>>148
弾薬・・・機密だから解りませんってバカですか?
F-35に搭載できる武器の種類や量とヘリに搭載する武器の種類や量はまったく違うってのはアホでも解る
種類も違えば用途も違う、企画すら違う、同じようには扱えないんだよ
当然ながら、専用の保管庫とそれを整備、管理する専用の人員が必要だろうが
レーダー・通信機
ヘリと戦闘機では行動範囲がまるで違う
ヘリで運用できたものがそのまま流用できるわけねえだろう
格納庫
燃料や弾薬の補給だけなら甲板作業だけでもいいかもしれないが、故障機や損傷機が出たらどうするよ?
そのままふきっさらしの甲板に置いとくか?海にでも捨てるか?
どうしたって格納庫に保管するしかないだろ
それ、どうやって保管するんだ?どこに保管するんだ?整備は誰がするんだ?
どう考えたって大幅な改修が必要だろうよ
書面に書いてないからわかりません?書面にないからって当たり前だ、今から決めるんだからバカか?
指揮、命令系統
そもそも艦載機の指揮はどこがやるんだ?
空自なのか海自なのか?
海自がやるなら、それようの人員とか指揮官とかいるのか?
過去にイギリスかどっかで母艦の運用は海軍、艦載機の命令系統は空軍とかバカなことやって大失敗した例があったよな
そう言ったことすら決まってない
空母改修で今喜んでんのは、後先の事まるで考えていないバカだけなんだよ
探検
【防衛空母】いずも型航空護衛艦 3番艦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
152名無し三等兵
2018/12/17(月) 14:30:59.10ID:xYHEkspi■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国外務省局長 「ポケットに手を入れていたのは寒いから」 日本との局長級会談で ★3 [お断り★]
- トランプ氏、女性記者に「ブタ、静かに」 エプスタイン元被告めぐる質問さえぎる [1ゲットロボ★]
- 【株価】日経平均、上げ幅一時2000円超 5万円台を回復 [蚤の市★]
- トランプ氏「台湾侵攻すれば北京爆撃」“過激予告発言”報道がXで再燃「高市氏の1億倍やばい」 [七波羅探題★]
- 高市首相「台湾有事」発言引き出した「立憲・岡田克也氏」に聞いた質問の真意「これはマズイ発言だと」少しずらしてみたが焼け石に水 ★2 [ぐれ★]
- 千秋 声優業を本格化へ 木村昴ら所属の大手声優事務所と業務提携を発表「しっかりやっていきたい」 [爆笑ゴリラ★]