攻撃ヘリ開発の必要性を問うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 02:55:51.27ID:eGQHIH+H
AHなしで、ヘリボーンの護衛随伴どうするのさ
0004名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 07:30:22.13ID:tKbjLGcJ
テクニカルヘリだぜヒャッハー!
0005名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 10:28:32.84ID:SsqJ91JJ
常に手厚い空軍の支援を期待できるのは米軍くらいなもんさ

普通の軍は、空軍には所要の航空優勢確保だけやってもらって、
直協火力の用意は陸軍が自前でやるもん

CAS専用機なんてもんに、期待しちゃいかんわ
0006名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 12:02:11.45ID:z9Xv3BX2
それを汎用ヘリへの簡易な武装でやるのか、そこそこの攻撃ヘリでやるのか(軽攻撃ヘリ)、センサーてんこもり武装大盛りでやるのか(重武装ヘリ)
いっそUAVでやるのか、とかまぁいろいろ。
0007名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 12:45:06.50ID:9feBhP/2
ちうごくのZ-19がかっこいいからあの路線でいいわーと思う
尻尾がものすごく既視感あるんですけど
0009名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 12:02:06.78ID:XfAB38p0
具体的にどこで、どんな編成でやってるんだ? 少なくとも空陸では、陸軍の一元管理みたいに、密接な運用は難しいはずだが。
少なくとも、最も先進的な米軍ですら、陸軍がA-10を手放したがらないのだから、戦闘・攻撃ヘリはなおさらだろうな。
0011名無し三等兵
垢版 |
2016/07/23(土) 00:38:43.49ID:q700cz1a
つまり、戦場でヘリはイラネ、と>10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況