>>351
非核は難しいだろうね。体制の保障ってあるけどそれと引き替えにICBMくらいかも
アメリカがなんせ気になってるのは核もそうだけどICBM。アメリカ本土に届く弾道弾を破棄すればいいという考えが第一

日本や韓国に届く短・中距離弾道弾は二の次三の次。アメリカは短中については今回の会談では特にそ言及しなかったしね
自分に狙われてる脅威は自分で解決しなさいって感じに今回の会談では見えたよ

>>352
イスラエルが許容しないのはイラン・シリアの核開発。後は二の次でそこに流してる北製弾道弾
何が何でも絶対に両国の核開発は許さないから世界が何を言おうとも単独で動く事もあるし
ま、北製弾道弾もイスラエルにとっては問題だけど、弾道弾は撃ち落とす術がイスラエルにはあるから二の次なんだろうね