おフランスの情報機関は、どこもゴーンが狙われていることを察知できていなかったんで、
あっちじゃ問題になっておるようじゃの。
【電子版】日産社内で懸念増大、ルノー幹部は一部認識 ゴーン氏資産乱用で
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00497244
> 日産自動車がカルロス・ゴーン前会長の解任に向けて動いていたとは、フランスの
>マクロン大統領は思いもよらなかった。19日のゴーン容疑者逮捕で、フランスの自動
>車大手ルノーと日産のアライアンスの将来は怪しくなった。だが事情に詳しい2人の
>関係者によると、マクロン大統領はルメール財務相、ルノーの政府保有株管理を担当
>する職員と同様にニュース報道で展開を追うしかなかったという。
> ゴーン容疑者に問題が迫り、ルノーと日産のアライアンスが不安定化する恐れがある
>という警戒情報は上がってきていなかったと、この関係者らは述べた。
> フランス情報機関の元局長だったアラン・ジュイエ氏はインタビューで、ゴーン
>容疑者逮捕について「経済情報の担当者なら知っておきたい類いの情報だ」と指摘。
>「フランス情報機関は日産社内の動きを関知していなかった」と語った。
> フランスは財務、内務、国防の各省にそれぞれ経済情報に従事する計3つの部局が
>あるが、虚を突かれたのはこれが初めてではない。2014年のアルストムと米
>ゼネラル・エレクトリック(GE)の合併計画も政権は事前に知らず、マクロン氏は
>当時、オランド大統領の大統領府副事務総長を務めていた。今回、マクロン氏は
>ゴーン容疑者逮捕の2週間前にフランス北部のルノー工場を一緒に視察したが、問題が
>迫っていると知っていれば、この視察はあり得なかっただろうと関係者の1人は述べた。
探検
民○党類ですが金は仇と見つけたりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
489名無し三等兵 (ワッチョイ cfe8-j5AZ)
2018/11/25(日) 22:10:11.94ID:WMZ+16gA0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 【サッカー】日本代表・中村敬斗選手へのストーカー行為容疑で逮捕の女性(65)不起訴処分「犯行時の精神状態を考慮した」千葉地検 [久太郎★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 橋下徹、「安全地帯にいる政治家たちの行動で民間が犠牲になる…まっぴらゴメン」 麻生太郎氏の高市首相の発言支持に言及 [jinjin★]