X



民○党類ですが浪漫飛行です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3f-d0LH)垢版2018/09/01(土) 16:45:10.25ID:NohMXgXca
!extend:on:vvvvv:1000:512
XBー70に乗りたかったのだ(σ゚∀゚)σエークセレント!!

グモは勘弁して欲しい前スレ
民○党類ですがGUYサン要求です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1535725978/

ですがスレ避難所 その334
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1534488867/
ですがスレゲーム総合スレ40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 05ea-tpL7)垢版2018/09/02(日) 03:21:49.00ID:G+FvcTwk0
>>946
既にトランプ政権は対中カードとしてチベットなどの人権問題をピックアップし始めていたりする。
安全保障(北朝鮮)、貿易、金融、科学技術というカードに人権問題も加えて、短期間で一気呵成に攻勢に出ているのよなあ。
当然、日本としてもこのカードに乗って、対中外交を有利に進める方向で動くだろうな。

具体的には中国が北朝鮮をダシにした構図をひっくり返して、日本が米国にとりなすという名目で様々な譲歩をもぎ取るのが効果的だろう。
で、譲歩をもぎ取ったら、やった振りだけして実質的には何もしないのが良い。
0954名無し三等兵 (ワキゲー MM13-zJks)垢版2018/09/02(日) 03:21:59.25ID:WKgMBRw3M
>琉華同盟締結が成ったあとかな
そんなの米帝が許さんぞ
米琉安保と米琉地位協定結ばされるだろ
長い時間かけて改善してきた日米地位協定と同じ内容だったらいいけど、そんなわけないよねw
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)垢版2018/09/02(日) 03:25:14.59ID:sMylEZvM0
>>954
そうそう。ただ中華側もあの米国が独立あるいは米国自治領化させようとしたのを本土復帰させた沖縄の民衆運動を過大評価しているようでね
島ぐるみ闘争と超限戦を連続して行うことで米軍出動を阻止しつつ自分たちの影響下の琉球政府の要請に基づき進駐するなんてシナリオも考えているらしい
0956名無し三等兵 (ワッチョイ a3b3-hnD1)垢版2018/09/02(日) 03:33:12.68ID:kqTK3ny+0
>>942
>意外と国家として結束・成立させるための理屈って脆弱なんだな

仰るとおりに”孔子先生本人の言説”は国家のシステムや支配者の正当性、権能の定義などについて非常に曖昧なのですよ。
周公旦を一方的に理想化してるくらいで。まあ始皇帝による大陸統一より前の人なんで仕方がないといえば仕方がないのですが。

だもんで一言で儒教と言っても、漢代の儒家官僚たちによって皇帝の論理が確立する以前と以後とでは区分を分けるのですわ。
はっきりと線引きするのも難しいですが大体は白虎通義でひとまずの完成、脆弱性にパッチが当てられ現代まで続く強固なイデオロギーに生まれ変わります。
そしてその後の朱子学でまた一区切りとなる感じで。なお朝鮮儒教はこの辺りのシステム構築を全くしてません。評価対象外です。
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)垢版2018/09/02(日) 03:39:02.18ID:sMylEZvM0
>>954
ただまぁ、できたらめっけものみたいな感じで行われている感もある。のせられて独立しても待っているのは沖縄県時代未満の待遇である独立派こそいい面の皮といえる
0959名無し三等兵 (ブーイモ MM43-IJUy)垢版2018/09/02(日) 03:45:48.08ID:mysq82RYM
琉球人は10世紀頃に日本から渡って増えて古琉球時代を始めたわけで。
それ以前からいた人の痕跡は宮古島あたりの血液型比率に僅かに残るのみ。
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-zBrR)垢版2018/09/02(日) 04:23:40.48ID:sMylEZvM0
>>959
しかも、尚氏は源氏(自称だけど)
琉球民族を中華民族の移民に位置づけるということは、多元的一体の名のもとに、中国本土で行われているいわゆる「中華民族」がいかにいい加減な話であるのか、またやろうと思えば際限なく対象を拡張可能かであるかを示している
下手すれば、インドや中東から南米までが中華民族に含められかねないのですね理論上は
世界はこの危険な中華民族の概念を中核とした教育と遅れてきた帝国主義との合体をもっと警戒すべきだと思います
0962名無し三等兵 (ワッチョイ a3b3-hnD1)垢版2018/09/02(日) 04:39:05.17ID:kqTK3ny+0
沖縄諸島の記録や伝承に残る古い習俗は非常に独特だけど、実際には天武帝・持統帝の辺りでほぼ失われた”古いヤマト”の習俗の遠い名残りが散見されるからなぁ。
あの南の島々はいわゆる辺縁であり、文化圏の古い姿が中央より長く保存された故の独自文化と言うべきであるな。どんだけ古いのかは知らね。
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 555f-GzHR)垢版2018/09/02(日) 05:03:44.70ID:duboJhDt0
>>961
ハワイも中国だったと言い放った事があるし、事実上全世界だろうが全宇宙だろうが中国のものであるし
そもそも共産党は絶対的に正しいので理論上それに従うのが一番正しい
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 0bc8-+35w)垢版2018/09/02(日) 05:29:49.96ID:4f/weqhv0
>>936
だからといってその都度買うとアパッチや今回のC-2エンジンみたいな目にあうと
インフレ率とか考えるとローンというか後年度負担にした方が相対的には安くなる
0968名無し三等兵 (ラクッペ MMd1-f9g2)垢版2018/09/02(日) 05:32:00.01ID:7/RKIAv+M
>>939
スポンサーの顔色を伺いへつらう孔子の姿が透けて見えるわ(笑)
ある意味現代中華の孔子賞が今の選考ラインなのは原点復帰と言えよう。

ま、下手打ったら埋められちゃうから仕方ないけど(笑)
0970名無し三等兵 (ラクッペ MMd1-f9g2)垢版2018/09/02(日) 05:38:19.31ID:7/RKIAv+M
>>968
ま、その程度で、刺客を弟子に転向させる釈迦や、その上
殺れるもんならやってみれと十字架に掛かって見せるじーざすとタメ張ろうなんて百万年早い。
0972名無し三等兵 (ワッチョイ a381-cKf+)垢版2018/09/02(日) 06:01:34.63ID:h6k9dptn0
・装飾トイレでフランスを狙え

 泰光住建(仙台市泉区、赤間晃治社長)は、装飾トイレのブランド「アートレッタ」をフランスで本格展開する。
温水洗浄便座などのトイレを主力とするスイスのアクセントが製造したトイレを、泰光住建が日本で装飾加工してフランスへ輸出し、現地の代理店を通して販売する。
11月にパリで開催される展示会への出展を皮切りに市場開拓を狙う。

 泰光住建によると、フランスは温水洗浄便座の普及を国として推し進めており、「販売数の増加が期待できる」(赤間社長)という。ホテルや商業施設の新規着工・改装工事の受注や南フランスの富裕層向けの需要獲得を目指すほか、建築デザイナーらにも訴求したい考え。

 アートレッタは「アート(芸術)」と「トイレッタ(イタリア語でトイレの意味)」を組み合わせた造語。アクセントや国内ではパナソニック製の便器に、泰光住建が模様や柄のフィルムを貼付して装飾を施した製品だ。

 2社は同製品についてコラボカタログも作製しており、フランスでは11月のホテル向け展示会で配布した後、各種展示会やメーカーのショールームなどでも配布する予定。
アートレッタの現地での販売価格は未定だが、日本では本体と施工費を合わせて1台当たり40万―55万円で販売している。

 同社ではアートレッタが新規性が高い製品のため、2020年頃まで市場構築のための周知期間と位置付けている。このため、宮城県や東京都を中心にイベント会場やスタジアムなど、集客性のある施設向けに販売を限定している。
その他の発注は応相談。個人向けの施工は原則実施していないが、将来は完成品の販売を検討している。

https://i.imgur.com/j80Ppva.jpg
http://www.taikoujuken.com/jp/

2018年09月01日 日刊工業新聞
https://newswitch.jp/p/14275

閃いた!絵師さんを新堂エル先生にお願いして肉便器を(ry
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 555f-Qn2e)垢版2018/09/02(日) 06:12:44.42ID:duboJhDt0
もう少し色を隠せばいいのにとさえ思う>国連の方から来た人たち
米軍「専用」基地とか言う恣意的な基準
というかかってに人種をわけられるってそれ自体が一種の人種差別じゃ…

血筋でも日本列島から来た人、言語でも方言はきついが間違いなく日本語
宗教は一緒とはいえないかもしれないが、
大抵もめる原因になる向こうがキリスト教こっちはイスラムとか
あっちはシーア派こっちはスンニとかカトリックプロテスタント問題でもない
アイヌ以上に少数民族扱いはどうかと思う

「差別的問題」があるとして地域歴史問題だろう

ただやっぱりとにかく国連という言葉に弱い日本人とそれで従わせようとするぱよぱよの面が強いんじゃないかと
アレはどの国にも大量のその手の話を定義してはスルーされてるし
>>976
そも後年度負担の方がトータルで負担は軽いから導入したわけで
単年度至上主義の財務省によるネガティブキャンペーンの一環だろうか?
0976名無し三等兵 (スプッッ Sd13-tpL7)垢版2018/09/02(日) 06:19:58.74ID:f9RTUu/Nd
非常に強い台風21号 4日(火)に西日本から東日本に接近・上陸のおそれ

>非常に強い台風21号は、2日午前3時には日本の南にあって、1時間におよそ20キロの速さで北西へ進んでいる。
>中心の気圧は925ヘクトパスカル、中心付近の最大瞬間風速は70メートルで、暴風域を伴っている。
>台風は3日には非常に強い勢力で大東島地方の東海上を北上し、その後やや東よりに進路を変えて速度を速めながら北上する見込み。
>4日には非常に強い勢力を維持して西日本から東日本にかなり接近し、上陸するするおそれがある。
>5日には、台風は日本海へ進み、北日本でも大荒れとなり、海は大しけとなるおそれがある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00010000-wmap-soci


進路が大阪になってる
0978名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)垢版2018/09/02(日) 06:24:54.76ID:B/2lGE/+0
>>974
単語も文法構造も明らかに日本語だしなあ。

膠着語の日本語と屈折語の支那語という点を考えれば、琉球語とか抜かしても明らかに上古の日本語から本土と違う独自の発達を遂げた日本語方言に過ぎない。
0981名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)垢版2018/09/02(日) 06:29:05.02ID:B/2lGE/+0
>>961
中華民族ってもの自体が「ぱっと考えて自分が中華民族だと思う人が中華民族です。但し周りがそれを認めるとは限りません」というニャル子の宇宙CQC定義程度のいい加減なもんでしかないしな。
0982名無し三等兵 (スプッッ Sd13-tpL7)垢版2018/09/02(日) 06:29:07.61ID:f9RTUu/Nd
3カ月滞在・少額負担で高額治療…なかなか見抜けぬ外国人の国保悪用に悩める政府

>問題は、医療目的で入国する場合は国保に加入できず全額自己負担となるため、
>目的を「留学」や「経営」と偽って3カ月滞在して国保に加入し、少ない自己負担で高額治療を受ける事案、
>あるいはそれが疑われるケースが増えていることだ。

>この問題は6月、衆院厚生労働委員会で自民党の長尾敬氏(55)が提起していた。
>例えば、がん罹患が発覚した外国人が、日本に語学留学して国保健康保険証を取得すれば、
>がん治療薬「オプジーボ」の投与といった1千万円を超える高額治療を少額負担で受けて、
>本国に帰国するということが可能なのだという。

>だが、医療目的を偽って入国して加入申請に来た外国人がいたとしても、市区町村の窓口がそれを見抜いたり、
>疑惑を指摘することは難しい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000521-san-pol



国籍条項と前の1年間の在留してからに戻せば良いだけ
それか外国人の負担額を増やせば良い
0985名無し三等兵 (スップ Sd03-ajMe)垢版2018/09/02(日) 06:33:25.77ID:l10oz7gdd
>>981
日本人が「我々は中華民族だ」と主張したら、大陸進出が正当化できるんじゃね?
南京大虐殺など諸々も単なる「失地回復運動」と捉えることが出来る
今時民族主義にこだわるのも時代遅れだと思うんだが、中国にそのあたりの国策を下支えするための人文学的素養は無いのかね
0986主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)垢版2018/09/02(日) 06:34:16.81ID:1+p76rfx0
>>984地球連邦の興亡みたいに新しい組織を立ち上げた方がいいかもね。というかなんかそっち方向に
流れてる気もする。アメリカ日本を中心にした新組織を立ち上げた方がまし。意識高い系の馬鹿が多い
欧州大陸と政治的に利用する事ばかり考える特亜は加盟させない方がいい。
0989マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 0b61-zBrR)垢版2018/09/02(日) 06:36:16.28ID:hwUtHC+00
          ⊂⊃
            震
      ハァハァ (´∀`* )yahooo!!
           (=====)
           (⌒(⌒ )
        /\ ̄し' ̄\  .   .      _
       /ヌルポ\___\    ┌───┴┴───┐
       \   /     /    |: 虐待して下さい。 : |
    __\∠___/     └───┬┬───┘
   /    /\    \  ̄ ̄\      ,,,││
 /    /    \    \     \      ゛゛'゛'゛
──────────────────────────────
0991名無し三等兵 (ワッチョイ e398-j+YV)垢版2018/09/02(日) 06:37:19.03ID:B/2lGE/+0
>>982
短期在留が多い点を考えた料率の高い外国人健康保険制度ってのを別枠で作って、日本国籍のない奴は入国審査時に強制的にそっちに加入させる、保険料を納めない奴は自由診療でどーぞって仕組みに出来んものか。

入国審査を掻い潜る不法入国者はそっちにすら入れないから、最初から完全自由診療で満額払わせよう。盲腸一発でケツの毛まで毟って自己破産に追い込むのだw
0994主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 65b3-zEwp)垢版2018/09/02(日) 06:38:23.69ID:1+p76rfx0
最近は二次キャラの巨乳かがひどいな。80年代巨乳キャラといえばナウシカであれでさえ衝撃的だったのに。
なお漫画版で入浴シーンでナウシカの胸は実は服で着ぶくれてただけなのが判明
1000名無し三等兵 (ワッチョイ b59f-tpL7)垢版2018/09/02(日) 06:42:49.10ID:nr8MMXc20
マゾモナーの健康判断法は
起き抜けに酒を飲む→いつもと同じ味だったら健康なのでそのまま飲む
             →いつもと違う味だったらどこかおかしいので誤魔化すために飲む
なので意味はないのだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 57分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況