>逮捕されたベナベンテは、留置所に拘置された。
>3時間後、ベナベンテを弁護する弁護士が留置所に到着する。
>弁護士はベナベンテとの面会の為に、監房に入り、ドアに鍵を掛けた。
>しかし、その直後、監房内から悲鳴が聞こえた。
>悲鳴を聞いた警官が駆け付け、ドアを開けると、ベナベンテは喉を耳から耳まで切り裂かれ、床をのたうち
>まわっていた。
>あまりの光景にただ呆然と立ち尽くす警官に、血まみれの弁護士は歩み寄り、ナイフを手渡した。
>ほどなくしてベナベンテは出血多量により死亡し、弁護士は逮捕された。
>この弁護士は3番目の被害者である16歳少女の叔父である事が判明する。
>弁護士は
>「かわいい姪があんな酷い目にあわされてからずっと、犯人を殺してやりたいと思っていました。弁護の依頼が
>来た時は、自分の幸運が信じられなかった」
>と供述した。
>裁判で裁判官は弁護士は完全に正常であると診断した上で、
>「彼は姪の身に起きた凄惨な出来事により、過度のストレスを受け、一時的に精神のバランスを欠き、ベナベンテを
>殺害した時点では正常な精神状態になかった」
>と判断し、弁護士は今後60週間の精神治療を受ける事と引き換えに、裁判官の好意により、ただちに釈放された。
>治療は口実でしかなく、結局、無罪放免という判決であった。
http://syouji.blog.jp/archives/1035175204.html
これスペインでの話なんだけど、犯人を現場で射殺したりこういう私刑を事実上黙認したりとかしてるんなら、
そりゃ死刑廃止しても困らないわなあ・・・
日本も死刑廃止するならこういう運用を認めるようにしないと___
民○党類ですががんばれ僕らの日吉ダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
294名無し三等兵 (ワッチョイ 87b3-UVFs)
2018/07/07(土) 01:43:54.93ID:gHNWGTbV0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】J1昇格PO決勝戦 千葉、来季のJ1昇格が決定 17年越しの悲願叶える…オリジナル10が05年以来のJ1にそろう [久太郎★]
- 南京で「大虐殺」追悼式典 中国、高市政権をけん制 (共同通信) [少考さん★]
- 中国・ロシア両軍の爆撃機が東京方面へ向かう「異例のルート」を共同飛行…核も搭載可能、連携して威嚇か ★5 [ぐれ★]
- 【日銀】0.75%に利上げへ 来週の決定会合で、30年ぶり水準 賃金改善の継続見込む [ぐれ★]
- 緊急入院のゆたぼん「人身事故は嘘」はデマ 「滑稽ですね」救急車写真で証明、法的措置も検討 [少考さん★]
- 「今の女性はルッキズム」は本当なのか? 若い世代が結婚相手に求める"本当の条件" [少考さん★]
- 【高市悲報】目ん玉が飛び出るほど仕事が出来ない人間の特徴に高市がぴったり合うと話題に。まさに無能な働き者 [483862913]
- 上司「茨城に転勤してもらう 日立、土浦、竜ヶ崎、麻生、下妻から好きなところ選んで良いぞ🤗」👈どこがオススメ? [175344491]
- この車なら買ってやってもいいんだが
- 【実況】博衣こよりのえちえちドラクエ1&2リメイク🧪★4
- 日本人「日本1人当たりGDPはチェコ、クウェート、エストニアと同等。エンゲル係数も30%…もう先進国じゃ無いよ😂」 [441660812]
- なんでおまえらApple musicにしないの?