X



ブリテンの兵器はキモイ 第69波 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 16:24:19.99ID:mp6FGzSY
前スレ
ブリテンの兵器はキモイ 第68波 [無断転載禁止]©2ch.net

ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た
0952名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 11:57:26.60ID:RN+tfFkt
大英帝国も最早海の藻屑一歩手前ですなあ
極東の某同盟国の鉄道が狭軌なのは英国に倣った筈ですぞ
0954名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 12:51:32.83ID:tPn6Z6JQ
>>951
もちろん飲み放題ですとも
ただし、1)誰でもとは言っていない 2)いつでもとは言っていない 3)タダでとは言っていない
などの付帯条件が延々続きます
0956名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 13:04:10.25ID:ltQFVHt6
>>955
東の島国では女性専用車両が運用され、
西の島国では痴漢専用車両が運用されると?
0957名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 15:47:53.28ID:zMCIZsrX
元同盟国の中にあるオオサカ民国と言う独立国家では
おかん専用車両とやらが運用されているそうですな
0958名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 15:53:24.32ID:cLTfEtbg
>>957
あれはダイハン民国、若しくはテーハンミング、と読むらしいですぞ
0959名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:16.14ID:zMCIZsrX
スットコドッコイランドの様なものですな
0960名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:43.45ID:tPn6Z6JQ
>>957
少し違いますな
オカンが突撃してきた場所がオバチャン・フィールドに覆われ、オカン専用車両に変容するのです
0961名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:47.54ID:D7yz7IWC
>>947
元植民地の陸軍でも同じことをやらかしてましたなw
0962名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 22:58:43.92ID:FOpyOb69
>>947
なんと。
覗きの先人イングランドのトムが血涙流してお怒りだな
0964名無し三等兵
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:26.32ID:f+ReshyI
あ、そうそう。トランスフォーマーの映画見てきましたぞ。
モンティパイソンやMrビーンを何億ドルも掛けてCGでリメイク
するとは、元植民地人どももやりますなぁ。
コグマンと伯爵がこのスレ的にはいい味出してたましたぞ。
0965名無し三等兵
垢版 |
2017/08/12(土) 13:56:24.65ID:alH0XnSR
>>964
ええと、クルマが降って来たり激突したり潰れてなんか変なことになったりするアレですな?
ハリウッド版トップギアでしたっけ?
0971名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 08:53:26.16ID:/39wyswB
極東の元同盟国民が言いたがる、あのセリフを言われぬようにして頂きたいものですな
0972名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:39.25ID:cnNIet6t
>>970
他の二人は来ないのかと思ったらジェームスじゃ無いのか…
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 6a56-F0dP)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:04:22.41ID:8MIvh1xl0
>>972
閣僚にハモンドがいるんだから、せめてそっちだけでも連れてくりゃいいのに。カレーラムネでおもてなしするせっかくのチャンスが不意に。
0977じゃが
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:42.66ID:9EWNWDNq
>>972
吾輩も「あれ?最近ライススポーツカーって出たっけ?」が最初に浮かんだ。
0978名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:10.46ID:AmVYWxRC
え、メイ首相が冥土の土産にハンドメイドのメイド服で来るって?
夏コミは終っちゃったぞ?
0980名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 21:24:39.77ID:RSy4kkD5
>>975
あいあんめいでん

あぁ申し訳ないが、何方か、茶会の会場の準備を願えませんかな?
0981名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 21:25:58.47ID:5Q7DWVup
そういえばブリスレなのにアイアンメイデンの話題ってあまり出たことないですなぁ
結構好きなのですが
0982名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 21:32:21.09ID:8jFZYu4D
正直、飯マズと珍兵器以外以外の知識はほとんどない奴が大半になってきている印象
音楽ならビートルズとバグパイプどまりでそれよりマイナーなネタは通じない
ヘビメタとパンクの区別もつかない奴ばかり
0983名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 21:41:09.52ID:bP3p9+5A
kajagoogooとDuran DuranとWham!とsimple mindsは好きですぞ
0985名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 21:44:47.79ID:3pxFNJ48
sex pistolsのレコードは全部持ってますが?
0986名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 21:51:49.99ID:+JSxhJsW
>>982
ヘビメタが左翼でパンクが右翼というイメージ

>>985
ゴッドセイブザクイーンの初版アルバムジャケットはインパクトあるデザイン
だったと聞き及びますがどのようなデザインでしたか?
現在では所持しているだけで取り締まられる御禁制品らしいのですが。
0987名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 22:02:13.56ID:E9IgKGRr
猿でもできる外貨の稼ぎ方ですね

近頃の事はよく分かりませんが、
昔は保守的な様式美が好きなメタルと反体制のパンクだったと思うのですが
0988名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 22:02:34.81ID:/39wyswB
>>982
お若い方が増えて喜ばしい事なのかもしれませぬぞ。
レコードやメタルやクロームを使ってアイアンメイデンを聞いていた世代はいい歳ですからな。
0989名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:47.07ID:l0zCtkGe
>>988
御存じですか?極東の島国では、国営放送で赤軍と白軍に分かれて
戦いを行うそうですが、「メタルは高齢者に認知されていない」という理由で
お嬢ちゃん3人組の人気ユニットが落選したらしいですぞ。
極東の島国の民もジョークがうまいですな
0990じゃが
垢版 |
2017/08/13(日) 22:36:48.98ID:3jvZYsE+
>>986
ヘビメタに思想はあまり感じない。
宗教観を取り入れてるのは感じるけど。
0991名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 22:51:05.98ID:2mPqhC/3
>>990
ところでそろそろ次スレの頃合いですな
ジャガ卿もたまにはスレ立てなどを嗜んでみてはいかがですかな?
0992じゃが
垢版 |
2017/08/13(日) 23:45:38.75ID:3jvZYsE+
いつもスマホアプリで見てるからあれだけど、やってみる。
0994名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 00:07:44.41ID:hn2UET3R
>>993
新スレおっ立て乙彼様です。
御礼に小官の股間のスウィングファイアにて必殺の一撃を…
0996名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 00:28:28.63ID:AUl0GOZ2
>>982
ヴォーン・ウイリアムズとホルストなら好きですが。
0997名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 02:12:29.12ID:oKJejJfc
>>993
見事な屹立ですな。
家の山羊をFuckしていいぞ。
0998名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 03:04:32.69ID:Cz66F1NM
>>993
まるで捧げ銃の様に綺麗に立ってますな

え?捧げ槍?捧げ棒??
0999名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 07:39:32.97ID:YCarIwmj
999なので、次の人は1000をどうぞ。
1000名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 07:40:41.19ID:DIDQWbuV
1000なら今後全ての兵器を日英共同開発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 15時間 16分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況