なんかアスペなんかね。
>それ陸軍相手だろ。
「地形で見えないところを見たい」の需要がこんだけあるという実例で、それは海軍であっても水平線のせい
で近場近傍至近しか見えない以上、同種の需要は喚起し得るという話なんだが?
>SHがあるだろう。逆合成開口レーダーも搭載して小型UAVとは比較にならない
比較にならないものを比較するなって。DDは70億のSHを何機積んでいるんだ?
>SH搭載能力がある海自にとって見て来るだけのUAVにどれ程の価値があるのか?
そのSHは月に何時間飛ばせるんだ? という話だろ。SHが飛ばせないなら情報がゼロで構わない、なのか、
足らないなりに何かしら入手できることがおいくら万円なら妥当かという話でもある。
>上位互換のSHが有るのに見るだけしか出来ないUAVにどれだけの価値が有るのか
いい加減、バカがうざくなってきたな。その上位互換ってのはセンサーの能力「だけ」だろ。確実なのは。
あのレーダーブリップが漁船なのか海賊なのかちょっと見てこいというときに、いちいち10トンのSHを発進さ
せないといけないのか、EOセンサー積んだラジコンで見てこれるのか。
>同じ話でしょう。
お前がこの話題で笑い取りたいというのでないなら、SHはラジコンヘリなみの稼働率があるとでも証明する
必要がある。シーホーク系列のMaintenance Man-Hour Per Flight Hourは4〜5時間、月の1機あたりの飛行
時間であるFlight Hours per Month per Aircraftは平時の展開で60時間、戦時で120時間だ。
>つまりはASWにも使えず近くの水上目標監視しか出来ない現状のUAVに
近くの水上監視でならSHを飛ばす手間を減らせるかもね、という話に「SH! SH!何がなんでもSH!」とか
言われても「ハア?」でしかないよ。海自のDDにゃSHが1機しかなくて、その飛行時間は限られるんだから。
護衛艦総合スレ Part.93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
772名無し三等兵
2018/05/09(水) 06:33:08.84ID:X/BTP6ba■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- タワマンに戻りたい…子どものため郊外の庭付き一軒家に引っ越した世帯年収1,600万円の40代パワーカップル「心底後悔しています」 ★4 [樽悶★]
- マイナ保険証「メリットなし」が最多 1.1万人調査で見えた“不安と様子見” ★2 [♪♪♪★]
- カズレーザー「サンタクロースはいない」「買ってくれた親に感謝」発言に“視聴者から苦情”で「バカじゃねーの?って本当に思う」★2 [muffin★]
- 【おこめ】コメ価格は「損切り」間近か 卸最大手・神明社長の「暴落」発言の真意とは 「5キロ3500円」は実現するか ★2 [ぐれ★]
- 「女子は数学が苦手」「トップ層は男子」という“常識”に根拠なし? 国際的学力調査が示す事実 [♪♪♪★]
- 【赤坂サウナ火災】「賠償額は2億円超」弁護士が指摘。経営者の夫妻に小さな子がいたことも、慰謝料の高額化に [ぐれ★]
- 【悲報】原爆被団協「政府高官の核保有発言に反対します」 ネトウヨ「K-POPにも抗議しろよおおお!!!!💢」⇦10万いいね [455031798]
- 【画像】ラブホ市長、エロ同人にされるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 田舎の人って手取りで16万とかマジなの??
- (´・ω・`) 昨日まで☀いうてたのに
- 結局こういう女が一番可愛い
- 有名人「(白々しい嘘をつく)」ぼく「ぎゃははwwそんなわけねえだろww」謎の勢力「全力で庇ってうやむやにするぞ!!」←これ