LM Aero
・Investor and Principle Subcontractor in FSD
・Flight Control, Avionics and Wing Development
・Technical Assistance
フライトコントロール(=FBW)とアビオニクスと主翼の設計って
航空機の一番大事な所をLMTASやらせといて自分はプライムで
設計とインテグレートやりましたってちゃっと酷くないか?
それに設計しましたって言っても基本設計はLMTAS主体だし
テクニカルアシストだって実は最終的な責任はLMTASって事だし
これでプライムで御座いって恥ずかしくないのかな
プライムとしてLMTASより多く開発費を負担すべきだったが
当時のサムスンの資金力ではそれが不可能だった
そこで両者の負担の一部を韓国政府が肩代わりして(pdfのグラフ)
くれてLMTASとしてはラッキーと思ったが結局はその分は
生産分担を韓国企業に差し出す事でチャラにされてしまった
(当初の予定ではLMTASのワークシェアは約30%の予定だった)
当時の国が破綻仕掛けてる状態では価格を下げないと計画自体が
中止される恐れもありレーダーをLM製から他社製に変更、翼の
米国での生産も諦めざる得なかった
諦めよう、しかし我々には空軍のFuture Bomber Fighter Training
System (BFTS)がある、それで取り返せる
なんて目論見は外れてT-38はまだ空を元気に飛んでいる
探検
練習機統合スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
29名無し三等兵
2016/03/18(金) 02:34:41.36ID:HLsjQQY4■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】2026年北中米W杯の組み合わせが決定! 日本代表はオランダ、チュニジア、欧州プレーオフB勝者と同組で激突★2 [久太郎★]
- ひろゆき氏、日中対立に 「結局、人口というのは国力なので。10億人以上いる国に、1億2000万人で対抗可能であるというのが間違い」 [冬月記者★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 渡邊渚さん脅迫か 写真集に包丁置く写真投稿 30代女性書類送検 渡邊さん「外に出るのも怖く身の危険を感じる」 [ひかり★]
- 【生成ポルノで初】AI生成の児童ポルノ画像の所持疑いで元教諭を初摘発… [BFU★]
- 鈴木農相、地元JAから借入金 おこめ券巡り利害誘導との批判も★2 [安倍聖帝★]