「ぼくのかんがえたれっどさんぶらっくくろす」なら、それでもいいと思うよ? RSBCではなく架空戦記というジャ
ンルにまで拡大するなら、それだって創作の一形態と言えるから。でも「こう書いてあったこう書いてあった」と
読んでるアピールしつつ、書いてないことを妄想しては「記述はこう」と捏造してる。御大が嫌いなら素直に反証
あげて噛みつきゃいいのに、どういうわけか「記述はこう」と事大し、かといってフィクションを成立させるための
調べ物もしないまま「史実はこう」とまた事大する。整合性の欠片もないのにそれをやってるのは、病的な承認
欲求でもあるのか気に食わないことを叩けば自分の評価が上がるという勘違いをしているからだろう。

オタクなんてのは基本、いろいろとアレな公式設定であっても無理くりにでも理屈つけて楽しむ部分があるが、
そういうのを攻撃すれば自分エライって言うバカは30年前にだっていた。マクロスのVF-1を見て「水平尾翼が
なければ飛行機が飛ばないのは常識だ、河森は【零下800度の月面】で腹を切れ」とアニメックの投稿欄で叫
んだヤトンチキもいたしね。

この手のキチガイが迷惑なのは、検索かけたら【バカの捏造】も引っ掛かってしまうということ。一番いいのは、
本人に「悪意をもって捏造しました」と認めさせ謝罪させることだけど、キチガイだからそれも期待できない。
となると、誰かが延々としかも即座に突っ込み続けるしかない。でないとコイツ、自分で捏造したことを「御大ス
レに書いてあった」と「引用」しかねない。コテ付けないのも都合の悪い部分は無視して議論を避けておきながら
無駄にレスしてあたかも意見交換しているかのように装うのも、とてつもなく薄汚いゲスな性根があってのこと。

ホント、死なないかな、コイツ。