>>806
>ドイツがナチスの旗を掲げて来ても許すの?

鉄十字は変わらず使っているだろw

元歯医者のブログにタイムリーなエントリーが。

韓国軍「戦犯旗?2008年までは何も言わなかったじゃないですか」

>韓国軍はこの問題について、「国民感情のことは知っている」としながらも、「自国の軍艦に自国の海軍旗を使うのは
>国際慣例ではないか」と、仕方ないから見逃してくれという反応を示しています。
>面白いのは、韓国軍の話したことに「前にも同じこと(日本軍艦の参加)があったし〜」というのがありまして。ニュアンス
>からして「前は騒ぎなんか無かったのに何でだよ(涙)」というふうに聞こえます。少し探してみたら、この国際観艦式と
>いうのは、1998年韓国軍創設50周年記念で始まり、10年に1回開催しているとのことです。今年のものが3回目となります

>まず、1998年10月13日京郷新聞に、確かにこういう記事がありました。
>「国際観艦式が釜山、鎮海、ソウルなどで開かれ(多分、軍艦は港である釜山や鎮海に入港したでしょう)、米国、日本から参加した」、と。
>写真はありませんが、日本から軍艦が参加したなら旭日旗もあったでしょう。同じ時期に「旭日旗が〜戦犯旗が〜」などのニュースは見当たりませんでした。
>
>2008年には・・
>2008年9月「国際観艦式」検索結果ですが、同じく「旭〜戦〜」などの騒ぎは見当たりません。
>もっと探してみればあるにはあるかもしれませんが、大きな騒ぎにはならなかった、と見ていいでしょう。
>
>で、こちらが2018年9月の検索結果です。
>旭〜旭〜旭〜戦〜戦〜戦〜・・と、ヒットしまくりです。
>
>少なくとも2008年9月まではこの問題はあまり話題にならなかった、ということでしょう。

>最後に、2月にもお知らせしましたが、韓国に旭日旗を禁止する法律はありません。

あいつら何を根拠に旭日旗禁止とか喚いてるんだろうなあw