>>509
>OS的なものをソースコード  そりゃいくらなんでも違うだろ? コンピュータでプログラムを組んだことがある
人間なら直ぐ理解するだろうが、ソースコードはBASIC(笑 とかC言語とか別にアセンブリ言語でも他のプログラム
言語でもなんでもよいが、高級、低級問わず単にコンピュータ言語でプログラムを記述したものに過ぎねーよ

そのプログラム言語をコンパイラでコンパイルし、アプリソフト(バイナリとか別途呼ばれたりもする)が作られるわけで
その完成したのがハードに実際に組み込まれて(インストールされて)使用されるソフトになるの

Windowsでもプログラム(バイナリ)を作成するのにC♯とかC++とか使ってソースコードを書き、そいつを
コンパイル(ビルド)して実行形式のEXEファイル(プログラムそのもの)とかdll(ダイナミックライブラリ:なんかの
プログラムが実行される際一緒に使われる汎用のプログラム部品)に仕立てあげてるだろ?

F35はソースコードはC♯で組まれてるのは有名な話 F22とかはAdaだったかな?

その高級言語(ソースコード)でアヴィオ等の制御プログラムを組み、そいつをコンパイルして出来たバイナリが実際には乗ってるの
ハードにソースコードというOSみたいなソフトの上に実行プログラムが動くなんてことは断じてねーよ