X



民○党ですがこのタイトルも潮時かもしれません©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 21:29:09.22ID:mNHs3Hr8
民進党が無くなるかもしれませんから(σ゚∀゚)σエークセレント!

エリタテレンホウの多様性が垣間見れる前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1499964202/


ですがスレ避難所 その306
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1499245764/
ですがスレゲーム総合スレ33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1493909859/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0953名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:33:16.34ID:cTUVNQfo
>>950
担ぐ神輿は軽いほうがいい。

そんなセリフを良く聞いた記憶が。
0954名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:33:34.43ID:0GtF+Wc1
>>944
時事通信のグラフは、支持・不支持・どちらでもないでずっと20%が浮き続けてない?
調査方法・設問・結果に関しては特に問題を指摘できる要素はなさそうだが
0955名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:34:36.84ID:v8VekK8o
>>946
というか尻に火が付いてるからな
401 名無しさん@1周年 sage 2017/07/14(金) 20:07:43.95 ID:W8xCQ+py0
獣医師政治連盟によると
「練に練って誰がどのような形でも参入できない文言にした」のは
石破茂ですよ
http://i.imgur.com/6Nr1e7e.jpg

>>950
実際以下でしょ
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 6a56-T2zA)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:35:57.84ID:lN3rYDJ/0
>>951
「(腹の)黒いほうが勝つわ……」
「ララァは賢いな。だが私にはどっちも同じ程度に腹が黒いように見えるが…」
「ひどい粗食に耐えるしぶとさを持つあちらのほうが勝ちます、大佐」
0959名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:36:41.40ID:TK1yfFUN
韓国軍:計18兆ウォンを投じて韓国型戦闘機を独自開発へ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/15/2017071500338.html
韓国型戦闘機(KFX)事業は、韓国空軍の老朽化したF4およびF5戦闘機を代替するため韓国製の主力戦闘機を開発し、
120機量産するという事業だ。
米国ロッキード・マーチン社の最新型戦闘機F35Aを40機配備する次期戦闘機(FX)事業とは異なる。
KFX事業は、性能面でF35Aには及ばないものの、韓国空軍の主力となっているKF16を凌駕する戦闘機を独自開発するという概念だ。
システム開発に8兆8000億ウォン(現在のレートで約8780億円。以下同じ)、
量産に9兆6000億ウォン(約9578億円)、合わせて18兆4000億ウォン(約1兆8358億円)が投じられる予定になっている。
防衛事業庁(防事庁)は、KFXの事業者に選定された韓国航空宇宙産業(KAI)と2015年12月に契約を交わし、
事業に着手した。現在は形状設計が行われており、基本設計(2018年8月)、詳細設計(2019年9月)が終われば
試作機の製造に入る。21−22年に6機の試作機を順次送り出し、4年かけて飛行試験を行う予定だ、
この過程で表面化した問題点を解決して、26年6月までに開発を完了させ、32年までに120機を生産して
韓国空軍に配備するという計画ができている。
韓国政府は当初、米国ロッキード・マーチン社のF35Aを配備するFX事業の代価としてアクティブ・フェーズドアレイ(AESA)
レーダーなどKFX用の4大核心技術の移転を受けようと考えていたが、米国政府が許可しなかったため支障も生じた。
こうした米国政府の方針を韓国国防部(省に相当)がいつから知っていたのか、技術移転不許可の事実を知りながら
F35Aの購入契約を強行したのかなどが問題になった。現在、AESAレーダーは国防科学研究所(ADD)が開発責任を負っており、
今月13日に試作品をメディアに公開した。
また、このほかの核心技術として▲赤外線捜索・追尾システム(IRST)▲電子光学ターゲティング・ポッド(EOTGP)
▲無線周波数妨害装置(RFジャマ―)があるが、これらも独自開発が進んでいる。


日本だけ取り残されるな
0964名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:40:22.04ID:fcwBMDe6
韓国型戦闘機ってファビョン動力搭載してるん
0966名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:40:39.18ID:RicD8Xjk
jk妹が友人達と遊びに出掛けたが
なんかスゴいおっぱいしてた、妹の同級生なのに
0967名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:42:34.03ID:0GtF+Wc1
>>959に続くレスを何レスかシミュレートした結果、
筐体のプラスチック成形または金属板の切り出しができれば趣味特技の欄にPC自作と書いてもよい、という結論に達した
0970名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:46:31.37ID:TK1yfFUN
LinksMate(リンクスメイト)とは、LogicLinksという会社が提供する格安SIMです。

LogicLinksは、グランブルーファンタジーやシャドウバースのプロデューサーとして知られる春田康一氏が
2016年11月に設立した会社で、サイバーエージェントの関連企業です。
春田氏によると、通信量を気にしながらゲームをしたりいざアップデートしようとした時に
通信制限が原因でできないといったことを防ぐために、LinksMateを立ち上げたとのこと。
春田氏の言葉通り、LinksMateは一部のゲームはどれだけ使っても高速通信としてカウントされない、
いわゆる「カウントフリー機能」があり、カウントフリー対象のアプリであれば通信量気にせず楽しむことができます。


いやいや家でWifiでやれよ
0971名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:47:26.43ID:m0JzJxEe
地獄少女ってほんと誰も幸せにならない終わり方するな。
胸糞展開なのになぜか次も見たいと思ってしまう。
0972名無し三等兵 (ワッチョイ 6a56-T2zA)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:47:58.92ID:lN3rYDJ/0
>>967
プラの成形というとインジェクション成形まで含まれて敷居が高くなりすぎるから、プラ板の切った貼ったでも認めてあげてやって。
0973名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:48:08.49ID:9mZ+dQk/
>>951
>◆EUは大喜び。イギリスへのあてつけか?

ああ、どうりで妙に日本に優しい条件だったわけだ
0975名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:51:11.50ID:9mZ+dQk/
日欧EPA締結
TPP発効
そしてイギリスTTP加盟の流れ
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 6a56-T2zA)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:52:07.05ID:lN3rYDJ/0
>>973
まあ普通に考えりゃ俺らチーズとかそんなに食わんのになんであんなんであっちが納得したなという話にはなるやね。
まあ向こうの思惑はどうでもいい。せっかく自動車関税をゼロにしてくれたんだ。メルセデスもディーゼル疑惑で揺れてることだし、アウグスブルクもシュトゥットガルトもインゴルシュタットもミュンヘンも、全部まとめてデトロイトの後を追わせてやろう。
0977名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:52:21.81ID:cTUVNQfo
>>971
二日酔いでゲロを吐くほど苦しい思いをして、
二度と酒なんて飲むか!と思っても、数日したらまた深酒するのと同じ心境ですね。
0978名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:53:10.35ID:v8VekK8o
>>975
そういや太平洋国家だったなイギリス

地球儀を俯瞰した外交ってやつだな
0980名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:54:18.18ID:cTUVNQfo
>>973
だが、待ってほしい。
見方を変えると、EU側の態度が軟化する可能性を見越して、
日本側の交渉団が一気に畳み掛けたのかもしれません。

ブリテンさんをダシにEPA交渉をするなんて、日本も交渉上手になったもんだな〜、と。
0981名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:54:31.87ID:vRVcct9B
>>741
それ無くても暗黙の命名規約が旧国名なので「あかぎ」は外れるしね
0982名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:54:36.30ID:Pv5W1qkm
選ぶも糞も、もともと日本には関係ない案件で揉めてる同士ってだけなのに
何で日本が二者択一せねばならんのだ?
両方と商売すればよい
0983名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:54:57.12ID:v8VekK8o
>>976
おフランスが強硬に乳製品こだわったらしいなそこは
0984名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:55:05.67ID:BNC1MJrC
>>951
当時のコメントが極東の島国がとやかく言う必要は無いだっけ?
0985名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:55:32.17ID:cTUVNQfo
昨夜のタモリ倶楽部で、同志上坂がT-34の魅力を熱っぽく語っていました。
0987名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:57:11.76ID:9mZ+dQk/
あかぎは新DDGじゃろ
あるとしたら
0988名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:58:27.23ID:HYEYfB/0
>>971
一応一番の屑をきちんと〆てるからじゃないでしょうか。
仕事人も依頼者は大抵死んで形見の品が依頼料ってケース多いし。
0989名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 13:58:39.49ID:pMdFDUUD
>>981
次は ふそう、やましろ、ながと、しなの、きい
0990_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2017/07/15(土) 13:59:53.50ID:5LAz+oT8
>>986
コンチネンタル側がごーまんこいて大ヘマするだろうし、助けたところで恩にも着ないだろうから、おのずと限られる

_(゚¬。 _
0991名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 14:00:03.69ID:4SYCMqFE
>>970
HRTはグラブルで1年がかりの企画を二連続でコケさせて左遷だから
こういう仕事しか回してもらえんのや
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 6a56-T2zA)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:00:59.54ID:lN3rYDJ/0
>>989
エロゲデブ御大も今年亡くなった事だし、ここは彼の追悼の意味も兼ねて固定翼機も楽々に着艦できる超巨大DDH「はりま」でどうだろう?
0993名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:25.02ID:UliU4Rya
>>960
中核戦力としてのハイエンド機はF-35で賄えるので、数を揃えるためのローエンド機を自主開発というのは、
自国の戦闘機開発能力を向上させるための戦略としては妥当ではあるな。
F-16以上というのは、F-16なら運用実績があるので評価指標として用い易いのと、採用エンジンは
F414系列になるだろうから、2030年代の戦闘機としての第一線級のものにはどうしてもならないという
事情がありそう。
0994名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:37.92ID:HYEYfB/0
>>971
決死の覚悟で刺し違え狙ってもまず勝てない相手に取り合えず一矢報いたのです。
所詮他人の視聴者的には、その代償を依頼人が背負った事なんて「この物語はフィクション以下略」と同じ棚なのですよw
0995名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:37.94ID:dTx76qoj
>>976
デトロイトにはならないと思いますよ、自動車に頼り切ってるわけじゃないですし。
0998名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 14:03:17.49ID:S8tJxfWI
>>911
デマンド契約で使用量超えると次の契約で料金跳ね上がるんよね・・・
0999名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 14:03:41.84ID:9mZ+dQk/
大陸欧州にイギリスに当てつけたいでしょ?と言ってEPAを結ばせ
イギリスに大陸欧州に対抗しないとでしょ?と言ってTTPに加盟させよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況