スクエニがこの番組のCGを担当しているとの事なので実質FF16であるNHKスペシャルオワタ
・えっ高橋一生お前ホモだったの
・体写って無い人たちはその辺パーツそろってないの?
・俺知ってる、なんか捻れたモノリスみたいなのが空から飛んできてお前ら戦えって煽ったんだ
・たしかに掴まるものがある森の方が立つきっかけは作りやすいか
・なんかCG制作スクエニってだけでポイントを貯めて進化するオープンワールドゲームっぽい。46億年物語的なの
・鳥の声にチョコボの声使いまわしてません?
・つまり八重歯キャラは原人に近い
・ラミダス「NTRとかクソだわ」
・つまり一夫多妻でハーレムとか作ってる連中は猿以下ってことですね!
・アファレンシス棒持ってるって事はcvひろしのダイノボットの最期の戦い見たのこいつか
・弱い言うけど人間が獣に勝てるのそれこそ17世紀ぐらいからだかんな!
・虫を食べるって事はアファレンシスは長野県民だったのか
・また同じ奴が同じ奴に襲われた!
・ホモは華奢
・ボイセイみたいな顔のおばちゃんたまに見るけどあれは先祖返りなのかな?
・ねえこのハビリスってハマタじゃね?ハマタは原人なの?絶対に笑ってはいけないホモ・ハビリスなの?
・ツッコミの素振りするハマタを映した貴重な映像
・このイベントをこなしたので道具ツリーと武器ツリーが解放されました
・civ的にいうなら石器ラッシュでポイセイが滅ぼされた
・ホモ・エレクチオン?ホモ勃起?
・傷ついた動物をホモが何人も追いかける光景
・スナミナ振りとか普通は地雷なんだけど広いマップだと有効だからな
・博史なんで東京マラソン限定なの夏の東京なんて暑くてランナーが走るような場所じゃねぇって遠まわしにディスってんのその通りだけど
・その理論でいくとベジタリアンには思いやりが無いという事に
・ホモサピエンスはどう見てもその辺の黒人のおっさんでネアンデルタール人はメタルバンドっぽい
・「よしじゃあこのぷくっと膨らむ魚も食べてみよう」
・ねえこの最後の方本当にCG?そこらへんにいたアボリジニにやってもらってたりしてない?

今日でだいぶ総括されたが次はまたガラリと内容違ってそうだな、CGもコーエーテクモが担当しそう