>>241
>>俺は引用して反論している
反論を聞いているのではない。
どこに指摘があるのかと聞いている。
単に長々と引用しただけでは指摘にはならない。
>>制度上、日本の憲法解釈を決めるのは内閣法制局で、その見解は自衛隊は合憲だ。
屁理屈こねるのは、そのくらいにしておけw
現実問題として憲法には「自衛隊」は一言も明記されていない。
これは認めるよな?
なおかつ憲法では、戦力の保持をしないと明記している。
よって現憲法下では、憲法を根拠にして、自衛隊の合憲を言うには無理がありすぎる。
書いてもいないことに対して、存在すると言ってみたところで、意味のない話。
これでは法治国家ではなく、独裁国のような人治国家になってしまう。
だったら憲法改正しろよなという話だわな。
>>まず、差別があるという見解の君が差別の具体例をあげるべきだ。
私が具体例を挙げたら、おまいさんも出すんだな?
差別云々の話は、軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏が、護衛艦の取材で地方隊の人の案内で
自衛艦隊の船に入ったところ、たまたまそこに自衛艦隊の幹部がいて、何でここに地方隊の人間が
いるんだと発言して、現場の空気がしらーっとしたという体験の記事が元になっている。
そしてこの地方隊に対する差別感情を解消するために、海自は組織再編をやっているが、
中々解消されないという内容の記事だった。ソースは昔の世界の艦船誌だったかと記憶している。
>>年一回程度の出動はいい経験にまるくらいだよ
日本語をはっきりと書いてくれないか?w
経験なんておまいの戯言なんぞ意味ない。海自のために空自は24時間体制を敷いてくれるのか
と書いているんだが?
探検
【ベリエフ】飛行艇・水上機総合スレ12【カタリナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
245名無し三等兵
2018/08/31(金) 18:15:30.04ID:Jv7SK4n1■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約 [冬月記者★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 ★3 [少考さん★]
- M-1グランプリ2025 優勝はたくろう ★3 [Anonymous★]
- パナソニック、マツダ、三菱電機も…人手不足なのに「中高年リストラ」が黒字大企業で加速するワケ [七波羅探題★]
- 【訃報】漫画家・鹿子さん死去 37歳 脈絡膜悪性黒色腫で闘病 ヤングマガジン『満州アヘンスクワッド』連載中 [シャチ★]
- 【読売世論調査】高市内閣の支持率73%で最高更新、細川・小泉内閣に続き「発足2か月後も70%」維持 [蚤の市★]
- 【速報】村上宗隆ホワイトソックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】高市、核保有発言で北朝鮮まで敵に回すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [817260143]
- 最凶のネームドって誰?
- Fate/GOスレ
- ぼっちざろっくの喜多郁代ちゃんの足を舐めたい
- VIPのアニオタって女の子が可愛ければそれだけで評価爆上がりしてる知能が低くて頭悪そうな陰キャ多いよなぁ?w