X



民○党ですがニューイヤー花火ですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/16(土) 05:22:44.70ID:tIbfFVqw
それとも駐車場設置大会ですか?(σ゚∀゚)σエークセレント!

クリスマス休暇が欲しい前スレ
民○党ですが永久機関です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1513322058/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1513322058/

ですがスレ避難所 その319
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512375015/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0952名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:21.72ID:pNENyFvH
>>949
東北の飢餓を救わんとする青年将校のような澄んだ目をしているに違いない。
0953名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:39.04ID:BToNGJE0
>>942
アラバマって中央アフリカとかにあるの?
0954名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:57.98ID:9wJ/nrJ1
ケンタッキーはフライドチキンのふるさとでは?
0955梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:09.99ID:dLBYTDUf
今週も報道特集は反政府でぶれずに安心した
パレスチナ問題なんて火薬庫に自分から首を突っ込むメリットなんか無いから
曖昧にやりすごして当たり前なのになにを言ってるのやら
0956名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:51.19ID:BToNGJE0
>>955
意識高い欧州は反対してるから日本も反対しないと恥ずかしい
ってのがパヨクさんの意見だな
0958名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:20.43ID:7WCPZT+5
>>943
大都会岡山は大都会だり!!


>>952
FBWのソースコードにバグがあったんだろ。
0960名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:30.32ID:q/zMjLAu
>>954
本社がありますの

つまりニワトリさんの敵・・・
0962名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:16:42.93ID:kPfb3QCJ
>アラバマって補戦で民主党勝たせたばっかじゃん
>ある意味自業自得だな

ネブラスカのように共和党地盤で人口が極小というわけでもなく、行政が壊滅と言うわけでもなく、極北の地でもなく、あらゆる層よりイモ(ネブ臭がする)呼ばわりされている処もあるんですよ
0963名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:48.62ID:q/zMjLAu
>>955
そのあとのVR認知症・・・

へたなホラー映画より怖い
0964名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:59.28ID:7WCPZT+5
日本も笑えないよなあ・・・。
いつまで、中山間地のインフラを維持できるんだろう。
特に、橋とトンネル。
0965名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:19:34.12ID:TBycm/Yu
今日は家の外からだが、産業
なんで忘年会ってあるんやろな。そしてなんで参加してんだろ
0966 【北電 75.2 %】 【23.8m】
垢版 |
2017/12/16(土) 18:19:53.74ID:mJbb2aMT
日本でフランス革命が過大評価されるの、9割ぐらいベルバラのせいじゃね?

>537
イザナギの鼻水から生まれた神様だしなぁ
0967名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:03.89ID:uuD5iiQL
小林源文のために
コロコロアニキ買って来たが
たった6ページな上に
けっこうあれだったよ
0971名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:25:38.44ID:Oxs8q78E
アメリカの酒ってスモーキー過ぎて臭くて飲めない。マッサンの大将が懸念してたのはこれなんだろうな。
0972名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:25:45.78ID:kpEwnBOc
>>966
フランス革命はランチキ騒ぎ扱いだったり民衆の勝利だったりするけど

飯作るだけで一時間から二時間かけてた時代の民衆とかどの程度のモノか想像出来ないのかと

尚、本邦では貴族とか識者は妖精の如く希少かつ有り難い存在だった模様
0973名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:27:36.37ID:tEpY8T9A
>>971
マッサンが言ってたのはああ言う香りと違うぞ
0975名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:31:39.91ID:z/AafDj8
>>972
>ランチキ騒ぎ

大半の貴族たちが矜持を持って堂々とした態度で処刑されていった事に対して集団ヒステリーを起していながら
涙ながらに命乞いと絶叫を上げていた女性の処刑なんかは皆ドン引きだったらしいから
この側面は少なからずあっただろうな
0976名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:33:37.64ID:vFj1LU18
ロシアやフランスでは皇帝はぶっ殺されたのに、日本では天皇も徳川慶喜も殺されなかったってのはよく考えれば不思議だわ
外国人から見て明治維新って理解できるんだろうか?
0977名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:06.97ID:Oxs8q78E
>>973ワイルドターキーは違うと思う。あれは異質な臭さだ。
>>974ラフロイグは人が飲むものとは思えなかったな。高いくせにさ。
ウォッカの方がよほどうまい
0978名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:13.10ID:BToNGJE0
>>972
そんなになんで時間かかるん?
小麦粉をパンにするところから始めたん?
0979名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:35:39.65ID:Oxs8q78E
>>976日本では旧教を邪教扱いして迫害とか悪魔化とかしない時点で「甘さ」
が欧州とは違うから。
0980名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/12/16(土) 18:37:07.00ID:OxKDNRmK
>>976
むしろ平安、鎌倉、室町、戦国、安土桃山、江戸、近現代と見ていると、ロシヤやフランスの方が、
不思議に見えるようにも思うけど…まあ類似の例って確かに外国にはあんまないか。
0981名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:37:22.06ID:q7ZZkEC7
>>976
革命が起こって教皇がぶっ殺されたことはなかったと思うので、理解は可能なんじゃないかな
0982名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:37:28.90ID:uuD5iiQL
>>971
蒸留酒なのでウイスキーもバーボンも無味無臭
香りは樽で熟成する時につく
つまり樽の香り

バーボンは、ホワイオークの内側を焦がした新樽に詰められて熟成されるので焦げ臭い

ウイスキーは醸造酒のシェリー酒で使われた樽かバーボンで使われた樽で作られる

なのでバーボンが一番焦げ臭く
バーボンの樽で熟成されたウイスキーが次いで焦げ臭く
シェリー樽が焦げ臭くない
0983名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:37:58.60ID:z/AafDj8
>>976
そもそも薩長と幕府の主導権争いであって
民衆が扇動され蜂起したってパターンじゃないからなぁ
民衆にとってはあくまで従うべきお上が変わっただけの事、と
0984名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:38:43.23ID:tEpY8T9A
>>977
バーボンの臭さって殆どが樽由来だからセメダインっぽい溶剤の臭いとか焦げた木の臭いとかそういうのだよ
開封後一月くらい置けばまぁまぁ落ち着くけど
0985名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:39:11.31ID:5ePmzmvb
>>978
パンは焼く装備が無いんで当時でも店で買う。
うちらの二日分の稼ぎ突っ込めば家で焼けるようになるよー(自家製パン機)って言ったら、
平民どもは多分貴族か富豪の類と思うだろうw
0986名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:39:59.92ID:tEpY8T9A
>>982
ピート炊きしてるとニューポットの時点で臭い
というかニューポットはそこまで無味無臭でもない
0987名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:40:19.78ID:i4WmLVUY
>>976
足利さんを殺さないで政権を交代した実績が大きかったんじゃ無いかな?
別に殺さなくて良いんじゃね?と。
(豊臣の一族を視界から外しながら)
0988名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:41:13.10ID:tEpY8T9A
>>978
まず調理前に着火装置無しで火を起こしてみようか
0989名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:04.64ID:YswELhDx
天皇家と公家は半ば神格化されてて、一応、地上の権力には関与しない、させてもらえなかったから…
後、一応武士や庶民も氏姓を、通して遠い親戚見たいな感じが…
学校で源平藤橘の下りを習ったべ
0990名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:43:01.22ID:NwPEnpj6
ガルパン最終章第一話見て来たんだが
・・・

・ARL44多すぎて草、G1BとかB1じゃいかんのか
・また秋山殿の敵戦車解説ないやんどうしてくれんのこれ
・新チームは海賊→おっ特二式内火艇かな? それともシャーマンDD、いや三号潜水戦車かも?→工エエェェ(´д`)ェェエエ工
・あの状況で貫通弾出せないBC高校noobすぎマジノ線に人材取られたんか?
・47分は短すぎる
0994名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:43:19.96ID:/g64fp7r
>>976
天壌無窮の神勅により天と地が続く限り天皇の御代が続く
天皇とは日本であり、日本とは天皇である

聖書のどこにも書いていない「王権神授説」とは違い、ジッサイ日本書紀・古事記にそう書いてある
0996名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:44:02.10ID:YswELhDx
ローマ時代からパンを食べる奴は、庶民じゃねー。庶民はオートミール見たいな奴だべ。パンは重さを誤魔化すと、パン屋が処刑されるレベルの統制食品だし
0997名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:44:22.56ID:q7ZZkEC7
>>983
一連のヨーロッパの革命も、実質的には勢力争いであって、
都市外の一般国民がどれほど関与してたん?っていうとうーんこの、って感じだと思う
0998名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:44:25.97ID:tEpY8T9A
大義名分を外部勢力が保証するなら日本でも皇帝殺しとかやったろうね
そこを気にしてWWTの後ドイツ皇帝の助命嘆願とかしてるし
0999名無し三等兵
垢版 |
2017/12/16(土) 18:44:52.06ID:zg2foVEb
酒の好みは人それぞれだしな。いうたらラガヴーリンとか人類に友好的な飲み物かどうか少し怪しいくらいだし。
バーボンは樽に由来する焦げ臭さより、グレーン特有の野卑な甘ったるさが鼻に残りますね。…まぁそれが好きなんですけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況