埋める前に次スレは立てましょう
テンプレは任せた
探検
【竹】ヘリコプター総合スレ 31【魚鷹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2018/01/09(火) 16:10:03.69ID:k8IHXcWq2018/01/09(火) 16:10:44.39ID:k8IHXcWq
>>991前スレ
日本企業日本人の整備なら警告前に部品交換をする
海外企業の殆どが警告が出てや事故が起きてから交換する
要は寿命まできっちり使うマニュアルなw
それが大事故に繋がるw
日本はかなり余ってても期間が来れば替えるし
減りが早く期間内でも躊躇なく替えるw
イギリスの電車が典型で日立は和式を徹底させる為に
エゲレス人を山口下松まで派遣させ研鑽を徹底させた
試験的に導入された高速列車は雪で軒並み欠航遅延の
従来鉄道を余所にほぼ定時運行を成し遂げ
今回の大型受注に繋がった!!
米でも受注の日立に先行の川崎の電車はお馴染み
今年はインドネシアやインドでも見られたりしてw
日本企業日本人の整備なら警告前に部品交換をする
海外企業の殆どが警告が出てや事故が起きてから交換する
要は寿命まできっちり使うマニュアルなw
それが大事故に繋がるw
日本はかなり余ってても期間が来れば替えるし
減りが早く期間内でも躊躇なく替えるw
イギリスの電車が典型で日立は和式を徹底させる為に
エゲレス人を山口下松まで派遣させ研鑽を徹底させた
試験的に導入された高速列車は雪で軒並み欠航遅延の
従来鉄道を余所にほぼ定時運行を成し遂げ
今回の大型受注に繋がった!!
米でも受注の日立に先行の川崎の電車はお馴染み
今年はインドネシアやインドでも見られたりしてw
3名無し三等兵
2018/01/09(火) 16:12:29.97ID:k8IHXcWq2018/01/09(火) 20:45:55.29ID:hu0eiLbX
>オーバーホール直前のジェットエンジンのタービンブレードは欠陥だらけだが致命的な事故にならないから使われ続けている
>最新のジェットエンジンでは、その辺りの部品の劣化をセンサーで感知して、ある程度以上になると警報を出す
また半端な知識で訳分からんこと呻いているな。
魔法のような装置も付いているようだし脳内テクノロジー恐るべしだな。
>最新のジェットエンジンでは、その辺りの部品の劣化をセンサーで感知して、ある程度以上になると警報を出す
また半端な知識で訳分からんこと呻いているな。
魔法のような装置も付いているようだし脳内テクノロジー恐るべしだな。
2018/01/09(火) 21:02:57.21ID:eL1wsdaA
凄く自慢気に話してたけど自己診断装置なんて自動車にも付いてるんだよね
しかもオーバーホールで使用できないほど磨耗した部品が発生するのも常識だし、むしろ何の為にオーバーホールやってるのかと
で、皆の論点はそれらじゃないわけでw
しかもオーバーホールで使用できないほど磨耗した部品が発生するのも常識だし、むしろ何の為にオーバーホールやってるのかと
で、皆の論点はそれらじゃないわけでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】『バンダイナムコフェス』上海公演 日本人歌手・大槻マキが歌唱中に強制退場… 急に音を止められスタッフらしき人達に [冬月記者★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 [ぐれ★]
- 橋下徹氏 高市首相“台湾有事”発言に「政治家の失言で一部の人でも仕事がキャンセルに…我々は認めていいのかな」疑問呈す [muffin★]
- 今後50年間、毎年100万人ずつ人口が減る…「少子化対策」の失敗で日本が迎える「死ぬまで搾取」というヤバい未来 ★6 [ぐれ★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★5 [ぐれ★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- モーニングかめはめ波をかます(成功率100%)
- 【悲報】巨人阿部「賛否あるけど俺は松本剛は必要だと思って獲った。みんな良い刺激になってるね」
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★4 [579392623]
- たぬかな「たぬかなに騙された、返金して欲しい!って言う人は支払いの履歴持ってくれ!」
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★5 [579392623]
- 【悲報】高市首相が代表の自民党支部、政治資金規正法の上限超える献金を受け取っていたと判明