>>464
2010年の尖閣沖衝突事件は、本来全責任を取るべき管チョクトはマスゴミに守り通され逃げおおせましたが、
その代わり被害担当艦の仙谷官房長官が詰め腹を切らされて有耶無耶にされましたな。
これ本来なら「司法の独立」を踏みにじって那覇地検に政権与党が介入し、長期拘留されるはずの犯人の
酔っ払い船長を違法に釈放させる政治犯罪そのものでした。
これはモリカケなんかよりも圧倒的に悪質な総理案件の犯罪なのに、マスゴミの露骨な忖度でまともな
追及もされないまま現在に至っていますが。
もっとも当の仙谷は辞任の際に「この件の是非は後の歴史が判断する」と言ってましたな。
仮に日本が犯人の船長の釈放を拒み続けていたら、中国は更に日本製品ボイコットや放火略奪を
エスカレートさせ、日本人多数を人質に取り、軍事的手段に訴えた可能性もあったのだから、それを
私の首1つでどうにか収拾させた事は只の土下座屈服ではなく苦渋の選択であった・・
とでも言いたいのでしょう。
しかしこの選択が中国を徹底的に増長させ、2年後にはさらに暴虐をエスカレートさせたのですが。
探検
民○党類ですがその狭さ世界記録級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
540名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-SmB1)
2018/10/16(火) 16:59:15.47ID:y2PXCKgV0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 [Hitzeschleier★]
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 ★2 [少考さん★]
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し★2 [ぐれ★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 【悲報】高市早苗、高校生の扶養控除の縮小を検討 [834922174]
- かなたそ🪽に握りつぶされるお🏡
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 麻生「今まで通りのことを具体的に言っただけで何が悪いのか」高市の台湾有事をめぐる問題やっぱり麻生の差金だった… [993451824]
- あ こいつチョンだなって奴の苗字
- このまま寝たら朝には部屋が凍ってるんじゃないか