>24
こいつらは
『貧困の中で育った可哀想な人は刑事免責されるべきであると法律に書け』
と言ってるようなものだと思うが、なんでそのおかしさに気付かないんだろうか。

しかもこの事例においては犯行内容がサイコパスのものであり、速やかに社会から取り除くべき邪悪であると認定して一向に差し支えないものだろうに。

そう思って確認しに行ったwikipediaだと、この文化人様たちの心を揺さぶった()犯行を題材にした犯人の私小説云々の他に
・じつは冤罪ではないか
という議論も(私小説の時点で冤罪じゃねーだろと)一応あったようだが、その後の顛末が

>また、被害者の遺族は
>
>「これまで、日本人は朝鮮人に大きな罪をおかしてきました。その大きな罪を考えると娘がこうなったからといって、恨む筋あいはありません。
>もしも珍宇君が減刑になって出所したら、うちの会社にひきとりましょう」[7][8]
>
>と申し出た。

>恩赦の請願がなされ、さらに再審請求の予定だったが、法務大臣の秘書官が恩赦の審議をしている中央更生保護審査会にかけこみ、
>「死刑執行することになったので恩赦の請願は棄却するように」
>と伝えたらしい。これは審査会の委員になったばかりの尾崎士郎(1962年10月12日?)から森川哲郎が聞いた話だという。

こんな感じで、『ああこれ登場人物が全部キチガイの不条理演劇だわ』という感想になった。