松本元死刑囚の遺体、法務省が四女に引き渡し検討
>死刑が執行されたオウム真理教の松本智津夫元死刑囚の遺体について、
>法務省が四女への引き渡しを検討していることが、関係者への取材でわかりました。
>松本智津夫元死刑囚の四女は7日、代理人とともに東京拘置所を訪れました。
>四女は、松本元死刑囚の遺体の引き渡しをめぐって調整にきたとみられていますが、
>その後の複数の関係者への取材で、法務省が遺体について、四女への引き渡しを検討していることがわかりました。
>執行前に松本元死刑囚が四女に引き渡すよう「遺言」を残したことが理由だということです。
>一方で、松本元死刑囚の6人の子どものうち、四女と長女を除いた4人と妻が、
>遺体の引き渡しを求めて上川法務大臣らに要求書を提出する動きも起きています。
>妻らは、拘置所側の担当者が松本元死刑囚が他の人を遺体の引き取り人に指定したと説明したが、
>松本元死刑囚の精神状態からすればありえないと反論しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180708-00000056-jnn-soci
四女は公式にオウムと関係が切れてる今は無関係と認定されてるから
遺体は四女へになるよなぁ
探検
民主党類ですが災害よりも打倒アベ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
356戦務長・ロゥ・CCD ◆9nitIReN.I (ワッチョイ 5f8d-rubz)
2018/07/08(日) 11:31:55.33ID:PbEyYSU40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★8 [BFU★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★9 [BFU★]
- 【赤坂ライブハウス刺傷】逃走していた自衛官の男(43)を殺人未遂の疑いで逮捕 警視庁 被害女性とは知人関係 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【千葉】コンビニに尿入りペットボトル並べた疑い、26歳男「むしゃくしゃして」…購入した客が飲もうとしたところ臭いに違和感 [ぐれ★]
- 植田日銀総裁 「円安進行が物価高を起こしている」 ★4 [お断り★]
- 中国官製報道「日本経済はもう持たない」にネット民ツッコミ「ニュースだけ見てたら日本はもう百回くらい爆発してる」 [1ゲットロボ★]
- 【ガチ正論】一般人「中国に規制制裁されて、『中国ムカつく』じゃなくて矛先が『許さんぞ高市』になってる奴、頭おかしいの?」 ★2 [153490809]
- おまんことぞうきんってどっちが臭いの?
- 鼻糞の残糞感がずっと消えない
- 【ぺこ専🐰】なんG 兎田ぺこら突発配信実況スレ🏡【ホロライブ▶】
- NHKニュースウオッチ9「日本側は対話にオープンな姿勢で安定した日中関係を築きたい考えなのに中国が意固地で糸口が見いだせない」 [904151406]
- (´,,・ω・,,`)ぼくね、ごさい!