いやもう、何度も云ってるもこが、ぱぱはHRSGやCOGES機関そのものについては、疑ってはいないのもこよ。
ただ、運用や規模において適正な導入の仕方、て・ゆモノがあるんでないかい?と、そ・ゆハナシしてるもこのでね。
それでも、敢えて個別に論じていくのなら。
>ソレの分だけ燃料を消費します。
アイドリング時ですら結構な量の油炊いてるGT機関。乱暴なハナシ、クラッチ接ないでやるだけで、相応の出力が出ちゃうのもこよ。
繰り返すもこが、総出力80MWのDDGでも、TASS曳いてる状態では10MW未満の所要しかない。アイドリングしてる高速機にHRSGカマしても、
そも回収した電力の使い途が、無い。
>捨てる余剰電力とやらの分だけ、更にGT出力を絞って
つまり上記の例でゆと、10MW以上80MWまではGT機関の出力調整で賄う、て・ゆコトもこかな?なら異論は無いのんだもこが。
ところでGTCCって、GT機関側の出力を絞っても、HRSG側は効率的に運転でける、て・ゆカラクリを、持っているのもこかな。
いや、誤解のないよう申し添えると、ぱぱはHRSGの有効な導入範囲を探っているもこので、有利な条件があるのなら、
御教示いただければ幸い、なのんだもこ。
>マック
IR放射対策として、GT機関の排気筒には冷却機構が組込まれてるもこ。HRSGで排熱を(幾分かでも)エネルギーに変換でければ、
排熱量の問題は緩和されるもこから、マックに「し易く」はなるもこよ。
必要なら(単純なGT機関であっても)マックの実装は可能もこ。問題は、その必要性を、リーズナブルに満たせるのんか、なのだもこ。
; ''"^ ゛`^`'ヽ 2chにおいて、意味を為すのんは、その発言内容のみ、なのんだもこ。
/ ;ミ ,, ̄▽ ̄,,彡 ぱぱも、気付けば永らく、この2chで発言を重ねてきたものだもこが、得られた評価は、
/ヽ─‐ ; "`つ旦○' `; ~~~ と云えば「もっさりさんより可愛くて、清楚で可憐な素敵な軍ぱぱ」だったもこ。
____─/]_/ ̄ ̄ `:.,_____,ゞ 厳しすぎて不本意な評価もこが、現実は甘受すべきものもこね。
__\__301_____ちどり________]_
長文論説/妄想自主規制スレ43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
402対潜臼砲 ◆htvb.2ZalY
2017/01/11(水) 20:49:28.42ID:feGth3FB■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】東京・足立区のひき逃げ事故 警視庁が運転手とみられる人物確保 80代男性の死亡確認、20代女性心肺停止 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【速報】東京・足立区のひき逃げ事故 警視庁が運転手とみられる人物確保 心肺停止の2人は20代女性と80代男性 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【国防】衝撃を与えた米シンクタンクの「台湾侵攻シミュレーション」日本の被害は? [1ゲットロボ★]
- 【東京】乗用車が歩行者をはね11人ケガ、うち2人重体 現場に残されたセダンの運転手が衝突後に逃走…ひき逃げ事件として捜査 足立 [ぐれ★]
- スペイン、移民受け入れで成長 1人当たりGDP日本超え ★3 [蚤の市★]
- 【宅急便】ヤマト運輸がベトナム人ドライバー500人採用…不安視される「運転技術」「コミュニケーション」「助成金」 ★2 [シャチ★]
- 中国 王毅外相、高市答弁を批判「日本の右翼勢力による歴史の逆行や軍国主義の復活を許さない」 [834922174]
- 【高市悲報】日本人、足立区11人ひき逃げ犯の国籍で大荒れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [316257979]
- ぽこちんで出来た🏡
- 「高市早苗」にある意味一番驚いたのはそのペラペラさ。バカ市早苗と言ってもいい。菅、岸田、石破とレベルが違う。 [592058334]
- 高市早苗、国際会議で全然会話せず速攻で帰国か。「米連邦議会」で働いてた経験もあるのになぜ?😲 [861717324]
- 高市応援団「国連の常任理事国は中華民国(台湾)で中国は常任理事国じゃない」急速に広がる🙀 [931948549]