さーて、今週の刀使ノ巫女は
・第十二話「復活のタギツヒメ!!そろったぞ六人の刀使!美奈都さんも生き返る(一瞬)」
・ゆかりん「クソダサアーマーで荒魂パワーな親衛隊と渡り合えたようだな。及第点をやろう!」
 あのう、ストームアーマー無しの主人公に何度か撃退されてたような気が・・・
・ひよよん「じぶん、ゆかりんなん?タギツヒメなん?」 ゆかりん「話している暇があるのか?(露骨な話題そらし)」
・薫ちゃん言ってる事はかっこいいけど、脚本的にラスボス戦で活躍できる未来が見えない。
・エレン「あいむうぃずゆー(超絶カタカナ英語)」  今時珍しいくらいのテンプレ外人要素でむしろすがすがしいぞ。
・夜見ちゃん、最後までまともな殺陣なかったしリスカで戦ってばっかりだった気がする。
・ヒスおばさんにDVされるわ剣術させてもらえないわ四天王の中で最弱だわ目立たないわで、とにかく散々な夜見ちゃんである。
・ヒスおばさん「さあ、私に許しを請いなさい!」 さやか「あなたがかわいそうで胸が痛い(本当にかわいそうな人を見る目)」 ヒスおばさん「」
・元刀使なのに戦闘すらせずに言葉の刃に自分から突撃してメンタル面で自滅するという一番印象的かつ斬新な退場である。
・結芽ちゃんの遺体を処理(本当に死んでた・・・)
・ぼくしってるよ、結芽ちゃんの遺体の中の荒魂が2クール目のラスボスになるパターンだってこと(妄想)
・ゆかりん「我が目は全てを見通す。身体能力、秘めた力、思考、下着の色、バスト、ウエスト、ヒップ・・・」 
(続く)