>>226
> だから問題点として、空自が海自の都合で出動してくれるかどうか不透明と書いたんだが?
> プローブ式にしろフライングブーム式にしろ、訓練や実戦以外で救難目的のために空自が
> 空中給油にいつでも協力してくれるという確約がない限りは、海自としては自前で用意する
> しかないだろう。US-2による救難は、スクランブルに次ぐ常時体制を整えているわけだし。
> プロペラ機への空中給油でブーム対応としては、MC-130くらいしか思い浮かばないな。
> これは特殊戦用だからそうしたのだろうけど。
自衛隊の目的は国民の生命と財産を守ることで、最高司令官は総理だ。
総理は間接的に国民の選挙で決まる。
海自の年一回程度の不定期の待機任務を理由に国民の救難運用活動の協力をしない空自が存続可能だと思ってるのかw
仮に拒否したら、空自も海自の海上救難機を当てにできないのでは?
君はこう書いたのではないか?
>>210
> >>200
> >>もしそうなら、空自も海自の海上救難機を当てにできないのでは?
>
> 全然話の論点がズレているやんか。
> 空自のC-130空中給油機は、同じ空自のプローブ付きの救難ヘリに対する装備だけど、
> 海自の救難ヘリにはプローブは付いていない。
> その上でUS-2にプローブを付けた場合、空自の空中給油機に燃料供給をやってもらうのか
> という問題が出てくる。有事や訓練時の空自の隊員の救出ならばやるかもしれんが、
> 平時の民間人救出の場合出動してくれるかどうかは不透明。
ヘリの話ならすれ違いだろう。
US-2の話でもまだ存在しない給油装置を限定するのは無理がある。
また、論点がズレているといいながら、
> だから問題点として、空自が海自の都合で出動してくれるかどうか不透明と書いたんだが?
同じ主張を再度書いているのはどういう事だw
【ベリエフ】飛行艇・水上機総合スレ12【カタリナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
229名無し三等兵
2018/08/30(木) 10:44:30.05ID:XIRDQBvE■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約 [冬月記者★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 ★3 [少考さん★]
- M-1グランプリ2025 優勝はたくろう ★3 [Anonymous★]
- パナソニック、マツダ、三菱電機も…人手不足なのに「中高年リストラ」が黒字大企業で加速するワケ [七波羅探題★]
- 【読売世論調査】高市内閣の支持率73%で最高更新、細川・小泉内閣に続き「発足2か月後も70%」維持 [蚤の市★]
- 【サッカー】モナコ南野拓実、担架でピッチを後に。両手で顔を覆う…地元紙は「深刻なようだ」とレポート。森保ジャパンに新たな負傷者 [久太郎★]
- 【悲報】高市、核保有発言で北朝鮮まで敵に回すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [817260143]
- 【速報】村上宗隆ホワイトソックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 俺の口癖が「今のは俺がいじわるだった、忘れてくれ」なんだが
- Fate/GOスレ
- 最凶のネームドって誰?
- ぼっちざろっくの喜多郁代ちゃんの足を舐めたい