二十五話サブタイ「最初生麦事件の名前を見た時「じゃあ生米事件や生卵事件もあったのか」と思った人は挙手」な西郷どんオワタ
・まあぶっちゃけ奴隷だよね家人
・政治家のような解釈だがだったら最初から野ざらしにするのやめろよな!
・先週までが一体なんだったのかと思うほどのヌルゲーになったな
・でもその教育が行き届いてるはずの薩摩では郷士がクッソ差別されていたはずでは…
・普通なら「みんな!軍事パレードに乱入して警告しても止まらずVIPの所に突っ込んでくる馬鹿はぶっ殺しても構わないよね!うちはチェストした!」で終わる話だからね、
 その後の報告で二転三転したのが問題であって
・ひー様相変わらず屁理屈のキレもいい
・自分一人の命でことを納められると思うっておこがましいよね
・(おいあいつも檻から出てきてね?)
・むしろ大砲なんて並べてあったら脅威認定されて潰されない?
・演説は子供向けにやれって言ってた映像の世紀は正しかったんだな
・ナポレオンの情報自体はかなり以前から伝わってるけど皇帝を自称したチビでハゲのおっさんだとは伝わってないのか…
・いやそれぐらいの知識はあるだろう
・一蔵どんかと思ったがこれはこれで
・※薩摩がスイカ売ったのは事実
・グレートタイフーンやりそうなシーンだが革命ってよく考えたら物騒な旗だな…
・体の中があなたで一杯とかそんなデカいキンタマだったのか
・今週のまとめ:多分勝ったって聞いたけど実際に薩摩に戻ったら城下町焼かれててビックリする流れだと思う
・だから本放送の時間にそういうのやるなよ!

なんで予告でいきなりアウトレイジみたいな雰囲気になるの!?いやあの時代の京都ってアウトレイジみたいなもんじゃんと言われたらその通りだけど