X



民○党ですが今日もどこかでドリルが唸る!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 23:46:43.99ID:RrpGOfAB
漢字とか!計算とか!(σ゚∀゚)σエークセレント!

空母は高価過ぎて無理な前スレ
民○党ですがマジョリティになりたいです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1497830691/

ですがスレ避難所 その304
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1497263310/
ですがスレゲーム総合スレ33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1493909859/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0750名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:45:04.11ID:loW3A1QP
ケンモーコピペバカは仕事じゃないとしたら毎日毎日飽きずにコピペとかなんかの病気なのか?
0751名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:45:23.11ID:YpYIw+Uk
ヘルコリア兄弟を持ち上げるとかギャグですかw
0752名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:45:48.89ID:W7EvvtoD
>>743
正男が後継者レースから外れて暗殺されたのも真紀子のせいだろう
0753名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:46:16.65ID:dmRpEd5N
プレゼンといっても客というよりは大口株主をだますプレゼンな。
ガセーのころにAppleがUNIX入れなきゃっていけなくなったときにNEXT売りつけたり
0755名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:47:49.06ID:0GObxawf
スマート=おりこうさん、先進的とか色々あるけどそう広義に捉えれば日本のガラケは十分スマートであった
0757名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:48:18.67ID:PWgeXxV2
>>747
やっぱ一番じゃなきゃダメってはっきりわかんだね
0758名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:48:53.16ID:ZsQhsMfa
>>749
北朝鮮のどこがいいんだよ
国民生活壊滅してるぞ
0759名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:49:06.73ID:fLHlkx+J
>>755
たとえ多機能でもあんな操作しにくいものはなかったぞ。  
0761名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:49:17.37ID:djvF6A7w
>>733
ポリタンクの整備性はええねん、整備性は…
中に入ってる基盤とかCPUで変わるのはまぁお約束

あとMDDてめーは煩い
0763鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/06/20(火) 15:51:32.10ID:6l2pzVdm
ただいまですがスレ
今日はずいぶんむし暑かった

ファジー機能とは結局なんだったのか
0764名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:51:44.18ID:XHxjmDPO
そういやiMacProは黒色らしいけど、どの層に需要があんの?
0765名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:52:04.21ID:loW3A1QP
「MacWorld」で来日した時のロックスター気取りとかジョブズって石北会計の究極体じみてる。
奇跡的に外科手術で治るタイプの膵臓癌だったのに代替医療で手遅れになって死ぬとか
石北会最後だった。
0767名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:52:27.46ID:bV6NGZBT
ケンモのメモ帳にするのだけはやめてくんないかな?
その程度お前の目の前の箱の中だけで完結できないのかな?
0768名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:52:27.97ID:3M+bnLsv
ジョブスの最大の功績はiPodとFairplayDRM、ストアの垂直立ち上げだな。
iPhoneはその前にiPodをモトローラの携帯に積んで爆死している。
自前主義だからベースバンドとアプリケーションプロセッサの融合が現実になったら
絶対やると思ってたよ。
0771名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:53:01.75ID:WIXSIsIT
スマホは電話機のインターフェイスとしては別段優れてないからなあ。
1 割れる
2 嵩張る(画面より小さくなんない)
3 片手で掛けらんない
4 電池持たない(オレのガラケー1週間保つ)
5 料金高い
ガラケーさいこー。
ちなみにこのカキコはiPadから。
0772名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:53:11.54ID:gat7aPFE
>>758
日本もこのままいけば北朝鮮と中国と同じ路線だけどな
それ分かってるん?
0774名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:54:43.13ID:iUDbhgXb
トレンドは北とかいってんのにこのままいけば北のようになるとか知的障害抱えてんの?
0777名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:55:28.56ID:loW3A1QP
ティルトローターとかスミキンとか核武装とかガイキチが粘着してるスレいくつかあるなぁ。
戦争・国防板ってのがあるんだからそこでやればいいのに。
0778ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2017/06/20(火) 15:55:51.74ID:I/9cK2oz
この蒸し暑さでウイスキーのロックがうますぎてうますぎて困る (*'ω'*) 今日はこれくらいにしておかねば。飲み過ぎじゃ

>>771
こんな高性能な小型コンピュータをみんなが当たり前に携帯するなんて、冷静に考えるとSFの世界ですな。あとブロードバンド回線
あとは動力源さえ克服できれば完璧なんですがねぇい
0779名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:56:07.09ID:1nfrXq4z
>>770
みんな病気ならなぜですが民に優しくしてくれる人は居ないのか…
0780名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:56:25.92ID:fBfCAdNC
昔の軍板知ってるアッピールはマニュアルなのか気になる
0782名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:57:48.03ID:SX+ysBCt
地面やそこらへんの壁に投影して操作するスマホ作ったら
嵩張る問題解決できね?
ついでにどこでも大画面
0783名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:58:03.18ID:GkElH+y0
自分の生活が崩壊しているからって・・・・・面白いなあ。
0784名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:58:13.13ID:loW3A1QP
dragoner@土曜東ム01b‏ @dragoner_JP
調べごとをしていたら、辻政信の次男が戦後にNTTでテレホンカードの導入を進めた電報電話課長、という調べごとと全く関係ない情報を発掘した

へぇ。
0786名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:59:06.95ID:C1KPq3wY
WW2後共産主義化して核開発した日本が周囲の制止を振り切り
アメリカと開戦して第惨事核大戦に発展させて米ソを後悔させながら世界を滅ぼす作品をくださいお願いします
0787名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:59:17.86ID:ZsQhsMfa
ユーロマフィアってガンスリのトリエラみたいな子を北アフリカから買ってきてビデオ素材にしてるらしいな
0788名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 15:59:35.41ID:20/BWpKB
>>782
眼球に直接投射する方が早い>スマートグラス
Sonyがそんなコンセプトのこの前発表してたな
0789名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:00:19.93ID:WIXSIsIT
>>779
「みんな」病気なんだぞ。
病人に、病人に優しくしてる余裕なんかないだろ。
0790名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:01:11.80ID:0GObxawf
>>759
そりゃ今現在の視点じゃね?まぁガラケとスマホがオーバーラップしてた時期も結構あったし
時代が下って多機能化してくると基本的な足腰がそれほど強化されてないのに機能が積み増し
されてって操作性が悪化したというのはあるとは思うけど俺が最後に使ってた富士通のガラケ端末は
そんなひどいもんでもなかったよ
0791名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:01:46.59ID:SX+ysBCt
>>774
素でカーゴカルトやってる土人に論理的な思考は困難だからね
仕方ないね
0793名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:02:05.92ID:20/BWpKB
スマートグラスとはちょいちゃうなと書いたあとで気がついた
0794名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:03:16.31ID:PWgeXxV2
ケツ狙われてるコテハンがいましたねぇ!
0795名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:06:27.80ID:gat7aPFE
>>792
安倍の目指してる方向は北と同じじゃん
庶民は盲目で愚かそして批判を言わない大衆
政治家は特権世襲で国をコントロール
教育にも関わって指導者を崇拝するような事もやってるし
どこが北朝鮮と違うんですかね
自由なら北朝鮮にだって息を吸う自由はありますよ
それと同じレベル
日本は脱亜入欧とは言うが欧米の自由や人権といった基本的概念を捻じ曲げて輸入してきてるって知らないのか
0796名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:07:28.54ID:1nfrXq4z
>>785
いいなぁ…最近飲む暇ないけど買うだけ買ってるから貯まってく…
0797名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:08:10.60ID:fLHlkx+J
>>790
当時からメールの文字入力(10キー打ちにくいからベル打ち覚えたけどな)もガラケ用ネットもフルブラウザも、レスポンス悪いし使いにくくてイライラしてたんだよ
おかげであんま携帯触んね〜学生だったな。  iPhone3GSは触って一瞬で心奪われてその日のうちに契約したわ
0798名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:10:29.62ID:1nfrXq4z
>>795
言いたい事に対して文章が長すぎて無茶苦茶なんだよ
もっと頭使って簡潔にまとめろ
0800名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:10:57.55ID:gat7aPFE
第二次世界大戦敗北を終戦と言うのは興味深いね
連合国の国が安倍の発言を聞いたらやっぱり日本には原爆二発じゃ足りなかったなとバカにされるでしょうね
国の恥だよ
0801名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:11:20.84ID:9l96xK4e
>>789
「傷を舐めあう」っていうけど、舐める相手を判別する余裕ぐらいはあるって事を認識してもらいたいもんだよな(白目)
0802名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:13:29.43ID:tpj7N440
スマホというか現代電子ガジェットの普及大衆化にいかに貢献したかという視点で見ると
ずっと存在はしてたけど誰からも見向きされてなかったタッチパネルを一般化させたDSと
それを押した山内組長はホント偉大。
入力と出力が一体化し必要に応じてボタンの位置大きさを変えられるタッチパネルと多機能な電子ガジェットの相性は最高。
昔のipodやウォークマンがボタン式だったりジョグダイヤルだったのを覚えてる人間にしかわからないだろうけど。
0803名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:14:32.33ID:KQmhHnaP
>>795
これ、「そういう教育を受けた人」の世界観と考えると味わい深いなあ…
0806名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:14:56.22ID:CZ2kR7i4
昔のコンポのリモコンについてるファンクションキーとかな
0807名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:14:59.14ID:loW3A1QP
>>802
スマホの普及で携帯ゲームの市場が縮小してるのが皮肉だなぁ。
0808名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:16:02.87ID:GkElH+y0
批判したいがために並べたけど、批判の説明になってないという駄文。
繋がってないのも気にならないとは、見てるコチラが恥ずかしい。
0810名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:17:04.33ID:gat7aPFE
>>803
君は安倍首相頑張れとか幼児にやらせて大興奮しちゃう人?
0811名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:18:00.63ID:V81fvu18
今恐ろしいことに気付いたんだけどさ

男ってこの世に必要か?
自動精子生成機みたいなの作って男無くして女だけの世界実現しようず
0812名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:18:50.96ID:GkElH+y0
>>809
読点は兎も角、句読点も無いところを見てもね。(苦笑
0813名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:19:16.56ID:ESRxNnHE
昼飯を食いっぱぐれて我慢できず、中途半端な時間に腹を満たしてしまった。不規則な生活でまた腹回りが。
日没前からひとり酒って気分でもないし今から出かけるのも億劫だしどうしよ。積みっぱなしの本でも読むかなぁ。

>>803
自分の愚劣さに執着することが人間性の最後の砦になってる、と思うと同情の念も……いえ、やっぱりバカはバカなんで特には湧かないですね、
0814名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:19:22.89ID:1nfrXq4z
>>811
残念ながら女だけではまともに社会が形成出来んのだ…
0815名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:19:35.24ID:gat7aPFE
>>812
2chで句読点wwwwww
0816名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:20:59.39ID:IC0s3fJO
>>673
経済政策的に「賃金上げろ」がメインやしね。賃金上げれば、雇用も回復するし。
奴隷経済でデフレまんまでは何にもならん。
0817ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2017/06/20(火) 16:21:07.17ID:I/9cK2oz
日本に住んでて日本と北朝鮮が大差ないとか感じてしまう感性の持ち主って、なんというかよほど不幸なんだなと
0818名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:21:23.14ID:ESRxNnHE
>>811
一度でも対立が発生すると和解も停戦も絶対に出来なくなるから止めるんだ。人類が終わる。
0819名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:21:41.91ID:gat7aPFE
2chで句読点とか言うじじいが幅を利かせてるとか察しw
0820名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:21:46.25ID:ZsQhsMfa
>>795
アベガー出来てるってことは指導者を批判する自由があるじゃん
で?欧州は自由人権行き届いてるのならなぜ移民が差別に怒ってテロなんてことになってんの
0821名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:22:04.93ID:SX+ysBCt
>>812
土人には句読点すら難しいからな
文章の構造をちゃんと理解できずに書いてるんだろう
0823名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:23:01.74ID:ZsQhsMfa
>>799
内田樹は魔人はシンガポールが理想()って大真面目にいってました
0824名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:23:20.15ID:3Rf/JyKX
日本では安倍首相を新聞紙面で批判しても何も起きないように、
北朝鮮でも安倍首相を新聞紙面で批判しても何も起きないのです

ってやつか
0825名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:24:25.54ID:gat7aPFE
>>822
酷いと言いながら安倍支持はギャグですかなw
連合国に楯突いて日本孤立を狙う工作員っぽいがね
でなきゃ岸信介が戦後に台頭してくるなど説明つかん
0826名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:24:36.15ID:ZsQhsMfa
>>818
テンペストとか言う漫画の世界はその辺どうなんだろ?>>811な世界だけど
0827名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:24:41.41ID:W7EvvtoD
>>816
欧米ではリベラルは緊縮するな、保守は緊縮しろと言うらしい
マクロンが緊縮しろと言ってるのがよくわからんが

日本はリベラルが緊縮しろとか、赤字国債減らせとか、財政均衡しろとか言ってるのが変らしい
0829名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:25:12.69ID:fLHlkx+J
>>802
何言ってるんだ? 
DSなんぞより昔からNewtonとかザウルスやpalmやクリエあたりのPDA端末はずっとタッチパネルだっただろ
スマホはその系譜だよ DSは関係ない
0830名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:25:43.27ID:ZsQhsMfa
テョンモー君は竹熊や白井のようにイラクみたいに日本も既成の支配層を潰せば良かったって主張なのね
0831名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:25:55.40ID:oPlp1N1Q
俺も専門板で長文書くときは句読点打つぞ
根拠も規範もなく事実認定と感想だけなのに8行使うのは印象悪いな
0832名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:26:24.30ID:ZsQhsMfa
>>827
マカロンはEUというかドイツのフランス総督みたいなもんやし
0833名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:26:25.77ID:V81fvu18
>>818
えっ女って和解も停戦も出来ないの?
女性の弁護士とか軍人とか結構いる気がするんだけど
0834名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:26:59.38ID:gat7aPFE
>>828
ここは便所の落書きだって理解できた?
0836名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:27:19.40ID:W7EvvtoD
>>829
静電容量式タッチパッドが開発されてなければ
スタイラスペンを使ってたと思う
0838名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:28:01.82ID:GkElH+y0
スゲー!安倍政権って連合国に楯突いてるんだ・・・・(苦笑
アメポチと書いてみたり、楯突いてると書いてみたり。
色んな人材がいるなあ。
0839名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:28:12.26ID:IC0s3fJO
>>692
つーかイスラムの人って、豚肉の味って知っているのか?
知らなきゃ、さんざん食った後で知って、「もう戻れない……」になりそうだがw
0840名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:28:59.45ID:0GObxawf
iphone以前のタッチパネルは本当にタッチするだけのIFだったから、結局iphone以前以後になってしまうのよな
0841名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:29:46.34ID:ZsQhsMfa
>>839
イスラム圏なら知らんやろ
移民ならわからんけど
0842名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:29:46.78ID:SX+ysBCt
>>834
おっ、汚い便所がなんか吠えてるぜww
小便ぶっかけてやるから受け取れよチョン豚ww

…じょばあああああ(ギャハハハハハ
0844名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:31:08.28ID:tpj7N440
>>807
おっしゃる通りまさに皮肉なんだよね。
携帯ガジェットへのタッチパネルの普及は言い換えれば入力デバイスの均一化な訳で
利用者からすれば違うガジェットでも同じ操作で扱えるというメリットが生まれるが、
制作者からすれば他との違いを出せなくなる。
そうなると後は後は体力勝負で普及台数の多い方が勝つ。
そして電話機とゲーム機が普及台数で勝負になるはずもなく現状へと繋がることに。
任天堂が据え置き機で独特な入力デバイスを投入するのもその辺考えると当然のこと。
それがうまくいくかはなんとも言えないが、任天堂自身がそう言うようにゲーム機はギャンブルだから。
0845名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:31:35.80ID:ESRxNnHE
句読点はともかく、”ぶつ切りの短文を連ねるだけで連接や逆接といった論理構成がほぼ存在しない”芸風は半島ウォッチャーに馴染みのアレである。
まぁただ単に脳の言語能力がチャレンジド(ポリティカル・コレクトネスに配慮した表現)なお方には珍しくもないんで、産地までは特定できんけど。

>>833
個人としての優秀さと組織を形成した際の一般的な傾向とはまた別ですから。もちろん出来る人は普通に出来るので偏見で軽んじるとアウトですが。
0846名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:31:45.93ID:gat7aPFE
>>842
土人が自己紹介かよw
0847名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:32:57.79ID:GkElH+y0
一旦豊洲に移転した後、築地に戻す。

ところで解体した築地に道路を通す件は誰か聞いたのか?
0848名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:34:24.41ID:fLHlkx+J
所謂ゲームチェンジャーだった最近の例だとやっぱ一番でかいのはiPhoneでしょ 
その前がプリウス、iMac、win95、ファミコン、ウォークマンぐらい? 
0849名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:34:28.64ID:WIXSIsIT
>>839
上野で偽造テレカ売ってたようなイラン人とかは
のきなみカツ丼の味を憶えて帰り、いまだに密かに焦がれてるらしい。
0850名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 16:34:38.33ID:ZsQhsMfa
irr @IrrTenko
·
6月9日

米インディアナ州に、「完璧な人間」と題し、「6歳と結婚した」「強姦魔」「13人の妻を持った」などと、イスラム教の開祖ムハンマドを攻撃する道路広告が出される。また「真実恐怖症(イスラム恐怖症をもじったもの)の人々を教育しよう」とも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況