がカリフ制国家建設のため占拠されているらしいじゃん

日本も尖閣や竹島、硫黄島がISに占拠されてカリフ制国家樹立宣言されたらどうするよ
0114名無し三等兵
垢版 |
2017/06/21(水) 12:52:02.50ID:Pv6tn8/5
人質いないんだから気にせず爆撃すりゃいいんでね?
0115名無し三等兵
垢版 |
2017/07/29(土) 15:19:18.93ID:Wt8GRUkL
>>113
>日本も尖閣や竹島、硫黄島がISに占拠されてカリフ制国家樹立宣言されたらどうするよ

一般の日本人が上陸出来ないところにISがどうやって入り込むんだ?
馬鹿も休み休みにしろや。
0116名無し三等兵
垢版 |
2017/09/17(日) 23:42:13.81ID:uBsD3iin
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0117名無し三等兵
垢版 |
2017/09/25(月) 09:31:49.90ID:ipnHgrwc
>>113

あんな小島を愛汁が玉砕覚悟で占領とか馬鹿すぎるだろ。。。
硫黄島も井戸が無くて天水頼りで常に水不足といわれているし。
0118名無し三等兵
垢版 |
2017/09/25(月) 13:37:05.03ID:K1DZ7tB5
北海道よりでかいミンダナオ島を小島とか…硫黄島と比べるようなサイズじゃないぞw
0119名無し三等兵
垢版 |
2017/09/25(月) 20:14:08.65ID:Ykm5VC1R
ピリ公は反日で侮日
ピリ公なんか信用できない
0120名無し三等兵
垢版 |
2017/09/25(月) 20:21:43.05ID:+WcyKArH
こんなスレがあったんだあw
で日本人伴侶とその子息の国籍や移住の実現を!
0121名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 09:19:48.54ID:8xCIVRYk
>>118

>>113の2行目に対する反応です言わせんなよ恥かしい(真顔)
0122名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 09:37:03.36ID:0e9/W82o
ISに竹島を襲わせて次にそいつらを蹴散らしてウマー、となるのか?
0123名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 10:53:11.99ID:T9Ly6vV4
やめろよwシナ人ならそれだ!と思って実行しちゃうだろ!w
0124名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:35.83ID:tSYwpK8U
馬鹿w
ISの最大の敵は中華なんだしw
0125名無し三等兵
垢版 |
2017/09/27(水) 01:12:14.64ID:SAryjiN0
>>123
いい手だ、実際には鬱陵島が良いだろう
あそこならゲリラ戦の戦場と最適
兵站を断てば、空軍は何とかなる
0126名無し三等兵
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:04.97ID:dY2NP5A1
今日も落下傘が変なところに降りたねw
沖縄
0127名無し三等兵
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:14.07ID:/pBqu/1z
伊計島に米へり不時着
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0128名無し三等兵
垢版 |
2018/01/20(土) 03:45:55.38ID:7nHHib0S
208 名前:名無し三等兵 :2018/01/20(土) 03:17:13.88 ID:vhJBq+Vi
フランス、徴兵制復活だってよ

やっと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
0129名無し三等兵
垢版 |
2018/01/27(土) 17:53:04.50ID:ufbh4zj/
高安 横綱鶴竜戦勝利
おめでとうございます!!
0130名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:36.37ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ETQ9W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況