>>98
そのウリナラGPSとメシマズのTPP加盟とか日英同盟復活の噂に水漏れ電車の話を混ぜたらこんなストーリーの小咄がでけた。

英「アタシたち昔から友達だったわよね?私もTPPの仲間に入れてほしいの!実は勢いでブレクジットしちゃって今ちょっと困ってんのよ。仲間に入れて、お願い!あんたを助けるためなら最新型空母もそっちに送っちゃうから!(日本の手をガシッと両手で掴みつつ
日「判った、判ったからその手を離しなさいwところでアンタ、私のQZSS買わない?全球展開しないから安くてお買い得だし、打ち上げもウチで受託してるわよ?(さーて、色々売りつけますか
英「買うから!TPPに入れてくれるなら買うから!でもあんたから電車買った時みたいに工場はウチの国内に建ててくれるわよね?ズッ友でしょ私たち?(チクショー、コイツこっちの足元見やがって
日「建ててあげていいけど、今度はエアコンから水漏れするようなもん作たりするんじゃないわよ?(ニヤリ

底意地の悪いシビアなやり取りの印象をさらに際立たせるために、三頭身デフォルメ萌キャラ系の絵柄で脳内再生どーぞ。配役はナショナルキャラクターを踏まえて
 飯が美味いほうの国→ヒキコモリ癖のある最高神アマテラス
 不味いほうの国→昔は「英国よ、統治せよ」なんて歌も作られてた駄女神ブリタニア
辺りで。