SSRの可動は早ければアショア設置途中に先行リリースするかもしれない。
用地の確保と整備、SSRの設置と試験稼働だけならば、工事開始から3年でできるかもしれない

それができたらTHAAD撤去でアメリカは「半島の紛争は平和的にかいけつした」で“強制和平”が結ばれて、アメリカは
「完全な形での半島撤退」を選ぶわけさ

ホントのホントにはんとうからの撤退が完了した。これはいままで態度、立場を改めなかったことのツケなんだよな

イルベ民は誰が嘘つきで誰がわるかったかやっとりかいできたのに、馬鹿すぎた政治の結果で
もう半島の同盟抜きの孤立が確立しちゃったんだよね

THAADは完全にアメリカにとっての暫時措置にすぎずアメリカ駐留の立場は
「南北紛争解決までの紛争抑止の暫時駐留で、紛争解決で撤退する」
こういう風にアメリカに話持って枯れて、世論と政治の対応もアメリカ追放を願ったものになった

しばしば大慌てでメディアがあとから「このままアメリカがでていったらやばいよ」といってから
一部議員が謝罪と駐留嘆願をしても
「お前出てけっていったし、アメリカは自腹駐留溶かしたくない馬鹿にするな」

の繰り返しで、アメリカがでていく方向性で物事動いた。だからトランプ政権は喜んで
「THAADと米軍退去」が核と引き換えだと北に言わせたんだよね

状況を米軍がでていく方向性で包囲させて、今更の南の変更なんかしらない
「いや米軍撤退したあとでも同盟保護国ですので」って口だけの状況が確立しちゃったんだよね