>>223
>新作はそんな部分がほとんどないから、前フリがないまま事故だけが起きるんだわ…
ほらま、旧作は一時間枠で一端の「ドラマ」として作ってたけど、『ARE GO』は30分やもんねぇ(旧作を30分枠の前後編として再放送してたこともあったけど、大体前半救助隊が出動するところで終っちゃうw)
今時は子供向け=30分でテンポよくてのがフォーマットだから薄味になっちまうわな。ても、旧作のドラマ部分も随分とアレなのも多かったが。
『キャプテン・スカーレット』のCGアニメ版はもっと薄味でアレだった。

>秘密基地も狭いんだよね。
旧作の基地は、各機格納庫が独立して描写されていたせいで島のあちこちから発進って印象になってけど、同じリビングから移動で時間も大差ない―って、屋敷や島のサイズ考えるとわけわかんなくなってたからねぇ。
それを解消するついでにワンフレームに収めようとしたんだと思う(2号はコンテナ換装の必要あるから設備が他より大きくなるから別にするしかないけど)。