まあこういう類のがRTやいいねでまた流れてたんだよね…

Hironobu SUZUKI? @HironobuSUZUKI
その他
小さな国にある元選手が作った工員が6人しかいない小さな工場のボブスレーが、
経済大国が政府が鳴り物入りで大金を注ぎ込んで支援して造らせたボブスレーより圧倒的に速いなんて、
まさに判官贔屓の江戸っ子にウケる話じゃねえか。実に胸がすくような話だねぇ。

F Hiroyuki @fjhiro3
3 時間3 時間前
その他
返信先: @HironobuSUZUKIさん
元選手というのがミソかもね。アスリート・ファーストを貫きやすい。かたや安倍ファースト、日本スゴイ・ファーストだもんな。

私が立憲民主党を代理人に選んだ理由 @touhyou5969
49分49分前
その他
返信先: @HironobuSUZUKIさん
ラトビア人を主人公にした「映画」の原作にピッタリですね。実話だし。
ディズニーあたりが作らないかな?

茂田カツノリ@渋谷&深?2拠点人生 @shigezo
2月7日
その他
下町ボブスレーについては「遅いのか遅くないのか」をおいといたとしても、本番迫る1月に2度検査不合格になってるようなものリスクありすぎて使えるわけないじゃんか。

近代的な機器で作ったラトビアのの方が優れてた、日本はもう技術で負けてるんだよ。目を覚まそう。