X



民進党ですがリベラル正当なのに増税です [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/02/24(金) 23:22:11.80ID:4nwpgzPj
安倍「私を批判したな!これでもくらえ!」

消費税10%

かな?
0277名無し三等兵
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:19.84ID:/8m7eHfC
水素が安くなったらロケット打ち上げも捗るかなぁ
(上げるものがそんなにあるのかはさておき)
0279名無し三等兵
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:13.39ID:cZZW2C0D
>>277
低高度衛星とか小型衛星沢山とか需要はありそうだけど
0281名無し三等兵
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:51.50ID:5uzpCkJC
三菱航空機、MRJ生産を来春再開へ
https://newswitch.jp/p/13633

三菱重工、民間機事業の再編検討。機体製造・MRJ統合へ
https://newswitch.jp/p/13632
>三菱重工業が民間航空機関連の事業再編を検討していることが明らかになった。
>国産初ジェット旅客機「MRJ」事業と米ボーイング向けを中心とする機体製造事業を統合する方向だ。
>三菱重工は2018年度内に債務の株式化により三菱航空機(愛知県豊山町、水谷久和社長)の
>債務超過を解消した上で、持続成長を続ける事業運営体制を構築する見通しだ。
>競争環境の変化やMRJの量産を控える中、規模拡大により民間機事業のリスク軽減や生産性向上につなげる。

逆になんで今までは統合してなかったんだろう
0283ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:34.82ID:AqUcuX40
>>282
匂い、というのは診察でも重要な部分で、特有の匂いがする病気とかあるからねえ。
メープルシロップ尿症とかあるし。
遠隔地をITで繋いで診断、とかでも問題になる部分。
0284名無し三等兵
垢版 |
2018/07/11(水) 21:27:10.00ID:RpgVP56w
腐敗したボディとか、絶対オエッとなるもんな
慣れは必要
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 08:39:24.04ID:oKAHdPcG
インドネシアへのコーヒー輸出が急増
https://www.nna.jp/news/show/1784818
>ベトナム農業・地方開発省はこのほど、1〜5月のインドネシアへのコーヒー輸出額が、
>前年同期比97.1%増の1億200万米ドル(約113億円)に達したと発表した。
>価格が安いことと品質が良いことで、ロシアやフィリピン向けも急増しているという。

インドネシア自体豆の産地なのにな
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:05.30ID:oKAHdPcG
今回の豪雨で安倍政権が見せた
自治体からの要請を待たずに物資をじゃんじゃん送り込むやり口って
まんま戦争(補給戦)の予行演習だな
米軍がイラクでやった方法だろう
0293名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:10.39ID:oKAHdPcG
トランプ大統領の対中関税攻勢、もはや後に引けない地点に到達
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-11/PBPOZ16KLVR701
>トランプ政権は中間選挙を約2カ月後に控えた8月30日までに、
>2000億ドル(約22兆2000億円)相当の中国製品に
>10%の関税を賦課する用意が整う。
>中国は7週間の間に対応を決定する必要がある。
>厳しい対処を求める国内の政治的圧力に直面する習近平国家主席は
>相応の対抗策をとると宣言しているが、
>米国が今回打ち出した関税計画に匹敵させるとなれば、
>大幅に高い関税を課すか、購入予約の取り消しや米製品の不買呼び掛け、
>規制当局の審査厳格化など多くの混乱を招く措置しかない。
>それはトランプ大統領に事実上すべての中国製品に対する
>関税導入を決断させかねないばかりか、
>地政学的な支配を巡るより深刻な争いに火を付け、
>両国市民の間で互いを排斥し合う風潮を生む恐れもある。

何か問題でも?
0295名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 18:24:32.67ID:y+qoPaYp
北朝鮮、米軍遺骸送還協議に現れず。スネた?
(歯医者ブログ)

はい
0297名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 23:32:34.27ID:EJVPFu1c
>>290
そういう意図が本当にあるとして、
マスゴミとかパヨにばれたらまた面倒くさい奴が湧きそう
ただいくら奴らとて眼前の被災者を前にしてそこまで無神経になれんか
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 02:24:51.78ID:qM43etpK
テレビで左利きのインストラクターみたいなおじさんがM4小銃やHK416を撃ってたの見たんですが
右側から当然のように排莢されてあの空薬莢が右腕に当たってやけどしたりしないんでしょうかね?
0299名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:05.55ID:wudqCrhp
>>297
熊本地震のときからやってたから
今まで何も言ってないということは
大丈夫だと思うけど
その時々の都合と思いつきで突然
吹き上がり始めるのもぱよくだし
どうだろうなそのへん
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:09.12ID:wudqCrhp
>>283
なにそのマゾたん歓喜しそうな病>メープルシロップ尿症
0301名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:26.01ID:wudqCrhp
人民元安、再び中国批判も トランプ米大統領、為替操作発言の過去
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/180712/mcb1807120559013-a.htm
>トランプ米大統領は就任後、中国を為替操作の
>「グランドチャンピオン」と評した。
>人民元は6月末までの2週間で3%下落し、
>中国の対米輸出に有利に作用し、米国の対中輸出に
>不利な状況が生まれつつある。
>このところの元安は、基本的に当局の管理下にある通貨としては大きく、
>中国資産をめぐる懸念が強まっている。
>上海総合指数は弱気相場入りし、発行体企業が
>社債の元利払いに支障を来すケースも増加中だ。

トランプはどっちが自分に有利(中国に不利)だと判断するんだろうな>元安元高
0306名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:47.53ID:Wiiw3BfO
東南ア、配車ビジネスに規制の波
マレーシア、タクシー同等の規制適用
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32953490T10C18A7EAF000
>東南アジアで急拡大するスマートフォン(スマホ)を使った
>配車ビジネスに対して各国が規制を強めている。
>マレーシアは運転手がタクシーと同等の免許を取得するよう制度を変更。

当然過ぎる


>シンガポールは最大手企業に独占状態の解消に向けた是正策を求めた。
>これまで規制の少なさに支えられてきた
>業界各社の成長戦略にも影響を与えそうだ。

なんかITバブル以後にメディアで持て囃される新ビジネスって
規制の裏を掻いたとか穴を突いたとかそんなのばかりじゃ
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:04.09ID:Wiiw3BfO
ロッキードが共同開発を提案
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000131683.html
>防衛省が国産を目指してきた次期戦闘機について、
>アメリカのロッキード社が世界最強の戦闘能力を持つとされる
>ステルス戦闘機「F22」をベースとした共同開発を13日に正式に提案します。
>ロッキード社がアメリカ製を使えば開発費を抑えることができると持ち掛けています。

>この場合、維持修理費が国産の2倍から3倍かかるため、
>全体のコストは高くなり、日本の開発技術が無駄になる恐れもあります。

なんか珍しく正しいコメントしとるな>朝日
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 13:46:38.59ID:tUwMkqBi
>>308
それでいくとどうあがいても中国はアメリカの怒りから逃れられんじゃないか…
パンダハガーさんらも慌てて鞍替えしてるかもしらんねこりゃ
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:32.82ID:bu21hLvv
ついに日の目見た世界最高水準の国産ジェットエンジン
https://www.msn.com/ja-jp/news/other/ついに日の目見た世界最高水準の国産ジェットエンジン/ar-AAzZrBA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:01.25ID:/i1nUTW4
アングル:輝き失った人民元売り持ち、ヘッジファンドの動きは
https://jp.reuters.com/article/china-currency-fund-idJPKBN1K30LX
>中国人民元が6月に過去最大の下げを記録したことで、
>人民元を売り持ちにしていたマクロヘッジファンドの一角は
>大きな利益を上げた。
>しかしこうしたファンドは中国経済のハードランディングを見込んではおらず、
>人民元を売り持ちするコストも以前より上昇している。
>中国は米国との貿易摩擦が激化しているほか、
>大量の債務が銀行や国有企業の経営を脅かす恐れがあり、
>経済が問題を抱えているのは明白だ。
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 18:43:10.65ID:YEeqNWwj
日本代表から最多6人が!米メディア選出のロシアW杯アジアベスト11は?
https://www.sanspo.com/soccer/news/20180713/jpn18071308240003-n1.html
>大会終了を前にアメリカメディア『FOXスポーツ』は、アジア圏の選手ベストイレブンを選出した。
>日本代表からは、最多6人が選ばれた。

一国で過半数か
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 18:55:14.29ID:YEeqNWwj
TPP 事務方会合 新規加盟手続き議論へ 18、19日
https://mainichi.jp/articles/20180714/ddm/008/020/094000c

なんとなくだけど安倍政権がいまRCEPに協力的にしているのって
台湾がTPPに加盟するときの人質にするためなんじゃないかって気がする
(中国が台湾のTPP加盟を認めるか少なくとも黙認しないかぎり
即座にRCEPへの協力を止めると脅す感じ)
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:16.57ID:YEeqNWwj
焦点:貿易戦争で設備投資控える米企業、減税分は自社株買いに
https://jp.reuters.com/article/us-funds-buybacks-analysis-idJPKBN1K30J2

どっちかっつーと貿易戦争そのものよりも今はまだ今後のトレンドが読めないのが原因で
貿易戦争が常態だとなれば輸入の減少を補うために生産量を増加させ始めるんじゃなかろうか
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 19:01:40.68ID:YEeqNWwj
アングル:諸指標に見るトルコ金融市場の惨状
https://jp.reuters.com/article/turkey-economy-idJPKBN1K30MZ
>現在の市場混乱の原因は、2010年からずっと軟化してきた通貨リラがさらに急落したことだ。
>リラ安の主な影響は2つある。まず物価を押し上げるものの、中央銀行が利上げで対処しようにも
>エルドアン大統領が反対であることを承知しており、問題が生じる。
>もう1つは、政府、企業や個人のドル建て債務の返済コストが高くなることだ。
>国際決済銀行(BIS)によると、トルコのドル建て債務は2000億ドルで、
>メキシコの2650億ドルに迫る水準だ。
0318名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 19:06:20.10ID:YEeqNWwj
昨日
穏健な英EU離脱案、米との貿易協定不可能に─トランプ氏=英紙
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-britain-sun-idJPKBN1K23BZ

今日
米英首脳、両国の「特別な関係」強調 野心的な貿易協定追求へ
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-britain-idJPKBN1K32AP
>首脳会談に先立ち公表された英紙とのインタビューでは、トランプ大統領はメイ首相の提示した
>穏健なEU離脱案を批判し、米英間の自由貿易協定締結は不可能になる可能性があるとの認識を示していた。
>記者団から同インタビューでのコメントについて質問を受けたトランプ大統領は、
>メイ首相を批判していないと主張。
>報道は「フェイク(偽)ニュース」とし、「この素晴らしい女性は素晴らしい仕事をしている」と賞賛した。

真相やいかに
0319名無し三等兵
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:26.43ID:QN7kFC9S
>>317
マジかよ
無駄にリラ勧めるFX屋の広告なんて信用できんじゃねえか(今更)
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 09:44:57.54ID:Zc0eQV+N
日本企業からはもう十分に情報を得られていて
それで海外企業にも情報提供を求めた結果
提示された価格に防衛省が衝撃を受けてるということは
国産は共同開発よりずっと安いということじゃから

そして国際共同会鉢推進派はコスト以外の利点を
これまで提示できていない
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:33.94ID:9PPWnpsQ
2018年7月17日 / 07:56 / 3時間前更新
今日の株式見通し=反落、円安一服と急上昇の反動で利益確定売り
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-outlook-idJPKBN1K62V8
>国内連休中の米国株は底堅かったものの、
>外為市場では円安基調が一服している。
>日経平均は前週の上昇ピッチが速かったこともあり、
>利益確定売りが出やすい。中国景気の減速懸念も重しになる。
>「日経平均は前週にあまり実体を伴わない上昇となった反動もあり、
>売り優勢が見込まれる。中国市場や為替次第では
>先物主導で相場が変動する展開も考えられる」
>(みずほ証券シニアテクニカルアナリストの三浦豊氏)との声が出ている。


2018年7月17日 / 10:46 / 1時間前更新
〔マーケットアイ〕株式:日経平均は堅調、円先安観の台頭で売り込みにくさ意識
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N1UD1F3?il=0
>日経平均は堅調。2万2700円台前半で推移している。
>上海株は下落スタートとなったが、全体相場への影響は限定的。

>市場では「米国が中国に対し追加関税を発動すれば、
>米国の貿易収支が改善するのではないかとの見方が出ている。
>貿易収支改善によりドル高・円安が進行するのであれば、
>日本株は売り込みにくい」(国内証券)との声が出ていた。
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:42.19ID:9PPWnpsQ
コラム:新興国の次は米国経済か、異変伝える炭鉱のカナリア=唐鎌大輔氏
https://jp.reuters.com/article/column-forexforum-daisuke-karakama-idJPKBN1K705V
<中国発「新興国通貨低め誘導」の危うさ>
>例えば中国人民元相場の下落基調は他の新興国市場にどのような影響を与えるだろうか。
>周知の通り、今春以降の元安相場に関しては、そのタイミングやペースを見る限り、
>トランプ米政権への意趣返しと見る向きがある。
>米国の各種追加関税が発表されたタイミングで人民元相場の騰勢が止まり、
>明確に下落に転じている事実を完全なる偶然と見るのは難しいだろう。

>「米国の中国からの輸入額」よりも「中国の米国からの輸入額」の方が
>圧倒的に小さいのだから報復措置は対米関税だけは間に合わない。
>中国政府が標榜する「総合的な措置」の一環として
>通貨政策が利用され始めていると考えるのが論理的だろう。
>とすると、今後もこれは続く可能性がある。
>問題は、このまま元安相場が継続した場合、
>それにより対外競争力が劣化する他の新興国通貨も同様に
>下落で応戦する必要が出てきかねないということだろう。
>そうなれば、中国を筆頭とする新興国が意思を持って
>通貨の低め誘導を図る状況にFF金利の実質プラス転化という
>節目がぶつかることになる。
0325名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:51.34ID:9PPWnpsQ
>>324
>確かに、潤沢な外貨準備を考慮すれば中国および東南アジアの通貨は
>大事には至らないという見方はある。
>しかし、外貨準備は投機的な動きへの対抗策であって、
>投機的な動きそれ自体の発生を防ぐものではない
>(外貨準備のサイズが危機へのけん制になるならば
>2015年8月に中国がショックに見舞われることはなかったはずである)。

>いつの時代も金融当局が完全に資本フローを制御できるとは限らない。
>特定の新興国が大規模な資本流出に見舞われ、
>国際金融市場が混乱に至るという芽が現れつつあるように思える。

>いずれにせよ、FRBが現在進めている正常化プロセスの影響は
>まず相対的にリスクが高いと思われる国・地域・商品で顕現化してくる。
>その1つが新興国であることにさほど異論はないだろう。
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 13:00:46.73ID:y/5uhi3d
>出遅れを取り戻すようにVWはEVシフト策を掲げる。
>25年までに50車種超のEVを投入し、年間300万台を販売する。
>22年までの5年で電動化を中心とする次世代技術に
>日本円換算で4兆5千億円を投じるという。

>ライバルのトヨタは30年にEVと燃料電池車(FCV)を合わせ、
>100万台以上を目標とする。
>EVに積極的な米フォード・モーターでも22年までの投資額は
>1兆2千億円ほどだ。VWの計画は突出している。
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:57.64ID:m6fMUwsq
マスクCEO、タイ少年救出の英ダイバーを罵倒 テスラ株下落
https://jp.reuters.com/article/tesla-mask-abuse-idJPKBN1K705X
>この発言によって、同CEOがテスラのEV生産という大局を見失っているとの懸念が市場に広がり、
>テスラ株は2.75%下げ、時価総額のほぼ20億ドルを失う事態となった。
>マスクCEOは今月初旬、洞窟に閉じ込められた12人の地元サッカー少年と
>彼らのコーチ1人の救出作戦の支援に向け、同氏の宇宙ベンチャー「スペースX」が開発した
>ミニ潜水艦を差し向けることを提供したが断られた。

これで下がるというのもどうなんだ
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:47.41ID:TL7ipNSu
クルマは逆風も、スバルの航空機は軍需も民需も大攻勢
https://newswitch.jp/p/13719
>陸自ヘリを民間に転用「空でしっかりとブランドを確立する」
>陸上自衛隊向け新型多用途ヘリ『UH―X』の民間転用機で、
>着手から3年を経る中、開発は順調に推移し、技術試験をほぼ終えた。
>水面下の引き合いは多く、アジアを中心に新市場を開拓する
>18―19年度にかけて防衛、民間で各150機生産できる体制を整える。
>『IR―OPV』を年内に飛行試験する計画。
>赤外線センサーを搭載した無人機システムの試作機だ
0331名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:59.18ID:TL7ipNSu
半導体株にトランプ不況の影
供給過剰も(窪田真之)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO32357740Y8A620C1000000?channel=DF280120166569&;page=2
>半導体関連株についてはトランプ不況に加えて、
>別の理由もあると思われます。半導体ブームの先行きが、
>やや怪しくなってきたからです。
>空前の好景気に沸く半導体業界ですが、
>代表種である「NAND型フラッシュメモリー」の需給がやや緩和し、
>市況に陰りが見え始めました。
>半導体メモリーは市場全体の一部にすぎません。
>メモリー以外の半導体はここから安定的に成長すると考えられます。
>例えば、オーダーメードとなる自動車用の半導体は
>供給過剰に陥ることなく、順調に拡大すると見ています。
>そうした観点から、自動車用の半導体で世界大手のルネサスエレクトロニクスや、
>半導体材料(シリコンウエハー)で世界シェアの高い信越化学やSUMCOは
>コンスタントに収益を上げていくと思います。
0333名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 23:22:55.18ID:/A4dhMXr
>>332
アメがまだやる気あったTPPの頃はかつての貿易摩擦を引きずったような「アメリカのやりたい放題になる!」
という危機意識とかそこから派生した自由貿易反対論が多かったけれども(農家はその辺一貫してたが)
この日欧EPAはそういう声が静かだったので単なるアメリカ嫌い故でやってたような奴が抜けたせいかと思い始めてる
0335名無し三等兵
垢版 |
2018/07/18(水) 09:24:37.15ID:Bgw/q2VI
やっぱDDXはこんごう並みかね

236 名無し三等兵 sage 2018/07/16(月) 20:52:00.46 ID:3Ico8o9d
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d180712_1.html

自衛隊の打撃力について大臣参与が
高度にミサイル化された護衛艦&潜水艦を柔軟に運用するとかなんとか言ってる

そうりゅうから発射される巡航ミサイルが見たい…

251 名無し三等兵 sage 2018/07/17(火) 22:38:29.49 ID:9m2ZLaWl
>>236
全てのことが事前に分かる高い警戒監視能力
もし脅威が顕在化する場合、確実に対応できる極めて強力な打撃力を整備し、それを確実に運用するトータルな防衛力が「積極的な防衛体制」

例えば
島諸防衛のための水陸両用戦能力
相手より長距離な地対空、艦対空、艦対地などの各種ミサイル
航空優勢のための5世代以上の航空機
もう少し柔軟に運用できる潜水艦や艦艇
強度に高度にミサイル化された艦艇
-----
スゴーイ
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:17.78ID:abDulLfe
>>336
日本は(まだ)報復関税してないからな
それよりアメリカ以外との貿易協定に
大急ぎで食いついてる感じで
0339名無し三等兵
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:54.29ID:N3+ybwPK
「韓国独自技術で製造される第4.5世代戦闘機」ことKF-Xの基本設計が終了、来年からは試作機製造へ
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5391216.html
>一部で期待されていたステルス機ではないものの
>F-16戦闘機を大きく上回る性能を持っていると思われる。
>一部ではクリーン(非武装)の状態であればF-35以上の
>ステルス性能となるだろうとの期待があるが、実状は異なっている。
>何よりも最終的な形状で突出した部分が少なからず目立つ。
>一番最初に目に入ってくるのは、コックピットの前の
>アクティブ敵味方識別装置(AIFF)。
>KF -16のコックピット前に設置された敵味方識別装置(IFF)と
>外観が似ている。敵味方識別装置のすぐ後にも
>赤外線の検出と追跡装置(IRST)が飛び出している。
>垂直尾翼に付いている妨害アンテナも突出型である。
>さらに電子戦ポートは胴体のすぐ下に外付けで走った。
>F-22やF-35など5世代ステルス戦闘機は、このような機器をすべて胴体と一体化し、
>武装も内部に格納しており反射面積を減らした。

クリーン状態なら、という期待が儚すぎる
0340名無し三等兵
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:50.47ID:N3+ybwPK
日の丸交通とZMPが自動運転タクシー営業実験、特定ルート走行
https://jp.reuters.com/article/hinomaru-zmp-idJPKBN1K80V5
>走行ルートは限られるが、両社によれば、タクシー会社が
>客を乗せて自動運転タクシーを営業走行するのは世界初。

人手不足のところから普及していくかなやっぱ
0342名無し三等兵
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:23.96ID:2ifOZIAL
【電子版】英、次世代戦闘機「テンペスト」計画発表 日本にも協力打診
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00481606
>2035年ごろまでの配備を目指す。
>25年までに約20億ポンド(約3000億円)を開発に投じるほか、
>開発費捻出のために他国との協力も模索する。
>ロイター通信によると、英国は既に日本やスウェーデンと協議を始めており、
>韓国やトルコ、サウジアラビアなどとの協力も検討するとみられる。

雲をつかむような夢 欧州が米国製F-35の代替品を求めて、独自の新世代戦闘機をつくる
https://jp.sputniknews.com/amp/opinion/201807175125493/
>Future Combat Air Systemは、英国のプロジェクト、
>フランスとドイツの共同プロジェクトの両方で
>第6世代の戦闘機に使用される一般名称である。
>当初はひとつのプロジェクトだったが、ロンドンがBrexitを決めた後、
>作業は別々に継続された。
>当初の計画では、最初の飛行モデルが2025年頃に発表され、
>2040年頃に配備されることになっていた。
>ドロゼンコ氏は、2040年までに何らかの航空機が初飛行を行う可能性はあるが、
>この時期までに大量生産を開始できるかどうかは疑問だと付け加えた。

自分もT-50の量産に手古摺ってるくせに辛辣な
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:49.20ID:2ifOZIAL
つか独仏は共同開発機作るのはいいけど
完成するまでの中継ぎはどうすんだか
イギリスがEU抜けてイタリアはF-35生産削減となると
欧州にステルス機少なすぎとなるんじゃ
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:34.01ID:2ifOZIAL
プーチン、トランプ両氏の不可解なボディーランゲージ 締めくくりはウインク【動画】
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201807175126798/
>ビデオを見ると、二人のリーダーの表情、ジェスチャーは鏡映しであることがわかる。
>当初、両者はうつむき、それから交互に気後れしているかのようにジャケットを触り、
>手のひらを閉じ合わせたその瞬間、まなざしがぶつかり合った。
>ビデオの最後はプーチン氏にウインクを送るトランプ氏で終わっている。

これは事後ですわ
0345名無し三等兵
垢版 |
2018/07/19(木) 00:59:55.01ID:cwEI5jx1
ここで頑張っている低脳ネトウヨの予想なんて、
北朝鮮のときと同様に、ハズしまくりなんだけどなw
0346名無し三等兵
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:13.76ID:mXbY+Pqm
高難易度のアクロバットも楽々 ディズニー社がロボットのスタントマンを開発!【動画】
https://jp.sputniknews.com/science/201807185132545/
>デモ用ビデオを見ると、ロボットはロープの振り子の力を借りて加速し、
>ロープから手を放すと、宙返りから大回転宙返りと
>アクロバットの動作に移っている。
>「スタントニクス」は「スーパーヒーローのポーズ」で飛ぶこともできる。
>着地には特殊な網が用意された。ロボットは全自動。
>空中での飛ぶカーブを修正しているのは内蔵された加速度計、
>ジャイロスコープ、レーザー式レンジファインダー。

これいいなぁ(´・ω・`)
0349名無し三等兵
垢版 |
2018/07/19(木) 09:20:28.65ID:hzFqteP3
小型打ち上げロケットは三菱が作ってる再使用型に頑張ってほしい
0350名無し三等兵
垢版 |
2018/07/19(木) 11:40:07.90ID:PVqI/Bi/
日英、航空機分野で連携強化 エンジン修理・材料開発など
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00481747

独仏と切れそうな以上別の協業先の開拓も急務だろうしなぁ英
そういう意味では日本は最高のタイミングで世界の航空産業の
第一線に上がってきたかもしれんだな
(よくできた弟子だ)
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:56.52ID:PVqI/Bi/
英政府、TPP参加で意見公募 EU離脱後の貿易戦略に
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33136610Z10C18A7000000
>消費者や企業などから意見を広く集め、
>2019年3月の欧州連合(EU)離脱後の貿易戦略に生かしたい考えだ。

思ったよりやる気があるんだなっつーか動きが早い


タイ TPP参加意欲 経済合同委、日本は支援表明
https://mainichi.jp/articles/20180719/k00/00m/020/147000c
>日本、タイ両政府は18日、経済関係閣僚らによる
>第4回ハイレベル合同委員会を首相官邸で開き、
>多角的な自由貿易体制の推進やインフラ整備などで協力することで合意、
>共同声明を発表した。
>タイは環太平洋パートナーシップ協定(TPP)への参加に
>改めて意欲を示し、日本は支援を表明した。

こっちはほぼ規定路線
0355名無し三等兵
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:19.16ID:GbhqXn7/
緑茶輸出、過去最高ペース 抹茶需要けん引
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33107880Y8A710C1QM8000
>今年は5月までで約2千トンとなり、1〜5月として
>統計を遡れる過去30年で最大となった。
>抹茶を飲料や食品に使うなど米国やアジアの需要が伸びており、
>年間でも最多輸出を更新しそうだ。輸出単価も高値圏で推移している。
0356名無し三等兵
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:25.32ID:aguZPPGi
欧州委、グーグルに5700億円制裁金命令
独禁法違反で最高額
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3311343018072018MM8000
>基本ソフト(OS)「アンドロイド」を使う携帯端末に、
>自社の検索・閲覧ソフトの「抱き合わせ」搭載を求めるなど自社のサービスを不当に優遇し、
>EU競争法(独占禁止法)に違反したと判断した。

これMSがエクスプローラー(古)標準搭載するのもダメじゃね?
0358名無し三等兵
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:06.55ID:DCP3JEm3
>>345
よく来てくれた、ここはネトウヨの巣さ
アバ茶を射精してあげるから荒らしさんちょっと飲んでいきなさい

つ旦
0359名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:55.58ID:xTJgg1FI
明らかに降りる場所を間違えた風なお客さん
0362名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 09:04:41.79ID:raad6a6d
経産省、中小BCP策定支援 今秋から全国ワークショップ
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00481986
>経済産業省は自然災害によるサプライチェーン(部品供給網)の寸断を防ぐため、
>製造業に対し事業継続計画(BCP)策定を支援する活動を2018年秋から始める。

なんか災害を契機としてまたひとつ戦争準備が進んでいってる気がする
0363名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 09:07:55.21ID:raad6a6d
航空機産業 新時代(下)日系各社、海外・新領域も視野
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00481909?isReadConfirmed=true
>新明和工業は垂直離着陸が可能な小型実証機を展示した。
>ローターを主翼内部に設置して空気抵抗を抑え、
>秒速20メートルで飛行できる。
>カメラを搭載し、災害状況を確認するなどの使用方法を想定する。

ロッキードのVARIOUSと同じ方式みたいだが
いつの間にかこんなの作ってたんだな
0365名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 09:37:01.48ID:raad6a6d
米NEC委員長が中国主席批判、貿易摩擦解消への合意を「妨げ」
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-kudlow-idJPKBN1K8202
>カドロー委員長はCNBCなどが主催したイベントで、
>トランプ大統領の貿易を巡る駆け引きに必ずしも賛同しておらず、
>関税は選好していないと語った。
>同時に、中国の動向については長年にわたり批判してきたとし、
>トランプ大統領は「まさに正しいことをしている」と述べた。
>中国が米国の知的財産権を侵害し、技術移転を強要してきたとした上で、
>こうした慣行を改めるよう求める米国の要請に応じておらず、
>習国家主席が貿易を巡る改革を推進する意志があるとは考えていないと語った。


米NEC委員長の習氏批判、「衝撃的でっち上げ」=中国外務省
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2018/07/217201.php

毎度のことやけど中国って言ってることがぺらっぺらなのよな
薄っぺらい
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 10:03:11.25ID:raad6a6d
ムン・ジェインの支持率が61.7%へと急落、2ヶ月前で20%を超える大幅な下落に
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5391597.html

おいおい韓国人ごときが何冷静になっちゃってんのよ
お前らロウソク大統領を信じてウリナラマンセーしてりゃいいんだよ
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:15.16ID:5y6x8aN2
TPPの年内6ヶ国批准達成はもはや揺るがなさそうなんで
あとは新規加盟国をどれだけ迅速に回収できるかが問題になりそう
台湾含めてな
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:28.39ID:raad6a6d
中国がケツの穴小っせぇ理由で外交資源乱費してるせいで
国交断絶が続いてるからここでTPPに加盟できたら台湾も心強いだろう
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 17:16:51.17ID:Q9WRaXkO
習体制揺さぶる「トランプ弾」 大衆の食直撃、矛先は独裁権力に
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/180720/mcb1807200609016-a.htm
>中国人の食にもっと広範な影響が及びそうなのは、もちろん大豆である。
>米国の対中大豆輸出量は昨年3300万トンで、
>米国産は中国の大豆総需要のうち、約3割を占める。
>輸入大豆は搾って食用油になり、粕(かす)が豚や鶏の餌になる。
>米国の大豆産地が鶏と同様、中西部のトランプ支持基盤とはいえ、
>その輸入コスト上昇や量の不足は、中国人全体の胃袋と家計に影響する。

これ日本人の感覚だとピンと来ないけど
中国の貧困層の大きさ考えると食料品の値上がりが
致命傷になるというのは割とありえる話なのよな
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/07/20(金) 17:36:19.20ID:Q9WRaXkO
焦点:モンテネグロを悩ませる中国の「行き先のない高速道路」
https://jp.reuters.com/article/china-silkroad-europe-montenegro-idJPKBN1K90L3
>第1区間に対して提供された中国からの融資により、
>モンテネグロの債務は急増し、政府は財政規律を取り戻すため
>増税や公務員の賃上げ凍結、母親向けの給付金廃止を余儀なくされた。
>こうした措置にもかかわらず、モンテネグロの債務は今年、
>国内総生産(GDP)の8割近くに達する見通しで、
>国際通貨基金(IMF)は、野心的な高速道路プロジェクト完成のために、
>さらに負債を負う余裕はないと同国に警告している。
>「どうしたら完成できるのか、大きな疑問がある」と
>欧州連合(EU)の当局者は語る。
>「モンテネグロの財政余地は大きく縮小している。
>自らの首を絞めているような状況だ。
>現段階で、これはどこにも行き先のない高速道路だ」

よく借金のカタに土地を奪えるから中国大勝利的な話も聞くけど
今までモンテネグロ政府も国際金融機関も思いつかなかったような方法で
びっくりするような収益を上げられないかぎり
土地握ったところでただの巨大な不良債権なのやで?


トランプ大統領がモンテネグロに指摘「第3次世界大戦起きるかも」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15036944/
>「アメリカの兵士がモンテネグロの防衛のために戦う必要はあるのか」
>という質問にトランプ大統領は「同じ疑問を持っている。
>ちっぽけな国だが、国民は強く、攻撃的だ」と言及。
>そのうえで、モンテネグロで軍事衝突があった場合、
>NATOの集団防衛の定めに従ってアメリカ軍が防衛に参加する事態を念頭に
>「状況によっては、第3次世界大戦が起きるかもしれない」と述べた。

こらww
0376名無し三等兵
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:01.86ID:xx2tYf06
>>329
タイでの販売を考えたら割と致命的なんじゃ?
広報担当者泣いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況