>>976
終了のの例で恐縮ですが、でかい亀と、巨大なハエの集団みたいなものが戦うフィクション映画があり、
その中で、カメがハエを倒して帰ったときに部隊長と思しき人が「状況終了」とつぶやくシーンがありますが、
現実で考えてみればわかると思います。
その状態において、「自衛隊は警戒態勢を解くことができるか」「負傷者の救出等の活動は続いていいる
のではないか」「カメが再び暴力化して襲ってくる心配はないのか」「ハエは本当に死に絶えたのか」
など、自衛隊がその活動を終了するための要件は全く満たされていません。
誰かと喧嘩を始めるときに「喧嘩開始」とか宣言して始めるのでしょうか。
何かがエスカレートして最終的に喧嘩に至るのではないでしょうか。(口げんかであっても)
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 900
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
982名無し三等兵
2018/08/20(月) 20:17:14.26ID:RADoEbWGレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 最新版Z級クソ映画ランキングが決定! [牛丼★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】SUPER EIGHTの横山裕、フジ『ドッキリGP』ロケで全治2ヶ月の重傷 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「1800万円の売り上げゼロに…」中国インバウンドに特化の宿の今 ★2 [蚤の市★]
- 公用車カーナビのNHK受信料「全額免除を」 千葉市議会、国に制度創設求める意見書可決 [少考さん★]
- 神田沙也加さん元恋人で元俳優の前山剛久 六本木のメンズラウンジ勤務を報告「真叶(まなと)です。よろしく」 [muffin★]
- 【麻雀】プロ雀士の岡田紗佳さんが勝訴、点数計算めぐる発言は「違法とは言えず」 大宮簡裁 [征夷大将軍★]