これは酷い。
警察官暴言】任意聴取は可視化対象外 専門家「少年には立ち会い必要」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13459019/

>「鑑別(所)でも少年院でもどこでもぶちこむしかないのかなって俺は今考えている」。
>聴取された当時15歳の生徒が持参したICレコーダーには生々しいやり取りが記録されていた。
>別の部屋で聴取されていた当時14歳の生徒が事件への関与を認めたとして
>「向こうはごめんなさいができている。てめえだけなんだよ」と告げる場面もあった。
>会見した14歳の生徒の父親は「追い込まれ、認めざるをえなかった子供のことを考えると
>どんな気持ちだったかと思う」と話した。

まるで茨城の警察みたいな

74 「高校生の時に自分のスクーターの鍵を外しているだけなのに”任意聴取”で警棒で殴られた」
広島「床屋で寝ている間に髪型をパンチパーマにされただけなのに首根っこ掴まれて補導された」
広島・74「世間を知らない未成年に対して恫喝するのが日本の警察だ」