前の人が好きな軍用艦船をけなすスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し三等兵2017/05/13(土) 15:09:28.39ID:zpib/UJh
戦闘艦艇以外でも軍で使用された艦船は全て対象とします
フィクション作品に登場した艦船は、船名の後に作品名を記載すれば書き込みを可とします(作品名は【】内や※を頭に付ける等して下さい)

前スレ

前の人が好きな軍用艦船をけなすスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1466611653/l50

494名無し三等兵2017/11/01(水) 10:41:36.43ID:N9R8Mmj4
有名なのは二代目だがな
二代目より後に沈没したのに後世で艦そのものを知られてなくて完全敗北

その道理でいくなら私も名を残してないか?
武蔵(初代)

495名無し三等兵2017/11/01(水) 12:09:46.34ID:Po1HsGIy
えーと、あなたの特集番組って、いつやってましたっけ?


最近の知名度ではナンバーワンじゃないかと思うのだけど
青葉

496名無し三等兵2017/11/01(水) 14:55:15.93ID:aGIfJWeA
なんで敵艦に自分の居場所晒したんですかねぇ?




関係ないけど
ビスマルク級二番艦ティルピッツ

497名無し三等兵2017/11/01(水) 15:36:56.80ID:oFtEw8xw
フィヨルドに引きこもりwwwww

広い太平洋を縦横無尽の大活躍

榛名

498名無し三等兵2017/11/01(水) 18:41:35.24ID:QdAIhsvL
✕縦横無尽
○沈んでも惜しくない鉄砲玉

WWII最後の艦砲射撃を敢行
マサチューセッツ

499名無し三等兵2017/11/01(水) 18:42:42.41ID:YRVdiQty
あれ、バツが文字化けしちゃった

500名無し三等兵2017/11/01(水) 21:40:46.09ID:MxnEh7r0
ピザデブ体形見苦しい


この世に存在する全ての重巡を叩き潰すために生まれてきたぜ
アラスカ級大型巡洋艦

501名無し三等兵2017/11/01(水) 21:58:40.22ID:dNWlWCL0
「それだけ」しか存在意義が無い。無かったのに… 水上戦闘経験無しとかww



重巡なんざ、至近距離から15インチ撃ち込みゃ粉々
戦艦 ウォースパイト

502名無し三等兵2017/11/02(木) 06:36:03.77ID:lr5G4ZOr
艦名の由来が 「戦争を軽蔑する」 やつがよく言うわ


想像上の架空瑞祥動物の名はロマンだぜ
航空母艦 鳳翔

503名無し三等兵2017/11/02(木) 10:08:38.21ID:UPzRLNry
改修で外洋出れなくなったポンコツ

戦いは数だよ兄貴
カサブランカ級護衛空母一同

504名無し三等兵2017/11/03(金) 14:20:32.90ID:PNKb6BdF
敵の水上艦艇に砲撃浴びせられる間抜け発見


東洋艦隊に最強の援軍がシンガポールに来航、の知らせに蒼ざめてビビりまくる日本海軍
不沈戦艦 プリンス・オブ・ウエールズ

505名無し三等兵2017/11/03(金) 15:42:11.91ID:8FBxfQrM
第二十二航空戦隊「お、そうだな」

不沈特務艦にして初の南極観測船 宗谷

506名無し三等兵2017/11/04(土) 09:22:47.03ID:6njjtW59
タロ・ジロ 「てめえ!よくも置き去りにしやがったな!許さん!」


戦後の海上防衛の偉大な礎
DD-101 はるかぜ

507名無し三等兵2017/11/05(日) 09:48:21.64ID:0CmW1i3z
米海軍中古兵器の展示会場


ザ・対空ハリネズミ
アトランタ級防空巡洋艦

508名無し三等兵2017/11/05(日) 17:27:47.35ID:TAs/LUPM
じゃ後方で大人しくしてろ。そんなに「比叡」の的になりたかったのかw


あの当時の防空艦ならこのサイズでいいじゃん
駆逐艦 秋月

509名無し三等兵2017/11/06(月) 12:24:00.97ID:LsYHg/zN
砲身命数短すぎ


やっぱ艦隊決戦だろ
夕雲型

510名無し三等兵2017/11/06(月) 13:37:15.06ID:BHEbeHDz
艦隊決戦は起きましたか…?

実情に見合った艦が必要
松型駆逐艦

511名無し三等兵2017/11/06(月) 15:43:32.48ID:SaJr/ekJ
礼号作戦でさえも航続距離ギリギリとは・・・


長大な航続距離は最高の武器なんよ
サンガモン級護衛空母

512名無し三等兵2017/11/06(月) 21:48:23.25ID:HumVOH8p
お前らがデカい顔してられるのは制海権がある場合だけ


ディーゼルとタービンを使い分ける有能空母コンビ 
千歳・千代田

513名無し三等兵2017/11/07(火) 16:53:50.84ID:8o6FPHx6
アメリカの護衛空母ですらアイランドがあるのだが

イタリア海軍
マエストラーレ級フリゲート

514名無し三等兵2017/11/09(木) 12:40:08.95ID:l++hChPN
波穏やかな地中海位でしか通用しそうに無い貧相な艦型


アリューシャン列島にだって出没しちゃうぜ
龍襄

515名無し三等兵2017/11/09(木) 12:49:37.22ID:YDqgS1H0
お前の零戦が米軍に鹵獲されちゃったんだけどどうするん?

改造空母ながらハリケーンバウを採用して特に大きな改装せずに大平洋戦争で活躍した大きな煙突が特徴的な俺たち
レキシントン級

516名無し三等兵2017/11/09(木) 13:41:11.79ID:aYcK/m2t
尚でかすぎて復元性悪化の要因になった模様

煙突がチャーミングで大活躍した改装空母と言えば俺
空母隼鷹

517名無し三等兵2017/11/09(木) 16:29:41.15ID:4yYMhfwT
そんな紙防御で前線ウロウロすんなよw


我が量産された暁には、北軍なんぞ一瞬で蹴散らしてくれるわぁww
装甲艦 ヴァージニア

518名無し三等兵2017/11/10(金) 09:53:48.32ID:4JvStCwa
で、姉妹艦は何隻ですか?

フレッチャー級駆逐艦一同

519名無し三等兵2017/11/10(金) 09:59:58.35ID:QcVv0TXk
おおけりゃいいとか馬鹿なの死ぬの?

孤高の快速

ぜかまし

520名無し三等兵2017/11/10(金) 12:33:10.34ID:mnAZQdxE
オルモック湾で盆踊り大会楽しいっすか?


二等駆逐艦 樺

521名無し三等兵2017/11/10(金) 12:53:46.64ID:IMlkQA6Z
所詮は戦時急造の中型駆逐艦

日本海の荒波に耐えるにはやはり大型駆逐艦でないとね

峯風型駆逐艦

522名無し三等兵2017/11/10(金) 22:07:31.26ID:PZJCZ3j+
ウエルデッキの発射管て何の罰ゲーム?


魚雷など時代遅れ
HY-1(海鷹-1)型艦対艦ミサイルを装備した
人民解放軍海軍 旅大T型駆逐艦

523名無し三等兵2017/11/10(金) 23:33:27.40ID:/kLEYZmP
支那ってさ、今も昔もソ連=ロシアのパクリが大好きだよねwww


Dash、アスロック、ボフォース、短魚雷発射管。
殺意満々の潜水艦ハンター
護衛艦 たかつき

524名無し三等兵2017/11/11(土) 09:16:28.09ID:IgpFnam3
で、航空脅威への備えは5インチ砲だけなんwww?

やっぱ敗戦国は可哀そう
同じ頃、戦勝国たる我がイタリア海軍はテリア・ミサイルの運用に着手していたんだが(ドヤ顔
アンドレア・ドーリア級巡洋艦

525名無し三等兵2017/11/13(月) 09:31:42.31ID:69Xnxa7q
艦名でググると『艦これもどき』の先代にしかヒットしねーんだけど。


こんごうを守ります、海賊監視もいきました。

てるづき(DD-116)

526名無し三等兵2017/11/14(火) 20:54:41.11ID:pZWeGMqp
>>525
ggrks

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%B4%9A%E5%B7%A1%E6%B4%8B%E8%89%A6


>>525
エコに配慮していない時点で古臭い


電機併用ハイブリッド推進機関 あさひ型護衛艦 (2代) DD-119

527名無し三等兵2017/11/15(水) 13:16:15.11ID:YzbJ+V9a
予算不足で保守的な船型は変わってないなー

当時としては新世代の革新的な艦
初代インヴィンシブル (HMS)

528名無し三等兵2017/11/15(水) 20:18:20.98ID:W35DVM4O
同航戦になった場合の反対舷側砲塔の射界が狭すぎ


主砲塔のレイアウトを見直した結果、前級に比べてかなり広い射界を確保することに成功
インディファティガブル級巡洋戦艦

529名無し三等兵2017/11/17(金) 12:17:56.76ID:5b2KmAHf
そんなに苦労しなくても亀甲型配置にすりゃいいんじゃね?


戦艦 河内

530名無し三等兵2017/11/17(金) 18:12:08.00ID:cAIi56/u
主砲を12門積んで、片舷指向は8門しか出来ないとかwwwww
てか、実質準弩級艦は引込んでろw


三連装背負式配置が最強
戦艦 フィリブス・ウニーティス

531名無し三等兵2017/11/17(金) 19:21:23.23ID:xEucHf2g
揚弾筒の能力不足で実質八門艦のお前にブーメラン刺さっているぞw

12門しっかり発砲出来ます
雅な日本式艦橋で海外のマニアに大人気
戦艦扶桑

532名無し三等兵2017/11/17(金) 21:10:23.02ID:nrasr55W
20ノット程度を出すにも機関部員を総動員しなくちゃならなかったほどの老朽艦ww

兵装も機関も最新型
空母 天城

533名無し三等兵2017/11/18(土) 00:09:00.65ID:cm59/rxT
それで、貴殿はいかなる活躍をされたのかな?

記念艦になってるそうな バーベル級潜水艦 ブルーバック

534名無し三等兵2017/11/18(土) 00:46:51.88ID:C2qJJLtS
…いや、あんたこそただの要らない子じゃんww


一列に並びたまえ。一人づつ順番に始末してやろう。
護衛駆逐艦 DE-635 イングランド

535名無し三等兵2017/11/18(土) 07:48:32.13ID:v0A2ykVW
あんなアホな散開線やったらお前じゃなくても誰でも惨殺出来るわ


護衛駆逐艦ごとき長射程の20p砲で瞬殺してくれるわ
仏大型潜水艦 スルクフ

536名無し三等兵2017/11/18(土) 10:09:17.47ID:6T+t8O5T
主砲の準備中に瞬殺されるの間違いでは?

A級駆逐艦(初代)

537名無し三等兵2017/11/19(日) 22:35:06.28ID:aASeM+u8
あんたに乗って外洋航行とか何の拷問


駆逐艦を超える。それが超駆逐艦。
仏駆逐艦 モガドル級

538名無し三等兵2017/11/20(月) 12:55:59.74ID:oalDwbtq
強力だろうが2隻程度じゃ大戦の大勢には影響はないぜ
おまけに自沈」してやがんのwww


軍縮条約時代のヘタレ型とはわけが違うぜ!
ほとんどの艦が主要な海戦で目覚ましい働きをした、駆逐艦 朝潮型

539名無し三等兵2017/11/20(月) 16:12:38.76ID:b7Xwf6yq
で、何隻建造したのかな?

戦いは数だよ兄貴、そしてこれからは対空対潜の時代さ
フレッチャー級

540名無し三等兵2017/11/20(月) 20:25:06.19ID:Zl+Zivmk
要するにお前らは「空母様の弾除け」じゃねえかwww
おだてられて木にでも登ってこいやww

前座の駆逐艦どもはもう下がってよいぞ
海戦の真打登場 空母 エセックス級

541名無し三等兵2017/11/21(火) 12:34:58.80ID:VXw8ffK9
爆撃一発で瀕死の重症を負うウドの大木


飛行甲板装甲は大事やで!
空母 大鳳

542名無し三等兵2017/11/21(火) 21:45:02.30ID:dqt0EoMh
格納庫の通気も大事なんやで・・・あ、もう遅いか

帝国海軍一の武勲艦と言えば俺のことよ
瑞鶴

543名無し三等兵2017/11/21(火) 22:09:51.74ID:ySUZCFBX
弾除けの姉が居なくなったら、次ではひとたまりも無く沈んじゃったとかw


英戦艦なんぞ鎧袖一触のスペック
戦艦 ヴィットリオ・ヴェネト

544名無し三等兵2017/11/21(火) 23:47:15.43ID:pTy35Sw+
スペック通りに活躍したのかいな

R級戦艦 ロイヤルサブリン

新着レスの表示
レスを投稿する