X



民主党ですが厳しい政権運営を迫られそうです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 00:09:03.32ID:eJ6UP1Zr
総裁選の前から結論は決まっているのです!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

事実上の大料理前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537334256/

ですがスレ避難所 その335
http://jbbs.shitarab...ts/36360/1535971311/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitarab...ts/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitarab...ts/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:59.56ID:MVR9Z+GW
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!
             ____________
          |;;;;;;;;              ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にロリードだ|
          |;;;;;;;;;              ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 00:54:18.84ID:QImSAmBC
>>1
>>989
>走・攻・守の全てに問題を抱えた英国面戦艦となってしまった。
身も蓋もなさすぎるのでは
0007名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 01:01:07.89ID:bxsYLMSK
本邦で火縄銃が大して活躍せず知られてなかったなら
あんまり実際の軍事と縁のなさそうな江戸期のオランダ商館の人間や一介の絵師が何故か銃の多段運用の重要性を理解してて
それまで何も知らないはずの一般人も何故かスゲーと感心して食いつくような華麗なるネタ元としていきなりマウリッツの話をパクってわざわざ屏風絵にする意味がなくね?

銃の有用性やら活躍は既に長篠の逸話で本邦に広く知られてたから、屏風絵が描かれたって考える方が普通にあり得る話な気がする
世界云々はともかく、本邦でもそれなりに運用してて知名度あったのは確かじゃね?
000874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/09/20(木) 01:01:41.18ID:8h8DF9aR
>>3
一応嘘を描いている訳ではなくその下の項目で(オブラートに包んで)説明をしてあります。
どうしようもないときは灰色にして隠してあります。
0010名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 01:48:23.07ID:CSLfg99M
>>1
おちゅ

ちなみに前前スレは以下の様になってますね
ーーー
1 鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sacf-x7If) sage 2018/09/18(火) 19:01:48.64 ID:gl1i1Za1a
!extend:on:vvvvv:1000:512
戦いは数だなんだよ、有権者の諸君!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

大東亜共栄圏改ニ前スレ
民○党類ですがシステマです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537186855/

ですがスレ避難所 その335
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1535971311/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0012名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 01:52:39.17ID:GKBC0GY2
ルワンダ中央銀行総裁日記やキルギス大統領顧問日記が内政チート系の創作の参考になるかと思ったけどちょっと難しいな。
先進国日本のエリート官僚の助言だからみんな受け入れるし、改革の必要性を多くの現地国民が感じてる。
何より前提条件として金融機関や官僚機構が(問題や課題有りとはいえ)既に存在している。
勉強にはなるけどちょっと創作のテンプレに流用できるとは限らないな。

>>7
1575年の長篠合戦以前から銃の有用性は知られていたぞ。
例えば1559年ごろに策定されたと推定される北条氏の「北条氏所領役帳」にはすでに領主が動員するべき兵力の中に鉄砲隊を含むことを要求している。
「長篠の逸話」で広まったんじゃなくてそれ以前から広く利用されていた。
0013メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ
垢版 |
2018/09/20(木) 02:16:44.60ID:pgmfEvin
>>12
よくわからないな?
それが役に立つ段階まで話が進んだときに使えばいいだろう。
最初から丸パクりするわけじゃあるまいし。
0014メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ
垢版 |
2018/09/20(木) 02:35:58.52ID:pgmfEvin
>>12のいう内政チート系って
貴族(賢者)の家に生まれて、
後知恵チートで何をやっても大成功。
王様に取り入って、したい放題やり放題。
国はますます豊かになり、主人公も大出世。
主人公の回りには美男美女が鈴なりに。
色々あったけど主人公は幸せに暮らしました。
めでたしめでたし。
じゃないのか?
0015名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 02:52:10.19ID:idr7fr7p
>>14
後継者争い、派閥争いを制して王様に、
遠征を繰り返し他国を蹂躙して統一、初代皇帝になるところまでやるべき。
0016メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ
垢版 |
2018/09/20(木) 02:57:31.30ID:bOSJwubI
>>15
皇帝なった後、国をまとめ、富み栄えさせ、今度は自分の後継者問題を解決したり、権力の委譲問題を解決したり。最後は孫やひ孫に囲まれて大往生か……。
0017名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 03:21:06.19ID:hutgG29F
一代でそこまで持ってくのかなり大変じゃね?
0020名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 03:35:21.88ID:OCdA3/u/
>>18
いや、あんたの人生なろう主人公より酷いからw
0022名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 04:40:09.90ID:idr7fr7p
>>17
トラックに轢かれて異世界へ行くより難易度低くない?
人類史上、そういう記録たぶんないよ?あったとしても記録出来ないけどw
0025名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 07:13:28.10ID:L75TOr63
避難所のURLが前スレあたりからおかしくなった。
0026名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/09/20(木) 09:22:44.97ID:Qj0Yy0+w
現行に避難所スレのログが壊れたのかアクセス出来ないわね
延々とログを検索する現象が現れているかしら
0029名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:40.42ID:ArIqF2Ib
>>12
先進国のエリート官僚の助言から始まる内政チート系を作ればいいんじゃ?
ファンタジー世界なら神の預言とかでもいいだろうし
0030名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:43.01ID:ArIqF2Ib
つか主人公が神の声を騙ってヒロインの巫女に内政チートやらせる話とかにしたらええねん
0031名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:56.76ID:t0fi6nGX
>>12
そもそもチートって土壌があるところから初めたほうが効率はいいので(問題点を明らかにするフェーズも入れられる)それでいいのでは?
プロの転生者としてキャラメイクされたものは技術系の0→1を極めていることもあるが…
0032名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:23.85ID:7zGqWTzG
知識チートは「過冷却水に刺激を与える(一気に凍る)」状況をやるものだと思ってるので、
むしろ最初の刺激から短時間でドミノ倒しが起きるための臨界状況作成こそが肝なんじゃないかな。

こうすれば効率的なんじゃないか、というのは薄々気付かれてたけど社会構造的な枷や慣習で発展が止められていて
それらを無視して最適効率追求する部外者がつついた事ではじめて連鎖する、というような。
0033メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:13.51ID:bOSJwubI
>>32
主人公の何気無い一言が、行動が、雪崩をうって世界を駆け巡りそれまでを変えていく。凄いカタルシスですね。
いい方向悪い方向色々あるでしょうが。
0034名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:54.63ID:t0fi6nGX
>>32
それやると話の筋が守旧勢力根切りにして改革しましたおめでとうみたいに(雑にやると)なるからなんだかねって…
不用意にやると現地のダイナミズムが発揮されすぎて無事現地が分断されましたじゃ、まあしょうがないんだけど無責任扱いされてしまうから…(転生者は救世主ではないからゆるせよそういうの
0035名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 16:51:16.19ID:7zGqWTzG
>34
チートによって社会構造まで変動する話って大なり小なり新興勢力vs守旧勢力にならざるをえないのでは。

それに技術の連鎖と伝播は「制御できるものじゃない」し、
現地人が新しい発想で同時多発的に下克上に挑む自由を止めるのはしょせん一個人に過ぎない転生者の能力の範囲外だろう。

新技術や手法が開発され、有用性を認められ、法的に問題ないのが証明された上で敷衍されていく流れを
「転生者一個人の寿命範囲と話のテンポでは待ってられないから」長くて年、短ければ数ヶ月数週間で結果が出るようなチート展開にするんでしょ?
揺り返しが来るのは構造上当たり前だろうに。
0036名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 18:45:15.11ID:6br4fYFi
>>15
就任後すぐに主人公が暗殺されて後継者争いになり再び内戦
元配下が統一を完遂するまでやればリアルかもしれない
0037名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 19:38:54.46ID:CSLfg99M
>>27
itest経由でコピペすると表記がバグりますね・・・
0038名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 19:41:24.43ID:GKBC0GY2
>>13
文字通りゼロから作っていく系を考えていてその参考にならないかなあと。
>>14 みたいなのは回避したいと思って、(テンプル騎士団モデルの)騎士修道会の上級幹部が巡礼者と商人のために銀行や保険を作ろうという感じにしたかった。
なんか旅行会社みたいになってきそうだけど。
騎士修道会には┌(┌^o^)┐みたいなものはあるけど書けないw

同時に異世界転移した日本が新たに衛星国化した現地の国のテコ入れのために送られた官僚の苦労談でもいいかもしれないと思った。
0039名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:02:02.74ID:2XVZ21Zy
皇帝として大陸を統一した転生勇者が200年後に平民の女性として生まれ変わった帰ってきたヒトラー
みたいな作品のプロットはある

>>12
あの話で一番の問題は支配層の白人やらインド人商人の暴利だったから
あれをファンタジーナイズドすると何になるんだろう?
李朝時代の両班みたいな貴族?
0040名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:02.18ID:JFWskd8Z
>>39
魔人やエルフを上位種族として設定してみるとか
0041ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI.
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:41.56ID:2XVZ21Zy
>>40
そういう上位種族って大抵F自もので自衛隊に突っかかって北斗の拳のモヒカンみたいに
叩き潰されてるイメージ
0042名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:40.18ID:3LTBbqj0
米軍の制式拳銃トライアルでグロック社はなぜシグ社に敗北したのか
http://news.militaryblog.jp/web/Why-did-Glock-defeat/SIG-at-US-MHS-Trial.html

避難所にも振られた話なので迷ったが、本スレでも盛り上がりたいので貼ってみる

米陸軍のMHS選定でグロックのG19がシグのP320に敗れた要因は価格の高さだと言われたが
今回GAOが出した報告書によると、操作性や弾道特性といった純粋な性能面でもP320の方が優れており
シグ側がフルサイズとコンパクトの2種類を提示したのに対し、グロック側は1種類しか用意しなかったという
また、シグ側がウィンチェスター社と組んで新型のホローポイント弾を用意したのも大きいとの事

確かMHS選定では用側の目的や手の大きさに合わせて複数の種類を使用する事が明示されていたはず
それなのにグロックが1種類しか提出しなかったのは、しなくても選ばれるという過信があったからなのか?
大嫌いなマニュアルセーフティは要求通り後付したのに…

大手の米軍向けでこれだけ傲慢なら、陸自の拳銃選定でもグロックは強気一辺倒だろう
陸自側の要望を取り入れるとは考えづらい
0044名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:16:14.20ID:+mHOHZqN
本好きの下剋上は面白かったけどなぁ。いまいち、なろうのチート開発モノはご都合過ぎてつまんねーんだよな。なんだろう。あーいう世界でも現実でも、幼児の言う事聞いて物事が進むなんて有り得ないしなぁ
そこら編を何とかしないと薄くなるんじゃね?
0048名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:44.93ID:kUdcAeCm
ベイもかわいいな。


ttps://pbs.twimg.com/media/DndvRtvVYAAyvOq.jpg
0049ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/09/20(木) 20:33:07.36ID:5FOldVBP
いちおつ。
知識というより、考え方(思想・哲学)のほうが創造と破壊を引き起こすからなあ。
そういう危険な思想ラノベは資本論以降出てないから、狙うのもありじゃないかな?
0051名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:49.33ID:W0hwo8Zn
周りの目を気にしないようにしたら楽になった。
みたいなラノベでいいんじゃないすかね。
お気軽娯楽とはいかんだろうけど。
0054名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:35.47ID:JXXJaxal
990 名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-x1MA) sage 2018/09/20(木) 20:37:28.18 ID:JXXJaxal0
>>985
んじゃ
甘ゾナーに飴ちゃんをやろう・・・
たんと舐めるが良い・・・
991 名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-x1MA) sage 2018/09/20(木) 20:39:15.11 ID:JXXJaxal0
>>989
甘ゾナーを蜂蜜コーティングして
その上から砂糖カラメルコーティング
してみる・・・・
993 ニワトリ(のような(略) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 42d2-qdIB) sage 2018/09/20(木) 20:39:37.02 ID:QHXMjzH00
マゾたんには白濁液をぶっかけるのが一番なのでは?
白濁液と言ってももちろんホ液ではないです
一般的にシロップとゆーんあれですー
0055名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:59.65ID:0LIxeBID
前1000

おのれー芋め、俺の「1000だったら日本語ぺらぺら20代金髪幼な妻ができる」を
邪魔しやがってーくそうくそう、ううっくそうくそう・・くそー
0057名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:36.59ID:JXXJaxal
>>52
ぬこ様「ガブガブむしゃむしゃ(そうここよ)」
0058舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/09/20(木) 20:48:30.52ID:O43mtREO
SNSのイタイ「セクシー自撮り」に隠された本音 他に手段のない女性たち
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00010005-newsweek-int
(前略)
>これは日本に限った現象ではなく、世界中多くの地域で発生しているという。

>この「自ら脱ぐ女性」が大量発生している理由はどこにあるのか――
>これまでは、男女不平等や「性差(ジェンダー)」を抑圧されたことの産物であると推測されていたが、
>オーストラリアのニューサウスウェールズ大学の研究チームによる発表で、この仮説は覆された。

>「女はこうあれ」という抑圧ではなく問題は所得
>同大学でジェンダー心理学を研究する、キャンディス・ブレイク教授率いるチームは、
>女性がセクシーなコンテンツを投稿する理由について、こう結論付けている。
>女性たちは、性差で収入の不平等が生じることに対抗すべく、無意識のうちにセクシュアリティを使用しているという。

>研究チームは、ツイッターとインスタグラムでセクシーなコンテンツを投稿しているアカウントを収集。
>その数は6万8000ユーザーを超えたという。

>投稿された写真の撮影場所を特定し、結果、アメリカの5567の都市および1622の地域から、
>性差による男女の収入格差、さらにそれ以外のジェンダーに関するデータを集計。
>すると、男性よりも女性の低所得が顕著な場合に、女性がセクシーなコンテンツを投稿する傾向が強いことが明らかになった。
>逆に、所得における男女格差がない地域で生活している女性たちはセクシーなコンテンツをSNSで発信する傾向はない。

>国際規模でもこの結果は同様だった。113カ国でSNSの投稿を追跡したところ、
>経済不平等が高まっている場所、例えばアメリカやシンガポールなどの先進国において、
>女性がセクシーな自撮り投稿のために時間と労力を費やしている可能性が高いことが分かった。
(以下略)

カネのないキモいおっさんの場所は何処に (´・ω・`)
0059鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/09/20(木) 20:48:52.21ID:sb28HhhM
少々気が早いかも知れんが次スレ用のテンプレを用意しておく


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(σ゚∀゚)σエークセレント!!

前スレ
民主党ですが厳しい政権運営を迫られそうです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537369743/

ですがスレ避難所 その335
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1535971311/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0062名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:54.47ID:JXXJaxal
994 名無し三等兵 (スフッ Sd62-WDkk) sage 2018/09/20(木) 20:40:24.45 ID:iyl6jxy7d
>>993
このホイップクリームパイを顔面にぶつけてやれ
995 ニワトリ(のような(略) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 42d2-qdIB) sage 2018/09/20(木) 20:41:09.20 ID:QHXMjzH00
>>994
糖分マシマシのクリーム使用ですねー
996 名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-x1MA) sage 2018/09/20(木) 20:41:25.79 ID:JXXJaxal0
>>993
んまぁ甘ゾナーに食われんようにな・・・

前、ベロベロに酔っ払った甘ゾナーにくわれてたろ・・・
997 ニワトリ(のような(略) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 42d2-qdIB) sage 2018/09/20(木) 20:42:36.50 ID:QHXMjzH00
>>996
(あれ、砂糖とかで出来た偽者だったのですが、いまだに気付いてない模様)
0063名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:14.10ID:rfBP3rdn
>>47
ゴトランドは、改用にもう一隻ないといけないそうですが
旦那なら剛腕で田中脅せば済みますね。
0064名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:46.48ID:8zibXRS7
いちおつ
>>49
その辺入れるとなると宗教とか革命とか入ってくるので書ける人限られてくると思うし読む人も限られてくると思うの
0065マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:47.16ID:E/9Bb8He
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(´(  `)つ震  i  ! 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
ヽ、|  /と(Д` _(*´Д`)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >∧∩
          _/し'   ノノV`Д´)/ ←>>54
           (__フ 彡イ      /
0068マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:53.56ID:E/9Bb8He
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
      __
     ミ__|  ドガッ
   震   //
  (*´Д`)/   川  ゴスッ
 と    つ==| |    ボコッ
   Y /ノ.    |__|     
    / )    <  >__Λ∩   ゲシッ
  _/し' //. V`Д´)/     グチャッ
 (_フ彡        /  ←>>62
0069名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:02.33ID:JXXJaxal
>>55
ちなみに前スレ>>1000
ーーー
1000 鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sae9-sVVD) sage 2018/09/20(木) 20:43:48.44 ID:sb28HhhMa

ーーー

お芋さんが甘ゾナーに喧嘩を売ってる・・・
0070マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:00.14ID:E/9Bb8He
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
    ⊂⊃  ドルルルルルルル
   {{  震  }}         _  ∧ >>69 ビチャ
  {{ (# ´Д`)○┓\从/ ─   (`Д;;・∴ :
   ( つ◎=:(∈(二(@)>─ ̄⊂:・;;・.つ. ・ .
  {{ 人 ヽノ B  /W'ヽ_─  ;;・Y ─ グチャ
    (__(__) B         ─ ∴;;)_)
0073ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:47.13ID:lg2RLy2L
こんばんわですがスレ

昨日、元寇に負けた日本、ってのがぐるぐる頭の中に残尿感を残してて

そもそもモンゴルが海路を通して支配できない、の逆
日本側が蒙古の優秀な尖兵となって、高麗兵よろしく各地を荒らしまわり

東進した日本軍はハワイを占領してついに14世紀に入らないうちにアメリカ西海岸上陸
パックスモンゴリカが終わりを告げた頃には北太平洋を手中に収めて
インディアンとそれなりの関係を築き上げ・・・

東海岸から攻め込んでくるアングロサクソンと、
蒙古に鍛え上げられた日本騎兵とインディアンの連合軍が大激突
以後の世界は、2分された北米大陸を舞台に、黄色人種と白色人種の殲滅戦になり・・・

という夢を見たよ
0074名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:53.08ID:JXXJaxal
>>65,68
新スレだから

甘ゾナーを蜂蜜でデコレーションしよう・・・
甘ゾナー大歓喜・・・
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:54:03.87ID:W0hwo8Zn
>>64
o川さんとかd作さんとかラノベライター居るじゃないすか
0076名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:54:16.65ID:b1uScxg9
>>68
秋の取れたての果物をつかったスーツが楽しみですね
0077主砲射撃準備よし!!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:20.73ID:RR/32urF
小泉氏「違う声を強みに変えて」…石破氏に投票
自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は党総裁選で石破茂・元幹事長に投票した。小泉氏は投票後、
その理由について「日本の発展には、人と同じではなく、人との違いを強みに変えられるかが大事
だ。自民党も、違う意見を抑えつけるのではなく、違う声を強みに変えていかなければいけない(と
思ったからだ)」と記者団に語った。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180920-OYT1T50103.html

立憲に投票する輩の言い分けみたいな事言ってる。
0078名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:33.81ID:JXXJaxal
>>73
そんときって
琉球地域は無縁ですたかねぇ・・・
0080名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:10.07ID:QImSAmBC
古流武術を調べてわかったありがちなパターン

流祖「体得した技術の重要なエッセンスを体系化してシンプルにまとめたぞい!」
        ↓
二代目以降「実戦や他流試合で使えそうな技あったから加えたろ!あ、あの流派のあの技使えそうやんけ!あの武器今の需要に合いそう!外物に加えたろ!あれもあれも!」
        ↓
維新前後〜現代
@「昔はあんなに技があったすごい流派だったのに殆ど失伝してしまってな」
A「え?この形の意味?しらんがな。」
B「そんなことより武道で試合しようぜ!」
0082主砲射撃準備よし!!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:41.20ID:RR/32urF
幼女戦記の日本がモデルになってる国はどうも選択を間違えてないみたいね。
原作読んだら面白いかもしれない。
0083名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:24.10ID:QVWeLNyz
>>77
「ゲルを支持したわけではありませんよ」と言われてもなー
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:06.90ID:QVWeLNyz
>>82
合州国と組んでるんでしょーか >瑞穂

web版ではトヨタに相当する企業が出現していたから列強にはなっているようでしたし
0087名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:12.13ID:iyl6jxy7
>>83
まぁ早々にゲル支持表明してゲル地方票が5割越えられるよりはマシだったろう
0089舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:33.15ID:O43mtREO
米警察、3D銃製造法公開の活動家手配=16歳少女との淫行容疑
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092001216&;g=int
>米警察は19日、3次元(3D)プリンターを用いた銃製造法を有料で譲渡すると表明して有名になった
>南部テキサス州の活動家コディ・ウィルソン容疑者(30)を、16歳の少女との淫行容疑で指名手配したと発表した。
>容疑者は少女の通報を知り、6日から台湾に滞在中という。
 
>警察によると、容疑者と少女はネットを通じて知り合い、
>ホテルで性的行為に及んだ後、容疑者は500ドル(約5万5000円)を支払った

ほー (;・∀・)
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:52.41ID:QVWeLNyz
>>85
水の問題から陸穂を選ばざるを得ず、陸穂での品種改良に血道を上げているかも?
0091名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:00:48.69ID:iyl6jxy7
>>88
進次郎はそこまで変に干されんよ、影響デカいのは自他共に理解しているし
0092主砲射撃準備よし!!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:00:51.44ID:RR/32urF
>>86ウィキ見ただけなので。ソ連と海上で小競り合いという事でどうも大陸進出少なくとも満州事変は起こしてない模様
0093名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:02:47.02ID:CIie+toD
>>38
>新たに衛星国化した現地の国のテコ入れのために送られた官僚の苦労談

伊藤博文「……………………。」
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:03:34.44ID:HQxptpFA
朱子学とイスラム原理主義と共産主義とカラシニコフとウージーを広めて異世界をハッピーにしよう
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:03:41.73ID:kUdcAeCm
ブロイラーというのは鶏の品種のことで、ゲージで大量飼育するシステムのことでは無いでありますよ。
0096名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:03:49.72ID:oQ4e0of9
NZ:問答無用で政権交代!長期政権は例外無く腐敗する!!
0097名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:10.92ID:7zGqWTzG
>49
社会構造に破壊的な影響を与える思想哲学は
「適度にカネ持ってるがやる事なくて暇な連中(貴族の家督を継げない程度に無能な次男坊以降とか)」の自尊心を擽りつつ
そういう連中にも理解できそうなぐらいに「わかりやすい筋立て」を用意し、
なおかつそいつらが一世代でやらかせる程度に熱狂させるようなものでなくてはならんのだよね。

マルクスのラノベはぶっちゃけて言えば経済分野で「一神教の二次創作」をやったわけだから
そりゃー欧州で蔓延しまくったろうよってなもん。
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:25.82ID:S5eoCtLg
バナナマンの日村の方の人が乃木坂46の16歳女子に手を出しちゃったそうで…
こないだ結婚したばっかだったよな?
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:51.72ID:iyl6jxy7
異世界転生したと思ったら過去の朝鮮半島で近代化させろと言われた

ラノベには無理だな
0101名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:52.14ID:xNFn51PU
>>93
とりあえず。借地をして日本の物産物で色々と押し流すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況